Quote:
Originally Posted by Numenorian
да сто раз уже обмусолено, что заскорузлые управленцы не способны реформировать российский футбол
Вот я думал, как сформулировать мысль, а ЧЕ-2020 сам мне подсказал.
Тезис таков: коррумпированные, недемократичные, пафосные страны не могут конкурировать с демократичными, богатыми и свободными (это все синонимы). И в т.ч. - в спорте, причем самом массовом и популярном.
Футбол лишний раз это доказал.
Две сборных, которые наиболее (на данный момент) обделались на ЧЕ - это Россия и Турция; две страны, наиболее стремительно летящие к авторитаризму и вот этому вот всему. И не только по результату - по игре, это было скучно и совершенно жалко. Трагично смотреть на некомпететных, необученных самоотверженных парней, вызывает очень драматичные исторические ассоциации.
Раньше кто-нибудь вообще знал про сб. Финляндии ПО ФУТБОЛУ? 15 лет назад чем была сб. Швейцарии? Что вообще такое была сб. Уэльса или Шотландии? Турки и русские еще недавно были в бронзе ЧЕ (и даже тогда, в 2008 году, сб. России сыграла хорошо только один матч - четвертьфинал с голландцами) - и куда все идет
В Дании живет в 20+ раз меньше людей; и посмотрите на них. Даже сб. США за 20 лет совершила такой прогресс, без скреп и вообще ничего, что теперь ее опасаются любые соперники. По-настоящему, а не "мы их, конечно, уважаем".
Голландцы дарят македонцу Пандеву футболку, мимими - а русский Черчесов ведет себя, как жлоб-феодал. Прям тошно смотреть и слушать.
Скоро сб. Канады будет обыгрывать русских в футбол.
То же самое - в хоккее. Раньше Россия была грозой; теперь это равные соперники для Швейцарцев, немцев, латышей. Про белорусов я вообще не заикаюсь даже - наш футбол и хоккей это просто пипец, мы теперь играем товарняки (и проигрываем!!) с Гондурасом и Азербайджаном. Следующий - внимание! - это Сьерра-Леоне. Да уж, время Хацкевича, Белькевича и Глеба ушло и не вернется.
Из сб. России в Европе играет два человека. Состав сб. Дании - это Барса, Милан, Челси, Бундеслига. Без натуг, пафоса и скреп.
Так что дальше будет только хуже.