Quote:
Originally Posted by Estelmir
1. Латинская Америка, Африка, Азия.
2. см. пункт 1. Во всех этих странах активы дешевы, а при надлежащем подходе бесплатны. И главное, нет соседа который как они сами в этом убеждены спит и видит как захватить территорию. И с энергией у Украины тоже как-то не ахти, как показали последние события

Плюс следующее требование для святой евроинтеграции , как мы знаем это закрытие богомерзких фу-фу-фу опасных советских АЭС.

3. Да, жопа. Проходить 2 узких пролива для доставки товара в США, против прямого океанского пути из Азии/ Африки / Латин. Америки.
4. Да-да, знаем мы как легко навести порядок, так легко, что США за последние десятилетия даже не заморачиваются- челленджа нет, да ?
Вообще, следуя твоей логике, Ливия и Ирак уже давно должны были превратиться в пром. гигантов для США

Все 3 варианта нереальны.
1. Латинская Америка -
Сложности -
1) Неразвита промышленная инфраструктура. Строить крупные обьекты надо практически с 0. Энергию надо тянуть из штатов, причем граничащие штаты сами ей не обладают. Отсутствие атомной энергетики, как основополагающего фактора для развития крупного производства.
2) Отсутствие местных управленческих кадров, придется ввозить иностранцев или подготавливать на местах. В 1 варианте создастся недоверие, во втором занимает время.
3) Большая проблема - крайняя криминогенная обстановка, многочисленные местные банды и картели( по сравнению с которыми укро-наци просто как дети) успешно противостоят полиции и правительственным войскам. Высокий уровень коррумпированности. Молодежь на протяжении поколений отвыкла от работы и привыкла к "легким и быстрым деньгам"
Ломать систему придется с переворота, реформы в силовых ведомствах, установки своего марионеточного правительства и тотальной борьбы с криминалитетом, который будет сложно победить, так как главари смогут действовать с сопредельных государств, юрисдикция нашего марионеточного на которые не будет распространятся.
4) О***нно большая проблема - во время войн с наркокортелями и крупными бандформированиями начнет выясняться, что некоторые конгрессмены, сенаторы, чиновники и главы силовых ведомств США так же причастны к лоббированию интересов, отмыванию денег и покровительству криминалитета сопредельных государств.
Начнет всплывать интегрированность "черных денег" в Американскую политику и банковскую систему.
Многочисленные скандалы и разоблачения станут сотрясать Америку.
Думаю с Латинской Америкой все ясно?
2. Африка
Сложности -
1) Все тоже самое что и в 1 варианте выше. + еще и нехватка водных ресурсов, сложные климатические условия.
2) тоже самое.
3). аналогично. Куча племен, все воюют друг с другом. Еще и исламский радикализм во всей красе. Придется содержать крупные отряды ЧВК на постоянной основе для охраны обьектов.
4). Большая проблема - высокая эпидемиологическая опасность. Возникновение очагов какого нить вируса Эбола сразу приведет к многочисленным жертвам и зарубит на корню всю производственную сферу, причем по всем показателям, а не только в "людском факторе".
Слишком рискованный проект ради дешевой рабочей силы. Тем более как показывают факты, доходы большинства украинцев уже приблизились к доходам жителей африканских стран, в то время как по другим показателям Украина намного перспективнее и проще в освоении.
Лень писать про Азию, ну вот честно, сам додумай. Там так же нереален на данный момент такой проект.
Quote:
Originally Posted by Estelmir
:
Вообще, следуя твоей логике, Ливия и Ирак уже давно должны были превратиться в пром. гигантов для США

Вполне возможно, что они рассматривали этот вариант, но он слишком сложен для реализации по многим причинам. Местное население на 90% крайне необразовано, дико, все еще доминирует традиционная экономика, враждебность и неприятие всего "пришлого", все это не способствует к "экономическому чуду". И задача не стоит - насытить именно рынок США дешевым ширпотребом, задача стоит - уменьшить экспорт Китая. А Китай поставляет продукцию и в Европу тоже.