Quote:
Originally Posted by MadElf023
Суд решит. (с)
Ты называешь режим Сталина кговавым (место для зарегестрированного торгового знака) и одновременно заявляешь, что на западе не было ничего подобного. Плохая шутка
Чтобы миллионы собственных граждан фактически бессудно лишать жизни? Западные страны так не поступали в ХХ веке, насколько я знаю.
Конечно, и колониальные войны, и войны с индейцами - там было истребление населения. Но это были войны, а не внутреннее истребление своих же людей в мирное время. Тебя считают врагом народа, а если ты этому сопротивляешься - то тем более врагом народа. Catch-22.
Это если оставить в стороне тот очевидный факт, что про Запад я речь завел в контексте именно контрреволюционной паранойи. Я не могу ручаться за другие страны, ибо не очень в курсе, но ближе всех к этому в ХХ веке подошли, кажется, США с интернированием японцев, и то там речь шла о 100К человек, из которых 50% были неграждане. Смертность в этих лагерях была сопоставима со смертностью вне лагерей и составляла 1,5-2%; количество убитых властями (охранниками) не превышало десятка за все врмя действия этих лагерей.
Впоследствии этот акт был признан неконституционным и расистским, и амер. правительство выплатило репарации пострадавшим японцам. До сих пор это действие считается в США одной из самых позорных страниц амер. истории в ХХ веке, и о ней не очень любят по понятным причинам вспоминать.
Разница со Сталиным очевидна.
Добавлено через 19 минут
Quote:
Originally Posted by Орлик
Твоя логика нереально доставляет...
Ты то шпиняешь местного либероида погибшими в авиакатастрофе людьми, то закрываешь глаза на массовое убийство инакомыслящих

Даже необязательно инакомыслящих. Погибло же много обычных советских людей, которые были целиком за сов. власть и лично тов. Сталина.
Quote:
Originally Posted by Орлик
Клим, а уничтожение индейцев в Америке это геноцид? или война за территорию?

Америк минимм две, а уж индейцев гораздо больше. Ты о каких индейцах говоришь?
Что касается североамер. индейцев, то нет, я не думаю, что это был геноцид. По ряду причин:
- это были захватнические колониальные войны с дикой жестокостью по отношению к индейскому населению, это конечно правда, но и с обратной жестокостью и многочисленными смертями
- самое главное: это установленный факт, что подавляющее большинство смертей индейцев после прибытия колонистов в Америку связано с распространением болезней (в первую очередь, конечно, оспы), к которым у тех не было иммуитета; в результате люди гибли не только от болезней, но и от голода, когда просто некому было добывать еду для выживших. По разным оценкам, на болезни (которые также косили и белых, не забываем) приходилось от 75 до 90% всех смертей индейцев
- нет никаких свидетельств того, что гибель индейского населения была преднамеренной и главной целью белых в Америке. Есть свидетельства как раз обратного
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Талеро
Это она после твоего отъезда снижена?
Ключевым является то, на одного, или более, снизилось количество геев.