Quote:
Originally Posted by Crimzon
(все же мультсериалы - это не совсем то, согласись)
не соглашусь
Войны клонов - признанный канон, следовательно, рассуждать об Анакине без учета сериала - не есть верным.
Quote:
ему давали лещей все более-менее прошаренные персонажи.
Только ОДИН!
И не абы-кто!
Quote:
А то, что девочку с размаху позвоночником об дерево приложили - это как на медихлорианах сказывается?
да, сказывается. Но, видимо, повреждения от удара были не столько значимые.
Quote:
Джедай - всем джедаям, кроме нескольких, джедай.
Не просто джедай джедаев!
В пятом эпизоде во время коннекта с Вейдером, Палыч вещает: "Вся мощь Силы с ним. Он может нас уничтожить"!
Воспринимать данную фразу можно по-разному. Но, т.к. я сторонник мысли, что Люк был великим джедаем, а не просто мальчиком с прокаченной шарой, то склонен воспринимать фразу Коса буквально — в Люке сконцентрировалась Сила, преимущественно "светлая" её часть (грубо сказал, но пусть будет).
Quote:
С безруким-безногим Дартом Вейдером как-то мечиком ковыряется с трудом
Что не помешало ему ранить отца в конце 5го эпизода, при том, что практики фехтования на ЛС у Люка не было вообще!
Quote:
короче, берет чела под mind control, притягивает к себе световые мечи с поломанным позвоночником, и вообще дает лещей. Это как?
Демонстрация хаотично пробужденной силы (благодаря Рену, кстати!). Она слышала легенды. Хан подтвердил, что легенды правдивы. Следовательно, все, что она слышала - правда.
В том же пятом эпизоде, когда Люк усирается с камнем, а Йода его троллит Х-вингом, Люк бухтит: "Я не могу поверить".
Йода отвечает: "Вот потому-то у тебя ни хера не выходит"
Рей, в отличие от Люка, поверила сразу, буквально. А т.к. она уже понимала, что Сила идет через неё, просто "на практике" сразу применила легенды. Получилось.
К слову, прошу не забывать, что Люк проявил Силу
на первом же уроке Кеноби по отбиванию лучей шарика.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
А с Оби Ваном на Мустафаре?
Конечно.
Только тут нужно учитывать, что Оби Ван - как учитель Анакина - знал о своем ученике все, кроме того, что он - *****

Кстати. Как раз Кеноби и есть прекрасный пример из категории "терпенье и труд до совета джедаев приведут".
Паренек был ваще без талантов, но упорный! Ну, не считая связи с Силой, конечно.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Numenorian
без обучения рвет Кайло Рена
И еще раз: Рен уже не боец.
его уделал бы любой более-менее адекватный файтер.(как тот штурмовик с вибродрыном)
А девочка ПРЕКРАСНО умела драться, что не раз продемонстрировала в начале фильма!
Девочка взяла в руки оружие, с которым она интуитивно готова работать.
Это я тебе как кмс по фехтованию и в прошлом ролевик говорю: умея владеть одним холодным оружием, ты в принципе справишься с любым другим холодным оружием, за редким исключением (типа меч-топор)
Мне кажется, вы вообще пропустили мимо понимания того факта, что она прекрасно лупила всяких гопников.
А к тому моменту, как она в финале бьется с Кайлом, он мало чем отличается от гопаря. Да еще и раненный к тому же.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Numenorian
то он даже будучи раненым все равно порвет обычного человека
ни на чем не обоснованный тезис.
Не более, чем твоя фантазия.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.