Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 25.01.2017, 17:36
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Numenorian:
нормально так Клим всех заагрил и заклеймил левыми либероидами
Какое коварство! Но и правда тест сделан по американски с их вывихами и для них актуальными темами. Например, спрашивают про расизм, но пмм ни одного пункта про национализм. Были бы, я б куда правее ушел . Мало нюансов взаимоотношений человека, общества и государства, соотношения их прав и обязанностей. Тут бы я тоже повыше поднялся, думаю, хоть и несильно. Зато про геев целая пачка вопросов . Американцы, сэр.

Добавлено через 13 минут
Originally Posted by MadElf023:
Дядя, где пруфы сталинского геноцида? 4кк человек по 58 ст. в лагерях за период 1922-1954 - эти что ли? А может в тебя впитались идеи Хохломора?
Геноцид, конечно, неподходящий термин. Но то что грузинское мафиозо уморило репрессиями и кривым управлением миллионы людей - это медицинский факт. Но кстати дедушка Ленин, сдавший гигантские территории, устроивший Гражданскую войну, проводивший идиотские социальные эксперименты и опять таки репрессии (про "эффективность" управления я просто помолчу) уморил и потерял куда как больше людей, чем бандос Джугашвили. И ничего, против него особо не квакают как-то.

ЗЫ. Кстати, и наша либерда тоже что-то против Ленина особо не возникает. Интересно почему?
Last edited by Wanderv; 25.01.2017 at 17:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2017, 20:16
Originally Posted by Wanderv:
И ничего, против него особо не квакают как-то.
А Николая второго, про...вшего всё, что только может про...ать глава государства и даже семью свою не сумевшего спасти и вовсе, в святые произвели. Менталитет однако.
Old 25.01.2017, 20:31
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by npeJIecTb:
А Николая второго, про...вшего всё, что только может про...ать глава государства и даже семью свою не сумевшего спасти и вовсе, в святые произвели. Менталитет однако.

Ну так и Ленин - это нечто святое получается, по крайней мере, лучше его не трогать. Пусть себе лежит.

P.S. Тест не буду проходить, так как считаю что выбора маловато.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 25.01.2017, 20:56
А Николая второго, про...вшего всё
ты что, он был гениальный геополитик вытаскивающий страну из задницы , но глупый народ, армия и лично Ленин ему помешали

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by LMago:
P.S. Тест не буду проходить, так как считаю что выбора маловато.
ну пожалуйста, это так важно для всех нас

Last edited by Brownie; 25.01.2017 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2017, 20:58
Originally Posted by Brownie:
вытащивший страну из задницы
Эх, если б не «выскочившие из-за черты оседлости»)©...
Old 25.01.2017, 22:15
Эх, если б не «выскочившие из-за черты оседлости»)©...

Old 25.01.2017, 22:19
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Какое коварство! Но и правда тест сделан по американски с их вывихами и для них актуальными темами. Например, спрашивают про расизм, но пмм ни одного пункта про национализм. Были бы, я б куда правее ушел . Мало нюансов взаимоотношений человека, общества и государства, соотношения их прав и обязанностей. Тут бы я тоже повыше поднялся, думаю, хоть и несильно. Зато про геев целая пачка вопросов . Американцы, сэр.
Это британский тест и британская организация, и к американцам он отношения не имеет.

Что касается всех ваших результатов, которые в большинстве своем даже очень разных людей помещают в зеленое поле, вот мои мысли:

- Это показывает, что даже несмотря на ****оны некоторых из местных (всяких коммуняк типа Мэдельфа, например), понятно, что ценности у российских относительно молодых горожан - городские, сиречь а) светские, б) либеральные, в) более общественные (ИМХО, сказывается русская культура).
- Даже ****ывающееся население Гохи, кажется, не подозревает, насколько оно обязано, сформировано, вовлечено, _вставить_еще_глагол_ европейским гуманистическим мировоззрением, если можно так выразиться. Так что все эти разговоры про "мы не Европа" или там "особый путь России" идут стремительно фтопку. Быть в зеленом - это европейская черта.
- Снимаю шляпу перед местными знатоками английского языка. Так много людей прошли тест! Мне понравились вопросы, где имеет значение, написано там support, believe in, или must. А вам?

The Expatriate Champion
Old 25.01.2017, 23:47
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Crimzon:
Это британский тест и британская организация, и к американцам он отношения не имеет.

На самом деле без разницы, американцы это или их английские шестерки, врят ли бы это сильно изменило тест. Ну, было бы чуть больше про мигрантов и чуть меньше про негров

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 26.01.2017, 00:38
Вот собственно отличный пример. Человека, отличного администратора и стратега, ни за что, ни про что свергли, абсолютно всё, сделанное им, просрали и разрушили. И виноват кто? Правильно! Тот, кого свергли!

Тотально обосравшиеся (можно сказать в буквальном смысле, т.к. в крупных городах в т.ч. Питере через полгода-год после революции перестала работать канализация и люди испражнялись в подъездах и дворах, выкидывали говно в окна и в каналы) леворуционеры из чуйства справедливости еще и убили того человека, при котором все работало, армия спокойно воевала и побеждала в мировой войне. Убили после того как умудрились про*бать уже проигравшим немцам!

А дедушка Ленин хороший, хотя он на 90% все и просрал, разрушил, отдал немцам, финнам, полякам и хер знает еще кому типа абсолютно ничтожных прибалтов и т.д. Почему? FUCK YOU ВОТ ПОЧЕМУ!!!!11 Собственно, на этом примере (Николая 2 и Ленина) прекрасно видна мощь государства, как оно компостирует мозги. 2+2 становится 1634634763864, человек, при котором все работало и стремительно развивалось - дурак-слабак, а дегенерат, который все разрушил, убил миллионы человек - это наш дедушка, ему надо памятники на каждом углу поставить!

При этом ровно те же люди оплакивают и хвалят какого-нибудь Каддафи, хотя у него судьба похожа на николаевскую. Ну как же? Война, гражданская война, революция, гибель - все на месте, значит, дурак-слабак-довел-страну. Нет? Нет! Каддафи хороший! Л- логика . И мы еще над украинцами смеемся. А сами то ровно такие же, с отформатированными до зеркального блеска мозгами.

Добавлено через 2 минуты
так вам добрые люди с Острова повестку дня минимум на 50-75% определяют. Тест американский, т.к. сделан для американцев и, шире, для либеральной повестки.

Добавлено через 3 минуты
ты что, он был гениальный геополитик вытаскивающий страну из задницы , но глупый народ, армия и лично Ленин ему помешали
Вот я и говорю, нечего над украинцами смеяться. Сначала научись считать до 4 сам. И свои майданы 1905 и 1917 осознай, потом будешь кукарекать про украинский. Николай из задницы ничего не вытаскивал, потому что страна у него была в относительном порядке. Ни народ, ни армия ему не мешали. Все это я многократно писал и объяснял, но ты опять долдонишь тупейшую херню
Last edited by Wanderv; 26.01.2017 at 00:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2017, 00:41
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Клим, это твои братья и сестры во-полистрою

Добавлено через 1 минуту
Вандерва в башкирии (или где ты там был?) ебнули за углом монархисты, что ли?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 26.01.2017 at 00:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2017, 00:52
Что касается всех ваших результатов, которые в большинстве своем даже очень разных людей помещают в зеленое поле, вот мои мысли:

- Это показывает, что даже несмотря на ****оны некоторых из местных (всяких коммуняк типа Мэдельфа, например), понятно, что ценности у российских относительно молодых горожан - городские, сиречь а) светские, б) либеральные, в) более общественные (ИМХО, сказывается русская культура).
- Даже ****ывающееся население Гохи, кажется, не подозревает, насколько оно обязано, сформировано, вовлечено, _вставить_еще_глагол_ европейским гуманистическим мировоззрением, если можно так выразиться. Так что все эти разговоры про "мы не Европа" или там "особый путь России" идут стремительно фтопку. Быть в зеленом - это европейская черта.
- Снимаю шляпу перед местными знатоками английского языка. Так много людей прошли тест! Мне понравились вопросы, где имеет значение, написано там support, believe in, или must. А вам?
Тест не для русских (из России). Вот сейчас ты можешь наблюдать отличный пример, как Прелесть и Брауни воспринимают правителя как сверхъестественное существо - эдакий Саурон, которому надо просто сильнее волю напрячь, шоб всех одолеть. А, если не справился - значит, дурак-слабак. Это архаичное, гиперконсервативное мышление. Выявляет тест такое? Неа. А так можно сразу на пол-поля вверх скакнуть.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Zan:
Вандерва в башкирии (или где ты там был?) ебнули за углом монархисты, что ли?
Если бы Николай был премьер-министром в парламентском государстве, я бы говорил о нем точно так же. У меня все просто, кто на что наработал, тот то и получил. Устроил чел офигенное развитие России, один из самых топовых периодов - молодец, кто он там, царь? Окей, хороший царь. Другой чел хорошего руководителя убил, сам проипал все что мог, проиграл войну (даже две), уморил миллионы людей, а потом кое-как из задницы вытаскивал страну - урод и дегенерат. Если бы он был царем, значит, это был бы очень паршивый царь.
Last edited by Wanderv; 26.01.2017 at 00:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2017, 01:28
И свои майданы 1905 и 1917 осознай
если для тебя украинский майдан и октябрьская революция это явления одног оопрядка то че тут вообще можно обсуждать? Хотя февральская "революция" отдельно сама по себе подходит

отличного администратора и стратега
ваще отличный администратор, которого свергли те кого он сам "отлично администрировал"

всё, сделанное им, просрали и разрушили
угу, потом в кратчайшие сроки возвернули, а в чуть более долгие преумножили

армия спокойно воевала и побеждала в мировой войне
угу, допобеждалась до того что немцы уже под Питером тусовали, не говоря уже про Русско-японскую

хотя он на 90% все и просрал
или на 92%? тут надо еще посчитать

человек, при котором все работало и стремительно развивалось
угу, особенно армия. А уж как работали межклассовые мехинизмы взаимодействия в обществе так это просто песня. И че это вдруг народ бунтовать начал, наверно с жиру бесилися как все было хорошо и развито

убил миллионы человек
лично, в три смены, угу. Иногда еще Сталина брал помогать, когда сам не справлялся

Другой чел хорошего руководителя убил
как сказал один неглупый гражданин - нет такой профессии "хороший человек". Н2 может и был хорошим человеком, но политиком, руководителем и соответственно если брать все в целом - царем, он был дерьмовым.

воспринимают правителя как сверхъестественное существо - эдакий Саурон, которому надо просто сильнее волю напрячь, шоб всех одолеть. А, если не справился - значит, дурак-слабак. Это архаичное, гиперконсервативное мышление.
как ни странно, о Ленине ты рассуждаешь точно так же, приписывая ему ответственность абсолютно за все. Так что или крестик сними или трусы одень

Last edited by Brownie; 26.01.2017 at 02:52.
Old 26.01.2017, 07:32
У меня все просто, кто на что наработал, тот то и получил.
Воистину, format brain: /luster
Надо Путина поженить на той жирной тетке из клана романовых и штоп венцы Поклонская и Зюганов держали. И пойдем с хоругвями и балалайками к мировому господству.
Old 26.01.2017, 08:05
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
так вам добрые люди с Острова повестку дня минимум на 50-75% определяют. Тест американский, т.к. сделан для американцев и, шире, для либеральной повестки.
Ага, шапочка из фольги.

Пора бы определиться - это ЕС с США соперничает, или все же ЮК всеми заправляет. В любом сценарии, емнип, Россия в шестерках ходит.

Мне не близка такая конспирология.

Проще всего сказать "Остров на 75% что-то опрделяет", если это невозожно никак проверить. Зато звучит!

Добавлено через 42 секунды
Originally Posted by Zan:
Клим, это твои братья и сестры во-полистрою

Ты на наркотики в Москве подсел? Какие еще братья и сестры?

Добавлено через 10 минут
Какой к лешему менталитет? Матчасть учи, в каком лике св. Николай Второй канонизирован

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 26.01.2017 at 08:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2017, 08:32
Какой к лешему менталитет? Матчасть учи, в каком лике св. Николай Второй канонизирован
Та я про народ, братела. Мне до попов, шо оторвавшись от безакцизной поставки табака да пива, по просьбе авторитетных паханов произвели очередных святых, дела нет. Какая разница, по каким понятиям они его святили?
Old 26.01.2017, 08:54
Снимаю шляпу перед местными знатоками английского языка.
Тяжеловато кстати было. Пару раз в гуглтранслейт лазил.
Old 26.01.2017, 10:15
LMago's Avatar
Предводитель
Хороший руководитель не приказал бы расстреливать мирный митинг рабочих с крестами и иконами. Хороший руководитель не начинал бы войну в жопе мира, где нет ни нормальных путей для доставки боеприпасов, ни нормальных условий ремонта кораблей. И тем более не стал бы начинать войну, когда его страна проигрывает противнику по соотношению кораблей, к тому же имеет ущербную артиллерию по сравнению с японцами. У хорошего руководителя не гуляли бы под столицей немцы, и не устраивали бунта запасные полки, там же расквартированные. Хорошего руководителя его же начальник генштаба не будет умолять об отречении от власти.

P.S. Кроме того, Николай был единоличным правителем Российской Империи, а Ленин в отличие от Сталина не мог принимать решения без согласия остальных конкурентов. Если бы Ленин был единоличным правителем СССР, фиг бы Сталин и всероссийский староста Калинин ему вообще были нужны. Да и армией командовал бы явно не Троцкий

Old 26.01.2017, 11:07
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Ленин был
засланным казачком, на которого вдруг свалилась слишком большая ответственность...
в крупных городах в т.ч. Питере через полгода-год после революции перестала работать канализация и люди испражнялись в подъездах и дворах, выкидывали говно в окна и в каналы
Это началось за долго до прихода Ленина к власти... году этак в 1914, когда СПб стал Петроградом, Ленин к этому отношения не имеет. Устранение подобных вещей было одним из тезисов его речей, тогда же (в 14) и первая мировая началась, я хз как Ленин её просрал, он её выиграл, вместе со своими спонсорами

Last edited by Орлик; 26.01.2017 at 13:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2017, 12:20
Хороший руководитель не приказал бы расстреливать мирный митинг рабочих с крестами и иконами.
он и не приказывал... прямо как Янукович со "студентами"
Николай был единоличным правителем Российской Империи, а Ленин в отличие от Сталина не мог принимать решения без согласия остальных конкурентов.
Николай2 начал свое правление когда все было более-менее тихо и спокойно. Ленин же пришел к власти, когда гражданская война уже шла, и поэтому вешать на него гражданскую и ее последствия это идиотизм.

Old 26.01.2017, 12:33
Кроме того, Николай был единоличным правителем Российской Империи
А как же Распутин?
Old 26.01.2017, 12:55
Originally Posted by Vkdsw:
Давай я погуглю слово геноцид за тебя.
"Депортация калмыков сталинским режимом в районы Урала, Сибири и Средней
Азии (признана российским парламентом как акт геноцида - см. преамбулу и
ст. 2 Закона РСФСР от 26 апреля 1991 года № 1107-1 «О реабилитации
репрессированных народов»)"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...86%D0%B8%D0%B4
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...A1%D0%A1%D0%A0

Но это

конечно фиерическая херота. Сморозил так сморозил.
Депортация народов Сталиным - это не геноцид, а репрессии в понятии "подавление", что в свою очередь когда выше указанным народам запрещают компактно расселяться или вывозят для разбавления местного населения. И на вики я бы не ссылался

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Орлик:
Екарныйбабай...
Вы не слышали о Большом Терроре?
Ах да, я забыл, это он порядок наводил... 700 000 тел расстреляли в 37-м, делов то.
"Сталина на вас нет..." (с)
Орлик, я тебе скажу про официальную цифру расстрелянных за период 1922-1954 - всего полмиллиона. Заканчивай с убойной наркотой

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 13 минут

Геноцид, конечно, неподходящий термин. Но то что грузинское мафиозо уморило репрессиями и кривым управлением миллионы людей - это медицинский факт. Но кстати дедушка Ленин, сдавший гигантские территории, устроивший Гражданскую войну, проводивший идиотские социальные эксперименты и опять таки репрессии (про "эффективность" управления я просто помолчу) уморил и потерял куда как больше людей, чем бандос Джугашвили. И ничего, против него особо не квакают как-то.

ЗЫ. Кстати, и наша либерда тоже что-то против Ленина особо не возникает. Интересно почему?
Я тебя проигнорирую, как я понимаю, религия не позволяет поменять свое мнение, не смотря на факты.
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 26.01.2017 at 12:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2017, 13:40
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Орлик, я тебе скажу про официальную цифру расстрелянных за период 1922-1954 - всего полмиллиона. Заканчивай с убойной наркотой
Откуда дровишки?
Quote:
«Большо́й терро́р» — термин современной историографии, характеризующий период наиболее массовых сталинских репрессий и политических преследований в СССР 1937—1938 годов.
Л. Лопатников на основании данных Земскова приводит число 681 692 чел. приговорённых к высшей мере наказания в 37-38 гг[84]. Такое же количество расстрелянных приводит Н.Абдин: «по имеющейся статистике осуждено в 1937—1938 гг. 1 344 923 человека, из них приговорено к высшей мере наказания 681 692 человека или 50,69 %. Каждый второй из осуждённых по политическим мотивам в 1937—1938 гг. был расстрелян»

Old 26.01.2017, 14:05
Заканчивай с убойной наркотой
Quote:
Согласно справке 1 спецотдела МВД СССР от 11 декабря 1953 г., в 1937 - 1938 гг. по делам органов НКВД было осуждено к смертной казни 681692 человека (в том числе в 1937 г. - 353074 чел. и в 1938 г. - 328618 чел.

Другое дело сколько из них уголовников, а сколько "политических". К примеру, по статистке в те годы 18,5% составляли осужденные по политическим статьям в части антисоветской агитации.

Добавлено через 11 минут
Назарбаев заявил о смене политического устройства Казахстана, президентская республика меняется на парламентскую...

Last edited by Brownie; 26.01.2017 at 14:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.01.2017, 14:35
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Другое дело сколько из них уголовников, а сколько "политических". К примеру, по статистке в те годы 18,5% составляли осужденные по политическим статьям в части антисоветской агитации.
В твоей справке все написано в отдельных столбиках.
За контрреволюцию 1372к
За антисовечину 300к
За другие преступления (уголовные) 200к
вот тебе полтора миллиона политических, каждый второй - вышка
зы
не трудно догадаться... лишение свободы до 10 лет, 426к это в основном родственники и соратники тех кого расстреляли.

Old 26.01.2017, 14:42
Originally Posted by Antiquo:
мордор, одно слово
Не мордор а реинкарнация, "учиматчасть"
Тот, который "рас" святых лечил и утешал, а что второй будет творить, когда в силу войдёт?
Posting Rules