Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 16.12.2015, 14:26
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Орлик:
«Владимир Путин или Дункан Маклауд?»
выдержка из краткого пособия по искусствоведению

Quote:
Если все на картине, даже тётки, похожи на Путина — это ван Эйк

Old 16.12.2015, 14:32
Есть тут специалисты по налогам?
В середине сентября оплатил налог на имущество физ.лиц через сбербанконлайн.
Налоговая мне сегодня рассказывает, что я этот налог не оплатил и она уже начисляет мне пени.
Что делать?
Old 16.12.2015, 14:37
Laiteniel_renamed_1198915_19112021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Yurochka:
Есть тут специалисты по налогам?
Налоговая мне сегодня рассказывает, что я этот налог не оплатил и она уже начисляет мне пени.
Что делать?
Приходишь в сбер, заказываешь выписку со счета на нужную дату, относишь в налоговую, должны отменить решение по пеням и если успеют списать, то вернут.
Old 16.12.2015, 14:46
Originally Posted by Yurochka:
Что делать?
Может быть проблема с налоговой, в которую платил. У меня жена осенью попала в аналогичную ситуацию, когда платила налог за дачу в Подмосковье. Оказалось – в этом году были внесены изменения в ответственность налоговых, а деньги были отправлены не в ту, которую надо. Пришлось переплатить.

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Old 16.12.2015, 15:30
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Crimzon:
Ага, я тоже видел, на каком-то ток-шоу какой-то не последний в державе мужик психовал. Как его... В бложике у дорогого отца диакона, кстати, видел - он у себя фейспалмил как раз про "Константинополь - наша святыня".

Нашел. Багдасаров (на секундочку, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии).

http://diak-kuraev.livejournal.com/1008780.html

Оттуда же шедевральное "Армяне и греки всегда готовы воевать с турками до последнего русского"

Добавлено через 6 минут

Бас, коммент принят, ничего, что встрял.

Я должен был со своей стороны уточнить, конечно, что речь про неядерный (т.е. не несущий ядерное оружие) флот. В свою защиту скажу, что мне это вообще в голову не пришло, потому что в реале обусждать применение ядерного оружия и его "вес" в мощи флота - это ****ец.

Из чего логично следует, что тип энергетической установки на подводной лодке (пресловутые гошакаровские "ядерные подводные лодки", которых и в природе-то нет, потому что есть АПЛ) вообще не имеет никакого значения. Сам Гоша себя подставил, сведя "ядерные подводные лодки" не к тем, что несут и применяют атомное оружие, а к тем, что питаются от атома.

А флот Турции в четрые раза мощнее суммарного флота РФ на всех театрах вне зависимости от того, на чем этот флот плавает.

Так что я, кмк, все равно прав

Добавлено через 5 минут

Если речь не идет о применении ядерного оружия (а о его применении я вести разговор отказываюсь, потому что это ****ец), да, я сказал, турецкий флот четырехкратно сильнее суммарного флота ("на всех театрах") РФ.

При этом не исключено, что я ошибся, и готов это признать: то, что я читал на Газете, могло относиться только к ЧФ РФ, потому что не совсем понятно, что говорил Комоедов:
А ничего, что этот супер флот тупо утонет, разбомбленный нашей авиацией?

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Wanderv:
Уже давно ходит по сети аналогия с Новороссией. На севере Сирии живут туркоманы, Турция им помогает, а наши их бомбят. Естесно, это вызывало тихую ярость турков. До кучи наши еще и в Турцию залетали. Т.е. представь, что под сурдинку борьбы с терроризмом Турция приходит помогать Украине и бомбит Донецк, да еще и на нашу территорию залетает . Я к тому, что ситуация деликатная и мы явно наступаем туркам на больные места. Да, инцидент нехороший, но вместо того, чтобы требовать от гордеца Эрдогана извинений (которые он вряд ли принесет, после того, что наговорил), я бы лучше по тихому стряс с турков какие-нить привилегии, типа транзита транспортных самолетов.

Наши же скандалят, выдвигают очень неприятные обвинения в торговле с ИГИЛ, дипломатически хамят (например, непринятие звонков Эрдогана - это очень хамский жест ), накручивают обстановку, теперь еще и санкции. Из-за ситуации уже какие-то провокации с обеих сторон происходят, то по кораблю пальнут, то еще какая-то фигня. ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? Цель какая? Лично я профитов для России не вижу. Вижу только профиты для ЕС, которым хотелось бы наказать Эрдогана руками русских за то, что он под США подлез в последнее время. Но нам то это ЗАЧЕМ?

В общем, такими темпами я уже скоро буду морально готов пойти на какой-нить марш мира.
Это мудачье побомбить не мешает только хотя бы за вмешательство в наши мусульманские республики. Я прекрасно помню турецкие колледжи в своем городе и их великотуранские общества. Давить этих надо как в старые добрые времена.
Last edited by Estelmir; 16.12.2015 at 15:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2015, 15:35
Обломки самовластья: во сколько обошлось повстанцам крушение Империи
Тут Форбс оценил экономические реалии, с которыми вселенной «Звездных войн» пришлось бы столкнуться после победы светлой стороны Силы

Мимокрокодил
Old 16.12.2015, 16:10
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Zan:
Тебе напомнить Японию и Юж. Корею?
Это по "правилам Америки", если что.
Еще ФРГ туда же навскидку. А теперь дружить "по русски" Северная Корея, Вьетнам, ГДР.

Добавлено через 3 минуты
И много по этим правилам появилось друзей у Америки, нуу, хотя бы за последние лет 20?
Сейчас Америка уже перешла на новый уровень и друзья не модно, теперь они стали вассалами. И да это почти пол планеты.
Last edited by Kamail; 16.12.2015 at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2015, 16:56
Originally Posted by Хомыч:
На выборы в думу однозначно за них
ладно еще говорун Навальный, но ходор...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Kamail:
Сейчас Америка уже перешла на новый уровень и друзья не модно, теперь они стали вассалами. И да это почти пол планеты.
это не америка перешла, просто всех остальных понизили из "друзей" в заложники, да и были ли те друзья...

Last edited by Brownie; 16.12.2015 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2015, 17:06
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
И много по этим правилам появилось друзей у Америки, нуу, хотя бы за последние лет 20?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 16.12.2015, 17:20

Чё, правда? И каждая из них стала аналогом Японии/РК?

Добавлено через 54 секунды
Еще ФРГ туда же навскидку. А теперь дружить "по русски" Северная Корея, Вьетнам, ГДР.
Северная Корея практически сразу стала китайским сателлитом. Так что, когда либероиды ставят ее в укор нам, они, мягко говоря, врут.
Last edited by Wanderv; 16.12.2015 at 17:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2015, 17:21
Originally Posted by Brownie:
ладно еще говорун Навальный, но ходор...
Ходор в Россию не вернется.
Old 16.12.2015, 17:26
Kamail's Avatar
Предводитель
У укропов все веселее... show must go on

Old 16.12.2015, 17:27
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Чё, правда? И каждая из них стала аналогом Японии/РК?
По каким критериям будем сравнивать?
Сравнивать будем с Россией?

Ты спросил меня о друзьях - я ответил тебе о друзьях.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 16.12.2015, 17:31
По каким критериям будем сравнивать?
Сравнивать будем с Россией?

Ты спросил меня о друзьях - я ответил тебе о друзьях.
По простым: массированная экономическая и технологическая помощь, в результате которой резкий скачок в развитии страны.

Ты привел пример правил Америки с друзьями на Японии и РК. Вот я и спрашиваю:

Правила одним предложением описаны выше.
Old 16.12.2015, 17:37
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
кто вообще Ходорковский такой? он известен только тем что рулил Юкосом и угодил за махинации в тюрягу на 10 лет. И это сидельца-либероида в президенты? походу пример Порошенко и Roshen вообще не воспринимается, когда экономика страны загибается, а бизнес-империя президента, которую он обещал продать, процветает
Судя по тому, что чел отсидел 10 лет по политическим мотивам, деньги как таковые его не сильно интересуют.

Если бы МБХ баллотировался, я бы проголосовал за него. Но он не баллотируется, да и я - не гражданин России.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by GoshaKar:
Зачем так далеко заглядывать? Надо ещё пережить выборы 2016 года в США.
А что с ними? Они ж в США. Или в России каждые выборы Президента США с трепетом воспринимаются?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 16.12.2015 at 17:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2015, 17:42
Нечастый (к сожалению) случай, когда либералы оказались правы: http://naganoff.livejournal.com/163658.html - репортаж про платную трассу через Химкинский лес. Дорога пуста, сортиры не работают, кнопки SOS тоже, цены конские.
Old 16.12.2015, 17:48
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
массированная экономическая и технологическая помощь

Quote:
Помощь США направлена на развитие почти 100 стран, расположенных в таких регионах, как страны Африки южнее Сахары, Азия, Европа и Евразия, Латинская Америка и территория Карибского бассейна, Ближний Восток. США является мировым лидером по предоставлению официальной помощи развитию (ОПР) в абсолютном выражении. Объём ОПР со стороны США в 2007 году составил 21 787 млн долларов (в 2006 — 23 532 млн долларов, в 2005 — 27 935 млн долларов, в 2004 — 19 705 млн долларов).[9]

США оказывают также значительную военную помощь своим союзникам. По итогам 2011 финансового года в рамках межправительственных соглашений по программе военной помощи иностранным государствам (FMS) было поставлено продукции военного назначения на 28,3 миллиарда долларов. Ещё на 6,5 миллиарда долларов продукции военного назначения было поставлено в рамках различных соглашений по обеспечению безопасности. Список из десяти главных получателей военной помощи США включал Афганистан (5,4 миллиарда долларов), Тайвань (4,9 млрд), Индию (4,5 млрд), Австралию (3,9 млрд), Саудовскую Аравию (3,5 млрд), Ирак (2 млрд), ОАЭ (1,5 млрд), Израиль (1,4 млрд), Японию (0,5 млрд), Швецию (0,5 млрд).[10]

США оказывает значительную финансовую помощь Израилю с самого его возникновения в 1948 году. Кроме военной, Израиль получает от США и так называемую «экономическую помощь» (эти деньги идут на погашение израильского долга по военным кредитам, взятым у США до 1985 года). С 1986 года общий объём помощи составляет около 3 млрд долларов ежегодно.[11]

Иногда отказ США в помощи используется как инструмент давления. Так, была прекращена военная помощь 35 государствам, отказавшимся подписать с США соглашения о невыдаче граждан США Международному уголовному суду (договор о создании этого суда США сначала подписали, но затем отозвали свою подпись). При этом на июль 2003 года США удалось заключить такие соглашения с 51 государством.[12]

А ты теперь тоже самое про Россию

Надеюсь, Клим добавит свежих данных, т.к. в ру-гугле хер чо найдешь про "хороших американцев", как и в ру-вики.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Crimzon:
России каждые выборы Президента США с трепетом воспринимаются?
В отличие от российских, американские хотя бы сохраняют интригу

Last edited by Zan; 16.12.2015 at 17:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2015, 17:49
Kamail's Avatar
Предводитель
Северная Корея практически сразу стала китайским сателлитом. Так что, когда либероиды ставят ее в укор нам, они, мягко говоря, врут.
Скорее китайской буферной зоной. Но с активной подачи СССР, патронировавшей младших братьев.
Old 16.12.2015, 17:52
У укропов все веселее... show must go on

https://www.youtube.com/watch?v=YPAKArDhbmQ
Мне вот интересно, за сколько лет американские "друзья" уделают Украину, ну, не до состояния нынешнего Ирака я надеюсь, а хотя бы... блин даже не знаю с чем сравнить. С Таджикистаном в плане экономики, стабильности и вообще развития что ли? В общем, когда украинцы при упоминании США будут хвататься за автомат. Ирак довели за 9-10 лет. В Украине с одной стороны зомбированность куда выше, с другой стороны запросы просто космические. В общем, в первом приближении можно взять те же 10 лет, хотя мне кажется, что все быстрее произойдет.

Добавлено через 2 минуты
А ты теперь тоже самое про Россию

Надеюсь, Клим добавит свежих данных, т.к. в ру-гугле хер чо найдешь про "хороших американцев", как и в ру-вики.
И? Где скачки в развитии стран? Осваивать деньги и у нас умеют. В ту же Украину были вбуханы миллиарды, предоставлены потрясающие преференции. Результат, как говорится, на лице.
Last edited by Wanderv; 16.12.2015 at 17:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2015, 17:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ванд, почему на любой тезис "В России жопа" ты соскакиваешь с темы России на всех других?
Если бы мы жили в Чехии или там в Венесуэлле, мы бы интересовались ситуацией внутри страны проживания.
Речь идет О РОССИИ.
В России - жопа.
В 16 году жопа будет размером с Россию.

Добавлено через 1 минуту
Где скачки в развитии стран?
То есть, ты хочешь от меня детального экономического анализа стран-союзников США?
А не а***л ли ты часом, ничего не давая взамен равноценного по информационной нагрузки?
Если я тебе предоставлю эти данные, ты заткнешься уже горланить о том, что в Рашеньке все ****ись? Навсегда?

Last edited by Zan; 16.12.2015 at 17:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2015, 17:54
Скорее китайской буферной зоной. Но с активной подачи СССР, патронировавшей младших братьев.
Смысл в том, что КНДР курируют китайцы. Так что, если к кому предъявлять претензии за творящиеся там порядки, то к ним.
Old 16.12.2015, 17:55
Kamail's Avatar
Предводитель
Мне вот интересно, за сколько лет американские "друзья" уделают Украину, ну, не до состояния нынешнего Ирака я надеюсь, а хотя бы... блин даже не знаю с чем сравнить. С Таджикистаном в плане экономики, стабильности и вообще развития что ли? В общем, когда украинцы при упоминании США будут хвататься за автомат. Ирак довели за 9-10 лет. В Украине с одной стороны зомбированность куда выше, с другой стороны запросы просто космические. В общем, в первом приближении можно взять те же 10 лет, хотя мне кажется, что все быстрее произойдет.
Просто сам процесс решили ускорить майданом, но к тому что сейчас на Украине она пришла бы лет через 5-7 и самостоятельно. С каждым годом деградация Украины, как социальная, так и экономическая только увеличивалась. Имхо, но такое впечатление, что там проводят какие то эксперименты с отупляющим газом, ибо нынешнее укро-население по интеллектуальным способностям уже стоят намного ниже обезьян.
Old 16.12.2015, 17:59
Ванд, почему на любой тезис "В России жопа" ты соскакиваешь с темы России на всех других?
Если бы мы жили в Чехии или там в Венесуэлле, мы бы интересовались ситуацией внутри страны проживания.
Речь идет О РОССИИ.
В России - жопа.
В 16 году жопа будет размером с Россию.

Добавлено через 1 минуту

То есть, ты хочешь от меня детального экономического анализа стран-союзников США?
А не а***л ли ты часом, ничего не давая взамен равноценного по информационной нагрузки?
Если я тебе предоставлю эти данные, ты заткнешься уже горланить о том, что в Рашеньке все ****ись? Навсегда?
Я не отвечал на тезис "В России жопа", а на вполне конкретную твою ремарку про американские правила дружбы на примере Японии и РК. Те старые правила явно сейчас не работают. И ты не найдешь и не предоставишь никаких данных, потому что НИ ОДНА страна под чутким руководством США не совершила никакого скачка в развитии за последние 20 лет (на самом деле этот период куда больше). Скачки были разве что в пропасть. Причем, чем глубже США влазят в какую-то страну, тем хуже там дела. Вот список стран за последние 20 лет, где США активно рулили:
Афганистан, Ирак, Украина. Можно еще Ливию добавить, хотя США оттуда быстро в ужасе убежали.

Ну а так, давай сравним Украину до 2014 и после
Old 16.12.2015, 18:02
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хомыч:
Вот в чем не откажешь Навальному и Ко, так это в качестве подачи информации ))
В лучших традициях Леонида Парфенова, кмк.

Кстати, вот те нытики, которые говорят, что расследования Навального, сам Навальный, Албуров и т.п. - вот все они проплачены, куплены и перекуплены ЦРУ и Госдепом. Вот вам не все ли равно, откуда эти факты?

Т.е. подумайте сами: если идет какое-то обвинение, обоснованное, ну кто-то там что-то серьезное заявляет (а делать бизнес под крышей папочки с людьми, убивающими десятки людей, в т.ч. стариков и детей - это се же серьезнее, чем бетон ****ить со стройки) - какая разница КТО вскрыл факты?

Вот например. Живет себе честный судья, очень честный. И судит этот судья преступника, кровавого убийцу и бандита, наемника заграничной мафии. И вот этот кровавый убийца и вся мафия в его лице говорит: "Господа, да этот судья же - педофил! Вот его фотки, где он детей насилует!". Тот факт, что это раскопал нанятый за деньги мафии детектив, раскопал, чтобы опорочить честного судью, чтобы как-то выкрутиться - делает ли это судью менее педофилом? Реакция властей РФ на это расследование - очень показательна. Они просто отмахнулись, а Госдума (vox populi, гыгыгы) его вообще защищает.

Вам говорят: ваш генпрокурор крышует своих детей, которые зарабатывают деньги с ворами и убийцами. Какая разница, по существу, в том, кто и с какими мотивами это вам говорит?

Вопрос тогда к россиянам: я многого не знаю, но что, Чайка такой гениальный, принципиальный и профессиональный генпрокурор, что даже в таких условиях он незаменим для блага державы (хер с ним с российским народом, я про него даже не заикаюсь уже)? Каковы его достижения за последние годы (кроме тех, о которых я слышал - МБХ, пуськи, Болотное и т.п.) - может, есть какие-то знаквые процессы?

The Expatriate Champion
Old 16.12.2015, 18:05
Кстати, покажи-ка, где же это я так горланю? А то я и не в курсе.
Posting Rules