|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Трамп воспользовался законом времён Корейской войны, который позволяет требовать амер. компании (в данном случае 3М) направлять ресурсы в Америку. Трамп американский президент, его больше заботят американцы, чем немцы. Он не скрывает этого уже 5 лет. В чем проблема?
Я не уверен насчёт российских властей, я этого и не утверждал, но раз ты пришёл к такому выводу, понятно, что ты о своей власти думаешь. То, что северокорейские власти врут - логично, что китайские - доказано, что белорусские - известно напрямую.
Не думаю, что знал и скрывал. Скорее, придерживался удобной правды, и ошибся.
У тебя просто двойные стандарты. Если американские власти - то они всегда правы, они не могут ошибаться априори, ты требуешь доказательств и придираешься к словам. Если российские, белорусские власти - то они всегда не правы, они всегда ошибаются, законы неправильные, и тебе даже не нужно доказательств для этого. А если внезапно в РФ демократия, то добрые дяди из США скажут "да, у вас демократия, но это неправильная демократия. Только мы можем считать, где она правильная, а где нет" и ты это поддерживаешь. Причем тут американские компании? Франция купила маски, США перекупила. Франция купила маски, а Чехия арестовала груз и не выпускает. Мол самим нужно. Это что, демократия?
Quote:
Originally Posted by Zan
Ты имеешь право быть в своей уверенности о неуверенности в российских властях. Когда в списке поддерживаемых компаний в РФ мы встречаем
1. Макдональдс
2. Бургер-Кинг
3. KFC
4. Пицца-хат
то есть, самые что ни на есть "русские компании", то становится очевидно, что неуверенность в российских властях не просто оправдана.
Даже у меня, человека, презирающего российских либералов, пердак в огне от действий правительства и президента.
ну и поддержка букмекеров доставляет, да.
Если это не предательство родины, то что это?
Это франшиза, там из иностранного только бренд. Это все российские ООО, которые платят налоги в РФ и поддерживают сельское хозяйство РФ. И обеспечивают рабочими местами сотни тысяч россиян. Фонбет конечно та еще компания, но это тоже российские налоги и российские рабочие места.
Quote:
Originally Posted by try2fly
Кто-нибудь мне может объяснить, почему "вранье Трампа" возбуждает Эльмаго на порядок сильнее, чем ****еж наших собственных властей? У Брауни тоже какие-то искаженные приоритеты.
Когда Собянин заявляет, что от помощи гражданам "бюджеты треснут", одновременно объявляя тендер на распил плитки на 1.8 млрд - это окок. А стоит за границей кому-то накосячить, как сразу начинается кудахтанье. Вот серьезно, до сих пор логики не понимаю 
Поверь, мне это тоже не нравится, однако это не я начал выдумывать что американские власти делают все правильно (с чего это у них тогда первое место по зараженным?), а российские все скрывают (без всяких док-в). То что тендеры объявляют прямо сейчас это конечно глупость. Однако начни он раздавать деньги, вся страна будет вопить "москвичи зажрались, им деньги раздают". А у других регионов бюджета не хватит деньги раздавать. Сомневаюсь что все 100% замененной плитки были целыми и качественными, скорее всего там была часть нуждающейся в замене и часть не нуждающейся. Остановить все ремонты в городе? Ну это куча людей, которые не будут получать деньги. Это как стройкомплекс - безусловное зло, который уничтожает облик Москвы и бездумно сует некачественные многоэтажки, но если не строить дома, то как тогда обеспечивать людей рабочими местами?
Quote:
Originally Posted by try2fly
Сомневаюсь, что Брауни или Эльмаго работают как пригожинские тролли. Скорее это какое-то запущенное когнитивное искажение в стиле "а у вас негров линчуют".
Сомневаюсь, что ты работаешь как фанатик Навального. Мне и та и другая сторона не симпатичны. Я удивляюсь крикам людей, которые желали, чтобы Путин и Собянин заразились от Проценко короновирусом и умерли. То есть они хотят прямо сейчас чтобы в разгар кризиса были выборы нового президента и нового мэра Москвы? В самом большом очаге заражения в РФ? В американском обществе много негативных моментов, доказано скандалами в спорте, в Голливуде, в политике. Коррупционеров ловят постоянно. Представлять что вот эти люди плохие и постоянно врут, но другие люди обладающие властью какие-то ангелы с нибами и крылышками, и никогда не врут? Мне просто не нравится такая постановка вопроса, что режим в США лучше, чем режим в РФ. У каждого режима есть свои достижения и свои ошибки. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Можно верить, что демократия в РФ нужна. Но мы уже много раз приближались к ней и отступали прочь. Как можно верить в то, чего нет? Есть гигантский слой людей, которые привыкли жить вот так. Они не смогут внезапно переучиться и начать жить подругому. Для смены режима на нормальную демократию нужны очень большие перемены, которых можно добиться только очень большой кровью и лишениями. Оно тебе надо? Мне - нет. Один раз уже пытались поменять все в стране, продержались 70 лет. И вернулись обратно. Даже сам Навальный уже привык быть лидером, привык быть оппозицией, привык что его слушают и ему подчиняются. Смирится ли он с тем, что у оппозиции будет другой лидер? Никогда. И не пустит никого наверх. Я был на митингах, которые организовывали другие люди. И туда приходил Навальный. И потом он говорил, что это все он, он, и даже не пытался признать заслуги других людей. Нам такой лидер нужен? Или какой?
P.S. Тем временем наши власти покупают у Китая 80 миллионов масок
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
|