Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 15.12.2015, 21:08
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Kamail:
Ты бы еще рассказал это америкосам, которые сбросили две бомбы на япошек.
Тебе явно не хватает чего-то, чтобы понять, что я веду этот разговор i.a. ИМЕННО из-за того, что "америкосы сбросили две бомбы на япошек"

Ты должен был бы спасибо америкосам сказать за это, и за свое счастливое детство. Но опять же чего-то не хватает, да?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by GoshaKar:
Помилуй, но как же не вспомнить про ядерные подводные лодки при таком твоём утверждении:
Как? Никак не вспомнить. Сможешь?

Вот взять и "не вспомнить".

Я об этом и твержу: то, что вам слабо не вспомнить про ядерное оружие - это повод не говорить с вами о войне с Турцией.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 15.12.2015 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2015, 21:25
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimzon:
Потерпеть поражение; закончить войну на условиях хуже тех, с чего начинал, в т.ч. от прямых требований противника.
Я где-о читал (в Газете, кажется, в редакторской колонке), что даже без НАТО Турция - грозный противник; сильнейшая армия на Ближнем Востоке, и четырехкратно более мощный, чем у РФ на всех театрах, флот. Поэтому поражение - возможно, я считаю.
Это не первый раз когда у Турции флот сильнее чем у России. Вон Франция тоже имела сильнейшую армию в Европе, что не помешало немцам ее с легкостью раскатать в начале второй мировой войны

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 15.12.2015, 21:36
Я об этом и твержу: то, что вам слабо не вспомнить про ядерное оружие...
А кто говорит про ядерное оружие? Ядерные подводные лодки не есть обязательно ядерное оружие.
… это повод не говорить с вами о войне с Турцией.
А кто говорит за войну с Турцией? Это ты фантазируешь:
… Турция - грозный противник … четырехкратно более мощный, чем у РФ на всех театрах, флот.
Какая может быть реальная война с фантазиями?!

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Old 15.12.2015, 21:38
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Это не первый раз когда у Турции флот сильнее чем у России.
Несомненно. Последний раз русские туркам показывали кузькину мать на море когда... при Сенявине? Или попозжа там тоже что-то было?

Вон Франция тоже имела сильнейшую армию в Европе, что не помешало немцам ее с легкостью раскатать в начале второй мировой войны
Я первый раз слышу, чтобы на начало Второй мировой сильнейшая армия была у Франции. Мне всегда казалось, что сильнейшая армия была у СССР.

Это не говоря уж о том, что на момент начала боев во Франции немцы уже несколько месяцев воевали в Европе.

Но главное: все, что ты говоришь справедливо как в отношении Турции, так и в отношении России. Я не понимаю, с чего уверенность, что раскатывать будут именно ВС РФ

The Expatriate Champion
Old 15.12.2015, 21:52
Это не первый раз когда у Турции флот сильнее чем у России. Вон Франция тоже имела сильнейшую армию в Европе, что не помешало немцам ее с легкостью раскатать в начале второй мировой войны
Обсуждали уже это тут. Французы просто не хотели тогда в мясорубке участвовать.

Добавлено через 14 минут
Потерпеть поражение; закончить войну на условиях хуже тех, с чего начинал, в т.ч. от прямых требований противника.
Я где-о читал (в Газете, кажется, в редакторской колонке), что даже без НАТО Турция - грозный противник; сильнейшая армия на Ближнем Востоке, и четырехкратно более мощный, чем у РФ на всех театрах, флот. Поэтому поражение - возможно, я считаю.
Вполне можно проиграть, но можно и выиграть. Тут все зависит от курдов. Если РПК выступит вместе с Россией, то в принципе Турцию можно будет сильно нагнуть. Если нет, то Россия мало что может сделать Турции. ЧФ слабее турецкого, а другие флоты не факт, что удастся подогнать на помощь (НАТО закроет проливы "во имя мира" и все). Самолеты - так у Турции своих хватает, и ПВО есть. Т.е. авианалеты приведут к большим потерям. Общей границы нет, десантную операцию не устроить. Что делать то тогда? Ракетами закидывать? А толку?

Ну, а с курдами в Турции есть одна проблемка. Они с нами почти не контактируют, влияния у нас на них нет. А то тут диванные наполеоны уже развоевались, мол, ща курды им покажут, только Путин слово скажет. Щаз. У РПК другие кураторы. Если они решат, что будет альянс курдов и русских, тогда да, у Турции будут огромные проблемы.

Само НАТО, конечно, с Россией не будет сталкиваться напрямую. Скажут, что режим в Турции неправильный (тем более заходы такие уже были), пусть сами выкручиваются. Но помогать будут

Но вообще трудно придумать вещь глупее, чем война с Турцией . Мало того, что бессмысленный (для нас) крестовый поход устроили, так теперь еще и с турками расплевались. Причем, ну ведь явно же наши провоцируют. Зачем? Для интересов страны это крайне опасная игра. Воевать ради удовольствия ЕС меня совершенно не улыбает. В общем, я это раздувание конфликта категорически не приветствую и считаю, что нашим МО и МИД следует поумерить пыл.
Last edited by Wanderv; 15.12.2015 at 21:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2015, 21:54
Последний раз русские туркам показывали кузькину мать на море когда... при Сенявине? Или попозжа там тоже что-то было?
См. статья Википедии:
Черноморский флот Российской империи – раздел «Первая мировая война».

Old 15.12.2015, 21:59
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А кто говорит про ядерное оружие? Ядерные подводные лодки не есть обязательно ядерное оружие.
А вот и софистика )) "Здрааасьте, уважаемая, мы вас заждались"
А кто говорит за войну с Турцией?
Ты, я, Камаил
Речь зашла и велась о войне с Турцией.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Wanderv:
Обсуждали уже это тут. Французы просто не хотели тогда в мясорубке участвовать.

Добавлено через 14 минут

Вполне можно проиграть, но можно и выиграть. Тут все зависит от курдов. Если РПК выступит вместе с Россией, то в принципе Турцию можно будет сильно нагнуть. Если нет, то Россия мало что может сделать Турции. ЧФ слабее турецкого, а другие флоты не факт, что удастся подогнать на помощь (НАТО закроет проливы "во имя мира" и все). Самолеты - так у Турции своих хватает, и ПВО есть. Т.е. авианалеты приведут к большим потерям. Общей границы нет, десантную операцию не устроить. Что делать то тогда? Ракетами закидывать? А толку?

Ну, а с курдами в Турции есть одна проблемка. Они с нами почти не контактируют, влияния у нас на них нет. А то тут диванные наполеоны уже развоевались, мол, ща курды им покажут, только Путин слово скажет. Щаз. У РПК другие кураторы. Если они решат, что будет альянс курдов и русских, тогда да, у Турции будут огромные проблемы.

Само НАТО, конечно, с Россией не будет сталкиваться напрямую. Скажут, что режим в Турции неправильный (тем более заходы такие уже были), пусть сами выкручиваются. Но помогать будут

Но вообще трудно придумать вещь глупее, чем война с Турцией . Мало того, что бессмысленный (для нас) крестовый поход устроили, так теперь еще и с турками расплевались. Причем, ну ведь явно же наши провоцируют. Зачем? Для интересов страны это крайне опасная игра. Воевать ради удовольствия ЕС меня совершенно не улыбает. В общем, я это раздувание конфликта категорически не приветствую и считаю, что нашим МО и МИД следует поумерить пыл.
Ванд, меня больше всего поражает то, что эта публика рассуждает о войне с Турцией, не думая о мире с Турцией.
Война должна закончитья миром. А вопрос "ради чего воевать?" как-то никто не обсуждает.
Зато вот ядерное оружие помянуть, да ткнуть им в лицо туркам - это горазды, доооо...

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 15.12.2015 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2015, 22:07

Ванд, меня больше всего поражает то, что эта публика рассуждает о войне с Турцией, не думая о мире с Турцией.
Война должна закончитья миром. А вопрос "ради чего воевать?" как-то никто не обсуждает.
Зато вот ядерное оружие помянуть, да ткнуть им в лицо туркам - это горазды, доооо...
Ну, я видел заходы, мол, "давайте Константинополь наш заберем, наконец" В целом, бессмысленный и очень опасный для нас конфликт. У нас вообще-то 2 конфликта незакрытых: Украина и Сирия. Еще и Турции в довесок не хватало
Old 15.12.2015, 22:08
Бас's Avatar
Контра
Прости, что встреваю, но ты сам не хочешь (не можешь?) понять собеседника. Когда ты пишешь:
"и четырехкратно более мощный, чем у РФ на всех театрах, флот", а тебе отвечают про атомные подлодки, опровергая это твое "всех", то ты встаешь отчего-то в позу и ораторствуешь про ядерное оружие. Яркий пример, что пишешь только ради своих мыслей, вообще не стараясь понять оппонента.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.12.2015, 22:09
Иными словами тебе нечего возразить и ты признаёшь своё заблуждение насчёт ядерных подводных лодок.
Ты, я, Камаил
Я про войну с Турцией не говорю. Я говорил за твой ляп о силе турецкого флота:
… Турция - грозный противник … четырехкратно более мощный, чем у РФ на всех театрах, флот.

Old 15.12.2015, 22:27
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ну, я видел заходы, мол, "давайте Константинополь наш заберем, наконец"
Ага, я тоже видел, на каком-то ток-шоу какой-то не последний в державе мужик психовал. Как его... В бложике у дорогого отца диакона, кстати, видел - он у себя фейспалмил как раз про "Константинополь - наша святыня".

Нашел. Багдасаров (на секундочку, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии).

http://diak-kuraev.livejournal.com/1008780.html

Оттуда же шедевральное "Армяне и греки всегда готовы воевать с турками до последнего русского"

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Бас:
Прости, что встреваю, но ты сам не хочешь (не можешь?) понять собеседника. Когда ты пишешь:
"и четырехкратно более мощный, чем у РФ на всех театрах, флот", а тебе отвечают про атомные подлодки, опровергая это твое "всех", то ты встаешь отчего-то в позу и ораторствуешь про ядерное оружие. Яркий пример, что пишешь только ради своих мыслей, вообще не стараясь понять оппонента.
Бас, коммент принят, ничего, что встрял.

Я должен был со своей стороны уточнить, конечно, что речь про неядерный (т.е. не несущий ядерное оружие) флот. В свою защиту скажу, что мне это вообще в голову не пришло, потому что в реале обусждать применение ядерного оружия и его "вес" в мощи флота - это ****ец.

Из чего логично следует, что тип энергетической установки на подводной лодке (пресловутые гошакаровские "ядерные подводные лодки", которых и в природе-то нет, потому что есть АПЛ) вообще не имеет никакого значения. Сам Гоша себя подставил, сведя "ядерные подводные лодки" не к тем, что несут и применяют атомное оружие, а к тем, что питаются от атома.

А флот Турции в четрые раза мощнее суммарного флота РФ на всех театрах вне зависимости от того, на чем этот флот плавает.

Так что я, кмк, все равно прав

Добавлено через 5 минут
Я про войну с Турцией не говорю. Я говорил за твой ляп о силе турецкого флота:
Если речь не идет о применении ядерного оружия (а о его применении я вести разговор отказываюсь, потому что это ****ец), да, я сказал, турецкий флот четырехкратно сильнее суммарного флота ("на всех театрах") РФ.

При этом не исключено, что я ошибся, и готов это признать: то, что я читал на Газете, могло относиться только к ЧФ РФ, потому что не совсем понятно, что говорил Комоедов:

Quote:
...нельзя недооценивать военный потенциал самой Турции — страны с самой сильной армией на Ближнем Востоке и второй после США в блоке НАТО. Вот что говорит депутат Госдумы от КПРФ, экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов, которого трудно заподозрить как в отсутствии патриотизма, так и в «либеральном пацифизме»: «Превосходство только турецкого флота даже над объединенным флотом Украины и России составляет 4,7 раза».

А если сравнивать наш флот со всеми военно-морскими силами НАТО в Европе, превосходство составит около 20 раз, утверждает адмирал.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 15.12.2015 at 22:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2015, 22:36
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Ты должен был бы спасибо америкосам сказать за это, и за свое счастливое детство. Но опять же чего-то не хватает, да?
Вообще то америкосы пеклись о своем счастливом детстве, после капитуляции СССР перед Германией, угадай на кого бы потом немцы напали, только Англия -США
Old 15.12.2015, 22:38
Бас's Avatar
Контра
А флот Турции в четрые раза мощнее суммарного флота РФ на всех театрах вне зависимости от того, на чем этот флот плавает.
Кстати откуда данные? Вики вроде бы опровергает это утверждение, но вики, особенно русская, тот еще источник, а не являясь экспертом, не могу оценить достоверность.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.12.2015, 22:43
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kamail:
Вообще то америкосы пеклись о своем счастливом детстве, после капитуляции СССР перед Германией, угадай на кого бы потом немцы напали, только Англия -США
Говорю же - чего-то не хватает )))
Не парься.
Забей.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Бас:
Кстати откуда данные? Вики вроде бы опровергает это утверждение, но вики, особенно русская, тот еще источник, а не являясь экспертом, не могу оценить достоверность.
Я уточнил там выше: это из цитаты Комоедова; возможно, он имел в виду ЧФ РФ.
Если так - то да, конечно, Россия помощнее будет и может показать туркам кузькину мать (ЕЯНО, у нее сильнейшие флоты - Северный и Тихоокеанский), если проплывет через Гибралтар и доплывет до Эгейского моря.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 15.12.2015 at 22:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2015, 22:47
Сам Гоша себя подставил, сведя "ядерные подводные лодки" не к тем, что несут и применяют атомное оружие, а к тем, что питаются от атома.
Да?! А может кто-то не удосужился прочитать ссылку на статью в Википедии, которую я дал – раздел «Классификация».

Так что я, кмк, все равно прав
Вот Военно-морские силы Турции. А вот Северный флот ВМФ России. И где здесь превосходство?
При этом не исключено, что я ошибся, и готов это признать: то, что я читал на Газете, могло относиться только к ЧФ РФ, потому что не совсем понятно, что говорил Комоедов:
Конечно же к Черноморскому флоту. Вот, например, сравнительный анализ сил Черноморского флота и флота Турции. Сравнение, естественно, не в нашу пользу. Но в конце статьи указано, что если что, то Северный флот поможет.

P.S. Извинения приняты.

Old 15.12.2015, 22:47
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Бас мы на Эвернайт транфернулись, бери Геру и Будильника и го :)

Old 15.12.2015, 22:51
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Орлик:
Бас мы на Эвернайт транфернулись, бери Геру и Будильника и го :)
Принято.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.12.2015, 22:52
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
P.S. Извинения приняты.
Извинения не предлагались, чтобы ты их принимал
А вот теперь предлагаются ))

The Expatriate Champion
Old 15.12.2015, 22:53
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Ты, я, Камаил
Я лишь заметил, что в военном отношении сильнее страна имеющая ядерное оружие, нежели ее противник, так как после применения оного у противника уже не останется какой либо силы продолжать активные боевые действия в дальнейшем.
В целом же я придерживаюсь позиции Вандерва - восток дело тонкое и туда не стоит влезать так вот нахрапом, попутно пытаясь перетусовать колоду в надежде найти там козыри для себя.
Особенно учитывая, что контрразведки у раши нет вообще никакой, а внешняя политика построена на том, что "петух клюнул" значит надо подрываться и совершать скорополительные действия.
Все это очень заметно на фоне "просранной Украины", влияния на которую, как оказалось вдруг имеет государство находящееся черти где, а не граничащая с ней Россия.
Old 15.12.2015, 23:01
Извинения не предлагались, чтобы ты их принимал
А вот теперь предлагаются ))
Хорошо. Вот теперь извинения приняты.

Old 15.12.2015, 23:20
Пиндосы специально цены на нефть роняют чтобы Россия развалилась и в ЕС сланцевые технологии не развивались - слышал на работе. Спросил, откуда такое мнение - потому что они и в 80-90е специально цены опустили, чтобы ссср развалить.
Old 15.12.2015, 23:31
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Орлик:
на Эвернайт транфернулись
Это типа жопы мира?

Old 15.12.2015, 23:35
Originally Posted by Талеро:
Это типа жопы мира?
Самый живой евросервер ЕМНИП
Old 15.12.2015, 23:36
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
и с турками расплевались. Причем, ну ведь явно же наши провоцируют.
слово "провокация" слишком популярно нынче в мире. Все кому не лень везде и всюду суют. Только это еще бабка надвое сказала, а вот сбитый военный самолет это факт и сбила его Турция. Значит не мы и расплевались а турки.

Нарушение воздушного пространства не аргумент, Турция сама вон то же пространство Греции сотни и тысячи раз нарушает и ничего, сам же пердоган говорил что это еще не повод для сбития. Так что не с нашей подачи заварилась эта порция каши

а про реакцию наши же много раз говорили, что Турция сама не хочет урегулировать ситуацию, поскольку не сочла нужным даже извиняться, не говоря уже о компенсациях и прочем а РФ без этого не может просто на тормозах спустить инцидент. Если б Турции надо было урегулировать инцидент, то они хотя бы для вида проблеяли извинение да втихую выделили бы пару десятков лямов бачей компенсации. Им же важнее накручивать себе рейтинг эдаких защитников рубежей, что даже мух влетающих в их пространство будут сбивать, пердоган видимо решил наконец-то под шумок всеобщих разборок оттяпать кусок какой-нибудь соседней страны под видом зачистки от террористов, вот и решил устроить инцидент для подогревания патриотических настроений.

А уж русские туристы вне зависимости от политических разборок просто по своей инициативе конкретно сократят поездки и турбизнес Турции по самым скромным подсчетам потеряет сотни миллионов баксов

да и войну устраивать никто не будет. В современном мире модно чужими руками воевать. Ну например чисто случайно через третьи руки турецких курдов снабдить калашами и РПГ советского производства со складов, чтоб к РФ напрямую не подкопаться было, и бабла им подкинуть и Турция кровушкой умоется а между делом подкинуть Асаду идею публично объявить автономию сирийским курдам, вот будет пример их турецким товарищам

хотя скорее всего наши власти будут тоньше действовать, все-таки они не какие-нибудь майданутые дебилы, которые сначала рубят, а потом думают: зачем и что из этого выйдет.
Old 15.12.2015, 23:38

Posting Rules