Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 27.01.2017, 15:08
Originally Posted by Орлик:
А товарищ Сталин в 37м был против, имхо глупо с этим спорить.
Свобода мысли и свобода слова это основа развивающегося цивилизованного общества.
Истина рождается в спорах.
Тоталитарный режим Сталина, которым ты так восхищаешься, уничтожил многовековую интеллектуальную собственность нашего народа, превратив основную массу граждан нашей страны в зомбированное стадо.
Аминь!
Спасибо 90-ым, я понял, что происходит в стране, когда "многовековая интеллектуальная собственность" у власти.
Old 27.01.2017, 15:09
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by npeJIecTb:
Как скучны и тупы политические споры в интернетах...
Если ты о Сталине, так это не политика, а история...

Old 27.01.2017, 15:11
Как и семь миллионов заморенных голодом...
Великий человек!
Old 27.01.2017, 15:16
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет

Old 27.01.2017, 15:42
это не политика, а история...
Вы же всё равно ничего друг другу не докажете. Это во первых.
А во вторых "история — это политика, опрокинутая в прошлое", как известно.
Old 27.01.2017, 16:10
А во вторых "история — это политика, опрокинутая в прошлое", как известно.
для тех кто действительно историей интересуется - нет, а вот для тех у кого познания ограничиваются школьной программой образца 80-ых и 90-ых и подшивкой журнала Огонек - вполне

Добавлено через 15 секунд
Вы же всё равно ничего друг другу не докажете. Это во первых.
никто и не пытается

Last edited by Brownie; 27.01.2017 at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2017, 16:24
Originally Posted by Brownie:
интересуется
Хорошее слово.
Old 27.01.2017, 16:48
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 27.01.2017, 17:34
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MadElf023:
Суд решит. (с)
Ты называешь режим Сталина кговавым (место для зарегестрированного торгового знака) и одновременно заявляешь, что на западе не было ничего подобного. Плохая шутка

Чтобы миллионы собственных граждан фактически бессудно лишать жизни? Западные страны так не поступали в ХХ веке, насколько я знаю.
Конечно, и колониальные войны, и войны с индейцами - там было истребление населения. Но это были войны, а не внутреннее истребление своих же людей в мирное время. Тебя считают врагом народа, а если ты этому сопротивляешься - то тем более врагом народа. Catch-22.

Это если оставить в стороне тот очевидный факт, что про Запад я речь завел в контексте именно контрреволюционной паранойи. Я не могу ручаться за другие страны, ибо не очень в курсе, но ближе всех к этому в ХХ веке подошли, кажется, США с интернированием японцев, и то там речь шла о 100К человек, из которых 50% были неграждане. Смертность в этих лагерях была сопоставима со смертностью вне лагерей и составляла 1,5-2%; количество убитых властями (охранниками) не превышало десятка за все врмя действия этих лагерей.

Впоследствии этот акт был признан неконституционным и расистским, и амер. правительство выплатило репарации пострадавшим японцам. До сих пор это действие считается в США одной из самых позорных страниц амер. истории в ХХ веке, и о ней не очень любят по понятным причинам вспоминать.

Разница со Сталиным очевидна.

Добавлено через 19 минут
Твоя логика нереально доставляет...
Ты то шпиняешь местного либероида погибшими в авиакатастрофе людьми, то закрываешь глаза на массовое убийство инакомыслящих
Даже необязательно инакомыслящих. Погибло же много обычных советских людей, которые были целиком за сов. власть и лично тов. Сталина.
Клим, а уничтожение индейцев в Америке это геноцид? или война за территорию?
Америк минимм две, а уж индейцев гораздо больше. Ты о каких индейцах говоришь?
Что касается североамер. индейцев, то нет, я не думаю, что это был геноцид. По ряду причин:

- это были захватнические колониальные войны с дикой жестокостью по отношению к индейскому населению, это конечно правда, но и с обратной жестокостью и многочисленными смертями
- самое главное: это установленный факт, что подавляющее большинство смертей индейцев после прибытия колонистов в Америку связано с распространением болезней (в первую очередь, конечно, оспы), к которым у тех не было иммуитета; в результате люди гибли не только от болезней, но и от голода, когда просто некому было добывать еду для выживших. По разным оценкам, на болезни (которые также косили и белых, не забываем) приходилось от 75 до 90% всех смертей индейцев
- нет никаких свидетельств того, что гибель индейского населения была преднамеренной и главной целью белых в Америке. Есть свидетельства как раз обратного

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Талеро:
Это она после твоего отъезда снижена?
Ключевым является то, на одного, или более, снизилось количество геев.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 27.01.2017 at 17:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2017, 17:54
Масс Эфект не очень, Сталин неоднозначная историческая фигура, индейцев жалко, у нирваны больше чем одна песня, вы пидоры!
Old 27.01.2017, 17:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
Мне кажется, совершенно любой здравомыслящий человек будет априори со скепсисом относиться к тому, что происходит на шоу Соловьева. Это как раз тот случай, когда априори можно считать, что там - ложь, манипуляции и пропаганда.

Бля, что на Соловьеве надето....

Нихрена он не развенчал. Я все посмотрел. Вообще Яков повторяет постсоветский совковый пафос. "А что ему было еще делать?...", "Он любил Россию... По-своему", "Чем бы СССР воевал...", "Сталину было абсолютно наплевать на личные интересы..." и так далее.

"Наполеон уничтожил всю французскую культуру и три поколения французов"... за 15 лет - три поколения, это надо уметь!

У Якова в его словах НОЛЬ фактов, НОЛЬ данных, зато постоянно у него народ - это "рабы", и альтернативы для "этого народа" нет. Странно, что он с Моисеем Сталина не сравнил. Полная профанация, пафос и пустая дешевка.

Слушать мерзко этого "мудрого еврея". Зато охотно верю, что он - спецслужбист, и говорит и рассуждает, как спецслужбист. Ничего человеческого в нем нет.

З.Ы. Интересно, про какого "Маркса, который участвовал в революции в 38 году на баррикадах в Вене" он ведет речь? Понятно, что шоколадны не снизойдет, но может кто-то другой объяснит мне, кого этот мудрый еврей имеет в виду.
З.З.Ы. Это что там, тов. Кургинян там с ним рядом сидит? ))

Говно тупое ты запостил, шоколадка...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Vkdsw:
Сталин неоднозначная историческая фигура
Как писал Оруэлл, "все исторические фигуры неоднозначны. но некоторые - более неоднозначны"

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 27.01.2017 at 17:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2017, 18:50
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimzon:
Об этом и речь. И если бы твой оголтелый сталинизм на парализовал (не путать с паразауролофом) твой и без того поврежденный совком (не путать с советским образованием) мозг, ты бы все сам понял.

И в США, и в Брит. империи, и во Франции тоже любой мог им оказаться. И что-то там не слышно про сотни тысяч расстреляных и миллионы осужденных (в т.ч. на смерть), в числе которых тысячи и тысячи совершенно невинных людей.

И только в СССР Сталин руками не исключено что твоего дедушки расстреливал по доносам не исключено что твоей бабушки не исключено что дедушку и бабушку твоих же дедушки и бабушки.

Видимо про концлагеря, созданные Британской Империей для буров, ты почему-то забываешь, как и о Кромвеле. Опять же Индия, Ирландия, Шотландия и так далее видимо вошли в состав данной Империи совершенно мирно, тихо и бескровно, прямо как Крым вернулся, да? И о кровавой французской революции, которая дала человечеству гильотину, реки крови и осознание того факта, что императору можно спокойно отрубить голову. И его жене тоже можно спокойно отрубить голову. И потом доносы, доносы, и революционеры, во имя свободы, равенства и братства убивающие друг друга. И при этом совершенно точно осознавая, что будет с Николаем и его семьей, Англия отказалась его принимать (своего родственника)

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 27.01.2017, 19:49
Бас's Avatar
Контра
Как скучны и тупы политические споры в интернетах...

Тыщу раз то же самое говорил.

Добро пожаловать отсюда!
Old 27.01.2017, 20:13
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Видимо про концлагеря, созданные Британской Империей для буров, ты почему-то забываешь, как и о Кромвеле. Опять же Индия, Ирландия, Шотландия и так далее видимо вошли в состав данной Империи совершенно мирно, тихо и бескровно, прямо как Крым вернулся, да? И о кровавой французской революции, которая дала человечеству гильотину, реки крови и осознание того факта, что императору можно спокойно отрубить голову. И его жене тоже можно спокойно отрубить голову. И потом доносы, доносы, и революционеры, во имя свободы, равенства и братства убивающие друг друга. И при этом совершенно точно осознавая, что будет с Николаем и его семьей, Англия отказалась его принимать (своего родственника)

А при чем тут эти примеры гражданских войн, и концлагерей, не говоря уж о завоеваниях времен доочаковских и допокорения Крыма? Кто вообще здесь ведет разговор о бескровности? Какие еще императоры с отрубленными головами их жен?

Ты как всегда с ***бенью какой-то ворвался нерелевантной; зачем это делать?

Добавлено через 6 минут
Quote:
Скончался первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов. Об этом сообщил спикер парламента Новороссии Олег Царев. По его словам, политик умер в своем доме в Московской области. Болотов был народным губернатором Луганской области, одним из лидеров ополчения Донбасса.

Нет, ну я понимаю, конечно...

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 27.01.2017 at 20:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2017, 20:30
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Old 27.01.2017, 20:33
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Для тех кто не в курсе...
Инициатива Андромеда была запущена ещё до событий МЕ2.

Old 27.01.2017, 20:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Инициатива Андромеда была запущена ещё до событий МЕ2
Орлик, если тебе хочется это обсудить, тозаходи в раздел МЕ4, там в новостях я уже всем все объяснил

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 27.01.2017, 21:25
LMago's Avatar
Предводитель
А при чем тут эти примеры гражданских войн, и концлагерей, не говоря уж о завоеваниях времен доочаковских и допокорения Крыма? Кто вообще здесь ведет разговор о бескровности? Какие еще императоры с отрубленными головами их жен?

Ты как всегда с ***бенью какой-то ворвался нерелевантной; зачем это делать?

А зачем делать вид, что этого не было, и на всем зеленом шарике всего одна плохая страна - Россия, а все остальные белые и пушистые? ИМХО если бы не было английской и французской революции, то немецкие шпионы не смогли бы устроить революцию российскую. Так что все нужно рассматривать как взаимосвязанные события.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 27.01.2017, 21:31
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
одному мне герои новой Андромеды по трейлерам показались какими-то убогими по сравнению с оригинальной трилогией?
Old 27.01.2017, 21:49
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Орлик, если тебе хочется это обсудить, тозаходи в раздел МЕ4, там в новостях я уже всем все объяснил
Quote:
подогнал "каноничность" под свой мем, ну ок, рад за тебя.
Ты об этом?

Old 27.01.2017, 22:04
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
А зачем делать вид, что этого не было, и на всем зеленом шарике всего одна плохая страна - Россия, а все остальные белые и пушистые? ИМХО если бы не было английской и французской революции, то немецкие шпионы не смогли бы устроить революцию российскую. Так что все нужно рассматривать как взаимосвязанные события.

А никто не делает вид, что этого не было, и никто не говорит, что на всем зеленом шарике одна плохая страна - Россия.

Включи мозги уже наконец и убей в себе Соловьева.

Мы обсуждаем Сталина. Не Сталина в сравнении с Кромвеллем (ты еще Атиллу вспомни...), а Сталина и его деяния в его стране. Безотносительно того, были ли в других странах плохиши и когда.

Мы на чашу весов кладем ядерную бомбу, завод им. Кирова и смерть Сталина "в своей постели" против миллионов уничтоженных его режимом жизней советских людей. И решаем, Сталин был молодец или не молодец. Мы можем также обсудить, были ли молодцами "бабушка" и "дедушка" нашего сумасшедшего сталиниста, но пока не сподобились.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Numenorian:
одному мне герои новой Андромеды по трейлерам показались какими-то убогими по сравнению с оригинальной трилогией?

Блин, а разве Масс Эффект - это не какая-то ***бень?
Когда у меня был иксбокс, я вроде играл в какую-то. Плоские безэмоциональные лица, какие-то лощеные пейзажи и интерьеры.

Не то что GoW2!

Добавлено через 3 минуты
И вообще, этот трейлер - полное говно.

Он мне напоминает батон, который выдают за бисквит: без изюминки, без шоколада, без глазури - просто тупой батон.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 27.01.2017 at 22:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2017, 22:05
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Блин, а разве Масс Эффект - это не какая-то ***бень?
Когда у меня был иксбокс, я вроде играл в какую-то. Плоские безэмоциональные лица, какие-то лощеные пейзажи и интерьеры.
ага, давай поиграй в любую игру 10-летней давности и расскажи про плоские лица (ну кроме Crysis, ему как раз 10 лет в этом году)
а когда-то и Контра на денди была с офигенным графоном
Old 27.01.2017, 22:27
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
ага, давай поиграй в любую игру 10-летней давности и расскажи про плоские лица (ну кроме Crysis, ему как раз 10 лет в этом году)
а когда-то и Контра на денди была с офигенным графоном
Не не, там дело не в этом... а в том, как сделано? Я помню это лицо... Шепарда? При всей шейдерностемногополигональности оно безжизненно. Это отголоски воспоминаний, конечно.

Положа руку на сердце: вот этот трейлер орликовский. Он вообще хоть к чему-то подталкивает? Графика как везде; сюдет безмерно банальный представлен; набор общих набивших оскомину фраз; все одно и то же. Мне лично даже пробовать не хочется

The Expatriate Champion
Old 27.01.2017, 22:29
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Он мне напоминает батон, который выдают за бисквит: без изюминки, без шоколада, без глазури - просто тупой батон.
Это не важно, я давно уже сделал предзаказ

Old 27.01.2017, 22:36
LMago's Avatar
Предводитель
А никто не делает вид, что этого не было, и никто не говорит, что на всем зеленом шарике одна плохая страна - Россия
Тем не менее ты должен не забывать, что для большей части посетителей этого форума родина - одна, и ее не выбирают. Поэтому ничего удивительного, что нам сложнее относиться к ней таким критическим образом, чем тебе.

Quote:
Включи мозги уже наконец и убей в себе Соловьева.
Лучше убей в себе Маккейна.

Quote:
Мы обсуждаем Сталина. Не Сталина в сравнении с Кромвеллем (ты еще Атиллу вспомни...), а Сталина и его деяния в его стране. Безотносительно того, были ли в других странах плохиши и когда.

Мы на чашу весов кладем ядерную бомбу, завод им. Кирова и смерть Сталина "в своей постели" против миллионов уничтоженных его режимом жизней советских людей. И решаем, Сталин был молодец или не молодец. Мы можем также обсудить, были ли молодцами "бабушка" и "дедушка" нашего сумасшедшего сталиниста, но пока не сподобились.
Никто не знает, как бы поступил на его месте другой человек. ИМХО, Ленин хуже Сталина и потенциально он мог бы уничтожить еще больше народа, чем Сталин, если бы не Фанни Каплан. Возможно, Сталин поступил бы не так жестко, если бы не было такой борьбы за власть. Возможно, было бы меньше уничтоженных людей, если бы не энтузиасты на стороне. Процветали доносы, процветали приписки на стороне. Но при этом выправлялась ситуация с медициной, образованием. Сколько жизней это спасло? Опять же, СССР была со всех сторон окружена врагами, которые отжимали у нее территории даже хуже, чем сейчас поступают с Украиной. Понятное дело, что не может нормально функционировать страна, если на ее территории полосами белые, красные, махновцы, анархисты, поляки с чехами и т.п. Даже центр страны не сказать чтобы круто функционировал, того же Ленина вместе с Крупской запросто ограбили в Сокольниках и, по моему, бандитов так и не нашли. Ты представляешь себе ситуацию чтобы какие-то гопники высадили из машины Путина или Трампа, отобрали часы и кошелек? Опять же, во время Великой Отечественной Войны приходилось бросаться из крайности в крайность и искать, кто виноват. Да, расстреливали невиновных. Но именно потому, что виновные тоже были. Любая революция, любая война, особенно гражданская - всегда будут жертвы. Много жертв. Особенно в гражданскую. Сталин молодец, потому что он смог не развалить страну, в отличие от Николая, который ее развалил. Людям не нравятся способы, которыми он это делал, но нравится итог. Нравится или не нравится кому-то, какой получилась страна Сталина в итоге, но она жива и пережила мировые войны. И еще - многие из нас родились именно в том СССР, где в каждом квартале города были детские сады, школы и библиотеки, а не как сейчас - где в каждом квартале торговые центры и храм.

Posting Rules