Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 12.11.2015, 21:37
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Antiquo:
Если ты наказание назовешь методом воздействия, оно не перестанет быть наказанием, а не только поощрением не станет.
Не совсем так. Наказание - это уже применение к человеку каких-то мер. Общественным воздействием может быть вразумление, попытка убедить человека отказаться от дурных привычек, воззвание к его совести и пр. Например, в СССР было принято прогульщиков, домашних дебоширов и пьяниц вначале несколько раз "пропесочить" на профсоюзном собрании - и только потом, если человек не хотел исправляться, к нему начинали применять другие меры.
Old 12.11.2015, 21:46
О допинговом скандале в российской лёгкой атлетике.
Статья, кстати, содержит много внутренних интересных ссылок на аналогичные случаи в российском спорте и у иностранцев.

P.S. Граждане богословы! А святую воду на завтра прикупить не забыли?
Old 12.11.2015, 21:47
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да, я льщу себя надеждой, что понимаю. И вполне определенно, что это нечто неизмеримо большее, чем быть нежелательной персоной.
Полюбуйся Кримзон. Тебе нужны еще какие-то пруфы ?
Ты плохой мальчик, выйди из церкви, да.
Она уточнила свои слова - она уточняла, что анафема есть карантин, а не расстрел. Меня ее объяснение устраивает, но с поправкой: анафематствованный также лишает себя участия в Таинствах Церкви. Это для него, скорее всего, уже безразлично (см. про Нума, которому пофиг), но для чада Церкви это весьма суровое прещение.

Поэтому "ты плохой мальчик, выйди из церкви, одумайся и возвращайся" - это вполне себе в духе того, как мне видится анафема.

The Expatriate Champion
Old 12.11.2015, 21:56
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Тогда тебя должна устроить "несколько видоизмененная цитата" слов Йорунши.
Ты себя желаешь оправдать, и тебя прекрасно это получается.
Несмотря на то, что "ну ничего не понимаешь"
Так забавно, как ты солидно и назидательно вещаешь истины, а потом вдруг задираешь юбчонку, лезешь на пальму и начинаешь кидать в меня аутентичными кокосами
Как тебе будет угодно. Я вообще веду с тобой разговор исключительно чтобы зафиксировать и опубликовать свою точку зрения на предмет (им является твоя ахинея, а не ты сам)
Конкретно ты - фон, подложка; но раз кокосы - то кокосы, без проблем

The Expatriate Champion
Old 12.11.2015, 22:02
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Речь шла о вечной анафеме, так что даже так не прокатит.
И мне вспоминаются мытарства сына великого Паганини, который практически всю своюжизнь не мог похоронить своего отца.
Анафема без действий анафематствованного вечна априори.
Св. Максим согрешил против лингвистики: нарушил принцип экономии языка.
Но, может, он и не согрешил против лингвистики? Может, это было средство языковой выразительности?
Имеем "Лингвистический грех Сен Максима-Шредингера".

The Expatriate Champion
Old 12.11.2015, 22:10
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В каком заблуждении? Я вполне могу перейти на твою личность без недоброжелательства.
А недоброжелательство никогда не назову интересом. Возможно, тебе это странно, не могу спорить.
Ох батюшки светы...
Ну вот смотри:

Originally Posted by Crimzon:
"Переход на личности" в русском языке априори недоброжелателен.
Просто мало кто пишет здесь на религиозные темы так, как ты, вот мне и интересно
Первое предложение: про переход на личности. Чисто уточнение в плане языка.
Новый абзац
Второе предложение: про интерес к тому, как ты пишешь на религиозные темы. Кстати, ты знаешь, что такое morbid interest? Ну, теперь знаешь.

В итоге имеем два разных предложения, не связанных между собой. Тебе показалось иначе? So sad

The Expatriate Champion
Old 12.11.2015, 22:13
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
То есть, обсуждение моего психического здоровья, "аутентичности" прости господи, и прочее обсужение моей личности, это не обо мне самом?
Что ж, согласен, это скорее о тебе самом, да
Фон тоже является неотъемлемой частью композиции; а ты сомневался, что я отдаю должное твоему участию в дискуссии?
Но фон не является объектом произведения искусства.

The Expatriate Champion
Old 12.11.2015, 22:16
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Скорее никто не пишет, так, как я, вот тебе и интересно.
Тут соглашусь: за последние пару страниц я действительно убедился, что не мало кто, а совсем никто.

Добавлено через 40 секунд
Не надо нелепых оправдашек. Они и так дурацкие, а связующее два предложения "просто ты"делает просто абсурдными.
И кто-то еще смеет упоминать всуе ахинею
Как тебе будет угодно, мохнатик.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 12.11.2015 at 22:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2015, 01:22
Originally Posted by Crimzon:
Не ведаешь, чего просишь! Что бы ты делал, если бы своего ситха воина по неведению не тем священником назвал?
И был бы ты сейчас "Гнев Императора Владыка Питирим (Волочков)"
Да ничего бы не делал так как никого это не волнует кроме церкви и её прихожан.
А что там с Питиримом (Волочковым)? Гей? Белорус? Вор? Экстремист? Убийца?

Я по гуглил нашёл только
"Как может носить священный сан и совершать священнодействия человек, который спокойно обещает жене своего священника, что она покончит жизнь самоубийством? Желать такой смерти - это уже нормально? Нормально для архиерея Русской Православной Церкви? "

"

Этот же Владыка мог запустить в пономаря кадилом, а одному диакону как-то во время службы долбанул по голове кулаком (точнее, долбанул по Евангелию – отец диакон держал оное на голове). По свидетельству очевидцев, пострадавший таким образом священнослужитель после сего наконец-то запомнил порядок службы.'

- Goood use your aggressive nature boy! Let at hate flow through you!
- Realy? Are you telling me kill my dad?
- Show no mercy, do not hesitate and you transformation to the orthodoxy side will be complete!
Last edited by Vkdsw; 13.11.2015 at 05:39.
Old 13.11.2015, 04:35
Я тебя недооценил - сравнение анафемы с совковым пропесочиванием на собрании восхитительно
Мы говорим о временах, когда жизнь в обществе и жизнь в церковной общине значили практически одно и то же.
И я не сравниваю эти вещи напрямую, я сопоставляю, потому что ты провёл параллель между наказанием и общественным воздействием.
Анафема не лишает человека жизни, свобод или имущества; но это момент, когда "партком" и "профсоюзное собрание" устали помогать ему и пытаться наставить на путь истинный - устали и сказали: "Всё, дальше спасай себя сам".

Мне не нравится твоя манера вести спор и изворачивать слова оппонента, цепляясь за нюансы смысла и не имеющие отношения к делу детали. Поэтому не считаю нужным продолжать этот диалог.
Old 13.11.2015, 06:26
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Йорун:
Мне не нравится твоя манера вести спор и изворачивать слова оппонента, цепляясь за нюансы смысла и не имеющие отношения к делу детали. Поэтому не считаю нужным продолжать этот диалог.

The Expatriate Champion
Old 13.11.2015, 08:08
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
кто-нить в альбион играет или будет играть?
тут через неделю очередной збт намечается
Old 13.11.2015, 08:42
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Zan:
Почему все неверующие так стремятся доказать, что Бога нет?
Вам-то что, вы же неверующие
наверное примерно потому же, почему отдельные представители разных религий считают что нормы их религии должны быть всеобщими
ну как мусульмане например требуют чтоб бабы не ходили в откровенных нарядах и чтоб бухло не продавали повсеместно, и чтоб в их посты никто не смущал их обжорством. Ну или как христиане различные действия (бухло, порево, азартные игры и тд) называют априори грехом, то есть чем-то негативным и запретным, хотя это религиозный термин. вот например несколько страниц назад, обсуждая пидоров, некоторые аппелировали к греховности согласно библии.

в общем так же как религиенутые лезут в повседневную жизнь общества со своим уставом, так и неверующие пытаются доказать, что религиенутым надо себе в очко засунуть свои религиозные догмы и не лезть в общий котел своей обслюнявленной ложкой.
Old 13.11.2015, 12:25
Originally Posted by Numenorian:
надо себе в очко засунуть
Pidor!!!
Old 13.11.2015, 13:33
Originally Posted by GoshaKar:
О допинговом скандале в российской лёгкой атлетике.
Статья, кстати, содержит много внутренних интересных ссылок на аналогичные случаи в российском спорте и у иностранцев.

P.S. Граждане богословы! А святую воду на завтра прикупить не забыли?
Что тут сказать? Западное левосудие переплюнуло даже российское
Old 13.11.2015, 13:36
Если поймали на допиге значит "фарма" плохая!
Ну реально. Это же легкоатлеты они жрут и колят сильней чем качки с боксёрами и тд и тп.
Old 13.11.2015, 14:19
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
про забугорный отчет о допинге в РФ

вкратце суть в том что там больше домыслов, чем фактов, да и логика на обе ноги хромает
хотя в Европе нынче быть упоротым русофобом в тренде, можно в чем угодно обвинить и все воспримут это за чистую монету
Last edited by Numenorian; 13.11.2015 at 15:22.
Old 13.11.2015, 15:54
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 13.11.2015, 16:34
Originally Posted by Wanderv:
Что тут сказать? Западное левосудие переплюнуло даже российское
Originally Posted by Numenorian:
… хотя в Европе нынче быть упоротым русофобом в тренде, можно в чем угодно обвинить и все воспримут это за чистую монету
А может кто и специально проплавил – авось пройдёт. Мол, санкции их не взяли, так по духу долбанем. Не видать тебе Россия олимпийских медалей. Огорчится русский народ и обратит свои расстроенные мысли на… Ну и так далее…
Кстати, подумалось – если Сатановский прав насчёт Катара, то нашим не нужно будет стараться выходить в финальную часть ЧМ по футболу 2022, ибо могут просто не пустить. Это в лучшем случае.
Old 13.11.2015, 16:51
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Опять Россию-матушку оклеветали, окаянные?
Пора вставать с колен!

The Expatriate Champion
Old 13.11.2015, 19:45
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
А вы тут все еще пидоров тискаете?

Old 13.11.2015, 20:28
Originally Posted by Талеро:

Old 13.11.2015, 20:34
Бас's Avatar
Контра
Ржунимагу!
https://meduza.io/feature/2015/11/12...up-vasha-chest

Добро пожаловать отсюда!
Old 13.11.2015, 20:56
Originally Posted by Талеро:
Old 13.11.2015, 21:34
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Прикольно.
Процитирую алкаша из середины видосика: "*****, до чего Россия докатилась, ****ец!" Seconded.

С чем я не согласен, это с постановкой последнего тезиса (про "на одном полушарии" и далее). Стоило бы написать, что "На одном полушарии планеты это принято обществом и считется нормой; в более цивилизованных странах - нет". Потому как речь-то в ролике про гомофобию, унижение и даже насилие над людьми за их сексуальную ориентацию, а не про самих геев.

Но мне кажется, что это фейк. Уж очень картинка хорошая, звук хорошо слышен, камера почти не дрожит (она в сумке на плече, я так понял).

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Бас:
ЛОЛ ))))

особенно
Quote:
Так суд проанализировал все 11 песен с альбома «Гантеля». Особенно им понравилась та, где герой жует трамал с гематогеном, а вокруг него пылает и рушится Москва. «Тут-то что плохого?» — удивлялась вся тройка ярославского облсуда.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 13.11.2015 at 21:34. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules