Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9004558
Reply With Quote
Old 22.06.2021, 12:58
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
Турция и раньше была авторитарной но это ей не мешало побеждать.
Нет. Турция до Эрдогана, Турция раннего Эрдогана, и Турция нынешнего Эрдогана - это три разных Турции.
Я не только про победы говорю - я говорю про динамику и направление. У Турции оно идет вниз.

The Expatriate Champion
Old 22.06.2021, 13:00
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Crimzon:
Ну в СССР был Яшин, который получал Золотой мяч, были чемпионы ЧЕ, были вице-чемпионы ЧЕ еще в 1988 году, причем заслуженно. Был даже Аршавин, еще совсем недавно, а до него были Мостовой, Карпин, Канчельскис, это еще свежая память.

Родит, дело не в талантах. Чисто статистически в России талант есть всегда.
Яшин играл 70 лет назад на заре футбольной юности. Это я хз, как вспоминать времена, когда фигуристы даже не замахивались на тройные.
Аршавин и Мостовой - не игроки мирового уровня.
Насчет связи демократии и успехов в футболе можно было бы брать за рабочую гипотезу, если бы не Южная Америка, в которой сплошные эль команданте, коррупция и бедность.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 22.06.2021, 13:04
Originally Posted by Vzlomka:
больше половины выступающих на ЧЕ команд на 90% состоят не из игроков мирового уровня, че им теперь не играть в футбол на международных турнирах?

Old 22.06.2021, 13:09
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Унылая сборная Италии 2008-2018 это наверно из-за авторитаризма Берлускони?
Ты про вице-чемпионов Европы 2012 говоришь, про них?

Уэльс всегда был нормальной сборной и щас играет примерно плюс-минус так же как и всю свою историю.
Нет )) У Уэльса был только Райан Гиггз, ничего они не играли "как сейчас", это была унылая команда.

В хоккее на уровне сборной все как было так и осталось. В КХЛ - да, уровень упал так же как и в клубном футболе.
Не согласен. Сб. России по хоккею уже не может считать "забранными" очки не то что со словаками, а уже с немцами, швейцарцами. Скоро сюда же добавятся французы, казахи.
Что считать Европой? если формально то 4 игрока, а если по совести то только Головин
Я имел в виду Миранчука и Головина.

The Expatriate Champion
Old 22.06.2021, 13:10
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
больше половины выступающих на ЧЕ команд на 90% состоят не из игроков мирового уровня, че им теперь не играть в футбол на международных турнирах?
Играть. Но речь была о талантах. В Германии их навалом, в России - нет. Максимум уровня игры за какой-нибудь дуйсбург или сельту.

Old 22.06.2021, 13:16
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Яшин играл 70 лет назад на заре футбольной юности. Это я хз, как вспоминать времена, когда фигуристы даже не замахивались на тройные.
Насчет связи демократии и успехов в футболе можно было бы брать за рабочую гипотезу, если бы не Южная Америка, в которой сплошные эль команданте, коррупция и бедность.

Аршавин - это игрок уровня Эриксена, Рэмзи, Маунта, Крооса. Да, не Канте и не Месси, но тем не менее. Мостовой был лидером и талисманом Сельты, я напомню, что ему гребанный ПАМЯТНИК поставили :)) Сельта в те годы была в топах Примеры.

По поводу футбола в Лат. Америке, это интересный момент. Единственная сборная, которая тащит из авторитарных стран - это Бразилия. Но эти люди просто с футболом родные; если на Канаду сбросить бубонную чуму - они все равно будут олимпийскими чемпионами по хоккею. Есть такие страны.

А так - Уругвай, Аргентина, и особенно Чили - это самые демократичные страны на континенте, как бы. Где Колумбия и Венесуэла - в общем, понятно.

Добавлено через 2 минуты

Играть. Но речь была о талантах. В Германии их навалом, в России - нет. Максимум уровня игры за какой-нибудь дуйсбург или сельту.

Ну то есть ты хочешь сказать, что русские - это какие-то бесталанные люди в футболе, так получается?
То есть Кот-д-Ивуар - таланты
Норвегия - таланты
Датчане, чехи, шведы - таланты

А 140 миллионов русских - нет?
Какой-то расово спорный тезис. Может, треугольник прожать на тебя "за оскорбление, разжигание, и вот это вот все"? :):):)

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.06.2021 at 13:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.06.2021, 13:18
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Да херню он несет, лишь бы языком молоть. Зачем это комментировать?
Old 22.06.2021, 13:19
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Аршавин - это игрок уровня Эриксена, Рэмзи, Маунта, Крооса. Да, не Канте и не Месси, но тем не менее. Мостовой был лидером и талисманом Сельты, я напомню, что ему гребанный ПАМЯТНИК поставили :)) Сельта в те годы была в топах Примеры.

По поводу футбола в Лат. Америке, это интересный момент. Единственная сборная, которая тащит из авторитарных стран - это Бразилия. Но эти люди просто с футболом родные; если на Канаду сбросить бубонную чуму - они все равно будут олимпийскими чемпионами по хоккею. Есть такие страны.

А так - Уругвай, Аргентина, и особенно Чили - это самые демократичные страны на континенте, как бы. Где Колумбия и Венесуэла - в общем, понятно.
Чили в футболе и при Пинночете себя прекрасно чувствовала. Посмотри их статистику просто.
И вообще ты бы ещё с успехами феминизм и толерантностью к трансгендерным людям футбол связал, ага. Волейбол значит отлично развивается без демократии, а футбол - он другой ))

Old 22.06.2021, 13:20
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Песков заявил о неминуемой дискриминации непривившихся
Old 22.06.2021, 13:21
Ты про вице-чемпионов Европы 2012 говоришь, про них?
да, про них

Old 22.06.2021, 13:21
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ну вообще "мировой уровень" - это такой тезис сложный. Мне кажется, что их больше, чем Месси и Рональду, намного больше.

The Expatriate Champion
Old 22.06.2021, 13:25
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос

Добавлено через 2 минуты

Ну то есть ты хочешь сказать, что русские - это какие-то бесталанные люди в футболе, так получается?
Норвегия - таланты

Какой-то расово спорный тезис. Может, треугольник прожать на тебя "за оскорбление, разжигание, и вот это вот все"? :):):)
Именно бесталанные. Ну или покажите мне кто из россиян был легендой Милана или Барселоны. Вот Украина вполне себе может. И с этим отпадает половина лучших игроков СССР Нам даже об уровне Шевченко только мечтать, полкоманды можно было бы отдать, а он просто замечательный игрок, не легенда.

Old 22.06.2021, 13:26
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Чили в футболе и при Пинночете себя прекрасно чувствовала. Посмотри их статистику просто.
И вообще ты бы ещё с успехами феминизм и толерантностью к трансгендерным людям футбол связал, ага. Волейбол значит отлично развивается без демократии, а футбол - он другой ))

Нет, я просто заметил, что конкуренция и свободное движение туда, куда хотят футболисты, болельщики, а не куда хочет правительство - дает лучше результаты даже в условиях, в которых "нет талантов" или ограничены ресурсы.

Интересен пример с Чили, кстати. Когда на карте стало появляться больше свободных стран, а уже свободные становились все свободнее, то и такие, как Чили, стали отставать.

Могу оформить по-другому: среди команд, лучше всех в мире играющих в футбол, несвободных стран не осталось.

The Expatriate Champion
Old 22.06.2021, 13:26
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
не легенда.
так-то легенда.
Old 22.06.2021, 13:28
Не согласен. Сб. России по хоккею уже не может считать "забранными" очки не то что со словаками, а уже с немцами, швейцарцами. Скоро сюда же добавятся французы, казахи.
давай тогда сразу критерии обозначим. Какие турниры мы берем в расчет? Смотрим мы на групповую стадию или только на плей-офф? и т.д. Если мы считаем ЧМы то о май гад, Канада уже не та, проигрывает ЛАтвии и той же Германии.

Немцы в финал олимпиады как-то вышли все-таки, так что значит что они как команда - растут, как и швейцарцы.

Я имел в виду Миранчука и Головина.
ну тогда еще Черышев

Old 22.06.2021, 13:30
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Именно бесталанные. Ну или покажите мне кто из россиян был легендой Милана или Барселоны. Вот Украина вполне себе может. И с этим отпадает половина лучших игроков СССР Нам даже об уровне Шевченко только мечтать, полкоманды можно было бы отдать, а он просто замечательный игрок, не легенда.
Шевченко вполне себе легендарный футболист, я не знаю, в чем претензия.
Я считаю, что игроки с талантом того же Аршавина или Акинфеева вполне способны блистать в топовых клубах Европы. А сколько их еще не найдено, потому что ты сам знаешь, как в России обращаются с целевыми деньгами, и как выглядит конкуренция - вообще не счесть.

Добавлено через 1 минуту

Немцы в финал олимпиады как-то вышли все-таки, так что значит что они как команда - растут, как и швейцарцы.
Ну так я про это и говорю, что растут.
Канадцы на этом ЧМ ты сам знаешь, каким составом играли, зачем это передергивание?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.06.2021 at 13:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.06.2021, 13:32
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Норвегия - таланты

дело не в том есть или нет таланты в разных странах, а в том как их выявляют и куют из них первоклассных игроков. Именно в организации воспитания, взросления и становления игроков с детства и до топ клубов и сборных. Как устроены школы, турниры и так далее.

вот в этом аспекте Россия в каменном веке
ну и география конечно роль играет, условному ребенку из мухосранска практически нереально как-то попасть в область видимости хороших клубов. Зато в условной Дании на машине за пару часов можно доехать до любой точки.

вот в этих направлениях и должны футбольные функционеры работать, а не в распиле бабок и найме заморских волшебников-Капелло-Адвокатов за десятки миллионов Евро
Old 22.06.2021, 13:36
Могу оформить по-другому: среди команд, лучше всех в мире играющих в футбол, несвободных стран не осталось.
ну если ты ещё и сможешь под этот тезис грамотно обосновать чем футбол в этом контексте отличается других видов спорта, то гипотеза возможно будет иметь право на жизнь, хотя бы как логическая задачка по поиску причинно-следственных связей

Добавлено через 1 минуту

Канадцы на этом ЧМ ты сам знаешь, каким составом играли, зачем это передергивание?
это не передергивание. В хоккейных обсуждениях это краеугольный камень, относимся к стране как к стране или смотрим результаты только в случае топового состава.

Last edited by Brownie; 22.06.2021 at 13:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.06.2021, 13:39
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
дело не в том есть или нет таланты в разных странах, а в том как их выявляют и куют из них первоклассных игроков. Именно в организации воспитания, взросления и становления игроков с детства и до топ клубов и сборных. Как устроены школы, турниры и так далее.

вот в этом аспекте Россия в каменном веке

Я именно это и утверждаю. Таланты есть везде - даже в Беларуси (например, посмотрите на наш женский теннис). Тот же Глеб был замечательный талант, я упоминал и Хацкевича, и Белькевича тоже.

В России море талантов. Просто за скрепами забывают про маленьких людей.
В этом плане США - отличный пример. Там детским футболом занимаются местные районные родительские организации, и никто им не мешает - ну может гранты дают, и берут на себя поддержку полей. И так вплоть до топового уровня - государству нет дела до футбола. То же самое, к слову, и в Англии. А в России дать людям самим сделать себе футбол - нельзя, без гос. путевой звезды успех не возможен, ага.

Добавлено через 3 минуты

ну если ты ещё и сможешь под этот тезис грамотно обосновать чем футбол в этом контексте отличается других видов спорта, то гипотеза возможно будет иметь право на жизнь, хотя бы как логическая задачка по поиску причинно-следственных связей
Нет, я дальше корреляции не буду - это было наблюдение, плюс какие-то основы для наблюдения :))
Как говорит пока еще не запрещенный Пивоваров, "на нашем канале все выводы вы делаете сами" )))

По другим видам спорта - тут проблема в том, что действительно мировой спорт существует, пожалуй, только один: это футбол. Согласен?

Поэтому по футболу заметнее всего. Ну действительно, не ставить же в упрек китайцам от канадцев, что они херово в хоккей, чтобы в обратку услышать, что те херово в пинг-понг? :):)

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.06.2021 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.06.2021, 13:45
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Шевченко вполне себе легендарный футболист, я не знаю, в чем претензия.
Я считаю, что игроки с талантом того же Аршавина или Акинфеева вполне способны блистать в топовых клубах Европы. А сколько их еще не найдено, потому что ты сам знаешь, как в России обращаются с целевыми деньгами, и как выглядит конкуренция - вообще не счесть.

Добавлено через 1 минуту

Ну так я про это и говорю, что растут.
К Шевченко претензий нет. Прекрасный игрок, нам такие и не снились. Это топ 100 Европы за последние 30 лет, но даже в Милане он просто один из многих звёздных игроков.

И да, вопрос сохраняется: почему одним видам спорта пох на свободу, другим - нет. Казалось СССР в спорте всем все доказал. Кроме футбола))

Old 22.06.2021, 13:55
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
К Шевченко претензий нет. Прекрасный игрок, нам такие и не снились. Это топ 100 Европы за последние 30 лет, но даже в Милане он просто один из многих звёздных игроков.

И да, вопрос сохраняется: почему одним видам спорта пох на свободу, другим - нет. Казалось СССР в спорте всем все доказал. Кроме футбола))

Слушай, по Шевченко - он был безоговорочной СУПЕРзвездой Милана, когда там играли Мальдини, Костакурта, Бирхофф, Кака, Пирло, Кафу... То есть выше не бывает, просто не бывает.

По поводу других видов спорта - СССР тоже много кому что доказал, конечно. И ЧЕ-60, и трижды вице-чемпионы Европы, и в полуфиналах ЧМ играли. Нет, это была сильная сборная, с ней считались. У тех же англичан, португальцев - показатели не сильно лучше. А вот в последние 30 лет (после распада СССР и появления России как самостоятельной державы) - посмотри, как взлетели испанцы, французы, ну и стабильно "обычные подозреваемые".

Я думаю, что если дать футболу в России развиваться так, как в свободных странах, результаты России будут если не феноменальными, то очень очень респектабельными. Не верю я в бесталанность русских в футболе...

The Expatriate Champion
Old 22.06.2021, 14:01
По другим видам спорта - тут проблема в том, что действительно мировой спорт существует, пожалуй, только один: это футбол. Согласен?
опять же смотря как оценивать. В том же ФИВБ по миру судя по википедии 222 волейбольные ассоциации. Не думаю что это сильно меньше чем футбольных .

Old 22.06.2021, 14:13
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Слушай, по Шевченко - он был безоговорочной СУПЕРзвездой Милана, когда там играли Мальдини, Костакурта, Бирхофф, Кака, Пирло, Кафу... То есть выше не бывает, просто не бывает.

По поводу других видов спорта - СССР тоже много кому что доказал, конечно. И ЧЕ-60, и трижды вице-чемпионы Европы, и в полуфиналах ЧМ играли. Нет, это была сильная сборная, с ней считались. У тех же англичан, португальцев - показатели не сильно лучше. А вот в последние 30 лет (после распада СССР и появления России как самостоятельной державы) - посмотри, как взлетели испанцы, французы, ну и стабильно "обычные подозреваемые".

Я думаю, что если дать футболу в России развиваться так, как в свободных странах, результаты России будут если не феноменальными, то очень очень респектабельными. Не верю я в бесталанность русских в футболе...
По Шевченко оставим, это вопрос субъективный, ну и "повыше" есть все же варианты.
А как верующий человек ты не должен бы чураться мистики.)) я думаю, что кара божья, больше грешить не на что. Про школу как кузницу талантов тоже не особо проходит: что хорваты обладатели легендарной юношеской школы что ли? Или болгары, у которых на минуточку Стоичков был.

Old 22.06.2021, 14:41
Или болгары, у которых на минуточку Стоичков был.
Стоичков не круче того же Шевченко

что хорваты обладатели легендарной юношеской школы что ли?
возможно тем что у них очень тепло и в каждой деревне есть футбольное поле

Old 22.06.2021, 14:46
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Стоичков не круче того же Шевченко
Согласен, но на 2 головы выше любого российского таланта. Еще не Зидан, но уже и не Мостовой.
возможно тем что у них очень тепло и в каждой деревне есть футбольное поле
У нас у каждой школы есть футбольное поле. А в Дании и не то чтобы сильно жарко, и места мало под поля. А Лаудрупы есть.

Posting Rules