апскейлит он до 4к 1080,пикселей это не добавляет,конечно лучше,но такое.Ну я вынужден разбираться,потому что с января прошлого года что-то изменилось,что испортило мне жизнь в просмотре любого контента.
почему ты считаешь, что не добавляет пикселей? добавляет пиксели, просто они такого же цвета, как исходники... чем больше апскейл, тем заметнее лесенки... нужны специальные и принципиально новые алгоритмы масштабирования...
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by polstar11
Originally Posted by polstar11:
я имею ввиду что линия провода в 1080 обрывается на пунктир и становится нормальной с повышением разрешения.Прямая линия антенной вышки в долеке всегда половинчатая,а может и вся вышка,почему? Потому что детализации нет никакой у мелких объектов в этом разрешении больше.
просто фул хд достигла предела количества объектов на экране, поэтому детализация дальних объектов ухудшалась... представь 1080 объектов по 1 пикселю на объект, в 4к по 4 пикселя на объект... и 4к постигнет та же участь , когда на мониторе будет еще больше объектов, чем сегодня...
почему ты считаешь, что не добавляет пикселей? добавляет пиксели, просто они такого же цвета, как исходники... чем больше апскейл, тем заметнее лесенки... нужны специальные и принципиально новые алгоритмы масштабирования...
Ну потому что оно растягивает изображение,разные процессоры по разному обрабатывают этот 1080 контент.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Valet
Originally Posted by Valet:
просто фул хд достигла предела количества объектов на экране, поэтому детализация дальних объектов ухудшалась... представь 1080 объектов по 1 пикселю на объект, в 4к по 4 пикселя на объект... и 4к постигнет та же участь , когда на мониторе будет еще больше объектов, чем сегодня...
Это бред потому что проблемы есть в старых играх,это легко оправдывать тем что типа в новых играх так стало,да ничего подобного.Раньше включая игру на 640 у тебя было огромное изображение всё в пилах мутное,но когда ты включал высокое 1280 допустим всё на экране уменьшалось и сглаживание добивало эти маленькие линии.А теперь почему то в 1080 на экране огромные пилы ездят,которые невозможно сгладить ни 1 сглаживанием,а 4к дср их заметно уменьшает не доводя до идеала.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 25.04.2018 at 15:09.
Reason: Добавлено сообщение
Ну потому что оно растягивает изображение,разные процессоры по разному обрабатывают этот 1080 контент.
ты плохо представляешь визуально апскейл... представь за счет чего растягивается картинка? за счет добавления новых пикселей (копий предыдущих)... где были лесенки, там будет еще больше лесенок...
но и 4к со временем не сможет, представь что дальность отображения объектов возросла в десяток раз, при приближении дальних объектов 4к будет серьезно уступать 16к, а большие дальние объекты будут пиксельним месивом и лесенками...
это всегда будет... просто сейчас объектов на мониторе слишком мало, для 4к разрешения- поэтому 4к кажется тебе каким то "безлесенковым"...
ты плохо представляешь визуально апскейл... представь за счет чего растягивается картинка? за счет добавления новых пикселей (копий предыдущих)... где были лесенки, там будет еще больше лесенок...
но и 4к со временем не сможет, представь что дальность отображения объектов возросла в десяток раз, при приближении дальних объектов 4к будет серьезно уступать 16к, а большие дальние объекты будут пиксельним месивом и лесенками...
это всегда будет... просто сейчас объектов на мониторе слишком мало, для 4к разрешения- поэтому 4к кажется тебе каким то "безлесенковым"...
Я только плохо представляю то что делает процессор телевизора каждый отдельный и какие там у них алгоритмы превратить мыльцо и лесенки в просматриваемый контент.
Раньше включая игру на 640 у тебя было огромное изображение всё в пилах мутное,но когда ты включал высокое 1280 допустим всё на экране уменьшалось и сглаживание добивало эти маленькие линии
объектов на экране было мало, повышение разрешения помогало... объектов на экране теперь в 100 раз больше, повышение разрешения не помогает... сейчас для 4к объектов на экране мало -лесенок нет... через 5-10 лет их станет много, появятся лесенки... разновидность сглаживания тоже бывает разной , как и графика...
повышение разрешения увеличивает детализацию объектов за счет повышения пикселей на дюйм, но так же увеличивает максимальное число объектов на дюйм... ни о какой детализации в 4к и речи быть не может, если будет 16к... все будет точно так же, как сейчас с 1080р
объектов на экране было мало, повышение разрешения помогало... объектов на экране теперь в 100 раз больше, повышение разрешения не помогает... сейчас для 4к объектов на экране мало -лесенок нет... через 5-10 лет их станет много, появятся лесенки... разновидность сглаживания тоже бывает разной , как и графика...
повышение разрешения увеличивает детализацию объектов за счет повышения пикселей на дюйм, но так же увеличивает максимальное число объектов на дюйм... ни о какой детализации в 4к и речи быть не может, если будет 16к... все будет точно так же, как сейчас с 1080р
Так оно не помогает лол,во всех играх проблемы не зависимо от года выпуска.До прошлого года я играл на пк врубая слабенький fxaa сглажку,но как только я сменил монитор,все игры на всех экранах в доме превратились в пиксельную мешанину в дали,в белые пунктиры на гранях,в двигающиеся волны на заборах и всё это в зависимости от отдаления объекта.И исключительно 4к сейчас даёт хотя бы отдалённо ту чёткость что была раньше.Качество видео какого нить 1080 webripa напоминает старые TS,а бдремиксы с 40+ битрейтом ну на уровне двд наверное.А вокруг все говорят что это норма,что такие пунктиры были всегда лол,так и живём.
Я уж не говорю о ютубе и твиче,как на твиче выглядит стрим стратегии и эти буквы и мелкие объекты,можно только в голове дорисовывать половину того что там происходит.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 25.04.2018 at 15:44.
Демка детройта не зашла особо. Тот же самый хеви рейн. Особо не повелся, может потому что под впечатлением от гова сейчас
Ну поиграть то обязательно, но как то без слюней.
ну так то, да и плюс миссия то эта показывалась везде, и она крайне небольшая, плюс вариативности мало, андрюша все равно мрет
еще не понравилось что нажимая на р2 все подсвечивается, и это на хард сложности вааааат?
еще не понравилось что нажимая на р2 все подсвечивается, и это на хард сложности вааааат?
а там на время же миссия
без подсветок будешь там околачиваться, пока % успеха не упадет
в итоге надо будет несколько раз переигрывать одну миссию, запоминая расположение улик
а там на время же миссия
без подсветок будешь там околачиваться, пока % успеха не упадет
в итоге надо будет несколько раз переигрывать одну миссию, запоминая расположение улик
ну и что?ты думаешь так будет только с миссиями на время?
ну и что?ты думаешь так будет только с миссиями на время?
да там, видимо, все миссии будут на время. Даже та сцена с выставки, когда папаша ломится в комнату дочки - вряд ли он будет ломиться вечно, пока ты будешь жалом водить
да там, видимо, все миссии будут на время. Даже та сцена с выставки, когда папаша ломится в комнату дочки - вряд ли он будет ломиться вечно, пока ты будешь жалом водить
ну это полное фиаско
демка не впечатлила, вряд ли куплю на старте, как гов
Это было ещё в фаренгейте когда ты в одной из первых сцен должен на время очистить квартиру от следов того что ты убил человека,пока тебе звонит мент в дверь.Ну и в самой первой сцене мент на время идёт в туалет пока ты сбегаешь из кафе.
Сменит провайдера,провайдер залочит завтра/послезавтра,и сколько так провайдеров менять?
P.S.С блокировкой псна помогает прописывание гугл/яндекс днс статикой в настройках плойки.
****. Демка детройта даже не пашет. У кого проблемы с псн у вас так же?
Добавлено через 1 минуту
Теперь всё заработало и друзья и призы, а демка не пашет. Что за чухня
было тож самое вчера, расшарил инет через телефон, там МТС, зашел, проверил лицензии и все ок, выключил инет
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by souldevir
Originally Posted by souldevir:
Провайдера чересчур времязатратно будет сменить? Всё быстрее чем мучиться с ВПН, как мне кажется.
а дальше что?запретят мясо, ну ладно че, перейдем на траву, запретят баб *****, ну ок, с мужиками тож ж можно
я с этим провайдером с 2006 года и он лучший в республике, тут нет альтернатив
Last edited by ll ll; 25.04.2018 at 20:08.
Так оно не помогает лол,во всех играх проблемы не зависимо от года выпуска.До прошлого года я играл на пк врубая слабенький fxaa сглажку,но как только я сменил монитор,все игры на всех экранах в доме превратились в пиксельную мешанину в дали,в белые пунктиры на гранях,в двигающиеся волны на заборах и всё это в зависимости от отдаления объекта.И исключительно 4к сейчас даёт хотя бы отдалённо ту чёткость что была раньше.Качество видео какого нить 1080 webripa напоминает старые TS,а бдремиксы с 40+ битрейтом ну на уровне двд наверное.А вокруг все говорят что это норма,что такие пунктиры были всегда лол,так и живём.
у тебя сколько дюймов у 4к? может дело в плотности пикселя? если у тебя большой 4к монитор, то попробуй в упор посмотреть, мб тоже заметишь пиксельное месиво вдалеке... из всего, что ты перечислил, лично мне в глаза бросались только провода- лесенки... у меня есть 768р телек , там в упор картинка вообще убогая по твоим меркам... но чем дальше расстояние, тем лучше она выглядит... с 2 метров уже не заметно мелких дефектов...
у меня 80% зрение если что (не эталонное) но очки пока что не прописали...
Это было ещё в фаренгейте когда ты в одной из первых сцен должен на время очистить квартиру от следов того что ты убил человека,пока тебе звонит мент в дверь.Ну и в самой первой сцене мент на время идёт в туалет пока ты сбегаешь из кафе.
нууу нет, может это в фаренгейте я уже как-то проникся персонажем и там это было оправдано и это была первой моей такой игрой, там с самого начала как взяли в тиски, так и не отпустила до финала, да и там это было очень оправдано и нагнетало, а тут нет, ну убьет пару лишних копов, ну выкинет ребенка
у тебя сколько дюймов у 4к? может дело в плотности пикселя? если у тебя большой 4к монитор, то попробуй в упор посмотреть, мб тоже заметишь пиксельное месиво вдалеке... из всего, что ты перечислил, лично мне в глаза бросались только провода- лесенки... у меня есть 768р телек , там в упор картинка вообще убогая по твоим меркам... но чем дальше расстояние, тем лучше она выглядит... с 2 метров уже не заметно мелких дефектов...
у меня 80% зрение если что (не эталонное) но очки пока что не прописали...
Бля у меня fullhd монитор и я играю в суперсмеплинг 4к дср алё,нет дело в том что 720 и 1080 у меня перестали отображать ту чёткость что была последние 10 лет,не важно какое там растояние когда огромные пунктиры белые ездят,хоть 5 метров отойди ты будешь их видеть.Это не мелкие дефекты.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by ll ll
Originally Posted by ll ll:
нууу нет, может это в фаренгейте я уже как-то проникся персонажем и там это было оправдано и это была первой моей такой игрой, там с самого начала как взяли в тиски, так и не отпустила до финала, да и там это было очень оправдано и нагнетало, а тут нет, ну убьет пару лишних копов, ну выкинет ребенка
Ну а то что он убьёт копов или выкенет ребёнко это не нагнетание и не пофиг? Можно вообще сказать что пофиг что там происходит,всего лишь пиксели на экране не настоящие.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 26.04.2018 at 09:14.