Просто жесть. У меня в Минске от ваших пердаков окна снаружи копотью покрылись. Угомонитесь. Подышите носиками. Анапанасати. Погнали.
Объясняю поименно:
Орлику:
Ленинградцы ели людей. Точка. Это факт. Я нисколько не умаляю ни подвига, ни страданий ленинградцев. Наоборот - мне кажется, правда об обстоятельствах подвига больше значит для их памяти, чем истерики миллениалов. Но не об этом речь.
Я привел пример экстремальной ситуации, в которой люди делали что-то нечеловеческое. Могу еще привести примеры, известные: убийства своих детей, чтобы они не умерли мучительной голодной смертью. Убийства людей за кусок хлеба, буквально. И так далее.
Я "оценил" драматизм про братские могилы на Пискаревском кладбище. Но мимо, сорян, к моим тезисам это не имеет отношения. И я подозреваю, что ты это прекрасно понимаешь - а это уже конченное кощунство. Но ты продолжай вопрошать, умирал ли кто в Голливуде
Скоро ночну ржать в голос от засилья "сильных мужчин" в этом топике - так вот они все где! Вот выше был мужественный волюнтарист. И вот и Миша у нас эксперт, "не захочет - не заскочит", Великий Нехочуха. Ну ок, как себе хошь, живи в своих иллюзиях и травмах
Рептилойду:
Твой пафос не имеет ко мне отношения. Я не вел речь ни о массовом каннибализме, ни о его масштабах, ни о том, был ли подвиг и каков он был. Я сказал: ленинградцы в крайней ситуации ели людей. Запасы вавиловского зерна и смерть в хлебопекарне - это не ко мне, сорян.
Нет, можно конечно поговорить о мифах, но памятуя о том, как местные о***ли, когда я привел свидетельство АВТОРА мифа о 28
вавиловцах панфиловцах, что это выдумка - боюсь, вы там окочуритесь все от мужества, если насыпать еще.
Окей, тебе не нравится сравнение людоедства под бомбежками с тем, что женщины молчали, когда их унижали и подвергали секс. насилию, дескать, обстоятельства разные? Окей. Но и съесть папу - это не то же самое, что лечь под Вайнштейна, а потом пожаловаться на это. Сорян.
Мадэльфу:
Я предположу, что конкретно это могло начаться с того, что СССР вступил во Вторую мировую по одну сторону фронта с Гитлером. Хочешь поспорить? Я не хочу.