Ну а что тут обсуждать Зан... тема не нова, мы реально являемся обществом потребления.
Все мы знаем, что понты дороже денег, Андрюша с типа дорогим вискарем, Клим с сигарой, и Трайчик с "большой зарплатой" тому яркое подтверждение

Всем и так понятно, откуда растут ноги их так называемой свободы, и кто (а главное чего) тут реальные рабы... не зря Олдос мать его Хаксли, один из моих любимых писателей. Правда в большей степени не за О Дивный Новый Мир, а за Двери Восприятия. Машина на которой я езжу, у меня с 2006 года, и это не потому, что я не могу купить себе другую... Еще три года и будет 20 лет! Корейцы
умеют умели делать хорошие машины.
Правда, иногда, я делаю исключение, например я привез отцу подарок из Израиля, с брендом Air Nike, заплатив доллар кумиру моего детства Мише Джордану... потому как всегда восхищался не только его мастерской игрой, но и его мамой, которая нагнула спортивные корпорации и сделала Nike номером один, заставив платить Джорданам процент за каждую продажу шмотки с логотипом Air.
Мы все покупаем брендовые вещи, от этого не куда не деться, вопрос лишь в том как часто мы их меняем, или сколько готовы заплатить за дешевые понты. Ответ тому гигантский рынок б/у вещей, которым я не пользуюсь. Новую вещь я покупаю лишь когда старая пришла в абсолютную непригодность и её нельзя использовать или починить, причем желательно своими руками, такие уж мы механики по жизни изобретательные. Но тут тоже есть исключения, например комплектующие для компьютера. Новые игры не пойдут на старом железе

Не знаю в чем причина моей бережливости, скорее всего её мне привил отец, у каждого человека есть свое волшебное слово, мое звучит как "достаточно"