Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9004564
Reply With Quote
Old 07.03.2019, 01:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
за своими окнами
Я сейчас картошку жарю, запиши в тетрадь.
Old 07.03.2019, 08:22

Добавлено через 5 минут

Quote:
Желание актера Уилла Смита сняться в роли отца сестер-теннисисток Серены и Винус Уильямс вызвал критику в США.
Смита посчитали слишком светлым для роли Ричарда Уильямса.

По мнению критиков, утверждение Смита на роль отца спортсменок можно расценить как колоризм, т.е. дискриминацию по отношению к более темнокожим внутри одной расы.
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 07.03.2019 at 08:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2019, 09:18
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
пи3дец они упоролись в своей толерантности

оказывается и среди негров теперь есть патриции и плебеи чем чернее, тем "можнее", чем белее тем "нельзее"
Old 07.03.2019, 09:58
Quote:
Можно обойтись и без утренних пробежек.
Учёные нашли простой способ сохранить сердце здоровым.
Люди, которые не ленятся и регулярно завтракают, значительно реже подвержены отложениям в кровеносных сосудах.
Да за это я бы Нобелевскую дал. Зачем потеть и рисковать голеностопом? Главное завтракать не лениться.
Встал и сразу за блинчики. А пока истома не растеклась по членам, за картошечку, да со сметаночкой.

Originally Posted by Хомыч:
можно расценить как колоризм, т.е. дискриминацию по отношению к более темнокожим внутри одной расы
Сколько у них сортов-то разных, какая богатая палитра оттенков. Непаханое поле для для черножопой "научной деятельности".
А ты кавказцам удивлялся. Там хоть племена разные, а тут негр не того цвета. Пришёл руки возлюбленной просить, а тебе папаша ейный к eблy колориметрическую бумажку прикладывает и смотрит, попадает цвет твоего шнобеля в стандарты породы, али нет.
Old 07.03.2019, 10:13
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Токсичненько тут у вас.

Добавлено через 5 минут
О рабах становящихся надсмотрщиками. То же самое и о расизме. Что и требовалось доказать.

Добавлено через 11 минут
Думаю светлым черным можно разыграть козырную шестерочку, что в отличие от темных черных они жертвы сексуального насилия белых плантаторов в энном поколении. Может даже компенсацию какую получить от правительства. Ну или хоть более выгодное положение перед темными черными занять!

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Last edited by Vzlomka; 07.03.2019 at 10:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2019, 10:38
Просто жесть. У меня в Минске от ваших пердаков окна снаружи копотью покрылись. Угомонитесь. Подышите носиками. Анапанасати. Погнали.

Объясняю поименно:

Орлику:
Ленинградцы ели людей. Точка. Это факт. Я нисколько не умаляю ни подвига, ни страданий ленинградцев. Наоборот - мне кажется, правда об обстоятельствах подвига больше значит для их памяти, чем истерики миллениалов. Но не об этом речь.
Я привел пример экстремальной ситуации, в которой люди делали что-то нечеловеческое. Могу еще привести примеры, известные: убийства своих детей, чтобы они не умерли мучительной голодной смертью. Убийства людей за кусок хлеба, буквально. И так далее.

Я "оценил" драматизм про братские могилы на Пискаревском кладбище. Но мимо, сорян, к моим тезисам это не имеет отношения. И я подозреваю, что ты это прекрасно понимаешь - а это уже конченное кощунство. Но ты продолжай вопрошать, умирал ли кто в Голливуде

Скоро ночну ржать в голос от засилья "сильных мужчин" в этом топике - так вот они все где! Вот выше был мужественный волюнтарист. И вот и Миша у нас эксперт, "не захочет - не заскочит", Великий Нехочуха. Ну ок, как себе хошь, живи в своих иллюзиях и травмах

Рептилойду:
Твой пафос не имеет ко мне отношения. Я не вел речь ни о массовом каннибализме, ни о его масштабах, ни о том, был ли подвиг и каков он был. Я сказал: ленинградцы в крайней ситуации ели людей. Запасы вавиловского зерна и смерть в хлебопекарне - это не ко мне, сорян.
Нет, можно конечно поговорить о мифах, но памятуя о том, как местные о***ли, когда я привел свидетельство АВТОРА мифа о 28 вавиловцах панфиловцах, что это выдумка - боюсь, вы там окочуритесь все от мужества, если насыпать еще.

Окей, тебе не нравится сравнение людоедства под бомбежками с тем, что женщины молчали, когда их унижали и подвергали секс. насилию, дескать, обстоятельства разные? Окей. Но и съесть папу - это не то же самое, что лечь под Вайнштейна, а потом пожаловаться на это. Сорян.

Мадэльфу:
Я предположу, что конкретно это могло начаться с того, что СССР вступил во Вторую мировую по одну сторону фронта с Гитлером. Хочешь поспорить? Я не хочу.
Не так давно Минестерство обороны привело документы, что 28 Панфиловцев - не миф
Что спорить с неучем, который СССР приписал к союзникам Оси и раздул людоедоство в Блокаду размером со слона. Подайся к шведам в Dice, с головлй оторвут новую батлу по победу американцев во Вьетнаме делать.
Old 07.03.2019, 11:05
Их боялись даже чечены.
Old 07.03.2019, 11:19
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Уймись уже.
Ок, мне в целом плевать. Ты продолжаешь пытаться всунуть правила одного языка в выдуманный -другой язык, хотя у этого выдуманного языка есть его правила. продолжай.

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Орлик:
филолог почище Зана
Какими бы мы не были филологами, но родной язык знаем лучше всех вас вместе взятых.
Last edited by Zan; 07.03.2019 at 11:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2019, 11:37
Originally Posted by Zan:
родной язык знаем лучше всех вас вместе взятых
Нашёл чем хвалиться. Сомневаюсь, что тут вообще кто-то способен пару слов на Мяве связать. Или как там этот белорусский говорок самоназывается.
Old 07.03.2019, 12:53
Действительно, че этих таджиков считать
Quote:
Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп распорядился отменить обязательную отчетность ЦРУ за потери среди мирного населения при нанесении ударов с использованием беспилотников, сообщил телеканал NBC.
Добавлено через 5 минут
По мнению критиков, утверждение Смита на роль отца спортсменок можно расценить как колоризм, т.е. дискриминацию по отношению к более темнокожим внутри одной расы.
Сенегальцы со своими гуталиновыми мордами ваще поди смотрят на американских негров как на говно

Last edited by Brownie; 07.03.2019 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2019, 13:52
Originally Posted by Brownie:
Сенегальцы со своими гуталиновыми мордами ваще поди смотрят на американских негров как на говно
Тот случай, когда с сенегальцами все согласны.
Old 07.03.2019, 14:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MadElf023:
Не так давно Минестерство обороны привело документы, что 28 Панфиловцев - не миф
Что спорить с неучем, который СССР приписал к союзникам Оси и раздул людоедоство в Блокаду размером со слона. Подайся к шведам в Dice, с головлй оторвут новую батлу по победу американцев во Вьетнаме делать.

В эпоху повального мифотворчества я НЕ верю вашему МО, сорян. Я больше поверю МО СССР послевоенному, и НКВД, которое как минимум утверждало, что а) не все панфиловцы погибли и б) их было больше, чем 28. Вопрос не в подвиге, который по-видимому был там и тогда - вопрос в созданном мифе.

Что касается твоей ***бени про СССР и союзников Оси, то извини, я этого не писал. Я написал, что СССР вступил во Вторую мировую по одну сторону фронта с Гитлером. Это не означает, что они были созюниками - это означает, что СССР заключил с Германией секретный пакт, и воевал против тех, кто воевал с Гитлером. Я веду речь про Польшу. Это исторический факт. Меня не интересуют причины, подтолкнувшие руководство СССР к такой политике, я констатировал факт.
И бредни свои оставь про то, как я людоедство раздул. Я этого не делал, это очевидно. Я сказал про факт, а не про его масштаб. Хотя если посмотреть количество арестованных за людоедство - тысячи - это не единичные случаи. Не думаю, что тысячные, но не единичные.

Так что успокойся, поребрик, вточи поленца сливочного.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Vzlomka:
О рабах становящихся надсмотрщиками. То же самое и о расизме. Что и требовалось доказать.
Мне больше интересен все уменьшающийся и уменьшающийся размер групп, с которыми себя идентифицируют люди, и вообще критический предел, после которого поддерживать, говоря просто, "толерантность" по отношению ко всем и каждой из них будет практически невозможно. Казалось бы, надо бы вернутья к идее о том, что единица толерантности - это личность, но я думаю, в столь политически поляризованном обществе, как западное, это невозможно; невротики ищут простых решений, а простые решения - это решения высокого уровня абстракции, и групповые как их разновидность. Короче, это тревожно.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 07.03.2019 at 14:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2019, 14:58

Прямо на рабочем месте атаманшу сфотали.
Old 07.03.2019, 15:18
Хотя если посмотреть количество арестованных за людоедство - тысячи - это не единичные случаи. Не думаю, что тысячные, но не единичные.
И сколько арестованных за каннибализм во время блокады?
Old 07.03.2019, 15:51
Сходил на Капитаншу Марвел. Годно.
Old 07.03.2019, 16:36
Я написал, что СССР вступил во Вторую мировую по одну сторону фронта с Гитлером. Это не означает, что они были созюниками - это означает, что СССР заключил с Германией секретный пакт, и воевал против тех, кто воевал с Гитлером. Я веду речь про Польшу. Это исторический факт. Меня не интересуют причины, подтолкнувшие руководство СССР к такой политике, я констатировал факт.
Забавно, постсоветскому МО в плане панфиловцев не веришь, однако веришь постсоветскому МО в плане "секретного пакта". Я правильно понимаю что любое отклонение от цифры 28 является для тебя автоматическим развенчанием мифа?

Ну и что за формулировка "по одну сторону фронта"?

Для Гитлера Польша была охеревшим союзником, с которым кстати они вместе строили планы по нападению на СССР и еще недавно совместно дербанили Чехословакию. Но Польша запросила слишком много за свое участие, к тому же вела тайные переговоры с Францией и Англией. Просто Гитлер решил что такого союзника проще нахлобучить, чем оставлять у себя в тылу.

СССР и Германия одновременно напали на Польшу? Где находилось правительство Польши и военное командование на момент входа Красной Армии на территорию Польши?

Франция и Англия по договору с Польшей объявили войну Германии, но вопреки этому договору никаких военный действий не начали. Значит ли это по твоей логике что у них с Гитлером были секретные соглашения?

ну и уже в который раз твоя позиция "я констатирую факт" это очевиднейшая манипуляция. Любые такие "факты" вне контекста можно вертеть в любую сторону, как угодно.

К примеру, берешь любую ситуацию с самобороной. Женщина убила преступника который пытался убить ее. По твоей манипуляции "она - убийца, это факт" и не важно какие у нее были причины это сделать. Так вот вне контекста, подобная манипуляция переворачивает суть произошедшего с ног на голову.

Добавлено через 30 минут
Сходил на Капитаншу Марвел. Годно.
такое же годное как Черная пантера?

Last edited by Brownie; 07.03.2019 at 16:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2019, 16:41
такое же годное как Черная пантера?
нее, черная пантера реальная кака.
А это хорошая история, кто такая, откуда взялась, чего могёт. Вощем подготавливают к её появлению в финалке Мстителей
Old 07.03.2019, 17:49
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
И сколько арестованных за каннибализм во время блокады?
Ну вот беглый поиск что выдал:

Quote:
В 2000 году в издательстве "Европейский дом" вышла книга российского исследователя Никиты Ломагина "В тисках голода: Блокада Ленинграда в документах германских спецслужб и НКВД". Ломагин отмечает, что пик людоедства пришёлся на страшный 1942 год, особенно на зимние месяцы, когда температура падала до минус 35, а месячная смертность от голода достигала 100, 000 — 130, 000 человек. Он приводит сообщение НКВД от марта 1942 года о том, что "всего за людоедство арестовано 1171 человек". 14 апреля арестованных уже 1557 человек, 3 мая — 1739, 2 июня — 1965… К сентябрю 1942 года случаи каннибализма становятся редкими, в специальном сообщении от 7 апреля 1943 года впервые говорится, что "в марте не было отмечено убийств с целью употребления в пищу человеческого мяса". Сопоставив число арестованных за каннибализм с численностью жителей блокадного Ленинграда (включая беженцев — 3,7 миллионов человек), Ломагин пришёл к выводу, что каннибализм здесь не носил массового характера. Многие другие исследователи также считают, что основные случаи каннибализма в блокадном Ленинграде пришелся на самый страшный — 1942-ой — год.
Добавлено через 17 минут
Забавно, постсоветскому МО в плане панфиловцев не веришь, однако веришь постсоветскому МО в плане "секретного пакта". Я правильно понимаю что любое отклонение от цифры 28 является для тебя автоматическим развенчанием мифа?
Пакт Молотова-Риббентропа и секр. доп. к нему никем не оспаривался ни в прошлом, ни сейчас. Их достоверность не ставится под сомнение ни отечественной, ни западной исторической наукой, по крайней мере я никогда не слышал ничего о том, что существование этих документов - фейк.

А вот относительно панфиловцев уже в СССР детали ставили под сомнение. Все эти невероятно подбитые танки, которые не отражены в отчетах ни одной, ни другой стороны, потом появляющиеся выжившие, которые вроде как погибли, и т.п.

Я честно скажу - нет времени и желания вникать в детали, чтобы поспорить на форуме. Мне достаточно здравого смысла и доступных мне сейчас данных, чтобы иметь суждение. Плюс у меня и правда есть субъективная фишка: после того, как ВВП сказал "там наших военных нет", а позже - "ну конечно мы там были", я скептически отношусь к способности современного российского государства выносить правду из избы. Да, а у них негров линчуют, помню-помню.

Ну и что за формулировка "по одну сторону фронта"?
Я так хотел сказать, что они стреляли в одних и тех же людей. Я думаю, понятно, что имеется в виду.
Для Гитлера Польша была охеревшим союзником, с которым кстати они вместе строили планы по нападению на СССР и еще недавно совместно дербанили Чехословакию. Но Польша запросила слишком много за свое участие, к тому же вела тайные переговоры с Францией и Англией. Просто Гитлер решил что такого союзника проще нахлобучить, чем оставлять у себя в тылу.

СССР и Германия одновременно напали на Польшу? Где находилось правительство Польши и военное командование на момент входа Красной Армии на территорию Польши?
Меня это правда совсем не интересует, сорян. Мы можем обсудить причины, подтолкнувшие Гитлера сделать то, что он сделал. И Сталина то, что сделал он. Вообще это очень удобно: если ****ец - вини поляков. Сами виноваты. Нехрен было Москву захватывать. И т.п. Заодно очень удобно все же уйти от очень неудобной правды: наши соотечественники, безусловно главные победители нацизма в Европе, были де-факто с нацистами заодно поначалу. Можно от этого бегать, а можно не бегать. Вот реально, память моих павших предков не умалится от того, что я такое признАю. А вы каждый сам решайте, какая правда вам ближе.
Франция и Англия по договору с Польшей объявили войну Германии, но вопреки этому договору никаких военный действий не начали. Значит ли это по твоей логике что у них с Гитлером были секретные соглашения?
Я не знаю. У СССР такие соглашения были. Это общепризнанный факт. Насчет Англии и Франции - не знаю.
ну и уже в который раз твоя позиция "я констатирую факт" это очевиднейшая манипуляция. Любые такие "факты" вне контекста можно вертеть в любую сторону, как угодно.

К примеру, берешь любую ситуацию с самобороной. Женщина убила преступника который пытался убить ее. По твоей манипуляции "она - убийца, это факт" и не важно какие у нее были причины это сделать. Так вот вне контекста, подобная манипуляция переворачивает суть произошедшего с ног на голову.
Нет же )))
Это ТЫ этому факту даешь оценку, понимаешь? Ты или осуждаешь, или оправдываешь ("были причины") сам, без моего участия. Я не говорю о сути произошедшего, я говорю о факте - это уже ты приписываешь мне оценочность, причем иногда просто на основании озвучивания факта. Это современная американская болезнь, кстати, которая делает содержательный дискурс на сложные темы практически невозможным там.
Я привел факт людоедства в Ленинграде безоценочно как пример того, что происходит с людьми в критической ситуации. Меня не интересуют в данный момент ни мотивы, ни то, хорошо это или плохо, пойми. Мы МОЖЕМ поговорить о том, плохо или хорошо, но это другая же тема.
Конечно, даже тебе, умному на мой взгляд человеку, это тяжело - что уж говорить о умственно не столь полноценных прелестях и эльмагах. Чего только стоит то, что многие слова в языке изначально наполнены оценками ("убийца", например). Но надо делать усилие и отделять эмоции от смыслов.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 07.03.2019 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2019, 18:41
по крайней мере я никогда не слышал ничего о том, что существование этих документов - фейк.

Секретные протоколы, которых на самом деле не было ну вот, теперь услышал, чето изменилось?
Их достоверность не ставится под сомнение ни отечественной, ни западной исторической наукой

исторической наукой ставится под сомнение. Не ставится политической, но тут свои нюансы. Это примерно как с "признанием Катыни" со стороны Путина.
были де-факто с нацистами заодно поначалу.
за что "заодно"? И если с таким критерием подходить то все "страны-победительницы" были заодно с Гитлером. Советский союз последний подписал с Гитлером пакт о ненападении, среди всех европейских главных участников. И то только после того как 2 раза не смог подписать коллективный договор против Гитлера с Францией и Англией. Первый раз по вине Польши, второй раз потому что в рамках договора ни англичане ни французы не стали брать на себя сколь-нибудь значимые для СССР обязательства. Почему это так было сделано стало очевидно когда Германия напала на Польшу а Англия и Франция ничего не сделали, хотя на тот момент французская армия на западном фронте многократно превосходила немецкую
Я не знаю. У СССР такие соглашения были. Это общепризнанный факт. Насчет Англии и Франции - не знаю.
мда... похоже с вот этого НЕ ЗНАЮ и надо было начинать, точнее не начинать вовсе

Франко-германская декларация — декларация, подписанная 6 декабря 1938 года в Париже министрами иностранных дел Франции и Германии Ж. Бонне и И. Риббентропом.

Англо-германская декларация — совместная декларация Чемберлена и Гитлера подписанная 30 сентября1938 года, согласованная ими по инициативе Чемберлена.
Но надо делать усилие и отделять эмоции от смыслов.
в таком "факте" не никакого смысла кроме очевидного "жупельного". Если цель в этом, то продолжать полемизировать нет никакого смысла

Old 07.03.2019, 19:03
Ну вот беглый поиск что выдал
Ну то есть на 1500 - 2000 человек один каннибал. Это при том что обычно 1 из 100 человек психопат.
Old 07.03.2019, 19:43
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Секретные протоколы, которых на самом деле не было ну вот, теперь услышал, чето изменилось?
Эм... я пролистал вниз статьи на этом ресурсе. Обнаружил там вот это:

Раз эта статья похожа на ВОТ ЭТО, то решил, что нет, ничего менять не буду

The Expatriate Champion
Old 07.03.2019, 19:56
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ситуацию с панфиловцами можно охарактеризовать так: У Мединского дом в аварийном состоянии и там пожар, а он цветы решил поливать. Что у него за идея фикс с этими панфиловцами, когда у него полный раздрай в министерстве по всем фронтам. Сплошные конфликты и непрофессионализм. Его уже давно пора увольнять вместе с Мудко и Рогозиным, такого развала никогда еще не было и не будет.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 07.03.2019, 19:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

за что "заодно"? И если с таким критерием подходить то все "страны-победительницы" были заодно с Гитлером. Советский союз последний подписал с Гитлером пакт о ненападении, среди всех европейских главных участников. И то только после того как 2 раза не смог подписать коллективный договор против Гитлера с Францией и Англией. Первый раз по вине Польши, второй раз потому что в рамках договора ни англичане ни французы не стали брать на себя сколь-нибудь значимые для СССР обязательства. Почему это так было сделано стало очевидно когда Германия напала на Польшу а Англия и Франция ничего не сделали, хотя на тот момент французская армия на западном фронте многократно превосходила немецкую
Я тебя слышу.
Я смотрю на факт: началом Второй мировой войны считается нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. 17 сентября уже в рамках идущей войны СССР напал на Польшу, согласно договоренностям с Германией.
Меня опять же, пойми, не интересуют в рамках этого факта мотивы англичан, немцев или французов на подписание чего бы то ни было. Может, они просто не хотели проливать за поляков свою кровь . А может, они знали о секретном протоколе, и не хотели схлестываться И с Германией, И с СССР, которые были, в их глазах, идеологиями схожей степени людоедства. Мне реально все равно. Просто называем вещи своими именами и идем дальше. СССР и Германия в годы Второй мировой войны по взаимному соглашению воевали против Польши и разделили ее. Это факт.
мда... похоже с вот этого НЕ ЗНАЮ и надо было начинать, точнее не начинать вовсе

Франко-германская декларация — декларация, подписанная 6 декабря 1938 года в Париже министрами иностранных дел Франции и Германии Ж. Бонне и И. Риббентропом.

Англо-германская декларация — совместная декларация Чемберлена и Гитлера подписанная 30 сентября1938 года, согласованная ими по инициативе Чемберлена.
Ты такой грозный "не начинать воооовсе..." беееее
Объясняю:
- Эти декларации (само слово "декларация" как-бы намекает) были публичными, а не секретными
- Это были декларации о намерениях жить долго и счастливо и умереть в один день. Ну такое... бла бла бла, в общем. ИМХО.
- Главное: там не было секретных дополнений относительно военных действий против третьих стран и их разделе, по крайней мере, о них не известно. Это даже не были договора о ненападении.

(enters Мюнхенский сговор)

Но я готов подискутировать, что, возможно, эти договора соотносятся с пактом Молотова-Риббентропа в том же масштабе, как проституция голливудских звезд соотносятся с каннибализмом ленинградцев. Вот ты как считаешь?
в таком "факте" не никакого смысла кроме очевидного "жупельного". Если цель в этом, то продолжать полемизировать нет никакого смысла
Цель не в этом, но пожалуйста. У меня нет проблем с тем, чтобы прекратить разговор, наскучивший одному из участников.

The Expatriate Champion
Old 07.03.2019, 20:35
Я смотрю на факт: началом Второй мировой войны считается нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. 17 сентября уже в рамках идущей войны СССР напал на Польшу, согласно договоренностям с Германией.
ошибка, на мой взгляд в следующем - по договоренности с Германией, СССР заняла территории о которых перед этим с Германией договаривалась. В договоренностях не было никакого "совместного нападения". Германия прекрасно бы справилась и сама.

Причем наличие этих договоренности Молотов не отрицал, что с моей точки зрения однозначно сводит на нет смысл "секретного договора" как тайно подписанной бумаги.
Может, они просто не хотели проливать за поляков свою кровь
какая-то каша у тебя в голове. Декларации о ненападении между Францией Англией и Германией были подписаны после Мюнхенского сговора. Так что не хотели проливать кровь тогда уж за чехословаков. Во-вторых, в тот момент еще не было никакой агрессии со стороны Германии по тношению к Польше.
А может, они знали о секретном протоколе, и не хотели схлестываться И с Германией, И с СССР, которые были, в их глазах, идеологиями схожей степени людоедства.
как они могли так рассуждать в 38 году, когда подписывали свои декларации, если пакт о ненападении между Германией и СССР был подписан в 39 году?
СССР и Германия в годы Второй мировой войны по взаимному соглашению воевали против Польши и разделили ее. Это факт.
нет. Разделили они Польшу по взаимному согласию, факт. Но воевали против Польши не по взаимному, да и само слово "воевали" на мой взгляд по смыслу не подходит к тому что происходило со стороны СССР. И кстати, с кем фактически воевало СССР, если к момента "нападения" уже не было ни армии ни правительства? с мирными жителями?
Главное: там не было секретных дополнений относительно военных действий против третьих стран и их разделе, по крайней мере, о них не известно. Это даже не были договора о ненападении.
с чего ты взял что их не было? к примеру по договору с Польшей Франция обещалась вступить в войну с Германией, но этого не сделала, ограничившись формальным объявлением войны. Во время нападения на Польшу на западной границе Германии практически не было немецких войск. Откуда Гитлер знал что Франция не нападет? Так может все-таки были какие-то "секретные договоренности"?

Еще раз, не было никаких совместных действий при нападении на Польшу. Потому что самой Германии это было не нужно. Она вполне могла бы захватить Польшу в одиночку и тогда вся территория была бы под немцами, включая западную белоруссию и прочие территории которые отошли СССР.
Вот ты как считаешь?
я считаю что подобными сравнениями ты доводишь ситуацию до абсурда, лишая смысла обсуждение как таковое.

Добавлено через 12 минут
Quote:
Западные союзники отреагировали на события в Польше без всякого восторга. Однако СССР никто не проклял и не заклеймил агрессором. Уинстон Черчилль с присущим ему рационализмом заявил:

— Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии.

Last edited by Brownie; 07.03.2019 at 20:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2019, 21:17
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Между СССР и Польшей существовал договор о ненападении, подписанный в 1932 году. В 1938 году Польша получила от СССР ноту, в которой было сказанно, что любое участие Польши в разделе Чехословакии аннулирует этот договор. Польша не послушала и аннексировала Тешинскую Область. Англии и Франции нужна была Польша в качестве барьера между Германией и СССР, а не Польша которая захватывает чужие территории. Так что глупо переводить стрелки на СССР, когда катализатором мировой войны стали действия Англии и Франции, которые отказались выполнять свои союзнические обещания и стали кормить Гитлера странами восточной Европы в надежде, что это оттянет начало мировой войны.

Забавно Crimson не хочет слушать мотивы Англии и Франции, которые киданули своих союзников, просто потому, что ему бы эти мотивы не понравились. Для него важно критиковать действия СССР, а вот действия Англии и Франции он критиковать не хочет. Хотя при нападении на Польшу Франция извернулась и заявила, что вступит в боевые действия только если Германия нападет на них самих. Войну объявили, но не воевали. При этом СССР присоединился к одному из двух существующих альянсов только 22 июня 1941, когда на него напала Германия. До этого это были разборки, где каждая (!) страна в Европе пыталась что-то урвать у других из-за многочисленных территориальных претензий. Если же считать, что СССР выступил на стороне Германии, когда напал на Польшу, то точно также можно счесть операцию "Катапульта" (когда англичане уничтожили почти весь французский флот, чтобы он не достался Германии и Италии) примером того, как Англия выступила на стороне Германии.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Posting Rules