Quote:
Originally Posted by Numenorian
если это факты, то никто не ноет, просто зачастую то что они несут не является фактами

и я за то чтобы компетентные органы все перепроверили и выяснили

Нум, так НИКТО же не просит, чтобы Чайку ****али на лобном месте и расстреляли там же! Да нет даже требований о его немедленной отставке (хотя в стране первого мира он бы уже вылетел с госслужбы)
Все, что просят: "проверьте публично (речь о генпрокуроре все же) и досконально заявленное". Если вранье - окей, вранье, Навального под суд за клевету, без проблем.
Но власть уже четко дала понять, что а) они не будут никакого внимания обращать, б) Чайку будут защищать и в) Навального будут давить. Т.е. курс установлен, и он омерзителен.
Так что твое "я за то, чтобы компетентные органы..." - это реально наивняк в российских условиях. Почему-то понадобился одиозный оппозиционер Навальный, чтобы хотя бы начать копать, а кто же массовых и резонансных убийц покрывал-то столько лет?
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Zan
Надеюсь, Клим добавит свежих данных, т.к. в ру-гугле хер чо найдешь про "хороших американцев", как и в ру-вики.
Нет, Зан, я как-то не интересовался этим. А искать сейчас мне не с руки, нет времени.
Я знаю, что США сейчас, конечно, так бабки не вбухивают в другие страны и их развитие. Да и вбухивать в японцев или немцев - это не то же самое, что в поляков и арабов. Выхлоп разный )))
Но вот то, что те же поляки, прибалты, чехи (это те, на кого я смог вживую посмотреть) стали жить значительно лучше - это факт. Конечно, это не в чистом виде США вбухивают бабки, конечно нет. Но это "под крышей демократических западных держав", и результат - налицо.
Quote:
Originally Posted by Zan
В отличие от российских, американские хотя бы сохраняют интригу
Зан, я скорее имел в виду то, что непонятно, почему российский обыватель (а не сотрудник МИД) так убежден, что вот прям так много зависит от того, кто придет в Белый дом. Я смотрю на этих кандидатов, и по большому счету я не вижу разницы для России большой. Так чтоспите спокойно, товарищи ))
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by Yurochka
Просто фразочка в духе "а-а, это заказное проплаченное расследование" у нас нынче называется "опровержение".
Насколько я знаю нет.
Ну вот.
Но уже много лет понятно, что власть однозначно не приемлет что-то делать под давлением народа; это считается слабостью, тем более что речь о генпрокуроре, члене "команды". Возможно, его тихо снимут через полгодика, когда все устаканится, или вообще оставят, как есть.
Ничего снизу не кадровые решения в российской федерации повлиять не может.
Ну, кроме пули киллера, пожалуй.