Для входа на форум нажмите здесь
[Вакханалия] Добро пожаловать!
Дата создания:
Old 23.05.2018, 13:11
Re: [Вакханалия] Добро пожаловать!
тираныч, когда они поймут, что ты был отчасти прав, будет уже слишком поздно
кстати, какой по твоему мнению, топовый царь/император, а чья роль приувеличена и возвышена?
Old 23.05.2018, 13:31
Originally Posted by Tabz24x7:
кстати, какой по твоему мнению, топовый царь/император, а чья роль приувеличена и возвышена?
Так там же все еще более мутно, чем с СССР, отчасти и потому, что по времени от нас дальше. Я в такие дебри уже не суюсь Вон Лев Толстой в романах своих писал, что русская аристократия совсем ох..ела и скоро доиграется, вот я и беру на веру, что как минимум последний русский царь - пидор)

Ну и если идти от противного, то можно предположить, что Иван Грозный был норм царем, раз про него как про Сталина затирают дичь, с понтом тиран и только и делал, что всех пытал. А еще он с Елизаветой Английской переписывался и вроде яйца к ней подкатывал, тоже показатель, что норм мужик ибо Елизавета была норм теткой)
Old 23.05.2018, 13:46
BUE's Avatar
BUE
Forza Milan
Танк
Табз, ты ****ал
Тебе его Сралина и коммунизма не хватает? Теперь он еще про историю начнет херню писать

Old 23.05.2018, 13:46
путен же. и николя2:)
Old 23.05.2018, 13:54
Эй, господа на скриптах, пожалуйтесь уже в техподдержку на скудность своих суждений и недостаток образования
Old 23.05.2018, 13:58
BUE's Avatar
BUE
Forza Milan
Танк
В тех поддержке читать не умеют
Там с образованием еще хуже чем у тебя

Old 23.05.2018, 14:16
Originally Posted by Тираныч:
Иван Грозный был норм царем
так он первый допердолил, что обкладывать данью соседние земли и назначать князей-наместников занятие неблагородное и что эти царьки только между собой ссориться могут и расшатывать государство.
я читал про него, что он за яйца взял аристократию так, что мало никому не показалось. проводил политику экспансии государства во все стороны и щели, а так же национализировал богатства элит, т.е. отжал в пользу государства.
Вот, что говорил про него товарищ Кобана встрече с кинематографистами по поводу фильма "Иван Грозный"
(Эйзенштейн) изобразил опричников как последних паршивцев, дегенератов, что-то вроде американского Ку-клукс-клана… Войска опричнины были прогрессивными войсками, на которые опирался Иван Грозный, чтобы собрать Россию в одно централизованное государство против феодальных князей, которые хотели раздробить и ослабить его. У него старое отношение к опричнине. Отношение старых историков к опричнине было грубо отрицательным, потому что репрессии Грозного они расценивали как репрессии Николая II и совершенно отвлекались от исторической обстановки, в которой это происходило. В наше время другой взгляд на это.
кстати удивительно, но именно в школе постоянно твердили, что иван грозный был топовым царем за последние 300 лет точно, но сколько он перевешал людей - и начинали называть его тираном, свихнувшимся и так далее.
я даже помню, что его правление на 2 части делили, до опричнины и после. типо мол, потом он поехал крышей. хотя кто знает .

но тот факт, что он продержался на троне 50 лет означает, что его поддерживали, может не любили и боялись, но поддерживали.

а, вот брестский мирный договор, заключенный революционерами в 1918 считаю полным фиаско , хотя наверное это была по большей части плата за госпереворот, хотя я думаю можно было и продолжить участие в войне, так как результат уже был известен, а оставалось лишь чуток продержаться и отжать себе землицы немножко . но сдается мне, что владимир ильич не без помощи провернул госпереворот и выход из войны немедленно было основным условием.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by BUE:
Тебе его Сралина и коммунизма не хватает? Теперь он еще про историю начнет херню писать
да про сталина уже надоело читать по третьему кругу, пора обсудить и другие проблемы в истории нашей империи

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by ПресветлыйГессер:
путен же. и николя2:)
путлер понятно почему, но пролюбить первую мировую хуже гитлера ей богу
Last edited by Tabz24x7_renamed_1239189_22052024; 23.05.2018 at 14:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2018, 14:21
а что самое известное сделал николя2? правильно, умер. 2е его известное деяние - расстрел мирных демонстрантов. Зато в школе учат, что он был добрым чуваком и примерным семьянином:)
я нифига не историк, если че. Расскажите чего интересного.
Old 23.05.2018, 14:22
я читал про него, что он за яйца взял аристократию так, что мало никому не показалось. проводил политику экспансии государства во все стороны и щели, а так же национализировал богатства элит, т.е. отжал в пользу государства.
Я примерно так и представлял его деятельность и тот резонанс, который подобные поступки получают в народе. "Слуга народа" на ауди ку7 с мигалкой и с миллиардом евро в шкафу, это плохо, но вешать его нельзя, иначе "тиран"
а, вот брестский мирный договор, заключенный революционерами в 1918 считаю полным фиаско
Я вообще весь период с 1911 по 1921-22 считаю полным фиаско, пока рулили Ильич со своей бандой
да про сталина уже надоело читать по третьему кругу, пора обсудить и другие проблемы в истории нашей империи
Тут я только как читатель могу выступать, ибо если про Сталина у меня есть дофига конкретики и какая то целая картина, про остальное я только в художественной литературе читал
Old 23.05.2018, 14:51
BUE's Avatar
BUE
Forza Milan
Танк
Давайте поговорим про товарища Б. Ельцина Он как и товарищ Тираныч любил бухать и танцевать.

Old 23.05.2018, 15:01
Я вообще весь период с 1911 по 1921-22 считаю полным фиаско, пока рулили Ильич со своей бандой
да я думаю ильич и его банда это ставленники запада, чтобы сделать госпереворот и начать процесс растаскивания страны по кусочкам, но что-то процесс подзатянулся и продолжается до сих пор.

иначе "тиран"
это как я читал много статей про крепостное право, когда начался процесс отмены крепостного права и крестьяне получили право открепится от помещиков и пр. Так вот среди них конечно были реально толковые люди, которые и бизнес какой-то мутили и мануфактуры строили. Но основная масса этих же крестьян, побухав на вольных хлебах пару месяцев, прибегала обратно к помещику и просила кров и еду . зато в учебниках написано только о том, якобы этих крестьян крепостных мучали голодом, и их задирал медведь каждую неделю на забаву помещику.
Old 23.05.2018, 15:08
Кланикус's Avatar
Император земли
Берсеркер
да я думаю ильич и его банда это ставленники запада, чтобы сделать госпереворот и начать процесс растаскивания страны по кусочкам, но что-то процесс подзатянулся и продолжается до сих пор.
я считаю что истинному патриоту не нужны указания свыше для таких дел, и наш народ более чем сам справиться с такой ответственной задачей и без помощи из вне

Old 23.05.2018, 15:22
Originally Posted by Кланикус:
наш народ более чем сам справиться с такой ответственной задачей и без помощи из вне
несомненно во всем виноваты рептилоиды, которые придумали доллар
Old 23.05.2018, 16:12
да нахера нам этот доллар! давайте жить без доллара, вот тогда заживем! а то иш чего! как цены из-за него скачут. (табличка сарказм)
Old 23.05.2018, 16:18
BUE's Avatar
BUE
Forza Milan
Танк
Давайте конфу в скайп

Old 23.05.2018, 16:29
Давайте конфу в скайп
это уже попахивает заседанием революционной партии, боюсь сразу фсб приедет.
предлагаю лучше на секретной хате собираться, жрать грузинскую чачу и еще можно куртизанок вызвать осталось только финансирование найти!
Old 23.05.2018, 16:44
Ну так да, так же оно и есть. А процесс не то, что подзатянулся, а конкретно прервался, благодаря тому, чье имя и так уже слишком часто упоминается А продолжился процесс сразу после смерти этого человека, в 90х вступил в решающую фазу, а нынче само растаскивание уже завершено, теперь идет процесс передела и реализации растасканного

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Кланикус:
я считаю что истинному патриоту не нужны указания свыше для таких дел, и наш народ более чем сам справиться с такой ответственной задачей и без помощи из вне
Да не, народ и прочие патриоты то хоть и рады все раздербанить, но их все равно ж надо организовать, а для этого нужна нехилая сеть и централизованное управление. А то ведь и полиция работает, и армия есть
Last edited by Тираныч_renamed_1277455_08082022; 23.05.2018 at 16:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2018, 17:04
BUE's Avatar
BUE
Forza Milan
Танк
это уже попахивает заседанием революционной партии, боюсь сразу фсб приедет.
предлагаю лучше на секретной хате собираться, жрать грузинскую чачу и еще можно куртизанок вызвать осталось только финансирование найти!
Можем продать перса Тираныча и устроить норм отдых в Грузии

Old 23.05.2018, 17:07
Можем продать перса Тираныча и устроить норм отдых в Грузии
если только его в фсб сдать как противника режима, может тогда дадут бабок
Old 23.05.2018, 17:12
BUE's Avatar
BUE
Forza Milan
Танк
если только его в фсб сдать как противника режима, может тогда дадут бабок
Не зря же я скрины сделал

Last edited by BUE; 23.05.2018 at 19:03.
Old 23.05.2018, 19:49
Дайте 78 хотя бы взять, ироды....
Old 23.05.2018, 19:54
BUE's Avatar
BUE
Forza Milan
Танк
Дайте 78 хотя бы взять, ироды....
а мы этого и ждем давай быстрее, лето на носу а пацаны хотят ко мне в гости приехать

Old 23.05.2018, 19:59
каждые полчаса пароль на акк стану менять! В рожу вцеплюсь, кричать буду! Отстаньте от зеленого!
Old 23.05.2018, 20:01
BUE's Avatar
BUE
Forza Milan
Танк
каждые полчаса пароль на акк стану менять! В рожу вцеплюсь, кричать буду! Отстаньте от зеленого!
Не переживай я за твой же деньги,тебя, в Грузии в дом для престарелых им. Сталина сдам

Old 23.05.2018, 20:08
первая хорошая новость за эту неделю Устал чет я
Posting Rules