Quote:

Originally Posted by Монгол Шуудан

отвечая г-ну из Техасу выше, да покупки халковитцелей конечно доставили пожару многим в т.ч. и мне

Об этом речь в том числе. Но главное не это - главное, что фактически государство (в лице "Газпрома") субсидирует одну команду в ущерб другим. Ладно б это был базовый клуб сборной - но пока что получается только базальный клуб; или ладно бы он принес славу Отечеству на международной арене после этих приобретений. Но нет.

Quote:

мало того, что бешеное бабло влили, так влили ещё и глупо - 2 чела даже хоть Месси с Иньестой на пару 
особой погоды в команде всё равно не сделают, хотя там больше Деньгисов развалил коллектив, 
был шанс слепить хорошую банду тоже, ну это на мой взгляд
но они таки принесли пользу клубу продали их за схожее если не большее бабло, проблемс ?

Да, проблемс. Потому как беглый поиск по СМИ (BBC и Спорт-Экспресс) показал, что купили тех же Халка и Витселя за 40 млн. евро каждого (прибл.), Витселя продали за 21 в Китай, Халка задорого тоже в Китай. Приблизительно баш на баш, вроде как.
Мне кажется, что бОльшая проблема видится в том, что никчемные российские футболисты при этом стали примами. Или ты будешь и с этим спорить?

Quote:

стадион ФК Краснодар считается сейчас лучшим в России точная стоимость неизвестна 
заявлено примерно Галицким владельцем клуба 
20+ млрд рублей
вместимость - 34 000 
стадион Санкт-Петербург Арена или Крестовский  
стоимость 43 млрд рублей
вместимость 68 000
пропорцию сам составишь ? или Галицкий тоже пилил из своего кармана ?

Эм... Т.е. ты считаешь, что стоимость растет прямо пропорционально количеству зрителей, которых вмещает стадион? 

Т.е. стоимость коробки чипсов весом 200 граммов будет в пять раз меньше коробки чипсов весом 1000 граммов?
Но это не суть. А суть в том, что мы НЕ знаем ни про какие 43 млрд. рублей. Ибо цифра "43 млрд." звучала как актуальная в 2012 году (
тыц!), и в 2017 году звучит она же (
тыц!), хотя мы знаем, что случилось с курсом евро. Это тем более странно, что стадион задержали на сколько... на 7 лет, и при этом за 5 лет озвученная цена в рублях не изменилась. В той же статье пишут, что стоимость превышает 1 миллиард евро. Сопоставимую стоимость имеет стадион "Уэмбли", вместимостью 90.000 человек, уже построенный, в течение 4 лет, не таджиками, а в центре Лондона; 75-тысячник мюнхенской "Баварии" стоил в 3 раза меньше, был открыт в середине 2000-х, построен менее чем за 3 года, и вмещает 75 тысяч человек.

Quote:

бтв, стадион в СПб входит в набор стадиков федеральных то есть он будет принимать чемпионат Мира 2018
Краснодар я так понимаю не будет. это к вопросу государственных вливаний.

Я напоминаю, что стадион заложили в 2007 году с планами открыть его в 2009 году, а чемпионат мира Россия получила в самом конце 2010 года, на полтора года позже даты сдачи.
"Вливания" выглядят как одновременно попытка залатать дыры в проекте стадиона, который стал нужен не только "Газпрому", но и всему Отечеству, и как средство доп. распила под общий комплекс трат на ЧМ-2018.

Quote:

зае6ало уже нубьё далекое от футбола, это при том что таких стадиков в мире вообще штуки 3 по набору технологических решений
да ещё и климат в Питере далёк от Краснодара и вообще на море 6лять стадик стоит там одного условного бетону и свай наверняка хз на какую сумму вxуярили

Климат-то пофигу, а вот почвы, земля - это да, это сложность, я это понимаю.
Что касается тех. решений, то если ты имеешь в виду протекающую крышу - то да, пожалуй, вряд ли найдется в мире еще три стадиона такого калибра, где протекает крыша. Или ты о чем-то другом?
Добавлено через 2 минуты

Quote:

самый близкий по технологиям стадион в МИРЕ только один практически это Фелтинс Арена
и то там два раза крышу градом пробивало к xуям
конечно косяки есть и будут, но и конструкция-то грандиозная и сложнейшая
лишь бы под воду не ушёл 

всё остальное допилят
бабло конечно поворовали на ней знатно уверен, что не отменяет сложности проекта

Тогда зачем ты споришь? Ну да, сложный стадион, я не спорю. Но ты здесь же пишешь про то, как наворовали.
А прикрыли это ЧМ-2018! Изящно, да? Строили изначально как стадион "Зенита" на квази-гос. деньги; а когда получили ЧМ-2018, стадион вдруг стал общенаиональной нуждой (что объяснимо). И вот теперь в него долили бабла, допилили, а потом он все равно станет и будет стадионом "Зенита" - но уже... как их... коням и мясу! - грешно будет жаловаться, не для "Зенита" же строили, а для Родины!