Quote:
Originally Posted by Yurochka
А конкуренты были на тот момент? Я напомню, что тогда интернеты очень быстро развивались и могло просто не существовать достойной альтернативы.
Речь все же не о сайтике-визитке была, а о довольно технологичном проекте. Конкуренты были, там же в вике CitySearch упоминается.
Quote:
Тебе знакомы слова "кредит", "инвестор"? Не нашёл ни одного упоминания того, что SpaceX основана исключительно на деньги Маска. Зато встречал упоминания об "early SpaceX investor"
В общем пока твоя теория заговора так и остаётся теорией.

Так я как бы об этом и говорил

и никаких теорий заговора. Итак, инвесторы есть, но всячески выпячивается роль Маска, который аж 100кк$(откуда?) вложил личных денег:
http://www.nytimes.com/2006/02/05/bu.../05rocket.html Вообще фондов на миллиард с гаком. Ну, в общем понятно, что картинка "миллиардер на свои деньги фигачит мегаракету" немножечко не сходится с реальностью.
Но главное, конечно, это контракт с НАСА в 2006, когда еще ничего летающего у него не было. Собственно Фалькон 1 и строится с 2006 по 2009 на деньги... НАСА. Вот тебе, бабушка, и the first privately-developed launch vehicle

. Не, ну формально не придерешься, но по сути банальный госзаказ
Quote:
Вот пример еще одного некорректного утверждения. Корректнее будет так:
Получил степени бакалавра в физике и экономике, собирался получать степень доктора в прикладной физике, но решил развивать свои предпринимательские таланты.
Угу. Интересно, что он как-то в два вуза параллельно ходил. Это как? Я то собсно, с чего Маска записал в зицы (ну, по сравнению с оф.легендой)? Там и сям попадались его речи на всякие научные темы. После ядерных бомбардировок Марса стало понятно, что у человека проблемы. Так что похоже, чел похоже больше на экономику бегал, чем на физику. В вике пишут, что он изобретатель и инженер. Но что он изобрел? Чего-то не нашел ничего

И что инженерит? В SpaceX технической частью командуют всякие насовцы. Так что тиражируемая либералами картинка гения-изобретателя-миллиардера вообще плохо бьется с реальностью.
Ну, как-то так. Собсно все "разоблачения"
А вот еще прикол, до года основания SpaceX у него не было гражданства США