Quote:
Originally Posted by BUE
Я ни с кем не спорю и не кому не навязываю веру в бога. Я верю в то, что после смерти жизнь продолжается. Разве это плохо? Если через 50-80 лет мы увидимся в раю и вечно будем находится в мире, покое обсуждая те или другие вопросы

Твой бы подход каждому верующему

Ясен фиг жизнь потом продолжается. Только когда подсознание после смерти очистится от отвлекающих финтов сознания, обнажатся те неврозы, которые приводили к бессознательным предательствам. В твоем случае, например, это неуважительное отношение к настоящему мужику - Сталину. Поэтому прежде чем переместиться по направлению к райским кущам, куда переезжают люди с кристально чистым подсознанием, тебе придется что то сделать с этой ненавистью к нему. В этом же и прикол того, что называется адом: там тусуется то, что остается от человека до тех пор, пока не избавится от неадекватного взгляда. В раю неадекваты не нужны. Да и в раю по закону сохранения энергии навечно никто не остается, все равно все рано или поздно перемещаются обратно на землю. Басни о перерождениях тоже не из пустого места взялись
Я так считаю что рай был возможен в героические эпохи: во времена китайского императора Цинь Сишихуанди (или как то там), Древнего Рима, когда легионеры с короткими мечами объединяли в Империю представителей малых народностей, погрязших в национализме, как они это делают сегодня, в Сталинскую эпоху 1930-1953. То есть в те времена, когда у людей были светлые цели и была возможность к этим целям идти, отдавая себя полностью
А сейчас наверное никакого рая нет. ну вот Перун, разве что, долетит скоро, посмотрим чем это закончится