Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 01.08.2017, 14:57
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Kustar:
я спрашиваю при чем тут сорт винограда Мальбек, выращенный в Южной Америке, изготовленное в Аргентине вино и Франция?
Мне лень объяснять, забей Кустар. Ты прав.

Software Developer / Arch Linux

Old 01.08.2017, 14:58
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Йорун:
Зан во время боя встаёт перед хилом и пишет капсом в чат
Именно так. КОгда стало понятно, что эта овца не хиляет меня принципиально, я стал неадекватить.
Данная ситуация была гораздо подробнее разобрана на форуме ЛОТРЫ, и сама овца признала, что не собиралась меня хилить вообще.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 01.08.2017, 15:08
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Brownie:
че-то ты Бас припозднился лет так на 700 - 800
Че? Ты про ИГИЛ слышал?

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.08.2017, 15:56
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Old 01.08.2017, 16:25
Originally Posted by Numenorian:
наука ведет исследования, изучает факты, ищет доказательства, в том числе эмпирическим путем, а не предлагает верить во всевеликого "Васепупа" восседающего на вселенском троне и карающего грешников своей десницей это подход пещерных людей, не знающих что такое электричество и увидевших как молния попала в дерево и убила сидящего под ним охотника
ты что-то путаешь, я не противопоставляла науку религии. Тем более что в религии я не особо верю. Я сказала, что теория Большого взрыва выглядит не более правдоподобной, чем библейские истории о сотворении мира, и мы пока не знаем, какая из этих теорий - истинна. Может статься, что ни та и ни другая.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by try2fly:
Ну как не подкреплена. Красное смещение и расширение вселенной - это наблюдаемый факт.
Я говорю о начале начал. Может ли в природе существовать Ничто, из которого в результате взрыва образовалась вселенная? И, если не было ничего, то откуда взялся первый квант вещества?
Last edited by Йорун_renamed_1086038_12112024; 01.08.2017 at 16:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2017, 16:38
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Originally Posted by Antiquo:
а что, кто-то верит в религии
ну, в бога
ну, в светлое будущее
в науку, прах побери
Я верю

Software Developer / Arch Linux

Old 01.08.2017, 16:48
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Йорун:
Я говорю о начале начал. Может ли в природе существовать Ничто, из которого в результате взрыва образовалась вселенная? И, если не было ничего, то откуда взялся первый квант вещества?
У тебя несколько искаженное представление об этом вопросе. Почитай про космологическую сингулярность. Речь идет не о "ничто", а о состоянии системы до которого мы не можем ничего определить.

Ну и опять же, "природа" - это и есть вселенная, так что до того как возникла последняя - не было и первой. Поэтому не надо пытаться осмыслить Большой Взрыв в терминах привычной тебе реальности.
Old 01.08.2017, 17:14
try2fly's Avatar
Мастер
и вот эти многословные и мало что значащие конструкции легко заменяются простой - Бог
Если речь идет о деистическом боге, то возможно. Но во всех теистических религиях спасения же постулируется, что бог не только создал вселенную, но и воздействует на нее. Насколько мне известно, существование этого воздействия наукой пока не обнаружено.

Так что эта "замена" видится мне довольно глупой )
Old 01.08.2017, 17:28
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Тем не менее, если ты или кто-нибудь из твоих родных заболеют раком, ты не к святым мощам побежишь, а к онкологу. По крайней мере я на это надеюсь.
Тебе повезло! Или это мне повезло... В общем, не знаю, кому из нас повезло - но кто-то из моих родных действительно заболел раком.
И мы конечно же "побежали к онкологу". А потом, когда онколог развел руками, побежали к "святым мощам".
Мощи руками не разводили (это не по их части), но как бы то ни было, кто-то из родных жив до сих пор, и слава Богу.
Онколог кстати совершенно чудесный. Мусульманин. Рейман Садыкович Исмаил-Заде. Спасибо Богу и науке за него.
Вообще, неуважение к науке, учитывая что мы все тут живы благодаря ней, а не сдохли к 30 годам от оспы/полиомиелита/брюшного тифа/[список можно продолжать до бесконечности], выглядит омерзительно. Не говоря уже про все прочие плоды цивилизации.
Я тоже совершенно согласен, что неуважение к науке выглядит омерзительно. А уж все прочие плоды цивилизации выглядят тем более омерзительо, я тоже с тобой согласен! Ну кроме Ferrari F12 Berlinetta - она очень красивая.

Выходите все, неуважающие науку, мы будем вас порицать!
А что такого ценного религия дала человечеству, без чего было бы никак не обойтись?
Эм... Науку? ;) Ну, может не всю прям науку, но университеты-то точно ;)
Как насчет Западной цивилизации? К ее формированию религия (христианская) не имела отношения никакого, нет? Жаль ((

The Expatriate Champion
Old 01.08.2017, 17:31
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
щас скажут что Бог дал медицину (ведь он дал и создал все) и зае6ешься доказывать что не так
Кстати, да, клевый аргумент!
Как это он мне самому в голову не пришел (((

The Expatriate Champion
Old 01.08.2017, 17:43
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хомыч:
Crimzon, а чё мальбек хорошее вино? Я просто в нём ваще не разбираюсь. Такое вот?
http://winestyle.ru/wine/malbec/

Да, мальбек вкусный - у него густой, полный вкус, оно очень насыщенное, и идеально подходит для стейков, мяса гриль и прочей красной мужской еды. Думаю, для шашлыков тоже великолепно будет.

Что касается ссылок, которые ты дал, я пил лично Alamos (2014) - оно хорошее и очень недорогое, Catena (2014) - ЕЯНО, оно мне понравилось еще больше. И еще есть мальбек Santa Julia - он был очень хорош, но там довольно много разновидностей, и я тебе не скажу, какое именно.

The Expatriate Champion
Old 01.08.2017, 17:47
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
а что, кто-то верит в религии
Верят. Это основа стада с которого стригут шерсть жрецы. Если бы верующий не верил, что поп может отпустить ему грехи, а поставленная свечка сможет спасти умершего - стал бы он туда ходить и платить за все это?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Crimzon:
Да, мальбек вкусный - у него густой, полный вкус, оно очень насыщенное, и идеально подходит для стейков, мяса гриль и прочей красной мужской еды. Думаю, для шашлыков тоже великолепно будет.
мальбек-шмальбек. Это обычный кагор.
Last edited by Kustar; 01.08.2017 at 17:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2017, 17:51
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
на бога надейся, а сам не плошай, очень старая поговорка
Отличная поговорка, кстати! Как и "береженого Бог бережет"
на чудо хорошо смотреть со стороны, надежда на чудо тоже не мешает, но вот вера у просвещенных верующих в медицину, ежели что
Одно другого не исключает - ну, может, у таких как Трай или таких, как эта ВИЧ-инфицированная мамаша. Есть клевая современная притча про наводнение, верующего и вертолет - если не знаешь, я расскажу.

The Expatriate Champion
Old 01.08.2017, 17:55
Мощи руками не разводили (это не по их части), но как бы то ни было, кто-то из родных жив до сих пор, и слава Богу.
Так кто больного онкологией прооперировал? Мощи или онколог?
Old 01.08.2017, 17:57
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
ты уверен, что они верят не в бога, а в религию и даже во множественном числе - в религии
если бы они не верили в религию - церкви были бы пусты
Old 01.08.2017, 17:58
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Я с этим и не спорю, но тут между наукой и религией есть огромная разница - наука постоянно развивается и совершенствуется, поскольку стремится к тому, чтобы знать все. Ну а религия как застыла на вековых интерпретациях тысячелетних догматов, так там и сидит
Ты б хотя бы сабж изучил, ей богу
Ну ладно Нум, донкихотствующий графоман всия атеизма, но ты ж вроде считаешь себя ученым... Ну или в России тебя считают ученым, и в этом разница. Не суть.
Ты намеренно пишешь так огульно, "религия"? Есть же религии вообще без догматов; есть религии, которым нет и двадцати лет. Ты сейчас выступаешь как ученый, или как фанатичный балабол?

The Expatriate Champion
Old 01.08.2017, 18:01
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by Vkdsw:
мощный онколог
Old 01.08.2017, 18:02
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
У тебя несколько искаженное представление об этом вопросе. Почитай про космологическую сингулярность. Речь идет не о "ничто", а о состоянии системы до которого мы не можем ничего определить.

Ну и опять же, "природа" - это и есть вселенная, так что до того как возникла последняя - не было и первой. Поэтому не надо пытаться осмыслить Большой Взрыв в терминах привычной тебе реальности.

ЛОЛ ))) Из тебя получился бы неплохой современный священник )))

The Expatriate Champion
Old 01.08.2017, 18:06
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Поэтому не надо пытаться осмыслить Большой Взрыв в терминах привычной тебе реальности.
не все способны понять величие Господа Нашего, который и есть начало всех начал, ибо он есть материя божественная, суть которой невозможно осмыслить смертному.

Действительно, очень знакомо
Old 01.08.2017, 18:11
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
я не очень понимаю, верующие в бога в церковь не ходят что ли
верующие только в Бога не ходят. Ходят те, кто верит в Бога и религию. Вот ты бы пошел кланяться дядьке, который склоняет тебя к идолопоклонству, если бы не верил, что каким то непостижимым образом иконы и распятие, которые сам Бог запрещал как идолы, введут тебя в Рай, посредством протекции церкви?
Old 01.08.2017, 18:14
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Если речь идет о деистическом боге, то возможно. Но во всех теистических религиях спасения же постулируется, что бог не только создал вселенную, но и воздействует на нее. Насколько мне известно, существование этого воздействия наукой пока не обнаружено.
Обнаружено, но не объяснено, как ты сам выше нам и говорил про необъяснимое терминами привычной реальности (я бы заменил на "средствами самой системы";))

The Expatriate Champion
Old 01.08.2017, 18:18
try2fly's Avatar
Мастер
Ты б хотя бы сабж изучил, ей богу
Ну ладно Нум, донкихотствующий графоман всия атеизма, но ты ж вроде считаешь себя ученым... Ну или в России тебя считают ученым, и в этом разница. Не суть.
Ты намеренно пишешь так огульно, "религия"? Есть же религии вообще без догматов; есть религии, которым нет и двадцати лет. Ты сейчас выступаешь как ученый, или как фанатичный балабол?
Тебе в самом деле из контекста не очевидно, что там, где я не конкретизирую "религию", подразумевается православие? Или передергивать и доебываться к мелочам так интересно?

Ощущения как от споров с вандервом прямо.
Old 01.08.2017, 18:19
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Я ж написал. Рейман оперировал.
Кстати, тебе знаком анекдот про Бога и парковку?

The Expatriate Champion
Old 01.08.2017, 18:21
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kustar:
Действительно, очень знакомо
Есть некоторая разница между спектром предлагаемых и изучаемых, но еще окончательно не подтвержденных теорий в науке и безальтернативной истиной в (специально для Клима) православии
Old 01.08.2017, 18:23
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Тебе в самом деле из контекста не очевидно, что там, где я не конкретизирую "религию", подразумевается православие? Или передергивать и доебываться к мелочам так интересно?

Ощущения как от споров с вандервом прямо.

А... прости великодушно, я не понял, что когда ты пишешь "религия" - ты имеешь в виду не то, что ты пишешь, и даже не то, что с натяжкой обобщенно можно было бы назвать "христианская религия" или "мусульманская религия". Я должен был понять, что речь о Православии.

Прости, но даже мне недоступны такие высоты фривольности. Вероятно, это оттого, что я простой американский белорусский предприниматель, а не российский ученый.

The Expatriate Champion
Posting Rules