Для входа на форум нажмите здесь
FIFA 15 - видео
Автор темы: Alec_renamed_1710_15102024
Дата создания:
Old 06.02.2015, 08:46
Re: FIFA 15 - видео
Originally Posted by Комок нервов:
Бтв, вопрос к тем, кто часто играет онлайн - сегодня наконец-то отыграл пару матчей и заметил странную вещь - в первом матче все было нормально, но во втором все команды (пасы удары дриблинг) как будто проходили с небольшой задержкой, при этом лагов (когда матч встает на секунду-другую) не было. Такое ощущение, что имел место инпут лаг, причем приличный. С чем это может быть связано? Или меня просто глючит?
В настройках подбора соперника (фильтр) можно указать скорость игры и другие параметры (например, ты не хочешь играть против соперника с гостем, т.е. фактически против двоих или ты не против что с гостем, что без). Попробуй с этим делом поиграться, поставь значения, аналогичные твоим настройкам.
Old 06.02.2015, 09:33
Погляжу, конечно, но сомневаюсь что дело в этом.
Old 06.02.2015, 10:10
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Погляжу, конечно, но сомневаюсь что дело в этом.
ты не забывай, что при игре онлайн, твой "комфорт" зависит не только от твоего коннекта, но и от коннекта соперника. Если у него канал шлак - то и у тебя будет подлагивать, т.к. сервак пытается вас как-то уравнять.

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Old 06.02.2015, 10:49
Originally Posted by _Яр_:
ты не забывай, что при игре онлайн, твой "комфорт" зависит не только от твоего коннекта, но и от коннекта соперника. Если у него канал шлак - то и у тебя будет подлагивать, т.к. сервак пытается вас как-то уравнять.
Я это понимаю, просто обычно в таких случаях случаются небольшие фризы игры, а тут как будто под водой играли, такое ощущение возникло. Хз, может потеря пакетов, или в настроиках что. После этого еще три матча сыграл - такой херни больше не видел.
Old 06.02.2015, 11:17
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Я это понимаю, просто обычно в таких случаях случаются небольшие фризы игры, а тут как будто под водой играли, такое ощущение возникло. Хз, может потеря пакетов, или в настроиках что. После этого еще три матча сыграл - такой херни больше не видел.
ну к слову, я почти уверен что есть какой-то скрытый рандомный параметр типа "удача" или вроде того. Бывает играешь матч, вытворяешь всякие штуки, типа накрутить двоих, убрать на замахе третьего, навес и рыбкой в прыжке опередив вратаря вколачиваешь в сетку. А бывает просто пас от защитника к защитнику летит хер знамо куда...

Old 06.02.2015, 11:49
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Народ, у меня такой вопрос:
при действиях в обороне, как часто вы пользуетесь кнопкой "Жокей" (L2), она же - активная оборона ?
Old 06.02.2015, 12:04
Originally Posted by Optim1st:
Парни, у меня к вам вопрос такой.

Вы кнопку "Жокей" при отборе используете ?
при действиях в обороне, как часто вы пользуетесь кнопкой "Жокей" (L2), она же - активная оборона ?
За полтора месяца так и не разобрался?
Old 06.02.2015, 12:15
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
За полтора месяца так и не разобрался?
Данный раздел гохи очень хороший, дружелюбный и уютный, в отличие от других. Мне этот раздел очень нравится. Поэтому, не заставляй меня засунуть тебе шляпу в сыр, не снимая штанов.
Old 06.02.2015, 12:16
Данный раздел гохи очень хороший, дружелюбный и уютный, в отличие от других. Мне этот раздел очень нравится. Поэтому, не заставляй меня засунуть тебе шляпу в сыр, не снимая штанов.
Шляпа? Сыр? Это у вас в школе так принято говорить?
Old 06.02.2015, 13:23
Я бы подсказал, но у меня кнопоньки другие немного. Вообще, у меня на XboxOne жмешь на кнопку А (зеленая кнопка) и твой футболист как бы пассивно прессингует. Так надо обязательно играть в обороне, особенн ов своей штрафной. Я вот вчера, например, вырвал 1-0 победу над Гертой (играл за Айнтрахт), реализовал пенальти (с моими способностями в 11-метровых это большая удача, я реализую меньше половины пенальти, а то и меньше 1/3 ). У меня футболист принял мяч в штрафной, размернулся и уже был готов бить, а защитник ему в ногу подножку (очевидное нарушение). То есть вместо того, чтобы пассивно опекать моего футболиста (жать А и поворачиваться корпусом), человек неудачно применил отбор на B (красная кнопка, она же удар). А игра была равная, я не использовал два хороших момента и он не мог 1 на 1 реализовать (спасибо вратарю, что нормально вышел).
Old 06.02.2015, 14:25
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Originally Posted by Alec:
я реализую меньше половины пенальти, а то и меньше 1/3 .
многие тут играют гораздо слабее меня

Old 06.02.2015, 15:33
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Шляпа? Сыр? Это у вас в школе так принято говорить?
Я понимаю, что каждого человека, природа чем то наградила, чем то обделила - это нормально. Тебя, природа, обделила умом - это следует из содержания твоих постов. Вместе с тем, я прекрасно понимаю, что люди, не способные связать несколько слов в одно содержательное предложение, тоже вправе формулировать свои мысли на форумах. Поэтому предлагаю не устраивать срач, так как мне это совсем не интересно, а попытаться построить конструктивный и предметный диалог конкретно между нами.

Предметом нашего диалога остается уже упомянутая мною кнопка на PS "L2", она же "Жокей", она же "Активная оборона".

Ставлю перед тобой ряд вопросов, на которые ожидаю получить предметные и содержательные ответы, а именно:

1. В каких случаях и при каких игровых ситуациях ты используешь клавишу L2 ?
2. Что дает тебе использование клавиши L2 ?
3. Совместно с какими клавишами ты используешь L2 ?
4 В какой момент ты прекращаешь использовать L2 ?

Если беседа пойдет предметная, перечень вопросов можно дополнить.

Добавлено через 15 минут
Я бы подсказал, но у меня кнопоньки другие немного. Вообще, у меня на XboxOne жмешь на кнопку А (зеленая кнопка) и твой футболист как бы пассивно прессингует.
Да кнопки у тебя все те же, L2 на PS = LB на ящике, "А" = "Х" и тд. (могу немного ошибаться - не суть важно), главное, это то, что ты играешь на классической раскладке.

Что касается кнопки "А" - это сдерживание игроком. Начиная с 2014 фифы, когда была введена "тактическая оборона", при использовании этой кнопки игрок перекрывает путь, немного прессингует, но не кидается в отбор (раньше игрок сам отнимал мяч).

Также есть кнопка "R1" (под правым пальцем верхняя и на боксе) - это то же самое сдерживание, только партнером: игрок совершает указанные выше действия, в то время ты контролируешь другого игрока, тем самым перекрывая свободные зоны (данная тактика отлично работает при перехвате пасов в разрез).

Все что ты указал - это ясно, как Божий день. Я немного не об этом вопрос ставил - о функции "Жокей".
Last edited by Optim1st; 06.02.2015 at 15:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.02.2015, 15:36
Я понимаю, что каждого человека, природа чем то наградила, чем то обделила - это нормально. Тебя, природа, обделила умом - это следует из содержания твоих постов. Вместе с тем, я прекрасно понимаю, что люди, не способные связать несколько слов в одно содержательное предложение, тоже вправе формулировать свои мысли на форумах. Поэтому предлагаю не устраивать срач, так как мне это совсем не интересно, а попытаться построить конструктивный и предметный диалог конкретно между нами.
Не получится, извини. Сложившееся о тебе мнение, как о быдловатой и туповатой аттеншн вхоре не позволяет мне вести с тобой конструктивный диалог
Но я с интересом понаблюдаю, как ты создашь очередную бесполезную тему, или начнешь задавать вопрос, на который сам-же отвечал некоторое время назад
Old 06.02.2015, 15:50
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Не получится, извини. Сложившееся о тебе мнение, как о быдловатой и туповатой аттеншн вхоре не позволяет мне вести с тобой конструктивный диалог
Но я с интересом понаблюдаю, как ты создашь очередную бесполезную тему, или начнешь задавать вопрос, на который сам-же отвечал некоторое время назад
Тогда продерни отсюда, и не мешай общаться людям.
Old 06.02.2015, 16:12
Тогда продерни отсюда, и не мешай общаться людям.
Дружок, людям я общаться не мешаю. А то что тебя обмакнул разочек - так это я о тебе забочусь, может соображать самостоятельно начнешь
Old 06.02.2015, 17:36
Предметом нашего диалога остается уже упомянутая мною кнопка на PS "L2", она же "Жокей", она же "Активная оборона".

Ставлю перед тобой ряд вопросов, на которые ожидаю получить предметные и содержательные ответы, а именно:

1. В каких случаях и при каких игровых ситуациях ты используешь клавишу L2 ?
2. Что дает тебе использование клавиши L2 ?
3. Совместно с какими клавишами ты используешь L2 ?
4 В какой момент ты прекращаешь использовать L2 ?

Если беседа пойдет предметная, перечень вопросов можно дополнить.
Я тебя понял, вроде. :) Попробую ответить. Это кнопка "позвать защитника", когда ты обороняешься (мяч не у тебя), бежишь на соперника одним игроком, жмешь кнопку - на соперника с мячом бежит твой ближайший игрок.

Если я правильно тебя понял, то по пунктам:
1) Очень часто если не практически всегда. Я этой кнопкой пользуюсь начиная с FIFA 2008.
2) Все просто: если рядом с игроком соперника, который владеет мячом 2 твоих игрока, то ты выбираешь одного из них (берешь под управление) и жмешь ту самую кнопку, твой защитник со стороны подбегает и вступает в единоборство с нападающим, а ты управляя другим игроком подхватываешь отскочивший мяч.
3) С отбором, как в примере, который я описал выше.
4) Важно умеренно с этой функцией пользоваться, поскольку подзывая защитника в подмогу ты всегда рушишь оборонительные линии.
Old 06.02.2015, 18:20
Он не про то. Л2, при зажатии футболист передвигается приставным шагом, и автоматически пытается отобрать мяч/перехватить пас.
Old 06.02.2015, 18:54
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я тебя понял, вроде. :) Попробую ответить. Это кнопка "позвать защитника", когда ты обороняешься (мяч не у тебя), бежишь на соперника одним игроком, жмешь кнопку - на соперника с мячом бежит твой ближайший игрок.
Не в обиду сказано, и, вполне возможно, что я ошибаюсь. Но судя по твоим постам, мне лично, с большим трудом верится что ты давно и хорошо играешь в фифу.

Вот я о чем толкую:

Обрати внимание, что в данном туториале о кнопке "А"/"Х" (сдерживание игроком), вообще, не идет никакой речи. Получается, что профессиональные игроки, ее, попросту игнорируют.
Old 06.02.2015, 19:14
Теперь я понял о чем ты говоришь.
Old 06.02.2015, 19:22
Не в обиду сказано, и, вполне возможно, что я ошибаюсь. Но судя по твоим постам, мне лично, с большим трудом верится что ты давно и хорошо играешь в фифу.
Моя проблема в том, что я никогда не учился играть по туториалам, как ты делаешь. Я играю в FIFA начиная с игры 96 года, а ранее были Goal, Goal 2 если кто помнит. Все это время познавал игру только на своем опыте, нащупывал сочетания кнопок и открывал для себя различные фишки, приемы. С другой стороны, это может быть и к лучшему, т.к. выучив базовые вещи на отлично, я легко осваивал новое. Я пока не видел в этом разделе никого, кто хоть раз вышел в первый дивизион в сезонах, так что твои слова меня нисколько не обижают. Я уже неоднократно постил свой геймертаг, любой желающий может со мной поиграть в XboxLive.

З.Ы. LT + B периодически отбираю мяч, но далеко не всегда. Как правило, это полезно только в позиционной обороне, когда тебя раскатывают.

Обрати внимание, что в данном туториале о кнопке "А"/"Х" (сдерживание игроком), вообще, не идет никакой речи. Получается, что профессиональные игроки, ее, попросту игнорируют.
Эту кнопку попросту нельзя игнорировать, если будешь просто отбирать в штрафной на B, на обычный отбор - будешь постоянно получать с пенальти, т.к. если ты чуть опоздал и все - фол.
Old 06.02.2015, 19:49
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Эту кнопку попросту нельзя игнорировать, если будешь просто отбирать в штрафной на B, на обычный отбор - будешь постоянно получать с пенальти, т.к. если ты чуть опоздал и все - фол.
В штрафной пользоваться отбором - это, в большинстве случаев, пенальти. Однако если юзать "сдерживание", то игрок начинает прыгать и тупить вокруг атакующего, что, также, может привести к голу.

Я всегда в таких случаях (по советам Ёжика) стараюсь пользоваться одним жокеем, но так как играть в фифу я только начинаю, получается не всегда то, что хотелось...

Кстати говоря, в одном из туториалов ежа, он рассказывал о своих настройках игры. Оказывается, что кнопку "Х"/"А" он вообще поменял местами с "L1" (сдерживание партнером). Пояснил он это тем, что простое сдерживание практически не использует, а сдерживание партнером юзает очень часто.

Я не просто так поставил вопрос про жокей. Мне действительно очень интересно, на сколько часто его юзают фиферы-любители.

Добавлено через 3 минуты
Я уже неоднократно постил свой геймертаг, любой желающий может со мной поиграть в XboxLive.
Наверное, проще тебе купить PS3 и доказать мне и Яр-у, что ты - качественный игрок. Дешевле обойдется эксперимент.
Last edited by Optim1st; 06.02.2015 at 19:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.02.2015, 20:36
Dob's Avatar
Dob
Panda 0wn3r
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Вообще Л2 нужно юзать чтобы напарник отбирал , а ты предугадывая куда пойдет пасс основным игроком перекрывал и забирал мяч . Я лично так делаю порой .

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Old 06.02.2015, 21:27
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Наверное, проще тебе купить PS3 и доказать мне и Яр-у, что ты - качественный игрок. Дешевле обойдется эксперимент.

Old 06.02.2015, 22:25
У меня была PS3, благополучно продал ее еще пару лет назад. Ну а что то кому то доказывать на гохе, особенно таким упоротым неадекватам как яр - здесь я могу просто посмеяться. Глупее занятия надо еще постараться придумать.
Old 06.02.2015, 23:07
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сейчас вот только отыграл онлайн 4 матча: 2 выиграл, два проиграл. Играю за Колумбию, проиграл Германии и Аргентине.

Вот реально вымораживают эти тупые пасы в разрез. Даже играя более сильными командами, люди не стесняются при первой же возможности запилить такой пас. Оба раза проиграл таким образом.

Конечно, победителей не судят, но так играть - это западло.

Добавлено через 2 минуты
У меня была PS3, благополучно продал ее еще пару лет назад. Ну а что то кому то доказывать на гохе, особенно таким упоротым неадекватам как яр - здесь я могу просто посмеяться. Глупее занятия надо еще постараться придумать.
Просто ты через каждый пост приглашаешь в лайв сразиться с тобой (наверное потому, что здесь все сидят в ПСН) - вот я и решил пошутить.
А так, конечно, ничего здесь не нужно никому доказывать - не детский садик и не суд.
Last edited by Optim1st; 06.02.2015 at 23:09. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules