почему хуже ? упаковка не красивая ? или что
государство тут причем ?

яхзы что там с курями, давайте я те попробую на пальцах обьяснить на примере моих предприятий стройматериалов. за 2а года цена закупки химии\песка и прочего вырасла примерно на 16-20% но т.к спрос на нашу продукцию досточно высок цену мы подняли на некоторые позици почти на 70%

на какую-то меньше я назвал макс.
ты только не кому не говори. сделали мы это по личному распоряжению путина
ну вот собсно и ты сам ответил
первопричина скажем гос. политика (ну тут без дебатов просто чтобы вводная была)
потом санкции и вот это все
в итоге у тебя вырос закуп, но ты не в жопе т.к. поднял цену для конечника
в жопе кто? в жопе будет тот конечник у которого доход не вырос. Это, например, те же бюджетники будут
Т.е. отрицать рост цен глупо, т.к. закуп возрос на то или иное сырье, хотя бы добавились расходы на платежных агентов и логистов как минимум
Просто потому что у нас мало производств полного цикла
при этом ну тотального апокалипсиса цен не случилось. и даже доступны товары для малообеспеченных групп граждан
а если ценник у товара не поменялся, то вопрос че туда пихают. Я в глобусе беру и в целом если без акций, то ценники вот
ну тут вопрос веса еще, сезонности итд. в принципе филе за 400-500 найти то можно
опять же мне в целом пох 400 это филе или 500. вот если станет 700-800 я замечу, что о ценник вырос
Добавлено через 1 минуту
З.Ы. В той же пятере филе может дешевле, но там не исключен вариант, что ты берешь упаковку, а она мокрая, склизкая фу...ну и ясен красен переклеен будет уже срок годности вполне возможно (раньше товары возили внутри бренда насколько знаю, вряд ли что поменялось. то есть из премиум магаза в обычный а потом в лоукост)
Добавлено через 2 минуты
почему хуже ? упаковка не красивая ? или что
ну чем отличаются пельмени за 100 и за 700? начинкой...качеством начинки
если кур брать то там тож у тебя или естественный откорм или нет. другое дело что в случае кур хуй его знает наскок оно на что влияет
с овощами понятнее. за дешево будет бледное и без запаха или гнилушки. за дорого будет ароматное и чистое
Добавлено через 2 минуты
А, ну понятно. Просто будем кушать похуже, збс логика.
Я хз как можно при таких раскладах любить это гос-во.
ну с другой стороны а что ты сделал чтобы у тебя лично было иначе?