Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение: PlayStation 4 (Архив: 30.12.2014-10.03.2020)
Автор темы: Alec_renamed_1710_15102024
Дата создания:
Old 23.04.2018, 08:03
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Обсуждение: PlayStation 4
Originally Posted by polstar11:
найдутся те кто пройдёт так
Но когда будут критиковать консоли первым делом вспомнят 30 фпс и "мыло"
Old 23.04.2018, 08:19
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Noct:
Но когда будут критиковать консоли первым делом вспомнят 30 фпс и "мыло"
Критикующий консоли показал бы для начало что его пекарня за 25 тыщ способна показать Говорить можно что на пк 4к 60 фпс,а реально сколько этих владельцев титанов Как бы 1080 и 2к это всё ещё мыло мыльное Просто с днищенскими мерцаниями,разрывами линий на пунктиры и прочими вещами,но люди покупают мониторы 2к за 60 тыщ с ДЖИ СИНК,когда будущий hdmi 2.1 будет встроен анти тиринг
Old 23.04.2018, 08:48
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Критикующий консоли показал бы для начало что его пекарня за 25 тыщ способна показать Говорить можно что на пк 4к 60 фпс,а реально сколько этих владельцев титанов Как бы 1080 и 2к это всё ещё мыло мыльное Просто с днищенскими мерцаниями,разрывами линий на пунктиры и прочими вещами,но люди покупают мониторы 2к за 60 тыщ с ДЖИ СИНК,когда будущий hdmi 2.1 будет встроен анти тиринг

Пичаль, а я и забыл что с выходом пс5 прийдется ТВ обновлять для нового разъема
Old 23.04.2018, 08:57
Почему сейчас никто ностальгически видак не достаёт и не мотает плёнку,смотрит в гнусавом переводе... Нет мы звёздные войны те же уже в 20 вариантах обновлённых видели и их продолжать обновлять и под 4к и под 8к и вечно.Может музыку ещё на аудиокасcетах слушать,почему нет скутер и сони волкман.
музыку на виниловых пластинках слушать лучше... какой бы формат не появлялся, винил жив до сих пор... проблема видаков в кассетной ленте... помнится в 9х по всем улицам валялись эти ошметки магнитной ленты

ты сами понятия подменяешь...

все заменяют эмуляторы как гораздо лучше экспирианс чем они могут выдать,
лучше и оригинал... я хочу увидеть, как оно было в 90х , а не получить лучше "экспирианс"... если бы я хотел получить что-то лучшее, я бы взял современный диск...

ты видишь дно на экране, потому что у тебя современный телевизор и монитор... запускал я эмуляторы сеги на пк, там картинка гораздо хуже, чем была на оригинальной консоли и ЭЛТ телеке с разрешением 640 на 480...
Old 23.04.2018, 09:19
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by 1h13f:
Пичаль, а я и забыл что с выходом пс5 прийдется ТВ обновлять для нового разъема
Да hdmi 2.1 несёт в себе много всего и анти тиринг и 120 герц и rgb цвета на 10 бит.Я поэтому и не спешу ничего покупать,потому что 4к всё ровно в зачаточном состоянии.Не ну ты сможешь на пс5 играть,там же в обратную будет поддержка,имеет смысл как мне кажется олед только на микролед менять.Всё ровно мы же не верим что на консолях будет 4к 120 фпс,поэтому и весомого смысла ради этого разъёма покупать опять тв за 100+ нет.

Originally Posted by Valet:
музыку на виниловых пластинках слушать лучше... какой бы формат не появлялся, винил жив до сих пор... проблема видаков в кассетной ленте... помнится в 9х по всем улицам валялись эти ошметки магнитной ленты ты сами понятия подменяешь...
Да у камина завернувшись в плед слушать пластинки попивая вино,или чем там заняты венило дрочеры

Originally Posted by Valet:
лучше и оригинал... я хочу увидеть, как оно было в 90х , а не получить лучше "экспирианс"... если бы я хотел получить что-то лучшее, я бы взял современный диск..

ты видишь дно на экране, потому что у тебя современный телевизор и монитор... запускал я эмуляторы сеги на пк, там картинка гораздо хуже, чем была на оригинальной консоли и ЭЛТ телеке с разрешением 640 на 480...
У меня есть ламповый телевизор,разницы никакой нет.Мутное говно с лесенками,почему? Потому что там всё ещё грёбаные 640 на 480.На эмуляторе сеги есть поддержка hd разрешений и фильтров пикселей.Спор за эмуляторы когда я лет 5 уже на них играю,ну ок флудим в пустоту.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 23.04.2018 at 09:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2018, 09:31
Да у камина завернувшись в плед слушать пластинки попивая вино,или чем там заняты венило дрочеры
ты просто наверное никогда не слушал виниловые пластинки, поэтому так шутишь...

про 120 фпс на ps5 спорная тема -мб и такое, когда будет режим 4к 60 фпс или шахматный рендеринг 2к 120 фпс буст мод...

студии сони могут развивать этот шахматный рендеринг...
Old 23.04.2018, 09:44
Предводитель
Волшебник
Я в детстве слушал много,треск что там ещё у них есть У меня даже граммофон от прадеда остался,которому уже больше 100 лет.Это не спорная тема,просто hdmi 2.1 может передавать 4к в 120 герц и 8к в 30 c полной палитрой и 60 в 4.2.0.Не знаю кому нужны 120 фпс,но в пс5 про могут быть чекерборд 8к 30 фпс,тем более что к тому времени 8к телевизоры будут давно продаваться и их как и 4к телевизоры сейчас будут поддерживать про версией.

Добавлено через 4 минуты
У меня кстати полно лежит в шкафу пластинок мелодии и других,наверное надо продавать куда то
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 23.04.2018 at 09:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2018, 09:53
к тому времени 8к телевизоры будут давно продаваться и их как и 4к телевизоры сейчас будут поддерживать про версией.

года 3-4 осталось ждать до ps5... вряд ли 8к пойдет далеко в массы за 3 года...

новая консоль сможет выжимать максимум из сегодняшних телеков и минимум из телеков будущего...

4к 120 фпс новые консоли не смогут, я в этом уверен на 90%... 4к и 60 фпс = 2к 120 фпс буст мод по такому же кабелю можно передать... чем больше фпс будет, тем больше будет нивелироваться разница между шахматным рендерингом и нативным разрешением... ведь по сути 4к 15 фпс = 2к 30 фпс (из 30 половинок в 2к, можно собрать 15 картинок в4к) а 120 таких полукартинок это 60 полноценных картинок... причем чем больше кадров и меньше время кадра, тем ближе шахматный рендеринг к нативу по качеству...

благодаря такому рендерингу можно получать буст мод не снижая детализацию... ладно 120 фпс могут быть лишними, но получить 60 фпс там, где было 30 -для многих это будет полезным...
Old 23.04.2018, 10:03
Предводитель
Волшебник
Ну в 2020 будут выпущены первые 8к телевизоры в продажу,сони и кто-то там ещё собирался.пс5 неизвестно когда ждать,ну прикинь 3-4 года потом ещё года 3 будет до про версии,это раза 3 ещё сменится поколение видеокарт.В реальности то у про будет 6к допустим,а не 8.
Old 23.04.2018, 10:09
Noct's Avatar
Эксперт
ещё года 3 будет до про версии
Я надеюсь следующее поколение обойдется без этого дерьма
Old 23.04.2018, 10:15
Предводитель
Волшебник
Странно у меня в цитате пустота какая то,думал адблок блочит не нет,гоха что ли сломалась

Причина эта дерьма в том что консоли к середине цикла начинают совсем устаревать в сравнении с пк и люди начинают уходить на пк(да такой ответ был представителя сони,постоянно эту цитату привожу) + нужна была поддержка 4к телевизоров,нет никаких причин не делать этого и в следующем поколении поддерживая 8к телевизоры и продлевая новым железом жизнь поколения.Но конечно же существует вероятность того что пс5 настолько мощна что сразу будет 8к 120 фпс,что вряд ли
Old 23.04.2018, 10:43
Noct's Avatar
Эксперт
Причина эта дерьма в том что консоли к середине цикла начинают совсем устаревать в сравнении с пк и люди начинают уходить на пк(да такой ответ был представителя сони,постоянно эту цитату привожу) + нужна была поддержка 4к телевизоров,нет никаких причин не делать этого и в следующем поколении поддерживая 8к телевизоры и продлевая новым железом жизнь поколения.
Напоминаю, что к середине цикла пс3\хуан были раз в 10 слабее чем пк и ничего, игры выпускались и никаких про версий не было. ПК уже были с 8-16ГБУ озу и 3гб видео, а игры все продолжали выходить на xbox 360 и пс3 с их 512 мб как в 2005
Из-за этой про версии стандартную, кроме внутренних студий сони, все перестали поддерживать нормально. Пошли эти 900р, хреновая графика и т.д. Прогресса как такового в процессорах-видеокартах уже лет 5 нет, наращивают там по 5 попугайных процентов в год и все. Пс4 не так сильно устарела, даже если выпускать сейчас новую консоль у нее не будет такого скачка как между пс2-пс3, и пс3-пс4. Единственная адекватная причина - это 4к, но опять же, нативных 4к нигде кроме экзов нет. Для сторонних студий(не для сони) все эти "про версии" - это лишь способ сэкономить на оптимизации.
Я, понимаю, что по сравнению с мобилками и видеокартами по 50 тыр каждый год - это мелочь, но съев это через пару лет мы увидим по 2-3 версии таких "про" консолей за одно поколение. Будет ровно то же что происходит на рынке пк, смартфонов, автомобилей и других вещей. Мало было платного онлайна и доната в синглах? Вот еще 1 способ высасывать деньги. Я эту прошку из-за этого не беру просто в знак протеста. Для меня консоль, компьютер, телевизор, машина - это вещи, которые берутся лет на 5, а не игрушка на год и дело тут не в деньгах.
Old 23.04.2018, 10:54
Предводитель
Волшебник
Напоминаю, что к середине цикла пс3\хуан были раз в 10 слабее чем пк и ничего, игры выпускались и никаких про версий не было. ПК уже были с 8-16ГБУ озу и 3гб видео, а игры все продолжали выходить на xbox 360 и пс3 с их 512 мб как в 2005
Не так уж и "устарела" стандартная пс4 по сравнению с пк, технические характеристики очень даже, такой комп собрать штук
Из-за этой про версии стандартную, кроме внутренних студий сони, все перестали поддерживать нормально. Пошли эти 900р, хреновая графика и т.д. Прогресса как такового в процессорах-видеокартах уже лет 5 нет, наращивают там по 5 попугайных процентов в год и все. Пс4 не так сильно устарела, даже если выпускать сейчас новую консоль у нее не будет такого скачка как между пс2-пс3, и пс3-пс4. Единственная адекватная причина - это 4к, но опять же, нативных 4к нигде кроме экзов нет.
Я, понимаю, что по сравнению с мобилками и видеокартами по 50 тыр каждый год - это мелочь, но съев это через пару лет мы увидим по 2-3 версии таких "про" консолей за одно поколение. Будет ровно то же что происходит на рынке пк, смартфонов, автомобилей и других вещей. Мало было платного онлайна и доната в синглах? Вот еще 1 способ высасывать деньги. Я эту прошку из-за этого не беру просто в знак протеста. Для меня консоль, компьютер, телевизор, машина - это вещи, которые берутся лет на 5, а не игрушка на год и дело тут не в деньгах.
Ничего себе не устарела в 3 раза слабее как минимум,а про сейчас сравнима с средними картами,с 1080ti смысла нет сравнивать из за цены,её аналог который скоро будет превысит и 10 раз в сравнении с обычной пс4.Так там и до про были 900p,стандартная пс4 как баласт и для про и для пк идёт,потому что под неё же разработка игры идёт и никуда от этого не деться.Их и в экзах нет,в большинстве игр 2к на про,потому что 2к это предел для 1060 карты,какой бы там оптимизации не было на консолях.Про это альтернатива,есть обычная консоль дешевле для тех кому наплевать.Всё зависит от того сколько длится поколение,у пс2 оно было 5 лет,если выпускать сразу мощную консоль и завершать быстро поколение,то и устаревать ничего сильно не будет.Скачка нет потому что производители его совершать не хотят,им удобно на всяком устаревшем кремнии делать.
Old 23.04.2018, 11:10
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Wedz:
Через год ее вообще взял за 1000 рублей.
Пожалел что раньше не играл в унчартед и не взял на релизе, не ожидал что она настолько крутая.
А еще круто что по ПС+ скидка больше, порой мне кажется что за счет больших скидонов цена ПС+ самоокупается.
А кстати давно хотел спросить почему сейчаас такая разница в цене между пс4 и хбокс ван ? Хбокс можно за 15 000 р купить. Что он ввообще провальныый?

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 23.04.2018, 11:11
ANARHIST's Avatar
Предводитель
А кстати давно хотел спросить почему сейчаас такая разница в цене между пс4 и хбокс ван ? Хбокс можно за 15 000 р купить. Что он ввообще провальныый?

Old 23.04.2018, 11:11
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Originally Posted by DEATHSTARS:
из-за спроса
он немного не в пользу ХО

Old 23.04.2018, 11:18
Предводитель
Волшебник
Ну как бы да с анонса в 2013 году мертворождён,5 лет происходит видимость того что майкрософт всё ещё что-то из себя представляет на консольном рынке.

Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 23.04.2018 at 11:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2018, 11:21
Noct's Avatar
Эксперт
Ничего себе не устарела в 3 раза слабее как минимум,а про сейчас сравнима с средними картами,с 1080ti смысла нет сравнивать из за цены,её аналог который скоро будет превысит и 10 раз в сравнении с обычной пс4.Так там и до про были 900p,стандартная пс4 как баласт и для про и для пк идёт,потому что под неё же разработка игры идёт и никуда от этого не деться.Их и в экзах нет,в большинстве игр 2к на про,потому что 2к это предел для 1060 карты,какой бы там оптимизации не было на консолях.Про это альтернатива,есть обычная консоль дешевле для тех кому наплевать.Всё зависит от того сколько длится поколение,у пс2 оно было 5 лет,если выпускать сразу мощную консоль и завершать быстро поколение,то и устаревать ничего сильно не будет.Скачка нет потому что производители его совершать не хотят,им удобно на всяком устаревшем кремнии делать.
Ты будто проигнорировал мой первый абзац полностью. То есть по твоему пс3 с ее 256 мб видео к середине поколения не устарел, а пс4 с ее характеристиками (выше чем у половины пользователей стима) - устарел? Нет тут никакого мифического потенциала, просто там оптимизировали, а тут обленились. GoW отлично показал, на что способна стандартная пс4 при желании что-то сделать.
Old 23.04.2018, 11:25
Предводитель
Волшебник
Ты будто проигнорировал мой первый абзац полностью. То есть по твоему пс3 с ее 256 мб видео к середине поколения не устарел, а пс4 с ее характеристиками (выше чем у половины пользователей стима) - устарел?
Я не проигнорировал,ответ лежит в ответе сони о существовании про консоли,их это не устраивает.Какая разница что у половины стима? Они хотят удержать тех кто уходить на пк за мощностями,в рамках цены в 500$.Человек сейчас вместо покупки только одной карты 1070 за 25 тыщ может купить готовый xbox one x за эту цену,плохо разве?
Old 23.04.2018, 11:30
Wedz's Avatar
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса гайдов по Bless
В нашем регионе он не популярен, в америке как я понял - вполне.
Эксклюзивов на иксбокс критически мало(а те что есть - портируют на пк). Все же в этой битве консолей явно победила PS4.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Old 23.04.2018, 13:55
ANARHIST's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Centzontotochtin:
из-за спроса
он немного не в пользу ХО
Так что можно браать и не париться? ХБокс хочу

Добавлено через 1 минуту
Ну как бы да с анонса в 2013 году мертворождён,5 лет происходит видимость того что майкрософт всё ещё что-то из себя представляет на консольном рынке.

https://www.youtube.com/watch?v=KbWgUO-Rqcw
Блин, ты прям меня уубиваешь. Значит нужно копить на ПС4 и ящик нафиг не брать? а почему именно? там что игры фиговые или их мало?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Wedz:
В нашем регионе он не популярен, в америке как я понял - вполне.
Эксклюзивов на иксбокс критически мало(а те что есть - портируют на пк). Все же в этой битве консолей явно победила PS4.
Вот краткий и понятный ответ. Спасибо. Тоесть зачем покупать ящик если все практически игры потом на ПК делают, понятно. Ну значит буду брать япошку узкоглазую , спасибо

Last edited by ANARHIST; 23.04.2018 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2018, 14:16
Предводитель
Волшебник
Блин, ты прям меня уубиваешь. Значит нужно копить на ПС4 и ящик нафиг не брать? а почему именно? там что игры фиговые или их мало?
Их там нет.

Тоесть зачем покупать ящик если все практически игры потом на ПК делают, понятно.
Майкрософт отказались от эксклюзивов проиграв в консольной войне.Их осталось там 2 sunset overdrive и halo 5 всё.Все эксклюзивные игры в этом поколении выходят и будут выходить на пк(они их называют xbox one console exclusive and windows 10),а будет ли следующее поколение хбокс после этого,будет ли оно классическим с эксклюзивами и конкуренцией непонятно.Пока что хбокс это дешёвый пк без своих игр.Xbox one никакого смысла брать нет,ниже разрешение чем у обычной пс4,X мощнее про и выдаёт побольше разрешения местами почти приближенное к 4к,но есть ли там god of war? есть ли там другие игры ? Если есть мощный пк смысла никакого нет,да и вообщем то обе консоли 4к не выдают и можно ограничится пс4 про.Объяснять каждую причину почему майкрософт херовая компания не очень охото,за 5 лет тут это тысячи раз было сказано,читай тему xbox one vs ps4 полностью.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 23.04.2018 at 14:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2018, 14:30
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
https://www.youtube.com/watch?v=pGVGVFVZFOQ&t=208s найдутся те кто пройдёт так
Я так в обливион в своём время играл с 256 оперы
Old 23.04.2018, 14:35
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by SuFeaR:
Я так в обливион в своём время играл с 256 оперы
мне кажется я тоже,я пытаюсь вспомнить какой у меня был пека в 2006 Хотя вряд ли,по моему у меня была 7800.Но мб я ещё в него играл на своей сгоревшей 5700.
Old 23.04.2018, 14:38
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
мне кажется я тоже,я пытаюсь вспомнить какой у меня был пека в 2006 Хотя вряд ли,по моему у меня была 7800.Но мб я ещё в него играл на своей сгоревшей 5700.
У меня тоже 5700 первая была,потом сменена была на 9800гт,но когда это было не помню,году так в 2009 или чуть раньше где то
Posting Rules