Quote:
Originally Posted by Crimzon
Кстати, у кого-то остались еще сомнения в том, что ЗВ7 - вторичное говно? Их хватило на пару страниц обсуждения в нашей неизбалованной разнообразием темке!
Я бы разделил FA на две половины... до того как Кайло снял маску и после

Первая половина интригующая, интересная, пробуждающая силу.
Вторая половина затянуто-феерично-вторично-разочаровывающая.
Большой плюс это чумовой юмор, большой минус - отсутствие сюжетной изобретательности и душевности. Смерть Соло не грусть но разочарование. Бездыханное тело негра в конце фильма не вызывает чувства жалости.
Джа Джа Абрамс собрал весь смак предыдущих частей и запихнул его в один фильм.
Тут тебе и романтика песчаных пустошей, и кантина с разнообразными персонажами, и миллениум фалкон, и иксвинги против ситфайтеров, и сын против отца, и огромная шарообразная космическая станция уничтожающая планеты, и отважная героиня восхищающая как
героя с лазерным мечом штурмовика пацифиста

так и
афериста-контрабандиста и старика Соло. Про уебищный финальный бой (ну а как же без боя на лайтсейберах, теперь оказывается для него достаточно одного форсюзера

) я писал выше.
В общем и целом SW7 это качественный коммерческий проект, жвачка, пожевал и выплюнул. Снятый для детей и фанбоев типа Зана, которые хавают инфу, а не наслаждаются процессом

Однако выйдя из кинотеатра я не испытывал разочарования, потому как был искренне рад за сына, которому фильм понравился. Ему не понравился в фильме только один момент... Кайло без маски

накуя он вообще её снимал?

зы
про поглощающее большинство персонажей-людей в фильме я уже писал, даже пиратов (взявших в "клещи" Соло с Чубакой на спейсшипе) ДжаДжАбрамс не потрудился "облачить" в экзотические расы (которых, на минуточку, во вселенной SW 30К)

что мешало сделать пилота-виртуоза По твеликом или забраком или... кем угодно но не человеком. Мало того, что не прибавили, так ещё и убавили :) Вы же в курсе, что Хан Соло был коррелианином. Его отец был принцем и потомком короля Беретрона э Соло, который установил демократический режим в Кореллианской Империи.
Говорят что режиссер большой поклонник вселенной SW, быть может и так, и быть может в следующем фильме трилогии, он станет наконец фанатом будущего, а не прошлого, с сотворит что ни будь свое оригинальное, а не придуманное Лукасом. Ведь именно за умение удивлять зрителя Лукосовская вселенная SW и стала культовой.