Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Что ждёт российский игровой рынок при снятии санкций
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 17.02.2025 12:33
Re: Что ждёт российский игровой рынок при снятии санкций
Сообщение от Vr3D:
мне погуглить тебе грудку за 350+ в ашане. окее или еше где ? или ты сам
а что толку мне от твоего гугления? у нас в городе ашана нет. пятерочка на каждом углу, чижики, магниты, вот перекресток есть 1. А ашана нет.

Но ок, я сам погуглил.
https://www.auchan.ru/product/file_kur1kg_ohlpetelinka/

норм цена?
и не надо мне предлагать другие фирмы брать, 1 и та же фирма за 3 года х2 к цене почти сделала. Я ее всегда беру тк она еще более-менее по качеству из того что есть (а выбор скудный, или петелинка или какая нибудь "свежесть" от которой привкус странный).

Смысл отрицать очевидное? С ценами жопа. Зп то х2 не увеличилась. У кого % от продаж вообще без премий сидят уже который месяц тк продажи тоже в опе. (это по личному общению, выборка конечно такая себе) У меня тупо оклад, но он не растет под инфляцию потому что не с чего расти.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
фига вы тут нафлудили
Сообщение от Vr3D:
реально самой убогой ? или это просто для красного словца ?
В пятерочке всего 2-3 вида картохи.
Самая убогая за 50р, часто с кучей синяков или черных точек, немытая, внутри желтая.
Чуть получше, но жестковатая, которая красного цвета шкурка. Стоит +- так же.
И мытый картофель, который по вкусу нормальный и на котором сразу видно все изъяны, он по 90р за кило, я беру его тк проще взять такой, чем взять немытый тот и потом половину выкинуть.
Но это не нормально, что картошка столько стоит, она всегда стоила копейки.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Домовой
Веселый дембель GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Сообщение от Elrender:
Смысл отрицать очевидное?
что ? если мне что-то дорого я буру другой бренд это как бы частная компания. комерческая . завтра они цену выкатят еше дороже и чего
о каком скудном выборе идет речь в том же ашане цена от 450р
Ps ща чекнул в 19г цена на петельку твою была от 300р до 360р
Сообщение от Vr3D:
если мне что-то дорого я буру другой бренд
А, ну понятно. Просто будем кушать похуже, збс логика.
Я хз как можно при таких раскладах любить это гос-во.

Конфиг:

Домовой
Сообщение от Elrender:
о. Просто будем кушать похуже
почему хуже ? упаковка не красивая ? или что
Сообщение от Elrender:
государство тут причем ?
яхзы что там с курями, давайте я те попробую на пальцах обьяснить на примере моих предприятий стройматериалов. за 2а года цена закупки химии\песка и прочего вырасла примерно на 16-20% но т.к спрос на нашу продукцию досточно высок цену мы подняли на некоторые позици почти на 70% на какую-то меньше я назвал макс.
ты только не кому не говори. сделали мы это по личному распоряжению путина
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от KorumJI:
@MikeNew, чел, я на линуксе уже почти 3 года.
Фу, Американская подстилка. Мог бы сидеть на отечественной ОС.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Nexrom:
наговорил еще плохого
Какой ты обидчивый мальчик Томми. Плёхого ему наговорили? Ути пути, поплачь еще.

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Yadji:
ПейПал
Забудь

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Wanderv:
Это не какая-то автоматика. Мол, произошли события 2014 и 202 и автоматом врубились санкции. Это РЕШЕНИЯ этих государств, причём решения вразрез с международным правом, которое они якобы защищают. Причём никакого морального права на это у них не было, т.к. почти все эти западные государства сами весело вторгались в другие страны типа Афганистана, Ирака, Ливии и т.д. А теперь, ишь ты подишь ты, нацепили белое пальто и завизжали про поцифизм (кстати, а сейчас верещат ровно противоположное и требуют воевать). Естесно, у них есть суверенное право вести экономическую войну, если очень хочется. Просто надо называть вещи своими именами, а не лицемерно изображать себя паладинами Добра и Света.
О***нная логика, им можно, а нам почему нельзя? Ну так а чем тогда вы лучше них? Получается такие же мрази которые наплевали на международное и моральное право. Или это другое?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 23.02.2025 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vr3D:

государство тут причем ?
яхзы что там с курями, давайте я те попробую на пальцах обьяснить на примере моих предприятий стройматериалов. за 2а года цена закупки химии\песка и прочего вырасла примерно на 16-20% но т.к спрос на нашу продукцию досточно высок цену мы подняли на некоторые позици почти на 70% на какую-то меньше я назвал макс.
ну вот собсно и ты сам ответил
первопричина скажем гос. политика (ну тут без дебатов просто чтобы вводная была)
потом санкции и вот это все
в итоге у тебя вырос закуп, но ты не в жопе т.к. поднял цену для конечника
в жопе кто? в жопе будет тот конечник у которого доход не вырос. Это, например, те же бюджетники будут

Т.е. отрицать рост цен глупо, т.к. закуп возрос на то или иное сырье, хотя бы добавились расходы на платежных агентов и логистов как минимум
Просто потому что у нас мало производств полного цикла

при этом ну тотального апокалипсиса цен не случилось. и даже доступны товары для малообеспеченных групп граждан
а если ценник у товара не поменялся, то вопрос че туда пихают. Я в глобусе беру и в целом если без акций, то ценники вот

ну тут вопрос веса еще, сезонности итд. в принципе филе за 400-500 найти то можно
опять же мне в целом пох 400 это филе или 500. вот если станет 700-800 я замечу, что о ценник вырос

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. В той же пятере филе может дешевле, но там не исключен вариант, что ты берешь упаковку, а она мокрая, склизкая фу...ну и ясен красен переклеен будет уже срок годности вполне возможно (раньше товары возили внутри бренда насколько знаю, вряд ли что поменялось. то есть из премиум магаза в обычный а потом в лоукост)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vr3D:
ну чем отличаются пельмени за 100 и за 700? начинкой...качеством начинки
если кур брать то там тож у тебя или естественный откорм или нет. другое дело что в случае кур хуй его знает наскок оно на что влияет
с овощами понятнее. за дешево будет бледное и без запаха или гнилушки. за дорого будет ароматное и чистое

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Elrender:
А, ну понятно. Просто будем кушать похуже, збс логика.
ну с другой стороны а что ты сделал чтобы у тебя лично было иначе?

Последний раз редактировалось Элай; 23.02.2025 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Домовой
начну с финала
Сообщение от Элай:
нехуа поныл на форуме как и скреченный я им даже факансии кидал с работай примые ссылки на контакты работадателя с зпхами от 250к ,
ответ был - сам звони, устройся а потом расскажешь

Сообщение от Элай:
первопричина скажем гос. политика
конечно, капитализм жеж мечта либершек . времена когда цену товара выбивали прям на товаре давно закончились
Сообщение от Элай:
Т.е. отрицать рост цен глупо
так не кто и не отрицает
Сообщение от Элай:
даже доступны товары для малообеспеченных групп граждан
конечно и у нас есть такие товары , я те даже больше скажу на некоторые цены даже упали , но в это же не кто не поверит верно ?
@Элай
но тут ведь вот оно че ...
Сообщение от Elrender:
нишие мало квалифицированные "кое какеры" не хотят что бы зарабатывал больше. этим я как бы вынужнаю их не любить государство
причем заметь, акцент на "ЭТО Гос-во"
в остальных то государствах не так оказывается ... и потом это тело кинется всем рассказывать какое оно не бот
Последний раз редактировалось Vr3D; 23.02.2025 в 11:28.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Zan:
пруф?
долго копаться лень в старых статьях для точного процента но в данный момент это выглядит так:
пошлина ввоз в разные годы шла от 25%. сейчас вроде опустили до 15%
утильсбор сейчас уже дорос до 300к+ рублей
Сверху нужно заплатить за установку ГЛОНАСС, который теперь обязательный - еще 28к рублей.
Есть еще Акциз - зависит от движка конкретной машины.

итого если машина "дома" (беру пример с китаем) стоила 980к рублей, то без каких либо расходов на транспортировку, без ндс, без доли дилера, без вообще каких либо расходов, только на пошлины надо будет заплатить почти половину от стоимости. и это еще госпошлина упала (на самом деле нет).

На примере китайца:
Пошлина на ввоз 147 000 + Глонасс 20к + Акциз 95к + Утильсбор 300к итого = 562к. при цене машины "дома" 980к.

цифры брал отсюда свежие
https://www.drom.ru/info/misc/95255.html

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Элай:
а если ценник у товара не поменялся
Что значит не поменялся? Раньше в эту цену была пачка на 1 кило а стала на 550 граммов. 1н альтернативный местный рассказал мне что и с лекарствами так же надо сделать, от чего просто в осадок выпал не зная смеяться или плакать.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ashenveil:
итого если машина "дома" (беру пример с китаем) стоила 980к рублей, то без каких либо расходов на транспортировку, без ндс, без вообще каких либо расходов, только на пошли надо будет заплатить почти половину от стоимости. и это еще госпошлина упала.
Ты неправильно пишешь, власти хорошие, это барыги всю цену накручивают)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 24.02.2025 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ну то что пачки меньше могут делать тож понятно

Сообщение от Vr3D:

государство тут причем ?
Качество хуже. Это вроде бы очевидно. Но олигархам не понять.
И да, в остальных гос вах не происходят такие события как у нас, внезапные.

Сообщение от Элай:
ну вот собсно и ты сам ответил
первопричина скажем гос. политика (ну тут без дебатов просто чтобы вводная была)
потом санкции и вот это все
в итоге у тебя вырос закуп, но ты не в жопе т.к. поднял цену для конечника
в жопе кто? в жопе будет тот конечник у которого доход не вырос. Это, например, те же бюджетники будут

Т.е. отрицать рост цен глупо, т.к. закуп возрос на то или иное сырье, хотя бы добавились расходы на платежных агентов и логистов как минимум
Просто потому что у нас мало производств полного цикла

при этом ну тотального апокалипсиса цен не случилось. и даже доступны товары для малообеспеченных групп граждан
а если ценник у товара не поменялся, то вопрос че туда пихают. Я в глобусе беру и в целом если без акций, то ценники вот

ну тут вопрос веса еще, сезонности итд. в принципе филе за 400-500 найти то можно
опять же мне в целом пох 400 это филе или 500. вот если станет 700-800 я замечу, что о ценник вырос

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. В той же пятере филе может дешевле, но там не исключен вариант, что ты берешь упаковку, а она мокрая, склизкая фу...ну и ясен красен переклеен будет уже срок годности вполне возможно (раньше товары возили внутри бренда насколько знаю, вряд ли что поменялось. то есть из премиум магаза в обычный а потом в лоукост)

Добавлено через 2 минуты

ну чем отличаются пельмени за 100 и за 700? начинкой...качеством начинки
если кур брать то там тож у тебя или естественный откорм или нет. другое дело что в случае кур хуй его знает наскок оно на что влияет
с овощами понятнее. за дешево будет бледное и без запаха или гнилушки. за дорого будет ароматное и чистое

Добавлено через 2 минуты

А что я могу как то повлиять на внешнюю политику? Увы не могу.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 26.02.2025 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
о, вы тут с ценами. У нас на работе вышла инфа, мол собирайте долги быстрее, а то с апреля будет новый закон, который заставит платить квартальный сбор в 3% за доход от размещения рекламы. Думаем, что платить в итоге будет Вася... вдобавок к тем 3% от суммы контракта за erid.

Если бы я не работал в компании связанной с рекламой, я бы даже не узнал. Так что, неизвестно сколько "скрытых" платежей лежит там или еще где, хорошо что есть возможность пальцем куда то показать
Сообщение от Vr3D:
нишие мало квалифицированные "кое какеры" не хотят что бы зарабатывал больше. этим я как бы вынужнаю их не любить государство
причем заметь, акцент на "ЭТО Гос-во"
Это типа я?
Только вот я не хочу чтобы у кого то было плохо. Я хочу чтобы у всех было хорошо. Чтобы каждый мог работать по специальности, которую он выбрал и хорошо зарабатывать, например.
По себе людей не судят, бот там или не бот, я в рф с рождения живу, все мое мнение сформировано исключительно на созерцании окружающей действительности.

Конфиг:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Качество хуже. Это вроде бы очевидно. Но олигархам не понять.
И да, в остальных гос вах не происходят такие события как у нас, внезапные.

А что я могу как то повлиять на внешнюю политику? Увы не могу.
ты можешь повлиять на свой доход и как следствие меньше зависить от каких-то перемен в государстве
на край стать востребованным ***м и укатить из МО на Бали и там плавать загорать и зарабатывать 100500 денег в месяц

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
Чтобы каждый мог работать по специальности, которую он выбрал и хорошо зарабатывать, например.
эт утопия канеш
не все специальности постоянно нужны. какие-то могут устареть ипросто уйти с рынка

Последний раз редактировалось Элай; 26.02.2025 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
ты можешь повлиять на свой доход и как следствие меньше зависить от каких-то перемен в государстве
Это бесконечный бег в колесе. Делаешь доход больше=>происходит очередная дичь=> цены снова растут. Это надо чтобы доход стал х2 х3, чтобы этого не замечать, а это невозможно для большинства.
Можно просто не сраться со всеми соседями и не только с ними и не придется на 2 работах тогда работать людям.
Мне просто не понятно что в голове у патриотов отбитых. Которые несмотря ни на что на вот это все молятся фактически.

Сообщение от Элай:
эт утопия канеш
Я в том плане, чтобы если ты в инсте учишься, то эта контора предоставляла хоть какую то практику адекватную. А не как у нас в платных вузах, когда ты главное деньги неси, а через 5+ лет нах никому не нужен.

Сообщение от Элай:
на край стать востребованным ***м и укатить из МО на Бали и там плавать загорать и зарабатывать 100500 денег в месяц
Это все рассказы из серии ошибки выжившего. 1 на 100к так сделает и то, если повезет.

Конфиг:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Это бесконечный бег в колесе. Делаешь доход больше=>происходит очередная дичь=> цены снова растут. Это надо чтобы доход стал х2 х3, чтобы этого не замечать, а это невозможно для большинства.
Можно просто не сраться со всеми соседями и не только с ними и не придется на 2 работах тогда работать людям.
Мне просто не понятно что в голове у патриотов отбитых. Которые несмотря ни на что на вот это все молятся фактически.

Я в том плане, чтобы если ты в инсте учишься, то эта контора предоставляла хоть какую то практику адекватную. А не как у нас в платных вузах, когда ты главное деньги неси, а через 5+ лет нах никому не нужен.

Это все рассказы из серии ошибки выжившего. 1 на 100к так сделает и то, если повезет.
ну оно все ошибка выжившего...сперматозоида если уж так
тем не менее важный элемент того, чтобы что-то хорошее произошло это повторять, пробовать

поставил себе целью зарабатывать сотку в месяц. долбался, менял работу, получал повышения, глядишь вот хоп первый раз заработал 100+. круто
пробуешь дальше потом хоп а тебя уже на 150 зовут начальником отдела

крутишься, пробуешь

я знаю массу людей с довольно небольшим доходом, но их как правило объеденяет то что они и не пробовали особо. так может разок, а в целом они сидят и трындят как все сложно, невозможно и трудно
при этом да есть объективные причины когда не может человек - возраст, здоровье
а так...это просто нежелание как правило

ну еще я могу понять когда человек годами долбался, пробовал и все никак. наверное тогда не может. вопросов нет

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Elrender:
нууу такие бывают, но очевидно что студентов у них скорее больше чем количество мест для практики
есть даже кафедры которые оплачиваются компаниями, потом берут себе лучших

но многие ж идут в говновуз корочки ради. ну они ее и получают по итогу и если во время учебы они не работали нигде то найти чет хорошее сложно по первости
а со временем корочка не везде уже нужна, а больше интересен стаж, практические навыки

Последний раз редактировалось Элай; 26.02.2025 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Домовой
Сообщение от Elrender:
Это типа я?
ага, прикинь
Сообщение от Elrender:
Только вот я не хочу чтобы у кого то было плохо
ну займись благотворительностью
Сообщение от Elrender:
на вот это все молятся фактически.
Сообщение от Элай:
а так...это просто нежелание как правило
ок так и запишем, просто нежелание, ленивые люди. Мне в принципе не интересно данную дискуссию продолжать, я все эти "аргументы" слышал не раз, ничего нового тут сказано не будет.

Сообщение от Элай:
нууу такие бывают, но очевидно что студентов у них скорее больше чем количество мест для практики
есть даже кафедры которые оплачиваются компаниями, потом берут себе лучших

но многие ж идут в говновуз корочки ради. ну они ее и получают по итогу и если во время учебы они не работали нигде то найти чет хорошее сложно по первости
а со временем корочка не везде уже нужна, а больше интересен стаж, практические навыки
по факту в рф так и есть. Кроме "избранных" вузов все остальные обучают просто так.

Сообщение от Vr3D:
ну займись благотворительностью
Это должно делать гос-во, а не частные лица. И не благотворительностью, а обустройством жизни общества.
Но я вижу у тебя все смИщно и лишь бы передернуть смысл сказанного. Очередной форумный дебил.

Конфиг:

Домовой
Сообщение от Elrender:
Это должно делать гос-во,

Сообщение от Elrender:
обустройством жизни общества
у нас с тобой разные понятия об обустройстве общества жизни. но твоя позиция дегана мне понятна. сам ниший и все должны быть такими а если кто-то и зарабатывает больше , умнее и т.д то он плахой, и мешает тебе страну любить
а все беды в жизни у тебя от ттого что ВВП с тобой не посоветовался когда вайнушку начинал , бывает че
Сообщение от Elrender:
Очередной форумный дебил.
форумный дэбил тут ты ололошо и от того мне смешно
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
ок так и запишем, просто нежелание, ленивые люди. Мне в принципе не интересно данную дискуссию продолжать, я все эти "аргументы" слышал не раз, ничего нового тут сказано не будет.
ну я написал какие-то противовесы. т.е. если не лень то что? возраст. здоровье, иногда еще невозможность оставить одного кого-то на иждевении или сильно удаленный регион, бывает еще что просто человек ну не может, люди все ж разные.

остальные варианты...ну я сам начинал с нуля и причем не один раз, знаю людей, которые не родились с серебряной ложкой во рту и чего-то добились

а то что ты отучился на специальность, которая не особо оплачивается в твоем маленьком подмосковном городке и не хочешь ни переезжать ни получать доп образование ни освоить что-то более нужное...ну государство тут вряд ли может помочь, да?

вот модернизировать высшее образование - это да. кажется такая задача есть, т.к. дают много ненужного, устаревшего, зачастую можно кажется обучать быстрее и эффективнее. может быть дополнить как-то производственной практикой и неплохо...но как если сами студенты берут липовые бумажки у знакомых?
в каких-то критичных отраслях может реально ее делать, ну она там и есть с другой стороны

остальные крутят сами

опять же. доход дело такое. если человеку хватает и он доволен - нет вопросов, его ж жизнь. ну не хочет он путешествия или дорогую тачку по цене квартиры - это ж не проблема

а так я эти разговоры множество раз слышал и в целом там целая круговая порука обычна - т.е. люди кружком сидят и парят друг другу что зп выше некого икс это не достигнуть без связей и мохнатой руки
причем зачастую молодые ребята еще

Сообщение от Vr3D:
но твоя позиция дегана мне понятна. сам ниший и все должны быть такими
Я нигде этого не говорил, и в предыдущем сообщении сказал совершенно противоположное твоему вранью.

Сообщение от Vr3D:
а все беды в жизни у тебя от ттого что ВВП с тобой не посоветовался когда вайнушку начинал , бывает че
Не все, но большая часть, да.

Сообщение от Элай:
- т.е. люди кружком сидят и парят друг другу что зп выше некого икс это не достигнуть без связей и мохнатой руки
Потому что так и есть. Либо жить одной работой, либо связи либо удача.

Сообщение от Vr3D:
если кто-то и зарабатывает больше , умнее и т.д то он плахой, и мешает тебе страну любить
Я разделяю понятие страны и государства. Страна это просто местность, в которой родился. Государство это организация, которая собирает налоги и тратит их по своему усмотрению.
У вас же какой то стокгольмский синдром к нему. Ну либо вы часть системы, от того и такие речи, что более вероятно.

Конфиг:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:

Потому что так и есть. Либо жить одной работой, либо связи либо удача.
ну тут опять же
во-первых удача она понятное дело всегда учитывается. чем больше пробуешь тем больше шансов найти чет путное. не факт что с 1-2-3 раза ты получишь место, где прям будет карьера или бабло.
я заметил, что если ты хочешь прям роста то надо топать в какое-то новое направление. где надо пробивать головой стены и все такое. ну а что? да придется еб ошить 1-2-3 года, но не 20. если ты 5 лет херачишь и денег нет то ты чет не туда херачишь просто или это не ради денег

во-вторых про жить работой...ну человека разбуди ночью и он ответит где и как у него по проектам - такое может быть да) НО потому как он глубоко в теме, занимается ей не первый год. При этом можно переключаться, при этом есть те или иные бонусы (банально бабло) на интересный образ жизни. А человек который работает 2/2 по 12 часов и не может после работы никуда выбраться это не жить работой, прям богатая жизнь? А пятидневка на нелюбимом месте без нормальной оплаты, когда ты хочешь домой это не жить работой?))

оно не так работает...ты херачишь, перерабатываешь, а потом у тебя и бабло и преференции и свободное время какое-то. потому что ты профи/директор/сделал что-то свое по кайфу итд итп

и само собой ты наработал сам связи - да. вот твой третий пункт. тебя узнают, тебя зовут в проекты, ты часть проф сообщества

итого что? итого чтобы чего-то добится надо приложить усилия, причем в конкретном месте. но потом вполне может быть будет результат сильно превышающий иные перспективы.
когда ты сидишь на нелюбимом месте и ждешь чего? что тебе кто-то принесет все на блюдечке с голубой каемочкой?

Сообщение от Vr3D:
в твоем понимании ушерба,
Понятно, разговор окончен.

Сообщение от Элай:
ну тут опять же
во-первых удача она понятное дело всегда учитывается. чем больше пробуешь тем больше шансов найти чет путное. не факт что с 1-2-3 раза ты получишь место, где прям будет карьера или бабло.
я заметил, что если ты хочешь прям роста то надо топать в какое-то новое направление. где надо пробивать головой стены и все такое. ну а что? да придется еб ошить 1-2-3 года, но не 20. если ты 5 лет херачишь и денег нет то ты чет не туда херачишь просто или это не ради денег

во-вторых про жить работой...ну человека разбуди ночью и он ответит где и как у него по проектам - такое может быть да) НО потому как он глубоко в теме, занимается ей не первый год. При этом можно переключаться, при этом есть те или иные бонусы (банально бабло) на интересный образ жизни. А человек который работает 2/2 по 12 часов и не может после работы никуда выбраться это не жить работой, прям богатая жизнь? А пятидневка на нелюбимом месте без нормальной оплаты, когда ты хочешь домой это не жить работой?))

оно не так работает...ты херачишь, перерабатываешь, а потом у тебя и бабло и преференции и свободное время какое-то. потому что ты профи/директор/сделал что-то свое по кайфу итд итп

и само собой ты наработал сам связи - да. вот твой третий пункт. тебя узнают, тебя зовут в проекты, ты часть проф сообщества

итого что? итого чтобы чего-то добится надо приложить усилия, причем в конкретном месте. но потом вполне может быть будет результат сильно превышающий иные перспективы.
когда ты сидишь на нелюбимом месте и ждешь чего? что тебе кто-то принесет все на блюдечке с голубой каемочкой?
Вся эта простыня не по адресу, такое зайдет 15 леткам на профориентации.

Конфиг: