Quote:
Originally Posted by Wanderv
Ну, я видел заходы, мол, "давайте Константинополь наш заберем, наконец"

Ага, я тоже видел, на каком-то ток-шоу какой-то не последний в державе мужик психовал. Как его... В бложике у дорогого отца диакона, кстати, видел - он у себя фейспалмил как раз про "Константинополь - наша святыня".
Нашел. Багдасаров (на секундочку, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии).
http://diak-kuraev.livejournal.com/1008780.html
Оттуда же шедевральное "Армяне и греки всегда готовы воевать с турками до последнего русского"

Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Бас
Прости, что встреваю, но ты сам не хочешь (не можешь?) понять собеседника. Когда ты пишешь:
"и четырехкратно более мощный, чем у РФ на всех театрах, флот", а тебе отвечают про атомные подлодки, опровергая это твое "всех", то ты встаешь отчего-то в позу и ораторствуешь про ядерное оружие. Яркий пример, что пишешь только ради своих мыслей, вообще не стараясь понять оппонента.
Бас, коммент принят, ничего, что встрял.
Я должен был со своей стороны уточнить, конечно, что речь про неядерный (т.е. не несущий ядерное оружие) флот. В свою защиту скажу, что мне это вообще в голову не пришло, потому что в реале обусждать применение ядерного оружия и его "вес" в мощи флота - это ****ец.
Из чего логично следует, что тип энергетической установки на подводной лодке (пресловутые гошакаровские "ядерные подводные лодки", которых и в природе-то нет, потому что есть АПЛ) вообще не имеет никакого значения. Сам Гоша себя подставил, сведя "ядерные подводные лодки" не к тем, что несут и применяют атомное оружие, а к тем, что питаются от атома.
А флот Турции в четрые раза мощнее суммарного флота РФ на всех театрах вне зависимости от того, на чем этот флот плавает.
Так что я, кмк, все равно прав
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by GoshaKar
Я про войну с Турцией не говорю. Я говорил за твой ляп о силе турецкого флота:
Если речь не идет о применении ядерного оружия (а о его применении я вести разговор отказываюсь, потому что это ****ец), да, я сказал, турецкий флот четырехкратно сильнее суммарного флота ("на всех театрах") РФ.
При этом не исключено, что я ошибся, и готов это признать: то, что я читал на Газете, могло относиться только к ЧФ РФ, потому что не совсем понятно, что говорил Комоедов:
Quote:
...нельзя недооценивать военный потенциал самой Турции — страны с самой сильной армией на Ближнем Востоке и второй после США в блоке НАТО. Вот что говорит депутат Госдумы от КПРФ, экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов, которого трудно заподозрить как в отсутствии патриотизма, так и в «либеральном пацифизме»: «Превосходство только турецкого флота даже над объединенным флотом Украины и России составляет 4,7 раза».
А если сравнивать наш флот со всеми военно-морскими силами НАТО в Европе, превосходство составит около 20 раз, утверждает адмирал.