Quote:
Originally Posted by try2fly
Тем не менее, если ты или кто-нибудь из твоих родных заболеют раком, ты не к святым мощам побежишь, а к онкологу. По крайней мере я на это надеюсь.
Тебе повезло! Или это мне повезло... В общем, не знаю, кому из нас повезло - но кто-то из моих родных действительно заболел раком.
И мы конечно же "побежали к онкологу". А потом, когда онколог развел руками, побежали к "святым мощам".
Мощи руками не разводили (это не по их части), но как бы то ни было, кто-то из родных жив до сих пор, и слава Богу.
Онколог кстати совершенно чудесный. Мусульманин. Рейман Садыкович Исмаил-Заде. Спасибо Богу и науке за него.
Quote:
Вообще, неуважение к науке, учитывая что мы все тут живы благодаря ней, а не сдохли к 30 годам от оспы/полиомиелита/брюшного тифа/[список можно продолжать до бесконечности], выглядит омерзительно. Не говоря уже про все прочие плоды цивилизации.
Я тоже совершенно согласен, что неуважение к науке выглядит омерзительно. А уж все прочие плоды цивилизации выглядят тем более омерзительо, я тоже с тобой согласен! Ну кроме Ferrari F12 Berlinetta - она очень красивая.
Выходите все, неуважающие науку, мы будем вас порицать!
Quote:
А что такого ценного религия дала человечеству, без чего было бы никак не обойтись?
Эм... Науку? ;) Ну, может не всю прям науку, но университеты-то точно ;)
Как насчет Западной цивилизации? К ее формированию религия (христианская) не имела отношения никакого, нет? Жаль ((