Quote:
Originally Posted by Орлик
Создать нечто, совершенно не означает контролировать и управлять этим нечто, а потому нечто создавшее наш мир, кануло в вечность, продолжая создавать новые миры. Но это совершенно не мешает Климу верить в то, что оно за нами наблюдает.
Ты веришь в Deus Otiosus, "почившего бога". Как и Зан.
Странно, что ты при этом приводишь в пример семью и ребенка, где ребенок как раз находится под любящим присмотром родителей. Это пример как раз обратного - вовлечения и заботы Бога о мире и человеке.
Никаких оснований считать, что ребенок по имени Человечество вырос и стал взрослым - нет; время, которое Человечество провело на земле, тут не имеет значения. Однако с приходом в мир Христа, родитель своим примером показал ребенку, как надо. Следовать ли примеру - это уже дело ребенка, хотя конечно родитель и направляет, и переживает за ребенка.
Бог - не мать, бросившая новорожденного под мостом.
Поэтому да, Клим верит, что Он за нами наблюдает, и не только. Я не знаю ни одного человека, у которого были бы любящие родители и который при этом перманентно бы хотел быть круглым сиротой.
Можно, конечно, повзбрыкивать, все дети это делают. "Я все могу сам!", "Я ничего от тебя не хочу, пап!", "Ты мне не нужна, мама!" и т.п. Но это детский сад, любой родитель это знает.
Добавлено через 55 секунд
З.Ы. Кстати в этом раскладе совсем непонятно, что делать со смертью.
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by Zan
Красивость - понятие относительное.
На счет ума - я знаю то, что знаю я. Кто-то знает больше.
Дело не в том, красивый ли ты и сколько ты знаешь.
Я привел пример, где "красивый" и "умный" - это стереотипные материнские штучки. Фольклорные даже. Не центральные для того, что я написал. А ты взялся коментировтаь их вместо месседжа
Quote:
Originally Posted by Zan
То, что Зан классный, говорят и говорили мне девушки, с некоторыми из них ты даже знаком, с кем-то даже дружишь, а за кем-то даже пытался.
Вот и отлично; это замечательно демонстрирует мой тезис. Сколько из них продолжают тебе говорить, кто ты классный? Я могу, конечно, спросить тех, с которыми знаком, но не хочу тратить время на очевидное.
Поэтому еще раз (уверен, ты ни одного такого скриншота себе не схранил, но можешь сделать это сейчас):
- Говорил ли я тебе, что ты знаешь русский лучше меня? Говорил
- Опроверг ли ты это мое убеждение? Блестяще
- Продложаю ли я считать, что ты знаешь русский лучше меня? Нет