Quote:
Originally Posted by Йорун
Да ладно, ты это серьёзно? У учёных до сих пор нет единого мнения и чёткой картины касательно происхождения человека. Например, откуда взялись кроманьонцы; как им удалось сохранить идентичность, не смешиваясь с другими видами? До кроманьонцев все древние люди имели примерно похожие обезьяноподобные черты, массивные черепа со скошенными лбами и пр., и вдруг - кроманьонцы, откуда ни возьмись, качественно новая "конструкция", которая начала триумфальное шествие по планете и "задавила", условно говоря, всех гоминидов, успешно существовавших до неё десятки и сотни тысяч лет.
Такое ощущение, будто я заявил, что все тайны Вселенной уже раскрыты. Понятно, что нет, но наука хотя бы к этому стремится.
И если у ученых нет единого мнения по какому-то вопросу, то это лишь из-за того, что на данном этапе для проверки гипотез собрано еще недостаточно наблюдений/фактов/экспериментов. Но это лишь вопрос времени.
По поводу кроманьонцев, я не понял, откуда все эти утверждения, если честно. С современными представлениями они слабо соотносятся.
Quote:
Originally Posted by Йорун
Про художественные изображения динозавров, созданные на основе пары сохранившихся зубов или костей, я даже говорить не буду. Это - чистая фантазия, которая, тем не менее, успешно выдаётся за науку.
Я не понял, почему в описываемом примере претензии не к тому, кто выдает свои фантазии за науку, и не к тем, кто ведется на это, не пытаясь разобраться, а к самой науке. Сомневаюсь, что есть нормальные научные статьи, утверждающие правдивость подобных "художественных изображений".
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Трай, у тебя очередной приступ антирелигиозности? Что на этот раз случилось? Опять религия виновата в проблемах науки в твоей стране?

Не помню, чтобы когда-либо обвинял религию в проблемах науки в РФ. Откуда это "опять" взялось?
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Из всех возможных вариантов ты выбрал ЭТОТ аргумент?

По мне лучше сразу указать на ошибку, чем высасывать простыни из недопонимания.