Приветствую ребзя! Приобрел пару неделю назад четвертую плойку вместе с новым телевизором, появились проблемы (или вопросы), надеюсь просветите начинающего консольного игрока :']
Сильно смутили проседания фпс, подергивая картинки в некоторых играх. Т.к. наибольшее количество времени я проиграл в DA:I, то и, соотвественно, лаги встречал в основном там - подвисание картинки во время некоторых сражений, в катсценах, во время прохождения второго DLC (Нисхождение, как-то так) лаги стали еще больше, картинка явно дергалась. Не сказал бы, что это сильно мешало мне играть, но как обладателю вполне современного и, в принципе, достаточно мощного ПК такое видеть было неожиданно, ожидалось, что игры на консолях будут идти куда плавнее и ровнее (уверял себя, что игры затачивают специально под консоль). В итоге, скинув все проблемы на то, что игра мультиплатформа и возможно разрабы где-то что-то недооптимизировали, я, как фанат игр серии Соулс, приобрел Бладборн, будучи уверенным, что раз игра 100% экз для плойки, она будет идти идеально, как по маслу. Но нет, запустив игру и побегав полчаса в стартовой локации (не запомнил название, что-то возле Яхромы, там много людей с факелами и вилами и костры вокруг

), я заметил, что картинка по-прежнему словно дергается, даже не знаю назвать это лагами или нет, но блин, впечатление немного подпортилось. Конечно там не было проседания фпс до неиграбельных величин, но все равно как-то неприятно, что изображение было не таким идеальным чтоли, не знаю сказать - просто при повороте камеры был небольшой дискомфорт.
Собственно вот в чем вопрос - это нормально для консоли? Может быть я что-то не выставил в настройках соньки или телевизора? Телевизор Sony w40kdl705c, вроде поставил режим Игра, все улучшалки выключил. Буду очень благодарен тем, кто прочтет мою простыню и подскажет советом + объяснит что да как. К тому же, очень буду признателен, если кто-то поможет настройками к телевизору, чтобы получить наилучший и самый сочный вариант изображения, может скинет подходящий сайт, потому что с гуглом не получилось подружиться и найти что-то подходящее так и не вышло.
Заранее благодарен