о, это ж tl:dr; "в России три пути - вебкам, закладки и IT". У нас куча есть работ, которые вроде бы общественно полезные, но оплачиваются крайне плохо. Представляю, ребенок такой мечтает стать врачом, а ему Элай говорит, не мальчик, лечить это не деньги, иди лучше в кодеры/сварщики или кто там у нас сча при деньгах
падажжи
деньги и ДЕНЬГИ это разное
ребенок мечтает быть врачом или мечтает жить в нищете? врачи в МСК даже в бюджете получают 100-200к т.е. это не ****ЕЦ БАБЛО, но в целом на жизнь хватает. Плюс есть какая-то понятная карьера типа зав отделения и все такое
потом. мечтающий ребенок это что-то необычное. большая часть детей не особо понимает кем им быть в жизни, в целом ориентируются на благополучный пример взрослых рядом, если те пользуются авторитетом.
ну и ребенку нужна проф. ориентация, если он витает в облаках
большая часть детей идет абы куда где друзья или где попроще или чтобы от них отстали. так что про мечты это теории все, давайте ближе к реалиям
если работа общзественно полезная и плохо оплачивается то кажется так быть не должно и в эту работу не надо идти если ты не совсем идейно отбитый. и если туда перестанут идти массово то государство (если от него зависит) или бизнес (если от него) или оба вместе (дотации) будут вливать в сферу бабло (пример аграрка...там тяжко)
есть еще вариант переезда в крупный город или столицу - там зп выше. и я не могу точно говорить за население других городов, давайте уж так. Могу про МСК точно. Про другие города это будет уже не мой опыт, а сотрудников или знакомых
ну и работ где можно заработать их больше чем те 3 варианта, что ты назвал. Это очевидно. Надо брать какой-то конкретный сектор и разбирать там карьерные возможности. Но это должно быть чет живое канеш. Карьера в салонах связи? Вариант канеш на каком-то этапе. Карьера лесника? Сомнительно
банки и финансовый сектор, нефтянка, fmcg, отельный бизнес до недавних событий, перечислять можно долго. хочешь можем какие-то конркетные примеры смотреть
Добавлено через 1 минуту
у людей просто поменьше кругозор, жили не богато, нефиг и начинать
ну и алкашка, конечно же, с ранних лет убивает мозги
родись Илон Маск в каком-нибуь Омске в семье алкашей, его потолок был бы эффективный менеджер в пятерочке
не факт. это ж исключительный человек, да? я знаю очень большое количество народа. и приезжих просто дохуища, многие владеют своим бизнесом или являются топами с крутым доходом.
как раз вот люди родились далеко и хотели вырваться и вырвались...умом, зубами...кто как