Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 04.08.2017, 08:38
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Христос тоже не ваш президент
Мужика убили две тыщи лет назад. Такие же фанатики. Такие же фанатики две тыщи лет таскают его мумию на кресте, объявив богом. Это оказалось хорошим способом держать стадо в загоне и стричь с него шерсть. Стадо само себя стригло, а посвящённые овцы рассказывали остальным, как это здорово. Во имя этого бога они перехyярили столько людей, что таких чисел нежные жрецы ацтеков и не знали. А пока жертва хрипела в агонии, рассказывали ей про любовь и звёзды. Уверен, будь на то их воля, то и многих из нас, богохульников проклятых, эти фанатики с радостью бы распяли, разумеется ради нашего же блага, для спасения нашей заблудшей души.
Непонятно только, ты Христа с Навальным сравниваешь или наоборот?

Originally Posted by Vkdsw:
Запости!
Присоединяюсь.
Old 04.08.2017, 08:51
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Йорун:
Про быдло - это понятно. Непонятно, почему государство отдаёт страну на откуп этому быдлу в День ВДВ, и почему оно не винтит это быдло, как винтит мирных демонстрантов.
Смешно ведь - быдло открыто жрёт водяру в общественных местах, орёт матом, пугая детей, и купается в фонтанах, а государство в лице стражей порядка боязливо наблюдает за тем, как совершаются правонарушения.

Когда неадекватный футбольный фанат в день ВДВ в прямом эфире бьет журналиста по морде, это вызывает возмущение и наезды на ВДВшников. Представь, что после этого набегают настоящие ВДВшники и начинают бить морду этому футбольному фанату. Удержится ли журналист, чтобы снять это в прямом эфире?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 04.08.2017, 09:41
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ты хочешь, чтобы я запостил сюда их ответы? Уверен? Я запощу без купюр, если хочешь.
Мне сугубо наплеватьвсе равно

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 04.08.2017, 09:51
Originally Posted by LMago:
Удержится ли журналист, чтобы снять это в прямом эфире?
Поэтому сначала нужно выключить журналиста. А уж потом - "погнали наши городских".
Old 04.08.2017, 10:25
Талеро, прямо про меня в молодости картинка
Old 04.08.2017, 11:08
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Эм... Вопрос на засыпку: как на английский переводится "Иван Грозный"?
Ivan The fearsome? это если без Гугл транслейта

кстати вопрос про практическое применение английского: как часто приходится пользоваться в повседневной жизни всякими сложными грамматическими правилами типа согласования времен, например какой-нибудь past\future perfect continuous ну и все в этом духе?

или в основном все-таки present\past\future simple? ну или на крайняк present\past\future continuous
Old 04.08.2017, 11:16
Про дочку Пескова как срез "русского дворянства" как современного так и прошлого многабукв но оно того стоит

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Numenorian:
Ivan The fearsome?
суть вопроса в том что переводят как terrible и вопринимают в значении "ужасный", а не "грозный", что и порождает двусмысленности

Last edited by Brownie; 04.08.2017 at 11:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2017, 12:43
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Originally Posted by Kustar:
так езжай воевать за свою страну, герой
А вот убийство других людей я очень презираю.

Не важно какой расы, не важно за что, где, как
Убийство это самое худшее что есть.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Vkdsw:
Запости!
Я тоже за!

Добавлено через 24 минуты

Software Developer / Arch Linux

Last edited by Savonarolla; 04.08.2017 at 12:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2017, 14:05
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Savonarolla:
А вот убийство других людей я очень презираю.
иди в санитары - раненых спасать будешь. Или "мечтать о геройской смерти" нужно только сидя на диване?
Old 04.08.2017, 14:14
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Originally Posted by Kustar:
иди в санитары - раненых спасать будешь. Или "мечтать о геройской смерти" нужно только сидя на диване?
Я на диване никаком не сижу, хотя впрочем ты прав. Нужно делать что-то великое в своей жизни.

Жаль что я упустил все свои шансы стать кем то в этой жизни.

зы, Мечтать и делать это не одно и тоже. Я в курсе...

Old 04.08.2017, 15:00

Old 04.08.2017, 15:03
Quote:
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий сообщил, что «небесные силы» помогли достроить стадион на Крестовском острове Санкт-Петербурга.
«Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается — уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили», — заключил митрополит.
И не захочешь, поверишь.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Хомыч:
Блин, чаем облился.
А ведь это статья гугле грозит.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 04.08.2017 at 15:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2017, 17:45
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Мне сугубо наплеватьвсе равно
Врешь, же. Сам же себя павлином прзнал
Хорошо, не буду.

Добавлено через 6 минут
Ivan The fearsome? это если без Гугл транслейта

кстати вопрос про практическое применение английского: как часто приходится пользоваться в повседневной жизни всякими сложными грамматическими правилами типа согласования времен, например какой-нибудь past\future perfect continuous ну и все в этом духе?

или в основном все-таки present\past\future simple? ну или на крайняк present\past\future continuous
The Terrible. Что совсем неверно отражает то, что мы вкладываем в слово "Грозный", да? Хотя по своему содержанию он как раз был ближе к terrible, по моему мнению. То же самое со словом "страшный" в "Страшном суде".

Что касается твоего вопроса, правила отражают реалии языка - поэтому пользуются не правилами, а языком, который объясняется праилами. Согласованием времен пользуются всегда и постоянно; временные формы глаголов - это не согласование времен (хоть им имеют к нему отношение), и даже не "правило" per se.

Конечно, в простой речи чаще всего встречаются формы simple и perfect; "экзотические" формы (типа future perfect) - реже, но все зависит от необходимости. Сам вопрос это скорее к любителям статистики, в общем.

Добавлено через 1 минуту

https://www.ted.com/talks/andreas_ek...search_results
9 минут всего

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Brownie:
суть вопроса в том что переводят как terrible и вопринимают в значении "ужасный", а не "грозный", что и порождает двусмысленности
Сейчас, например, все более популярным становится Ivan the Awesome. Но да, суть вопроса была именно в этом.

Просто слово "страшный" в словосочетании "Страшный суд" - это не совсем слово русского языка. Это церковнославнское слово. И переводить его столио бы не с русского (где оно, конечно, не двусмыленно и означает "внушающий страх", "пугающий"), а с церковнославянского. А там оно означает не только и не столько это, сколько "внушающий трепет или благоговение".

Например, на Литургии каждый день говорится о "...Небесных и Животворящих Страшных Христовых Тайнах" - конечно, ни о каком страхе в нашем понимании речь не идет. Как и в словах "страх Божий". Это не ужас и не страх наказания - это трепет от величия, в первую очередь. Конечно, Страшный суд будет и страшным в современном русском смысле слова, однако не об этом его название.

Не забывайте, что язык богослужения в Русской церкви - это церковнославянский язык, а не русский. Хотя, конечно, есть соблазн его таковым называть для удобства.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 04.08.2017 at 17:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2017, 17:46
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
кстати началась бета Escape from Tarkov пойду заценю
Old 04.08.2017, 17:49
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Antiquo:
опять климово фарисейство.
нет, просто Клим разбирается в этом предмете больше, чем ты
ну давай, назови алеутов фарисеями потому, что у них много названий для снега

The Expatriate Champion
Old 04.08.2017, 19:23
нормально так у поляков пятница проходит POLSKA STRONG

Quote:
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Минобороны Польши обратилось с письмом к Пентагону, в котором грозит отказаться от покупки систем противовоздушной обороны Patriot, если Вашингтон не передаст Варшаве технологии в рамках сделки, сообщает портал Defense News со ссылкой на текст документа.

Old 04.08.2017, 19:38
LMago's Avatar
Предводитель
Это вы еще не пытались перевести названия московских церквей с английского

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 04.08.2017, 19:39
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Это вы еще не пытались перевести названия московских церквей с английского
Кстати, любопытно. А что с ними?

The Expatriate Champion
Old 04.08.2017, 19:53
LMago's Avatar
Предводитель
Кстати, любопытно. А что с ними?
Ну, при том что я люблю историю и у меня мать учитель английского, я чисто автоматически пытаюсь перевести названия на указателе типа Chruch of the Martyrs Fides, Sces, Caritas and their Mother Sophia at the Miusskoye Cemetery in Maryina Roshcha и у меня мозг взрывается. Хотя ничего хуже шедевра Ulitsa nineteen of five goda быть не может, конечно.

Old 04.08.2017, 19:56
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
еще никогда гугл не был так близок к правде
Old 04.08.2017, 20:18
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Хорошо, не буду.
Ты публикуй! Чего ж.
Сделаю вид, что мне любопытно, как меняется мнение о Зане у вылечившихся от занозависимости.
Но уверен ли ты, что услышишь ожидаемое мнение? Селвен ты можешь сюда сам пригласить, она лично скажет.

Добавлено через 28 секунд
началась бета Escape from Tarkov
А что, доступ дают?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 04.08.2017 at 20:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2017, 20:40
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
занозависимости

Когда тебя уже настигнет кара божья... еретик!

Old 04.08.2017, 20:42
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Chruch of the Martyrs Fides, Sces, Caritas and their Mother Sophia at the Miusskoye Cemetery in Maryina Roshcha и у меня мозг взрывается
А по мне так нормально; разве что латинские имена дочерей я бы на более понятные Hope, Faith and Charity заменил, и все
Хотя ничего хуже шедевра Ulitsa nineteen of five goda быть не может, конечно.
Да, такого я не встречал нигде. Это реальная табличка?

The Expatriate Champion
Old 04.08.2017, 20:45
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Да, такого я не встречал нигде. Это реальная табличка?
Должно же быть 1905 year street, или нет ?

Old 04.08.2017, 20:46
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения

А что, доступ дают?
я еще зимой купил Standard edition, до того как НДС ввели и вот всем кто купил открыли доступ на бету
Posting Rules