Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Я всегда говорил, что увлечение кинокомиксами не проходит бесследно )
Не, ну как фестивальное кино - Дюна вполне норм, соглашусь. Как блокбастер или экранизация книги - невразумительная ***та.
Они даже совершенно базовые концепции мира не осилили внятно подать для тех, кто не знаком с первоисточником:
1. Очень смазано обьяснение про силовые щиты. Поэтому друзья, с которыми я ходил, долго не могли понять, почему в футуристическом мире бои происходят на мечах.
2. Про батлерианский джихад ни слова, про ментатов тоже. Из-за этого опять же, очень бредово выглядит, что в далеком будущем вообще нет компьютеров и продвинутых электронных систем.
3. О***нную концепцию предвидения, описанную Гербертом, заменили на какой-то эзотерический треш. Уже ясно, что эту линию (ключевую для всего цикла, напомню) полностью сольют.
4. Из Бене Гессерит мы по сути видим только Джессику. А она половину времени паникует и нихера не делает. Пц, могущественный орден, конечно. Не удивлюсь еще, что и вторую ключевую концепцию Герберта - генетическую память, тоже полностью сольют.
5. Да даже политические игры совершенно толком не раскрыты. Император в фильме настолько крут, что в открытую отправляет сардаукаров.
В общем, продолжать можно до бесконечности. Но очень хорошо видно, откуда у этого фильма уши растут. Массовый слив позитивных персонажей на фоне невнятных предзнаменований конца света, мы относительно недавно уже видели. Вот и вышла какая-то недоигра престолов в версии а ля авторское кино.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Vkdsw
Что есть то есть но как иллюстрация заходит отлично. Частое показывание Чани не напрягло?
Ну внезапно возникающие глюки Пола - это то, что не дало мне уснуть)) так что норм. Хотя смысла в этом конечно ноль