Quote:
Originally Posted by LMago
Миротворцы обеспечивают безопасность и эвакуацию армян. Уже больше 1500 армян покинуло Карабах, два села полностью покинуты.
****ище, какие молодцы!
Quote:
Расскажи лучше что сделал Пашинян чтобы этого не произошло. Ты единственный тут считаешь что это Россия, а не Пашинян, их предали.
Во-первых, я не думаю, что я единственный. Но твой вопрос валиден: что сделал Пашинян?
Я полагаю, что он сделал все возможное - сиречь, почти ничего. Хотя история - штука нелинейная, я считаю, что с большой степенью вероятности судьба Карабаха была предопределена тем, что Россия оказалась мало на что способна. Фиаско 2022-2023 годов привело к тому, что Россия почти полностью "уходит" из бывшего СССР, не говоря уж о более отдаленных местах. Свято место пусто не бывает - теперь на Кавказе будет властвовать Реджеп. Надо отдать Путину должное как тактику - он не мог удержать Кавказ за Россией, поэтому он его выгодно продал, и уходит, окэшившись. Это печально для карабахских армян, но маемо що маемо.
Quote:
Все сложные события на Кавказе - это как раз будет благом для США и вредом для России.
Это не так. Путину-России насрать на другие народы, тем более такие маленькие, как армяне или там белорусы. Для США это будет еще одной головной болью - как энфорсер мирового порядка им будет непросто спустить на тормозах, если Алиев-Эрдоган захотят продолжения банкета. А распыляться на многие конфликты им, учитывая их внутриполитическое положение, тяжело. Еще один горячий конфликт не нужен ни Западу, ни НАТО.
Quote:
Людей тебе, конечно, не жалко. Ты их даже людьми не считаешь.
Побойся Бога, я даже ТЕБЯ считаю человеком, а этих несчастных людей я даже не знаю.
Добавлено через 4 минуты
Но Пашинян одну вещь сделал верно: похоже, дни союза России и Армении, со всеми ОДКБами и базами в Гюмри, сочтены. Сейчас удачное время для того, чтобы разорвать союз с Россией, и даже Лукашенко стоило бы об этом подумать. Союзы с Россией по совокупности издержек и прибылей хорошего ни одному близлежащему к России народу не принесли.