Quote:
Originally Posted by Орлик
Натусик, не слушай этих 3.14здаболов навязывающих свое мнение, поступай так, как желаешь сама...
Реализация своих желаний и есть свобода (liberty) выбора.
зы
спор слепого с глухим о "либерастах" нереально доставил... пишите еще, детский сад штаны на лямках
Какой неожиданный врыв от аксакалов )) Либеральность - это свобода творить что хочешь? )) Лучшей позиции для реакционистов и не придумать, если хочешь полить помоями концепцию либерализма. Обычно эта страшилка и достается. Дай людям свободу и они такого понатворят..
И тут можно было бы вспомнить банальнейшие отрывки из эссе с первых курсов университета про то, где кончается свобода. А кончается она там, где начинается свобода другого, а границы этих свобод определены чем? В первую очередь и формально - законом, а закон может быть реакционен, неправеден, безнравственен. Он может быть вообще не про что, чтобы защищать границы чужих свобод, а просто ограничивать твои.
Если закон не очень, то начинает работать его критика, определяемая нравственностью, категориями "хорошо" / "плохо". Это явление и называется либерализмом.
Ясное дело, что в разных культурах свои понятия о нравственности, потому и говорим чаще всего "западный либерализм", понимая под этим определенный набор ценностей, который тут и обсуждался ранее. И это точно не примитивное "реализация своих желаний". Вроде как прописные истины, их даже писать не очень интересно.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Я писал про убитых, десятки тысяч задержанных, искалеченных - и нулевую ответственность властей за это.
Это-то понятно. За это солнцеликого, как Иосифа Виссарионовича многие еще и благодарить будут.
Quote:
Originally Posted by try2fly
Огласка в СМИ - это лишь следствие странных действий властей, имхо.
И не только при участии ОМОНа, но чтобы там еще были массовые аресты встречающих, ограничение на вход в аэропорт, фейковые фанаты Бузовой, перекрытые дороги и развернувшийся перед посадкой самолет. Ну или хотя бы хоть что-то сравнимое по уровню безумия
Да обычнейший фарс из российской действительности. Лично у меня ноль удивления.
Удивляет только почему не пользуются старыми проверенными методами избиений, заражений вичем и гепатитом с тихой кончиной в тюремной больничке. Ну не из-за санкций же. И не из-за боязни, что глубинный народ всколыхнется.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу