|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by BluesForGood
Извините, но пруф плиз.
В докладе Макларена говорится разве что московская лаборатория уничтожила все пробы, что нам как бы намекает, из-за небрежного хранения.
Впрочем, обалдеть.
Вы уже обсуждаете не сам факт (признаете?), а понижение отвественности?
Лол, наверное.
Если московская лаборатория уничтожила пробы, то на чем тогда были царапины? На пустом месте? Речь идет о том, что ВАДА случайным образом отобрала 11 пробирок из 96 и нашла на внутренней стороне крышки микроследы, которые свидетельствуют о "возможной подмене образцов". И при помощи специалиста по взломам смогла повторить эти следы. Но главная проблема в том, что ВАДА исследовала способы обойти систему, а не конкретные нарушения. Это все равно что "имел инструмент - значит мог и изнасиловать". И типа "раз в пробах находятся следы ДНК других людей, значит это сделали русские, потому что они все делают небрежно и тяп-ляп". Раз целью взлома была замена анализов, неужели ФСБ не могла заранее приготовить чистые анализы? Даже когда заменяют драгоценности подделкой, их заменяют похожей подделкой, а не куском кирпича, который будет явно кричать о том, что здесь что-то не так. МакЛарен не был беспристрастным специалистом, нужно было задействовать людей, у которых не было интересов в этом деле. А получилось так, что он просто был членом комиссии ВАДА из 3 человек, сделал доклад, получил бабло и сделал более обширный доклад на ту же тему, а затем подогнал результаты испытаний так, чтобы получить такую картину, какая ему нужна. Кроме того, перед международными спортивными федерациями стояла задача решить, кого допускать, а кого наказывать, а на основе доклада МакЛарена это сделать было невозможно, так у него не было задачи найти доказательства нарушений у конкретных спортсменов. И вообще компания которая выпускала эти пробирки не смогла получить от МакЛарена информацию о том, каким именно образом они вскрывались, и у них самих свою продукцию вскрыть с получением аналогичных следов не получилось. То есть не стояло задачи выявить нарушителей и наказать. Была задача наказать саму страну и не допустить к соревнованиям конкурентов США, эта задача была выполнена. Потому что если бы просто отстранили 10, 12, ну 15 спортсменов, остальные бы смогли выступать. А сейчас эту задачу в больших масштабах начали с Китаем прокручивать. Не говоря уже о том, что некоторые пробы, которые МакЛарен назвал "исчезнувшими", на самом деле никуда не исчезали, мало того, они были найдены не поврежденными, их вскрыли, спортсменов дисквалифицировали, а после этого МакЛарен заявил, что пробы этих спортсменов были уничтожены в Москве.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
|