Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 23.12.2015, 20:46
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:

Паки и паки: хочу любовь между Кайло и Рей!!
это ЗВ а не дом-2

надо чтоб к концу 9 эпизода Кайло всех перехерачил и создал нормальную сенатскую империю с академией форс-юзеров будущих генералов командующих разрушителями и легионами
по диснеевскому сценарию 30 лет после битвы на Эндоре показали, что эти повстанцы - бестолочи безрукие
Old 23.12.2015, 22:29
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
это ЗВ а не дом-2

надо чтоб к концу 9 эпизода Кайло всех перехерачил и создал нормальную сенатскую империю с академией форс-юзеров будущих генералов командующих разрушителями и легионами
по диснеевскому сценарию 30 лет после битвы на Эндоре показали, что эти повстанцы - бестолочи безрукие
Ну, Нум, я думаю, уже довольно четко понятно, что значительная часть претензий к этой вторичной поделке как раз коренится в словах "Вы что творите?! Всего 30 лет, ****, прошло!!"

Добавлено через 5 минут
И кстати, вдогонку: история влюбленности между главгероиней и главзлодеем может стать украшением всей франшизы; причем это открывает массу клевых сюжетных, эмоциональных и моральных поворотов. Верти в любую сторону.

А супер-летчик, тайный джедай с песчаной планеты, дроид, который должен спасти повстанцев, и сами повстанцы - это, значит, не Дом-2? ))))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 23.12.2015 at 22:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2015, 22:39
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
И кстати, вдогонку: история влюбленности между главгероиней и главзлодеем может стать украшением всей франшизы; причем это открывает массу клевых сюжетных, эмоциональных и моральных поворотов. Верти в любую сторону.
один вон уже заварил кашу отрубив руку Винду
Old 23.12.2015, 23:04
Интересно а беспошлинный доступ израильских товаров на рынок Украины в купе с европейскими товарами как повлияют на местное производство? Не пойдут ли окончательно по миру украинские бизнесмены, неспособные конкурировать с необлагаемым пошлинами западным продуктом?
даже не представляю какие душевные терзания тебе пришлось пережить, когда Россия вступала в ВТО

Old 23.12.2015, 23:22
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Originally Posted by Brownie:
даже не представляю какие душевные терзания тебе пришлось пережить, когда Россия вступала в ВТО
как бы постепенное снижение пошлин в течение десятка лет с сохранением отдельных пошлин это не мгновенная отмена при ассоциации да еще и Украинская экономика намного слабее нашей
Old 23.12.2015, 23:47
Сейчас в связи с новостью о предоставлении поляками кредита украинцам для покупки польских товаров узнал, что послом Украины в Польше работает Дешица (тот самый министр, что вместе с толпой громил посольство России). Тут даже не знаю, что сказать. Наркоманы. Доведут же поляков до Волынской народной республики
А что ее находить? Она на поверхности лежит

Насчет военной составляющей я согласен, Россия очень поднялась, и не исключаю, что благодаря заслугам Сердюкова. Но там же дело Васильевой, еще какие-то скандалы были - подпорчен эффект-то.

Вообще я недавно разговорился со своей русской подругой, и зашел разговор о том, что воруют. И потом я об этом начал думать, и надумал вот что.

Мы знаем, что вот в России воруют и воровали всегда. Ну такой modus operandi, и никто и ничего с этим поделать не мог. Можно на это психовать, а можно научиться с этим работать и это использовать.

Поэтому чиновник в России априори - вор (есть, конечно, исключения). Тогда надо искать воров, которые а) воруют не очень много не очень нагло, б) не воруют у тех, у кого воровать уж совсем нечего, но главное - в) за свое воровство делают дело. Вот приносят пользу.

Ну вот пример бесполезного вора я привести не могу, а полезный вор - это, например, мэр Собянин. Он Москву облагораживает, что-то строится, украшается и т.п.

Поэтому если уж выбирать из воров, то выбирать полезных. А не кричать "ай, все воры!" - и не выбирать вообще никого.
Упоминание России можно спокойно убирать, т.к. воруют везде. Кстати, в США очень правильный подход к законодательству. Там исходно подразумевается, что чел будет воровать, поэтому надо заткнуть лазейки и бить по рукам. У нас же долгое время законы писались так, чтобы чиновник принимал решения самостоятельно, руководствуясь, т.ск., чувством внутренней справедливости
Old 24.12.2015, 00:29
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wanderv:
Упоминание России можно спокойно убирать, т.к. воруют везде. Кстати, в США очень правильный подход к законодательству. Там исходно подразумевается, что чел будет воровать, поэтому надо заткнуть лазейки и бить по рукам. У нас же долгое время законы писались так, чтобы чиновник принимал решения самостоятельно, руководствуясь, т.ск., чувством внутренней справедливости
Нет, упоминание России нужно оставить, т.к. а) я с подругой обсуждал Россию, б) так, как в России - внаглую, безнаказанно и в лицо гражданам - в других западных странах не воруют.

Насчет США ты очень правильно заметил, только упустил еще два фактора вдобавок к закрытым лазейкам и битью по рукам: мощные конкурирующие СМИ и самоуправление. Это работает даже в США, что уж говорить про более развитые и справедливые общества вроде старых европейских демократий.

Интересное замечание насчет "чувства внутренней справедливости". Я считаю, что реализация этого чувства - единственно преимущество диктатуры/монархии над республикой. Т.е. "добрый царь" - это круто. Поэтому идеальной я считаю республиканскую форму правления, основанную на законе, где власть при этом имеет право иногда пренебрегать написанным законом, чтобы поступать милосерднее, чем требует закон. В некотором смысле эту возможность дает, кстати, прецедентная система права.

Добавлено через 10 минут
один вон уже заварил кашу отрубив руку Винду
не не, там история про то, как состоялось падение изначально светлого джедая. кстати, тоже довольно неплохо, в т.ч. поэтому я считаю третий эпизод лучшим из семи so far.
а здесь - вот он темный, вот она - светлая; и любовь; и что им делать? вот это было бы клево.
мне в этой связи вспомнились Алиса Донникова и Игорь Теплов из "Дневного дозора". мне понравился тот сюжет, и чем закончилось.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 24.12.2015 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2015, 00:46
мне в этой связи вспомнились Алиса Донникова и Игорь Теплов из "Дневного дозора"
Книга же говно полное как и вся серия дозоров. Я читал я знаю.
Перед выходом фильма с друзьями разговаривал и они сказали что фильм снят по книге и книга "ничего так".
Ну вот в итоге я всё это дело прочитал. Книгой трудно назвать так как всё что там написанно на уровне ёбаного фанфика ну или песен группы Ария и прочего.

P.S.- 3й эпизод замечательный. Там замечательный Палпатин.
Old 24.12.2015, 00:52
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Книга же говно полное как и вся серия дозоров. Я читал я знаю.
Перед выходом фильма с друзьями разговаривал и они сказали что фильм снят по книге и книга "ничего так".
Ну вот в итоге я всё это дело прочитал. Книгой трудно назвать так как всё что там написанно на уровне ёбаного фанфика ну или песней группы Ария и прочего.

P.S.- 3й эпизод замечательный. Там замечательный Палпатин.
А мне неплохо читались "Дозоры"
И кино Бекмамбетова это, если я ничего не путаю, первый приличный российский блокбастер довольно голливудского уровня.

The Expatriate Champion
Old 24.12.2015, 00:54
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
У нас же долгое время законы писались так, чтобы чиновник принимал решения самостоятельно, руководствуясь, т.ск., чувством внутренней справедливости
ага... Иванушка Грозный не зря казнокрадов на кол сажал, давая им по настоящему прочувствовать "внутреннюю справедливость" своим нутром

Old 24.12.2015, 01:00
И кино Бекмамбетова это, если я ничего не путаю, первый приличный российский блокбастер довольно голливудского уровня.
Ну да. Крепкое такое Би муви.
Old 24.12.2015, 01:06
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Интересное замечание насчет "чувства внутренней справедливости". Я считаю, что реализация этого чувства - единственно преимущество диктатуры/монархии над республикой. Т.е. "добрый царь" - это круто.
Что за бред? Какой такой добрый царь при диктатуре? Диктатор должен быть справедливым, и внушать это чувство своему народу

Old 24.12.2015, 01:07
В тему звёздных войн
Old 24.12.2015, 01:21
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
В СССР просто с воровством было по другому, в 90е годы же радостно похерили все системы контроля и понеслось.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 24.12.2015, 01:36
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
Что за бред? Какой такой добрый царь при диктатуре? Диктатор должен быть справедливым, и внушать это чувство своему народу
а) я не считаю, что справедливость и доброта - это взаимоисключающие вещи
б) диктатор тоже может быть добрым; просто меняется движущая сила его диктатуры

The Expatriate Champion
Old 24.12.2015, 09:53
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Смотрите, где я был ))

Это духовой бэнд Остинского Симфонического оркестра. Сегодня они выступали перед публикой под открытым небом; играли джаз на рождественские темы. Было очень круто!

Кстати, вот что у американцев действительно клево - это рождественско-новогодний песенный репертуар. Не три песни, две из которых - детские, а третья - Гурченко

Замутим Рождественский стэнд-офф? ))))

Я вам амерскую песню - вы мне русскую.

Начну:

Ну или так:

The Expatriate Champion
Old 24.12.2015, 10:05
А мне неплохо читались "Дозоры"
А кто сказал, что некий "голливудский уровень" синематографа априори лучший, и следовательно задающий общемировой тон? Та же макдаковская фастфудница без натурального мяса, с безвкусным сыром и майонезом, толькл булки дохрена!

Добавлено через 4 минуты
Смотрите, где я был ))

Это духовой бэнд Остинского Симфонического оркестра. Сегодня они выступали перед публикой под открытым небом; играли джаз на рождественские темы. Было очень круто!

http://youtu.be/sWlKjX6p5SM

Кстати, вот что у американцев действительно клево - это рождественско-новогодний песенный репертуар. Не три песни, две из которых - детские, а третья - Гурченко

Замутим Рождественский стэнд-офф? ))))

Начну:

[aame]

Ну или так:

com/watch?v=eDwFehTaiuw[/ame]
Наше православное рождество еще не наступило, так что "добро пожаловать отсюда" (с)! Найди уже себе форум беспримерного обожания омерики.
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 24.12.2015 at 10:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2015, 10:24
Про ЗВ давно всё написано

Добавлено через 4 минуты
Держи ответку
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 24.12.2015 at 10:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2015, 10:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MadElf023:
А кто сказал, что некий "голливудский уровень" синематографа априори лучший, и следовательно задающий общемировой тон? Та же макдаковская фастфудница без натурального мяса, с безвкусным сыром и майонезом, толькл булки дохрена!
Пффф... ох уж эти местечковые завистники, у которых референс-поинт - это макдак ))

Добавлено через 6 минут
Наше православное рождество еще не наступило, так что "добро пожаловать отсюда" (с)! Найди уже себе форум беспримерного обожания омерики.
За версту чувствуется глубокое знание Православного вероучения в этих словах, а также того, когда, собственно, Православная церковь празднует Рождество.

Ну а я покамест пообожаю Америку тут. Хотя вон, пожалуйся на меня Зану или Ванду. Хочешь, я тебя могу даже "мразью" назвать, чтобы тебе было легче меня под бан подвести?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 24.12.2015 at 10:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2015, 11:07
Пффф... ох уж эти местечковые завистники, у которых референс-поинт - это макдак ))

Добавлено через 6 минут

За версту чувствуется глубокое знание Православного вероучения в этих словах, а также того, когда, собственно, Православная церковь празднует Рождество.

Ну а я покамест пообожаю Америку тут. Хотя вон, пожалуйся на меня Зану или Ванду. Хочешь, я тебя могу даже "мразью" назвать, чтобы тебе было легче меня под бан подвести?
Я привел самое понятное доя тебя сравнение, которым можно описать всю америку от предметов производства/потребления, до внешней политики. Ты, когда омерику обожаешь, руки моешь?
Old 24.12.2015, 11:09
Я привел самое понятное доя тебя сравнение, которым можно описать всю америку от предметов производства/потребления, до внешней политики. Ты, когда омерику обожаешь, руки моешь?
Нужно больше ненависти
Old 24.12.2015, 11:09
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хомыч:
Держи ответку
Норм!

Тааак... На!

The Expatriate Champion
Old 24.12.2015, 11:13
Old 24.12.2015, 11:13
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
wat wat? каких-каких предметов? ))

и почему мне должно быть понятно сравнение с макдаком, если я гамбургеры в Хопдодди ем? Так что...

The Expatriate Champion
Old 24.12.2015, 11:15
[qoute]
США в 1983 году тайно сообщили Японии, что в СССР сбили южнокорейский лайнер по ошибке

Как утверждается в рассекреченных материалах МИД Японии, официально в тот момент Вашингтон утверждал, что Москва сознательно уничтожила пассажирский самолет

ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. США в 1983 году тайно сообщили Японии, что в СССР сбили залетевший в советское воздушное пространство южнокорейский лайнер по ошибке, приняв его за американский самолет-разведчик. Об этом стало известно в четверг из рассекреченных материалов МИД Японии, касающихся событий 70-х и 80-х годов прошлого столетия. В то же время официально Вашингтон утверждал тогда, что Москва сознательно уничтожила пассажирский самолет. В документах говорится, в частности, что через два месяца после произошедшего 1 сентября 1983 года инцидента с южнокорейским лайнером высокопоставленный представитель администрации США конфиденциально сообщил сотрудникам министерства, что "в Советском Союзе перепутали этот самолет с американским воздушным разведчиком". Чиновник также проинформировал, что Соединенные Штаты намерены с помощью неких "секретных средств" найти "черный ящик" сбитого лайнера в советских водах у Сахалина. Однако СССР их в этом опередил.

Южнокорейский Boeing-747 следовал из Нью-Йорка в Сеул с остановкой в Анкоридже. По непонятной причине он далеко отклонился от курса, вошел в закрытое советское воздушное пространство, пролетел над Камчаткой и Сахалином, у южной части которого был сбит советским перехватчиком. Погибли все 269 человек, находившиеся на борту. СССР утверждал, что самолет выполнял разведывательную миссию.
Проводившие расследование эксперты Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) пришли к выводу, что пилоты лайнера неправильно настроили свой автопилот и по какой-то причине не уточняли маршрут. Многие обстоятельства этого полета до сих пор не выяснены и вызывают острые споры.

В 1992 году президент России Борис Ельцин передал южнокорейской и американской делегациям материалы "черного ящика" сбитого самолета.
Среди переданных документов - расшифровка радиообменов экипажей Boeing с другими самолетами, находящимися в воздухе, и с наземной службой управления полетами; содержание магнитной записи бортового речевого регистратора Boeing; доклады генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову; справка по анализу зарегистрированной информации на магнитной ленте аварийного самописца; заключение экспертной группы министерства обороны, КГБ и министерства авиационной промышленности СССР; фотографии блоков 1 и 2 с потерпевшего катастрофу самолета, а также карта маршрута его полета.
"Это было не простое, но необходимое решение, - заявил Ельцин. - И нам жаль, что все руководители бывшего Союза десять лет знали об этом, но скрывали от международной общественности. Наше решение носит гуманный характер и продиктовано соображениями человеческой нравственности. Мы пошли на него потому, что считаем своим священным долгом выяснить всю правду об этой самой страшной катастрофе эпохи холодной войны". В 1993 году, спустя 10 лет после катастрофы, в городе Невельске открыт памятный знак жертвам катастрофы. В церемонии его открытия участвовали приехавшие на Сахалин родственники погибших, официальные представители России, Республики Корея, США, местные жители.
Впервые российские и иностранные журналисты смогли побывать на месте захоронения обломков лайнера, поднятых со дна Татарского пролива во время поисковой операции. По просьбе родственников погибших могильник был частично вскрыт.

В 1997 году бывший высокопоставленный сотрудник японской военной разведки выпустил книгу "Правда о полете КАЛ 007", в которой рассказывается о том, что сбитый самолет выполнял задание американских спецслужб.
Отставной офицер Иосиро Танака до выхода на пенсию руководил электронным прослушиванием военных объектов СССР со станции слежения в Вакканае на самом севере острова Хоккайдо. Именно этот объект зафиксировал переговоры советских пилотов, преследовавших Boeing в ночь с 31 августа на 1 сентября 1983 года. Свои утверждения Танака основывает на анализе данных о крайне странном маршруте движения лайнера, а также на сведениях о советских радиопереговорах в связи с этим инцидентом.
В результате собственного исследования Танака пришел к выводу, что американские спецслужбы сознательно направили пассажирский самолет в советское воздушное пространство, чтобы выявить засекреченные и обычно "молчащие" объекты в системе противовоздушной обороны СССР. Как подчеркивает Танака, США в то время прилагали все усилия для сбора информации о советской ПВО на Дальнем Востоке, которая в 1982 году была модернизирована и значительно усилена.
Американские разведывательные самолеты и раньше регулярно нарушали воздушное пространство СССР в районе инцидента с лайнером, однако они могли залетать туда только на очень короткое время.
Именно поэтому, считает японский эксперт, для проведения операции был выбран пассажирский самолет, который, по мнению спецслужб США, мог безнаказанно много часов лететь над объектами советской ПВО.
[/qoute]

Спасибо Кассадычу! Так глядишь и через десяток лет тайны о малазийских боингах узнаем!

Добавлено через 1 минуту
wat wat? каких-каких предметов? ))

и почему мне должно быть понятно сравнение с макдаком, если я гамбургеры в Хопдодди ем? Так что...

[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/cdnJlaFMOa0ZkZevJXgUKKAYCRKKC7KgEM10brnAs0NxhG0YcO 7A4nDZdtDeAbWOdJP0J_RFehRD5BkI6HOImYQsvtBIIAwrtg8w 7CVHDleLHpkgWtSSOjzG7Ptq3Cr7TTQkgT4cU_RTUngbaQeVKT Pcajnoy_x9j5M8ext8Mo4zIqQviYOre0Ku2-fNrfRMwhinOFgC_4Fgr_azXpSiUhtCvG2nYuA9i0TTZlNqE8Ht _B92JfErjE9q2-2pOsotbSBzHGBHJiZi4BarKDcHWJLItjYqTDwhaEOj40eFvRS7 2PmJdOz7wRCFPQEuEViBiWmhoJzbRq09DQLeLJWHWLVM0-TE4icArYhwJjAQ_8JWB5MjCx6FDc2SHylc1aolL4GLL62lUH6Z rxcT6Tu9RERydXmhgA6Iuc4s9XuBFXVxigV5ZCpdRzAi7mMDx-MuYoorzBJHajP-7W1Oq0iVv8wZ5gibEroCFym9MM-pFE0BmSCJ9vcyeca9UrzHbL__UfK9ACcqkGTM2fR0pm9OOx3gK 1ykgPljaHiUhUBOpmHUVFUypHkTWJXccv5TZBtV8mCZ=w500-/IMG]
Все понятно! Руки, значит, моешь!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 24.12.2015 at 11:15. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules