Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 8995214
Reply With Quote
Old 21.07.2020, 21:48
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vkdsw:
Смотрите что Азбука издала в 2020м году.
Очень круто конечно.

Но покупать это, ну разве что только для коллекции
Я лично наверное наизусть знаю обе эти книги.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by LMago:
- число работающих сократится на 1.4%;

Software Developer / Arch Linux

Last edited by Savonarolla; 21.07.2020 at 21:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2020, 00:11
тенёк
Guest
Не сократится
Old 22.07.2020, 15:58
Originally Posted by Vzlomka:
Прекрасный город. Средняя зарплата $430 в месяц. Действительно, стоит подумать о жизни там.
Мне вот кстати эта тема близка. Так как щас работу ищу. Просто заходишь и смотришь простые рабочие профессии на первое время в Петербурге там ставка 150-180 рублей в час и плачешь.
А теперь прикол. Есть сеть гипермаркетов/тц с парковочной зоной в которых когда ты берёшь тележку ты оставляешь 10 рублей. Не знаю на что расчёт но если вернуть тележку то 10р возвращаются обратно (мб это цена спизженой тележки если на метал сдать.) естественно процентов 80% людей не будут переться от парковочного места ради 10р.
В итоге просто тусуясь на парковке и возвращая тележки можно получать в час больше чем предлагают на работе где у тебя есть хоть какая то ответственность.
Единственный риск это с бомжами подраться.
Россия страна возможностей) устраиваешься на работу и зарабатываешь меньше чем бомж.
В принципе можно год тележки возвращать после чего уехать в Белоруссию и жить там как король а может даже и бизнес начать.
В регионах так вообще 200+р в час это нормальная такая работа.
Old 22.07.2020, 23:36
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
В итоге просто тусуясь на парковке и возвращая тележки можно получать в час больше чем предлагают на работе где у тебя есть хоть какая то ответственность.

А потом бомжи поймут, что ты там каждый день тусуешься, и вечером тебя толпой загасят Или алкаши местные

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 22.07.2020, 23:48
Originally Posted by LMago:
А потом бомжи поймут, что ты там каждый день тусуешься, и вечером тебя толпой загасят Или алкаши местные
Тож вариант. Мини девяностые, конкуренция все дела.
Old 23.07.2020, 04:39
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Мне вот кстати эта тема близка. Так как щас работу ищу. Просто заходишь и смотришь простые рабочие профессии на первое время в Петербурге там ставка 150-180 рублей в час и плачешь.
А зачем простые рабочие? Всегда же есть возможность консультантом в супермаркеты техники как максимально непыльное, мерчендайзинг-склады - там хронический дефицит, а если на водителя кара выучишься, то совсем хорошо будет, в конце-концов отделка - в этой сфере даже в регионах от 50к в мес, если на себя работать - только вот ремонт закончил у себя косметику - отдал 2 ребятам за 2 месяца работы 250к. Если руки прямые, можно кучу всего делать: шкафы, кухни, мебель, ворота гаражные. Хз конечно, как у вас с этим в Питере, а по стране работы много.
А теперь прикол. Есть сеть гипермаркетов/тц с парковочной зоной в которых когда ты берёшь тележку ты оставляешь 10 рублей. Не знаю на что расчёт но если вернуть тележку то 10р возвращаются обратно (мб это цена спизженой тележки если на метал сдать.) естественно процентов 80% людей не будут переться от парковочного места ради 10р.
Так еще Том Хэнкс делал в "Терминале" )) Тоже регулярно с этим сталкиваюсь, но также и регулярно вижу, как тетки прутся от своих машин от 3кк ценником за 10 рублями от сдачи тележки. Вы думаете Э - экономия? - Нет. Это С. Скаредность. Ну может для кого-то Ф. Фитнес ))

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 23.07.2020, 22:54
Originally Posted by Vzlomka:
Так еще Том Хэнкс делал в "Терминале" )) Тоже регулярно с этим сталкиваюсь, но также и регулярно вижу, как тетки прутся от своих машин от 3кк ценником за 10 рублями от сдачи тележки. Вы думаете Э - экономия? - Нет. Это С. Скаредность. Ну может для кого-то Ф. Фитнес ))
может у них дежурный червонец в единственном экземпляре специально для тележек

Old 24.07.2020, 02:05
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Brownie:
может у них дежурный червонец в единственном экземпляре специально для тележек
Вы возок оплатите чеканной монетой! ))

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 24.07.2020, 09:30
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Россия страна возможностей) устраиваешься на работу и зарабатываешь меньше чем бомж.
Как же я всегда орирую с этих личностей. Которые утверждают что либо, основываясь лишь на каких-то своих теоретических бизнес маня планах.

Old 24.07.2020, 10:18
Originally Posted by Savonarolla:
Как же я всегда орирую с этих личностей. Которые утверждают что либо, основываясь лишь на каких-то своих теоретических бизнес маня планах.
В США тоже, кстати.
The Pro Dumpster Diver Who's Making Thousands Off America's Biggest Retailers
If he were to dedicate himself to the activity as a full-time job, he says, finding various discarded treasures, refurbishing and selling them off, he's confident he could pull in at least $250,000 a year—there is that much stuff simply tossed into dumpsters in the Austin area.
Old 24.07.2020, 11:39
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Originally Posted by PandaRussian:
В США тоже, кстати.
The Pro Dumpster Diver Who's Making Thousands Off America's Biggest Retailers
If he were to dedicate himself to the activity as a full-time job, he says, finding various discarded treasures, refurbishing and selling them off, he's confident he could pull in at least $250,000 a year—there is that much stuff simply tossed into dumpsters in the Austin area.
И зачем я спрашивается учу программирование...

Ну почему у меня постоянно так подгорает от таких вещей

Old 24.07.2020, 16:02
Любопытно будет посмотреть, если доживем конечно

Из отчета Бюро переписи населения США

Quote:
Белое не латиноамериканское население страны в возрасте младше 16 лет в 2019 году впервые стало в Америке меньшинством.

Арифметически превращение "совсем белых" в пожилое меньшинство произойдёт, по разным оценкам, в 2040-2045 годах.

Quote:
В течение ближайших 15 лет будем наблюдать самый интересный с точки зрения антропологии эксперимент.

Суть в следующем: связаны ли успехи государства в экономике и управлении с "культурными паттернами" населяющих его граждан - или же, напротив, успехи последних зависят от того, какие условия им обеспечены?

Old 24.07.2020, 16:21
Латиносы вроде не так и плохо культурно ассимилируются. Но с ними проще - многие за работой приезжают, они изначально христиане, почти четверть вообще в протестантство конвертируется.

Кубинцы так вообще до третьего поколения коммунизм ненавидят, их всего 3.5% правда. :(
Old 24.07.2020, 18:56
Латиносы вроде не так и плохо культурно ассимилируются. Но с ними проще - многие за работой приезжают, они изначально христиане, почти четверть вообще в протестантство конвертируется.
ты не уловил суть. Разговор немного не об этом

Quote:
Существует ли "народ-носитель цивилизации" или это цивилизация творит народ?
Передовая мысль, настаивающая на безусловной равноценности всех культур, полагает, что Америка, избавившаяся от императивов "белой англосаксонской протестантской культуры", по-прежнему останется уникальной и исключительной передовой нацией, в том числе если её президента будут звать донна Эухения, а всю полицию заполнят вудуисты с карибских островов.

Мысль непередовая, потрясающая неполиткорректным томиком Лебона, уверяет, что Америку сделали великой носители той самой культурной матрицы, которая сейчас является объективно уходящей и при этом нередко именуется "праворадикальной". И что по исчезновении носителей этой матрицы США "станут обычной латиноамериканской страной со всеми вытекающими".

Old 24.07.2020, 19:09
@Brownie, ну так в том и дело, что хотя США сейчас и хуже умеют в ассимиляцию, чем 100+ лет назад, но латиносы все равно культуру неплохо перенимают, в отличие от всяких мусульман. При этом вопрос избавления от "белой англосаксонской протестантской культуры" не является чисто этническим и не завязан на имя президента, вполне белые либералы сейчас Западную Цивилизацию ненавидят.
Old 24.07.2020, 19:20
уществует ли "народ-носитель цивилизации" или это цивилизация творит народ?
Ты же понимаешь чем это попахивает?
Old 24.07.2020, 21:41
Ты же понимаешь чем это попахивает?
да, в том числе и это

Добавлено через 2 минуты
вполне белые либералы сейчас Западную Цивилизацию ненавидят
сколько их по сравнению с теми кто считает обратное? я думаю - мизер. Просто они в тренде, точнее просто именно их выбрали на роль очередного затрельщика

Last edited by Brownie; 24.07.2020 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2020, 21:55
сколько их по сравнению с теми кто считает обратное? я думаю - мизер. Просто они в тренде, точнее просто именно их выбрали на роль очередного затрельщика
Ну у Демократов это уже практически мейнстрим, поэтому боюсь что заметный процент населения. Особенно если их щас на выборах не погонят.

P.S. Кстати еще про ассимиляцию. Вон немцы с середины 19 века - самая крупная этническая группа в США, 17% всего населения на 2005 год. И ничего, прекрасно встроились, почти никто по-немецки не говорит, особого фапания на ордунг или Гегеля какого тоже не заметно.
Old 24.07.2020, 22:35
Вон немцы с середины 19 века - самая крупная этническая группа в США, 17% всего населения на 2005 год. И ничего, прекрасно встроились, почти никто по-немецки не говорит, особого фапания на ордунг или Гегеля какого тоже не заметно.
ну ты сравнил немцев с условными мексиканцами... Немцы в этом плане - ровно тот же "белый человек" что и наглосаксы

Добавлено через 55 секунд
Ну у Демократов это уже практически мейнстрим, поэтому боюсь что заметный процент населения.
мне кажется это эффект телевизора. Примерно как с майданщиками на Украине в свое время

Last edited by Brownie; 24.07.2020 at 22:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.07.2020, 08:50
Не знаю кто из них кто, но вот
мэр Чикаго Лори Лайтфут и ее жена, первая леди Чикаго, Эми Эшлеман
Old 25.07.2020, 09:47
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Мэр справа, как я понимаю.

Хз, когда в финале выбор между 56-летней адвокатом и 72-летней учительницей - все как бы довольно очевидно, имхо. Думаю, старичье во власти задолбало не только в России.
Old 25.07.2020, 10:03

Old 25.07.2020, 11:23
Немецкий Battle Hymn of the Republic. für Lincoln und die Freiheit!
Old 25.07.2020, 16:55
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Существует ли "народ-носитель цивилизации" или это цивилизация творит народ?
Любой китаец искренне верит, что его народ ниспослан богами дабы руководить остальными народами.

Old 25.07.2020, 23:09
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Вон немцы с середины 19 века - самая крупная этническая группа в США, 17% всего населения на 2005 год.
Чивоооблять?!
Пруф давай

The Expatriate Champion
Posting Rules