Quote:
Originally Posted by Vzlomka
И какие же? Просто интересно. Думаю в итоге у него появились новые сторонники из партии мира.
В первую очередь его упрямство и горделивость, как ни странно... Вкупе с тем, что он хороший парень (а он хороший парень), это рискует воплотиться в конкретном таком мессианстве.
Я думаю, история увидит этот вывод войск как правильное решение. Но форме этого вывода нет оправдания. Надо было сделать иначе, конечно, если делать, хотя много голосов говорит, что выводить всех было необязательно.
Посмотрим, что будет дальше.
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
А какие примеры? Обратных-то немало на ум приходит - ну просто сфейлиться и сделать вид, что так и задумано было. А что за триумфальные камбеки были - я даже не знаю. Разве что как Клинтон вышел из скандала с Левински )) В бизнесе же.. Наверное, General Motors? Но на один положительный пример будет и несколько отрицательных. Леман, Энрон, Доткомы, Медоф.. Ждем великолепного возвращения Боинга.
Ну, из правительственных примеров - это высадка на Кубе 1961 года, про нее писали недавно, я читал. Программа "Аполлон". Политика умиротворения России в нулевых сюда же, ПММ.
В бизнесе Убер хороший пример, кмк.
Не пойми неправильно: иногда "сфейлиться и выйти сильнее" означает банкротство, уволить часть людей и т.п. То есть не совсем то, что принято считать успешным преодолением кризиса. Но с тз сохранения и направления ресурсов - это тоже успех.
Добавлено через 2 минуты
Крах Леман Бразерс привел к ужесточению отчетности и оздоровлению этого рынка, как и крах доткомов. Были введены более строгие требования к заемщикам, FCC более плотно контролирует, появился кредитный рейтинг.
Я все же больше о политических решениях и политических ситуациях. Да одни выборы Трампа и его единственный срок тому хороший пример.