Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9060999
Reply With Quote
Old 16.08.2021, 18:55
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
и вообще зачем ты это написал?)))
ну типа если есть угроза импичмента, то типа может договориться и уйти сам по "состоянию здоровья".

В США причины для импичмента регламентированы
если перевод не врет, трактовать причины для импичмента можно достаточно вольно.

Quote:
Президент, Вице-президент и все гражданские должностные лица Соединенных Штатов могут быть отстранены от должности по импичменту за государственную измену, взяточничество либо за другие серьезные преступления и правонарушения.
Обаме вон впаривали импичмент из-за Ливии и из-за ситуации на границе с Мексикой.

Добавлено через 44 секунды

и факап с эвакуацией в их число не входит.
поэтому я и написал что "если будут жертвы среди американцев"

Last edited by Brownie; 16.08.2021 at 18:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2021, 18:56
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Вместо афганских беженцев военнослужащие вооруженных сил США эвакуировали с территории кабульского аэропорта служебных собак. Соответствующие кадры были опубликованы на YouTube-канале BreakingNews.

Американские военные застрелили двух вооруженных людей на территории международного аэропорта Кабула, где сейчас проходит эвакуация из Афганистана. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в России) устраивают жестокие расправы над афганцами, боевики уже начали искать людей по домам. Об этом заявил постоянный представитель Афганистана при ООН Гулам Исакзай, его цитирует Reuters.
Old 16.08.2021, 18:58
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Не не, не переживай за Байдена. Импичмент за treason и high crimes. Импичмент можно запустить, но всерьёз никто его не даст, нет причин. Если за гибель американцев, то любому президенту можно так впаривать.

Угрозы Байдену нет

The Expatriate Champion
Old 16.08.2021, 19:27
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Zan:
Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в России) устраивают жестокие расправы над афганцами, боевики уже начали искать людей по домам.
"Вменяемые люди" (с) Лавров
Old 16.08.2021, 19:32
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by try2fly:
Вменяемые люди
Я не сомневаюсь, что с Лавровым общались вменяемые люди.
Old 16.08.2021, 19:40
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Если бы американцы не заявили, что они уходят, Лавров бы так не говорил, потому что не было бы никаких переговоров. Понятное дело, что переговоры в любой форме должны быть, потому что Афганистан ближе к РФ, чем к США. И только дебилы будут считать, что уход американцев выгоден России или является победой России. Вот Пакистану которых их спорнсировал это выгодно, а РФ, Таджикистану от этого сплошные проблемы.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 16.08.2021, 20:53
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Афганистан Байдена, похоже, будет ковидом Трампа.

The Expatriate Champion
Old 16.08.2021, 23:09
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А Лига Наций традиционно обосралась
Old 16.08.2021, 23:10
Афганистан Байдена, похоже, будет ковидом Трампа.
самое странное, что обосрались на ровном месте. Не было ваще никаких проблем избежать этого кровавого шапито... ну за исключением быстрой сдачи страны предыдущей властью, но тут вины Байдена как президента нет.

Last edited by Brownie; 17.08.2021 at 00:51.
Old 17.08.2021, 01:01
Meanwhile сынулька бывшего президента Афганистана

Old 17.08.2021, 02:37
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
самое странное, что обосрались на ровном месте. Не было ваще никаких проблем избежать этого кровавого шапито... ну за исключением быстрой сдачи страны предыдущей властью, но тут вины Байдена как президента нет.
Совершенно верно. И реально ВСЕ предупреждали, что так будет. Разведка, генералы, советники, спец. пресса. Но нет.

Очень чёрное пятно на США как на союзниках…

Не очень понял про сдачу пред. властью. У Байдена были все инструменты сделать так, чтобы не было этого хаоса. Он ими не воспользовался, вина на нем практически полностью.

Я уже вижу, как его будут полоскать, когда пойдут кадры с насилием над беззащитными, публичными казнями и горами анаши.

The Expatriate Champion
Old 17.08.2021, 03:07
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я уже вижу, как его будут полоскать, когда пойдут кадры с насилием над беззащитными, публичными казнями и горами анаши.

В 2014 площадь плантаций опиумного мака в Афагнистане достигла исторического максимума в 250 гектаров.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 17.08.2021, 07:49
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
ты думаешь там предполагался второй срок?
Конечно! Всегда это предполагается по умолчанию. В Америке президент проигравший второй срок - это президент-неудачник. Плюс потеря позиций для партии, что крайне плохо уже для целого круга влиятельных и уважаемых людей. Это ж как должны быть плохи дела у партии, чтобы номинировать в президенты персону, что свыше одного срока скорее всего не сдюжит..
О чем ты? В этой-то стране очень немало людей, восторгающихся властью и самим временем, когда вооруженные люди ходили по домам в самой России. Последующие выводы сделать несложно.

Совершенно верно. И реально ВСЕ предупреждали, что так будет. Разведка, генералы, советники, спец. пресса. Но нет.

Не очень понял про сдачу пред. властью. У Байдена были все инструменты сделать так, чтобы не было этого хаоса. Он ими не воспользовался, вина на нем практически полностью.

Так у него же теперь вроде бы железобетонный аргумент: всё затевалось только и исключительно для того, чтобы не допустить терроризма на территории США. Это главное, а на все остальное можно забить. Но, конечно, с учетом потерь людских и финансовых.. - Та ли цена была уплачена просто за изоляционистское спокойствие? И вообще это значит с Трампом одна цель, только его стена подешевле была бы.
И дальше вопрос: во всех остальных точках земного шара армия США тоже просто предотвращает теракты в Америке или же чем-то помасштабней занимается, хотя бы вроде продвижения геополитических интересов США по миру, не говоря уж об имплементации демократии. Ну не может же быть, что в Сирии и Ираке США для демократии и торжества справедливости, а в Афганистане просто для охранения своего спокойствия )) Всё это теперь выглядит дико, нелепо, противоречиво и смешно.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 17.08.2021, 10:07
вроде США еще военных туда послала, чтобы контролировать аэропорт и возобновить эвакуацию. Но вот чето не верится что вывезут почти 90тысяч человек. Судя по новостям, из европейцев туда первыми ломанулись чехи вывозить "своих" афганцев и вроде как немецкий борт вчера сел в Кабуле.

Ну вот и первый борт US Airforce вывозит афганцев

Не очень понял про сдачу пред. властью.
то что предотвратить сдачу страны талибам нельзя, тут СШАшка была бессильна.

Добавлено через 57 секунд

Originally Posted by Vzlomka:
Всё это теперь выглядит дико, нелепо, противоречиво и смешно.
как будто раньше это выглядело иначе.

Добавлено через 11 минут

блин, это какой-то сюр....

Last edited by Brownie; 17.08.2021 at 10:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2021, 10:17
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Да это временная афганская власть разве союзники? - Перхоть какая-то, не могут иметь боеспособную армию даже с помощью НАТО. Теперь-то ясно, что им на теплом месте просто посидеть надо было, набивая карманы, пока не пнут.
СССР в свое время на похожие грабли наступал с местными союзничками.
как будто раньше это выглядело иначе.
Раньше выглядело более цельно: везде где можно давили по максимуму, придерживаясь вполне понятной идеологии причинения добра.
А теперь: где выигрываем - там "во имя всего хорошего и так было задумано", где проигрываем - "так мы и не хотели ничего особого совершить". Ситуация и правда напоминает сдачу Сайгона, только на месте Вьетконга Талибан, а на месте Северного Вьетнама, то ли Пакистан, то ли арабское закулисье, которое кстати на месте СССР.

Old 17.08.2021, 11:20
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
блин, это какой-то сюр.
обе записи удалены

Добавлено через 32 секунды

временная афганская власть разве союзники
ты хоть почитай, откуда пришел бывший президент Афганистана.

Добавлено через 44 секунды

Режим, данный от СССР, продержался на 3 года дольше самого СССР.
Но ты сейчас расскажешь, что это другое.
Last edited by Zan; 17.08.2021 at 11:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2021, 11:33
хз, после нашего ухода 3-4 года они держались. Слились только когда мы перестали им боеприпасы поставлять, а так бы может продержались ещё дольше
обе записи удалены
блин, учетку чувака удалили, видимо не всем понравилось. Там талибы с автоматами катаются в парке на детских магнитных машинках и на лошадках на карусели. Выглядит достаточно кринжово

Old 17.08.2021, 12:08
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
хз, после нашего ухода 3-4 года они держались. Слились только когда мы перестали им боеприпасы поставлять, а так бы может продержались ещё дольше
Я писал о времени до нашего ухода, имея в виду, что подавляющая тяжесть военных действий что во время советской, что во время современной американской интервенции всегда лежала на плечах иностранных военных, а бенефициары-союзники отсиживались.
В школах сочинения не помнишь как писали, про то насколько легитимен режим, у которой власть валяется на мостовых? ))
Сколько там кто держался уже не так важно. И 3-4 года - это не срок, а затягивание агонии.
откуда пришел бывший президент Афганистана
Ты про Карзая или про Гани? Что тот, что другой - местный эстеблишмент в роли карманного президента. Один больше про местную знать, другой с западным бэкграундом. Прям как у Ассада Хз что должны поменять их биографии в бесславных фактах и итогах их даже не правления, а администрирования. Куда уж этим сошкам до великого, когда их хозяева-то на весь мир импичментами и прочей срамотой славятся ))

Old 17.08.2021, 12:17
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Американская демократия улетает

Old 17.08.2021, 13:07
обе записи удалены
вот тут еще есть https://t.me/dvachannel/75650

Old 17.08.2021, 13:13
Американская демократия улетает
Мне вот одно интересно, насколько нужно быть поехавшим что бы так делать.
Ну реально люди не в крусе про скорость ветра, температуру воздуха и его разрежённость.
Шансов выжить делая подкоп в Таджикистан и то больше, какой то извращённый вариант покончить с жизнью.

Добавлено через 1 минуту

вот тут еще есть
https://t.co/UiDkT7aBi5

Прикольнуло.
Last edited by Vkdsw; 17.08.2021 at 13:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2021, 17:42
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Так у него же теперь вроде бы железобетонный аргумент: всё затевалось только и исключительно для того, чтобы не допустить терроризма на территории США. Это главное, а на все остальное можно забить. Но, конечно, с учетом потерь людских и финансовых.. - Та ли цена была уплачена просто за изоляционистское спокойствие? И вообще это значит с Трампом одна цель, только его стена подешевле была бы.
И дальше вопрос: во всех остальных точках земного шара армия США тоже просто предотвращает теракты в Америке или же чем-то помасштабней занимается, хотя бы вроде продвижения геополитических интересов США по миру, не говоря уж об имплементации демократии. Ну не может же быть, что в Сирии и Ираке США для демократии и торжества справедливости, а в Афганистане просто для охранения своего спокойствия )) Всё это теперь выглядит дико, нелепо, противоречиво и смешно.

Аргумент так себе, что опять же отмечают многие здесь. Белый дом пытается заретушировать свое фиаско, но уши торчат полуметровые.
Мало кто сомневается, что надо было из Афганистана уходить - и мало кто сомневается, что это надо было делать так.

Террористов США победили в первые месяцы кампании 2001 года; сейчас говорить, что это и была цель - значит, поднимать вопрос, а что они делали оставшиеся 19 лет.

Верно говоришь про другие точки; правда, нигде американцы так "горячо" не присутствуют больше, ЕЯНО - кроме может Сирии.

Добавлено через 6 минут

вроде США еще военных туда послала, чтобы контролировать аэропорт и возобновить эвакуацию. Но вот чето не верится что вывезут почти 90тысяч человек. Судя по новостям, из европейцев туда первыми ломанулись чехи вывозить "своих" афганцев и вроде как немецкий борт вчера сел в Кабуле.
Вчера видел репортаж на БиБиСи, где ген.-майор в отставке, служивший в Ираке и Афганистане (брит. армия), говорит, что они в шоке от происходящего, и называет это предательством союзников и друзей, и что брит. правительство несет ответственность и моральное обязательство вывезти и приютить тех, кто им помогал в этой войне, а они ни хера не делают.
Так что не только в США такой сентимент.
Может, будут что-то делать. Я полагаю, что какое-то время аэропорт Кабула будет под контролем США, пока не вывезут хотя бы основную массу желающих бежать.
то что предотвратить сдачу страны талибам нельзя, тут СШАшка была бессильна.
Понял тебя. Я думаю, США знали, что Талибы рано или поздно возьмут Афганистан, поэтому еще и Байден лукавит.
Надо было пошагово выходить, оставляя за собой возможности для маневра. А так отступление превратилось в бегство.
Не раз встречал мнение, что если бы американцы оставили за собой Баграм + кабульский аэропорт, то афганцы бы сопротивлялись гораздо эффективнее, и хаоса можно было избежать.

Вообще миссия по "установлению власти" в Афганистане была провальной изначально. Невозможно насадить чуждую форму правления этим народам - что афганцам, что иранцам, что прочим персам и тюркам. США плохо учили мировую историю.

Добавлено через 2 минуты

Я писал о времени до нашего ухода, имея в виду, что подавляющая тяжесть военных действий что во время советской, что во время современной американской интервенции всегда лежала на плечах иностранных военных, а бенефициары-союзники отсиживались.
Я так понимаю, это оттого, что пока на земле находятся иностранные военные, все воюющие стороны воспринимают их как интервентов. За исключением части действительно западно мыслящих людей (которые есть всегда и везде), остальные просто идут на "интервентов" работать, а не воспринимают их идеи и ценности.
Поэтому они и делают "итальянскую военную забастовку"
Когда американцы бежали, даже их идейные союзники были деморализованы. Их бросили, и они отказались от сопротивления - видимо, чтобы уже теперь самим стать инсургентами.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 17.08.2021 at 17:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2021, 18:59
неплохой текст в тему

Про фразу о том, что «талибы хотят жить, как в средневековье». Ну почему же? Афганские талибы хотят жить примерно так, как живут в Саудовской Аравии.

Помните, есть такая абсолютная средневековая монархия, где в принципе нет выборов, а все политические партии запрещены. Где властям на так называемые «права человека» не просто наплевать, а публично наплевать. Про права женщин вообще можно не говорить. Где противников режима регулярно казнят, ну или просто распиливают на кусочки. Впрочем, смертная казнь там полагается также за атеизм, гадание, наведение порчи и прочие подобные дела. Где фактически существует рабство. В-общем, это один из самых мерзких режимов на всем земном шаре.

И что, часто его клеймят как с трибуны ООН или в мировых СМИ? Писать о них плохо не полагается. Нельзя. Просто Саудиты – лучшие друзья либерального Запада. А с недавнего времени и наши "партнеры".

Ну и чего тогда к талибам пристали? Простые же ребята… Как-то один автор статьи на Слон. ру сделал одно очень интересное наблюдение. Саудовская Аравия живёт с нефти на 95%, это факт, и остальные 5% - это финики, исламский туризм, ковры, фисташки. Это всё - доходы, не обеспеченные трудом, то есть, удали вдруг всю нефть сразу - ничего практически не останется, будет Мавритания или Чад. Но живёт королевство, как мало какая страна исламского мира, на широкую ногу, тут тебе и шестиполосные автобаны, и небоскрёбы и смартфоны со стразами. Поэтому приезжающие на хадж бедняки из нищих исламских стран, какие-нибудь пуштуны иди суданские негры - видят эту сказку из 1001 ночи, и приобретают уверенность в том, что королевству, где строгие шариатские законы, где лупят палками женщин за вождение автомобиля и ампутируют руки воришкам, благосостояние дано свыше. Именно за соблюдение обрядности и законов мусульманской веры. Поэтому возвращаясь в свои нищие дыры, эти несчастные хватаются за автоматы и принимаются устанавливать шариат - они думают, что так избавятся от нищеты.

Вы хотите поржать над наивными пуштунами? Но стоит ли торопиться?

В современной РФ есть масса народа, которые думают, что сегодняшнее благосостояние Западной Европы и США связано не с колониальными войнами и различными современными формами эксплуатации стран третьего мира (для понимания которых нужно все-таки приложить некое интеллектуальное усилие) а с либеральной «демократией».
Надо просто провести честные выборы и избрать правильных кандидатов, на которых укажут умные люди. И через 5 лет все будет у нас как в Финляндии. Стопудово! Я об этом вконтакте читал и на «Эхе Москвы» слышал, клянусь Ал…Алексеем Анатольевичем! Для гарантии можно еще снести все памятники Ленину и улицы переименовать. Тогда у нас вообще через 5 лет все будет как в Швеции!

При этом наши «талибы», в отличие от афганских, часто получили какое-никакое высшее образование. Так что какие претензии к этим бородачам?

Добавлено через 45 минут

Last edited by Brownie; 17.08.2021 at 18:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2021, 19:04
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Old 17.08.2021, 19:12
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Зан, это так чёрно, что у меня аж в глазах потемнело
Posting Rules