Quote:
Originally Posted by Brownie
на выборах выиграет про-Китайская партия, которая выступает за мирное воссоединение по гонконгскому сценарию
На выборах в Тайване? Шансы на это намного, намного ниже, чем в Гонконге. Я оцениваю их как ничтожные.
—Тайвань - остров, который к тому же, как и Гонконг, никогда не был под властью комм. Китая. Но в отличие от Гонконга, который отдали Китаю, Тайвань отдавать никто не собирается. Особенно, когда они смотрят на то, что произошло с Гонконгом и "мирным сценарием". Гонконг находится под жестокими репрессиями, и я думаю, нобелевка Джимми Лаю не за горами.
—Насколько я знаю, никакая социология на Тайване не демонстрирует симпатий к Китаю. А вот страхов и антипатии - хоть отбавляй.
—Исторически, Тайвань не считает себя "отколовшейся частью Китая". Насколько я знаю, они считают себя наследниками настоящего Китая, а не коммунистического говна, которое расползлось по его территории за последние 100 лет. Т.е. есть идейный аспект, я к этому.
Добавлено через 48 секунд
Quote:
Originally Posted by try2fly
Хочу в феврале недельку где-нибудь погреться. Как вы думаете, к этому времени фигня в Израиле уже закончится?) А то Дубай, как альтернатива, все же, намного унылее Тель-Авива будет (
Езжай на Мальдивы или Сейшелы. Там ****ище, и круглый год хороший климат.