Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Что ждёт российский игровой рынок при снятии санкций
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 17.02.2025 12:33
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Что ждёт российский игровой рынок при снятии санкций
Сообщение от Элай:
а то что ты отучился на специальность, которая не особо оплачивается в твоем маленьком подмосковном городке и не хочешь ни переезжать ни получать доп образование ни освоить что-то более нужное...ну государство тут вряд ли может помочь, да?
Почему не может. оно может обьявить что ваша работа в стране не нужна, хотите денег идите на другие. А то что ваша работа крайне важна для существования страны как чего то адекватного и имеющего смысл, это значения не имеет, потому что государство прямо заявляет ему благополучие страны как механизма не нужно.
Тут возникает противоречие с постами типа твоего. Ты рассматриваешь человека который чего то добивается, получает доп образование куда то пробивается, и при этом по твоему мнению, у него должны быть полностью отключены амбиции профессии которую он выбрал в 18 лет, если она не денежная(то есть в большинстве случаев). Это какой то очень странный психически нездоровый человек получается. У которого работает только часть амбиций, и который пробивной но не должен пытаться улучшить среду своей работы то есть свалить в более адекватную страну.
Понятно что кроме инерции вопроса времени и привязанности к месту типа больной бабушки, такие странные перекукоженные люди есть только в твоих мечтах и мечтах чиновников. В глазах нормальных людей это какие то очень странные психи от которых желательно держаться подальше. С человеком для которого деньги в принципе не пахнут я бы тоже не стал водиться, в ожидании когда он на тебя донос напишет за коробку конфет. А никакие другие под твою логику не подходят.

Было бы можно конечно честную перепись населения провести, чтобы это было более наглядно, но власти на такое не пойдут, потому что там будет такой позор, что нынешний позор покажется ничем.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Понятно, разговор окончен.

Вся эта простыня не по адресу, такое зайдет 15 леткам на профориентации.

исключения я писал уже. если у тебя какие-то проблемы там из указанных мной выше - тогда вопросов нет, а если нет - ну сиди ной дальше, инфантилизм как он есть

Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Те кто рассказывают как неправильно действуют власти РФ, наверное помнят американского бизнесмена Мартина Шкрели? Который поднял цены на лекарство от ВИЧ на 5455%. Его что, по вашему тоже заставил это сделать президент Обама в 2015? Причем власти США не смогли заставить его снизить цены до изначальной - только смогли заставить порезать повышение на 50%. Да, его обвинили в другом мошенничестве, посадили на 7 лет, но через 4 года он вышел по УДО.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Домовой
Веселый дембель GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Elrender:
Понятно, разговор окончен.

Сообщение от Элай:
инфантилизм как он есть

яж те говорил , инфантилы коекакеры в поисках счастья , обиженные что ВВП с ними не советуется а все деньги страны только в руках его друзей
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vr3D:

яж те говорил , инфантилы коекакеры в поисках счастья , обиженные что ВВП с ними не советуется а все деньги страны только в руках его друзей
да мне тож ВВП не нравится, но это ж дичь

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от LMago:
Те кто рассказывают как неправильно действуют власти РФ, наверное помнят американского бизнесмена Мартина Шкрели? Который поднял цены на лекарство от ВИЧ на 5455%. Его что, по вашему тоже заставил это сделать президент Обама в 2015? Причем власти США не смогли заставить его снизить цены до изначальной - только смогли заставить порезать повышение на 50%. Да, его обвинили в другом мошенничестве, посадили на 7 лет, но через 4 года он вышел по УДО.
Странно почему он не стал в РФ лекарство разрабатывать.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
1. Потому-что он не разрабатывал.
2. Потому-что это не лекарство в общепринятом понимании, оно лишь немного купирует симптомы, и такие препараты есть во многих странах и в России в том числе.
3. Потому-что в сша нет бесплатной медицины.
4. Потому-что у нас есть такие как ты с коллекцией резиновых членов, которые нонстоп воняют как все кругом плохо не делая ровным счетом ничего чтобы что-то поменять.

Достаточно доводов?

Still exist
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Triant:
Достаточно доводов?
0 адекватных доводов это никак, оно не относится к достаточно или нет. В стиле погода хорошая. Почему в светлоликой стране ничего не разрабатывается, а в злой США все разрабатывается и все новости только оттуда)

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Элай:
ну оно все ошибка выжившего...сперматозоида если уж так
тем не менее важный элемент того, чтобы что-то хорошее произошло это повторять, пробовать

поставил себе целью зарабатывать сотку в месяц. долбался, менял работу, получал повышения, глядишь вот хоп первый раз заработал 100+. круто
пробуешь дальше потом хоп а тебя уже на 150 зовут начальником отдела

крутишься, пробуешь

я знаю массу людей с довольно небольшим доходом, но их как правило объеденяет то что они и не пробовали особо. так может разок, а в целом они сидят и трындят как все сложно, невозможно и трудно
при этом да есть объективные причины когда не может человек - возраст, здоровье
а так...это просто нежелание как правило

ну еще я могу понять когда человек годами долбался, пробовал и все никак. наверное тогда не может. вопросов нет
о, это ж tl:dr; "в России три пути - вебкам, закладки и IT". У нас куча есть работ, которые вроде бы общественно полезные, но оплачиваются крайне плохо. Представляю, ребенок такой мечтает стать врачом, а ему Элай говорит, не мальчик, лечить это не деньги, иди лучше в кодеры/сварщики или кто там у нас сча при деньгах
Сообщение от Romulas:
, ребенок такой мечтает стать врачом,
хуже когда ребенок уже стал врачом, а оказалось, что либо мест нет либо оплата г. И тут либо снова переучиваться на курсах\в выходные и тд либо работать где придется.
плюс есть просто убогие по зп работы, типа лесников, которые в других странах гос-во нормально оплачивает, а у нас нет, в итоге там работают чисто "за идею". (не понимаю кстати таких)

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Elrender:
в итоге там работают чисто "за идею". (не понимаю кстати таких)
у людей просто поменьше кругозор, жили не богато, нефиг и начинать
ну и алкашка, конечно же, с ранних лет убивает мозги

родись Илон Маск в каком-нибуь Омске в семье алкашей, его потолок был бы эффективный менеджер в пятерочке
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Romulas:
о, это ж tl:dr; "в России три пути - вебкам, закладки и IT". У нас куча есть работ, которые вроде бы общественно полезные, но оплачиваются крайне плохо. Представляю, ребенок такой мечтает стать врачом, а ему Элай говорит, не мальчик, лечить это не деньги, иди лучше в кодеры/сварщики или кто там у нас сча при деньгах
падажжи
деньги и ДЕНЬГИ это разное
ребенок мечтает быть врачом или мечтает жить в нищете? врачи в МСК даже в бюджете получают 100-200к т.е. это не ****ЕЦ БАБЛО, но в целом на жизнь хватает. Плюс есть какая-то понятная карьера типа зав отделения и все такое

потом. мечтающий ребенок это что-то необычное. большая часть детей не особо понимает кем им быть в жизни, в целом ориентируются на благополучный пример взрослых рядом, если те пользуются авторитетом.
ну и ребенку нужна проф. ориентация, если он витает в облаках

большая часть детей идет абы куда где друзья или где попроще или чтобы от них отстали. так что про мечты это теории все, давайте ближе к реалиям

если работа общзественно полезная и плохо оплачивается то кажется так быть не должно и в эту работу не надо идти если ты не совсем идейно отбитый. и если туда перестанут идти массово то государство (если от него зависит) или бизнес (если от него) или оба вместе (дотации) будут вливать в сферу бабло (пример аграрка...там тяжко)

есть еще вариант переезда в крупный город или столицу - там зп выше. и я не могу точно говорить за население других городов, давайте уж так. Могу про МСК точно. Про другие города это будет уже не мой опыт, а сотрудников или знакомых

ну и работ где можно заработать их больше чем те 3 варианта, что ты назвал. Это очевидно. Надо брать какой-то конкретный сектор и разбирать там карьерные возможности. Но это должно быть чет живое канеш. Карьера в салонах связи? Вариант канеш на каком-то этапе. Карьера лесника? Сомнительно
банки и финансовый сектор, нефтянка, fmcg, отельный бизнес до недавних событий, перечислять можно долго. хочешь можем какие-то конркетные примеры смотреть

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Romulas:
у людей просто поменьше кругозор, жили не богато, нефиг и начинать
ну и алкашка, конечно же, с ранних лет убивает мозги

родись Илон Маск в каком-нибуь Омске в семье алкашей, его потолок был бы эффективный менеджер в пятерочке
не факт. это ж исключительный человек, да? я знаю очень большое количество народа. и приезжих просто дохуища, многие владеют своим бизнесом или являются топами с крутым доходом.
как раз вот люди родились далеко и хотели вырваться и вырвались...умом, зубами...кто как

Последний раз редактировалось Элай; 26.02.2025 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Элай:
падажжи
деньги и ДЕНЬГИ это разное
ребенок мечтает быть врачом или мечтает жить в нищете? врачи в МСК даже в бюджете получают 100-200к т.е. это не ****ЕЦ БАБЛО, но в целом на жизнь хватает. Плюс есть какая-то понятная карьера типа зав отделения и все такое

потом. мечтающий ребенок это что-то необычное. большая часть детей не особо понимает кем им быть в жизни, в целом ориентируются на благополучный пример взрослых рядом, если те пользуются авторитетом.
ну и ребенку нужна проф. ориентация, если он витает в облаках

большая часть детей идет абы куда где друзья или где попроще или чтобы от них отстали. так что про мечты это теории все, давайте ближе к реалиям

если работа общзественно полезная и плохо оплачивается то кажется так быть не должно и в эту работу не надо идти если ты не совсем идейно отбитый. и если туда перестанут идти массово то государство (если от него зависит) или бизнес (если от него) или оба вместе (дотации) будут вливать в сферу бабло (пример аграрка...там тяжко)

есть еще вариант переезда в крупный город или столицу - там зп выше. и я не могу точно говорить за население других городов, давайте уж так. Могу про МСК точно. Про другие города это будет уже не мой опыт, а сотрудников или знакомых

ну и работ где можно заработать их больше чем те 3 варианта, что ты назвал. Это очевидно. Надо брать какой-то конкретный сектор и разбирать там карьерные возможности. Но это должно быть чет живое канеш. Карьера в салонах связи? Вариант канеш на каком-то этапе. Карьера лесника? Сомнительно
банки и финансовый сектор, нефтянка, fmcg, отельный бизнес до недавних событий, перечислять можно долго. хочешь можем какие-то конркетные примеры смотреть
рассуждение уровня "бездомные, вы че? тупые? че вы себе дома не построите?"
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Потому что это не он разрабатывал, он купил компанию которая разрабатывала. И как видишь и твоего любимого гос-ва не было никаких регуляторов против цены в 5455%. Его даже не смогли посадить за это, как и мафиози сажают не за преступления, которые они совершили, а за неуплату налогов. Но такие как ты верят, что лоббирование - это такой благой законный юридический термин, который не имеет ничего общего с крышеванием или взятками

А теперь давай, назови хотя бы один продукт в РФ цена которого поднялась на 5455%. И прикинь, в США это было при Обаме, которого сейчас считают самым добреньким

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Знаю юристку из Новосибирска, которая сделала свою компанию, сотрудничала как подрядчик с разными компаниями, сейчас в США получает новое образование как раз для души.
И она не модельной внешности чтобы там кто не подумал, а брала как раз умом, напором я думаю.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Romulas:
рассуждение уровня "бездомные, вы че? тупые? че вы себе дома не построите?"
комментарий уровня я не читал, но решил высраться?

ты пишешь про детей. я тебе ответил вроде подробно

ты пишешь про отсутствие вариантов кроме трех? я пишу, что их не три а больше, мы же тут про доход уровня 100-200к а не о каких-то мульенах, верно?

Добавлено через 1 минуту

Я предложил обсудить какие-то конкретные примеры. Что не получается у кого и где и почему. Потому что иначе тут можно эссе целое писать

Последний раз редактировалось Элай; 26.02.2025 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Элай:
доход уровня 100-200к
доход уровня 100-200к это дно, это вот минимальный минимум, который должны давать сразу на выпуске из вуза

а ты предлагаешь карьеру ради него строить
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Romulas:
доход уровня 100-200к это дно, это вот минимальный минимум, который должны давать сразу на выпуске из вуза

Ты думаешь джуну платят дохрена больше? Я конечно понимаю что тут недалекие строят карьерный трек уровня курьеров, удачи вам.

Да и в целом я конечно ору с логики местных нетакусиков:

- Бесплатная медицина -- зашибись.
- Зарплата в гос меде -- ну четомало.
- Налоги -- всё ****ят себе в карманы.

Причинно-следственная логика. Ну съездите полечитесь в сша, в ипотеку, аппендицит вырезать даже.

Still exist
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Romulas:

тебя не понять, то ты про сварщика затираешь, то тебе 200к дно. ты определись уж
200к это 2к баксов я чет навскидку не скажу в какой это стране с ценами как в РФ столько дают в первый рабочий день всем подряд. И уж тем более с хуяли после каждого ВУЗа должны столько давать
Но ваще речь была про людей, которые и столько не зарабатывают как бы...до того как ты ворвался

Потом вон те прально заметили, что че ты джуну хочешь 200к на входе дать? или кому фиксу манагеру по продажам такую сделать, который хз там пох в салоне связи?
карьера карьере рознь, я сознательно беру какие-то понятные как раз суммы

для зп уровня 5-15к баксов усилий потребуется сильно побольше, базара нет, но и это достижимо. Просто это объективно сложнее и это уже на уровне мирового среднего класса

Добавлено через 5 минут

Для тех кто не понял, может я че херово написал.
Я считаю, что в принципе в РФ доход в 300-500к рублей на семью это норм доход из расчета семьи из 3-4 человек. При условии что чет уже есть, а не все с нуля
Это не предельный доход, но какой-то ориентир для более менее ок жизни. Опять же смотря по регионам, где и 200 будет в целом ок.

Если приземлиться к реалиям то вот взять МСК. Тут 100-150к вполне может зарабатывать любой здоровый мужик без возрастных ограничений. Это не ****ец какие бабки, а это вот просто уровень достижимой зарплаты каким-то относительно понятным путем.
Кому мало - можно и больше делать
не вопрос. тут скорее к тем, кто говорит, что эти бабки недостижимы космос

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. От джуна к мидлу от 60-100к до 200-300 это тоже карьера к слову.

Добавлено через 3 минуты

З.З.Ы. Я не айтишник если чо

Последний раз редактировалось Элай; 26.02.2025 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Triant:
Ты думаешь джуну платят дохрена больше?
у нас джунам платят от 100 до 125, и это в целом все равно занижено. В мире программистам так то побольше платят, чем у нас

Сообщение от Triant:
- Бесплатная медицина -- зашибись.
сразу видно человека, который не ходил в поликлинику со своими проблемами
я ходил год назад, мне такие - попейте этих таблеток, через месяц приходите
через месяц прихожу, не помогло - ну попейте еще

в итоге не помогло, нашел альтернативные способы

Сообщение от Triant:
Причинно-следственная логика. Ну съездите полечитесь в сша, в ипотеку, аппендицит вырезать даже.
причинно следственная логика в любой критике ссылаться на соседей

Сообщение от Элай:
200к это 2к баксов я чет навскидку не скажу в какой это стране с ценами как в РФ столько дают в первый рабочий день всем подряд. И уж тем более с хуяли после каждого ВУЗа должны столько давать
да я честно говоря уже тоже не знаю, в среднем цены у нас выше чем в европах америках уже (курицу только не приплетайте блеать куроеды), а зп ниже

Я хочу донести, что стоимость жизни по миру выросла везде, и везде есть просадка в доходах, но не везде такая сумасшедшая как у нас

так что да, я хочу чтобы на входе всем давали 100-200к, судя по тому, что у нашего государства откуда то внезапно взялись деньги на СВО, значит эти деньги у нас потихоньку все это время забирали из карманов, в виде тех же доп налогов (платоны, ериды, акцизы), замены пенсионных денег на баллы, и бог знает чего еще. Почему я на выпуске из колледжа(!!) в 2007 году себе сходу получил зарплату в 1к баксов, а сейчас люди этого не могут даже по выпуску из универа?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Romulas:

Я хочу донести, что стоимость жизни по миру выросла везде, и везде есть просадка в доходах, но не везде такая сумасшедшая как у нас

так что да, я хочу чтобы на входе всем давали 100-200к, судя по тому, что у нашего государства откуда то внезапно взялись деньги на СВО, значит эти деньги у нас потихоньку все это время забирали из карманов, в виде тех же доп налогов (платоны, ериды, акцизы), замены пенсионных денег на баллы, и бог знает чего еще. Почему я на выпуске из колледжа(!!) в 2007 году себе сходу получил зарплату в 1к баксов, а сейчас люди этого не могут даже по выпуску из универа?
в 2008 вроде я пошел работать на первое норм место у меня тож было чет в районе штуки, оклад пониже, но там премии итд это в МСК
щас в принципе на 80к выпускник найти пожалуй может тоже вопрос где и кем. если образование так себе или учился ***во то всегда можно попробовать в продажи. это реально хороший второй шанс, если не особо было с учебой. и после продаж можно скакнуть хошь в продакт менеджмент, хошь в свое дело, хошь в управляйку всякую.
просто потому что хорошие продажи, связи, организация это значительная часть базы любого бизнеса

ну и в целом чет в районе этой суммы молодой спец сейчас может получать. 50-100 я бы вилку назвал, просто потому что смотря где (это в МСК)
ну и базовая карьера это или вертикальный рост или горизонтальное чет (старший спец главный спец итд) тоже довольно много варианто добива до 150-200

про подорожание. да где-то х3 от 2007 будет крч примерно = курсу бакса

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Элай:
тоже довольно много варианто добива до 150-200
и это все равно мало к сожалению
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Romulas:
и это все равно мало к сожалению
ну слуш скок надо то ты скажи
прост для меня это тож мало, но это конкретно для меня

для начинающего мне кажется ок

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от LMago:
А теперь давай, назови хотя бы один продукт в РФ
Какой продукт? Нету продуктов нет проблем с ценой, импортные зависят от курса и поставщика не от страны. Цена лично моих лекарств поднялась за 2 года в 4 раза благодаря действиям правительства.

Сообщение от Triant:

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от LMago:
А теперь давай, назови хотя бы один продукт в РФ цена которого поднялась на 5455%. И прикинь, в США это было при Обаме, которого сейчас считают самым добреньким
Я такой не назову, зато могу назвать классное лекарство - криозаморозка от бородавок. До санкций оно было, а сейчас нету. Зато есть чистотел) ОМГ пушка да? за 3+ года никакого аналога не родили. Лечись корой дуба, ой т .е. чистотелом)

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Последний раз редактировалось Elrender; 26.02.2025 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
по страховке все вылечат. А здесь "бесплатный" МРТ можно месяц ждать ибо нет его в городской больнице

Добавлено через 1 минуту

Я такой не назову, зато могу назвать классное лекарство - криозаморозка от бородавок. До санкций оно было, а сейчас нету. Зато есть чистотел) ОМГ пушка да? за 3+ года никакого аналога не родили. Лечись корой дуба, ой т .е. чистотелом)
это?
https://ecovitamin.ru/p-wartner-cryo...25BE%25D0%25BA
но ваще я минут 5 искал

Добавлено через 7 секунд

много где нет

Последний раз редактировалось Элай; 26.02.2025 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение