Quote:
Originally Posted by Wjirik
Ребят, наконец вкатился в PS4, и вопрос такой: есть какие нибудь методы настройки геймпада "под себя" и гайды как улучшить аим? А то взял БФ1 и понял что я очень плохо стреляю. В свое время была PS3 (да чего таить, до сих пор лежит где то дома) и, в общем то, стрелять так, что бы пройти кампанию в шутере я могу, но вот банально как устроиться в сетевых сражениях - хз.

Из полезных вещей которые смог обнаружить:
1. Сенсу нужно настраивать так, чтобы 1) поворот камеры на 360 градусов не занимал больше половины или одной секунды.
2. ADS в этой настройке нужно настроить так, чтобы с выключенным aim ассистом ты мог в далеке доводить прицел попиксельно и следовать за движущейся целью (например играя за снайпера из конца карты настраивать, ведя прицел за потивником,
используя прицел с минимальным приближением, чтобы противник был маленьким пикселем на экране).
3. Мертвую зону поставить на 10, посмотреть что прицел не уводит в сторону пока стики в покое и тюнить спустя много часов.
4. l1-l2 и r1-r2 поменять местами
5. Купить накладки на стики (средние или высокие)
6. Изначально учиться играть методом клоу, привыкание будет спустя 5-10 часов, которые будут мученьем, но потом все пойдет как по маслу и обычный хват уже не вспомнишь.
В итоге для бф1 это будет выглядеть примерно так: от 40 до 70 сенса с 25-50 ads и 5-15 мертвой зоной. Те, кто действительно умеют целиться из геймпада играют без aim ассиста, но для взрослого человека порог вхождения будет слишком высокий.