Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Торговая война Трампа VS весь мир
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.04.2025 22:13
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Торговая война Трампа VS весь мир
Агент Дональд вчера поверг в шок весь мир, а Россию позабавил — ввел конские тарифы для своих же "стран-партенров" на всё. Истерика с утра набирает обороты. На глазах происходит еще один исторический момент.

Мировые тарифы Трампа могут привести к третьей за 20 лет глобальной рецессии, особенно если последуют ответные меры других стран и если вообще они будут реализованы, считает финансовый корреспондент Axios Феликс Салмон.

Предыдущие две были в ходе финансового кризиса 2008-2009 годов и пандемии COVID в 2020.

По оценке автора, из-за тарифов США сократят импорт, что "устранит ключевой фактор мировой экономики", особенно для стран, зависящих от экспорта, таких как Германия и Китай. Пекин экспортирует множество высокотехнологичных товаров, таких как iPhone, а также является локомотивом, который обеспечивает доступными товарами миллионы семей с низкими доходами. Таким образом, один только китайский тариф может привести к значительному росту бедности.

"Последние 75 лет глобализации привели к созданию сложной сети взаимозависимых экономик. Если тарифы США приведут к тому, что их основные торговые партнеры скатятся в рецессию, это опустошит экспорт США — $2,1 трлн товаров в прошлом году, плюс еще $1,1 трлн услуг. И это еще до того, как эти партнеры начнут вводить ответные тарифы", - пишет Салмон.

Экономист Fitch Олу Сонола заявил, что «это переломный момент для мировой экономики» и многие страны, скорее всего, окажутся в рецессии.

Аналитики JPMorgan также считают, что такая политика, если будет продолжена, "скорее всего, приведет к рецессии в экономике США и всего мира в этом году".

По подсчетам Bloomberg Economics, в результате ввода новых тарифов средняя тарифная ставка в США поднялась до 23% — самый высокий показатель за более чем столетие. Для сравнения, в 2024 году она составляла 2,3%.

По цифрам:

США вводят 20% пошлины на товары из ЕС, заявил Трамп.

Другие тарифы:

— Китай – 34%;

— Вьетнам – 46%;

— Тайвань – 32%;

— Япония – 24%;

— Южная Корея – 25%;

— Таиланд – 36%;

— Швейцария – 31%;

— Индонезия – 32%;

— Малайзия – 24%;

— Камбоджа – 49%;

— Великобритания – 10%;

— Южная Африка – 30%.

для остального мира пошлины составят 10%.

Из великолепного и смешного одновременно

Цитата:
Министр финансов США призвал другие страны «откинуться на спинку кресла» и не принимать ответных мер на новые беспрецедентные пошлины Трампа

«История торговли такова, что мы — страна с дефицитом. У страны с дефицитом есть преимущество. Они — страны с профицитом. Традиционно страны с профицитом всегда проигрывают в любой торговой эскалации», - заявил он.

«Мой совет каждой стране прямо сейчас — не мстите. Откиньтесь на спинку кресла, примите это, посмотрим, как все пойдет. Потому что, если вы ответите, будет эскалация», – сказал министр в комментарии каналу Fox News.
Буквально прямым текстом дана команда сосать и сглатывать.

Дональд всеми силами толкает весь мир в необъятные объятия великой и прекрасной России

Мировая истерия

________

Хроники мировой торговой войны.

1. Автомобили могут подорожать на 20 тысяч долларов из-за пошлин Трампа, пишет The Financial Times.

Издание сообщает, что пошлины ударят почти по каждой отрасли по всему миру, создав беспрецедентный вызов для компаний.

2. Автопроизводитель Stellantis (Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, Fiat, Jeep, Maserati, Opel, Peugeot, Ram Trucks, Vauxhall) уже заявил, что останавливает производство на сборочных заводах в Канаде и Мексике после введения Трампом пошлин на автомобили.

3. Reuters пишет, что из-за новых пошлин США на китайские компоненты стоимость iPhone может вырасти на 43%:

– iPhone 16 – с $799 до $1142;

– iPhone 16 Pro Max (1 ТВ) – с $1599 до почти $2300.

Подорожают и другие устройства Apple: Apple Watch – на 43%, MacBook и AirPods – на 39%.

4. Фондовый индекс США NASDAQ упал на 5%, Dow Jones - на 3%.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Re: Торговая война Трампа VS весь мир
Раз стукачи и враги смогли добиться переноса первой темы в ДЗ, куда мне хода нет, то значит, та тема перестала быть актуальной. Продолжаем разговор.

Напоминаю, что тема носит экономический характер, а не политический. Потому (постараюсь) буду удалять политотый оффтоп.

Трамп продлевает работу TikTok в США на 75 дней.

Об этом президент США сообщил в своей соцсети Truth.

«Моя администрация очень усердно работала над сделкой по спасению TikTok, и мы добились огромного прогресса. Сделка требует больше работы, чтобы гарантировать подписание всех необходимых одобрений, поэтому я подписываю указ, чтобы сохранить работу TikTok еще на 75 дней», – написал он.

«Мы надеемся продолжить добросовестное сотрудничество с Китаем, который, как я понимаю, не очень доволен нашими взаимными тарифами (необходимыми для справедливой и сбалансированной торговли между Китаем и США!). Это доказывает, что тарифы являются самым мощным экономическим инструментом и очень важны для нашей национальной безопасности! Мы не хотим, чтобы TikTok «ушел в тень». Мы с нетерпением ждем сотрудничества с TikTok и Китаем для заключения сделки», – добавил Трамп.

(да, это относится к экономическим вопросам, так как ТикТок приносит до хера бабла)

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Скрепный имперец
А заня упёртый парень
Сообщение от Zan:
куда мне хода нет
да создай уже твинка че как маленький

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
No Pasaran!

Сообщение от DrSlon:
А заня упёртый парень
Прямо как Ослик.
Борьба с оккупационной лагерной администрацией форума продолжается

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Предводитель
Сообщение от DrSlon:
С твинков он пишет мне, что я не умею играть в ммо.
Скрепный имперец
Сообщение от ReindeeR:
Прямо как Ослик.
Борьба с оккупационной лагерной администрацией форума продолжается
Так он же часть этой администрации. Причём по его словам самая важная, обеспечивающая прибыль. Он мог бы уничтожить унтера нищетой, если бы захотел. Наврал, получается.
Сообщение от Kamail:
А ты умеешь?
В каком ммо ты добился охyенных высот?

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Kamail:

ты меня с кем-то спутал, видимо

Добавлено через 22 секунды

Сообщение от DrSlon:
У меня есть твинк в ДЗ, но я пишу с него редко, ибо твинк в целом это фу.

Последний раз редактировалось Zan; 04.04.2025 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от DrSlon:
А ты умеешь?
Почти во всех где играл по серьезному имел топ / пред топ гир и закрывал хай энд контент в числе первых.
1. Ек- 2
2. Lotro
3. Aion
4. Rift
5. Ну БнС специфическая. Там консты и конст рейды не нужны.

А потом времени уже не было рейдить.
Red
Забанен
Сообщение от DrSlon:
Наврал, получается.
Та вы с занчиком знатные звиздоболы чё уж.
Сообщение от DrSlon:
А ты умеешь?
А ты?
Сообщение от Zan:
ибо твинк в целом это фу.
Сообщение от Zan:
У меня есть твинк
Нет ну правда
Скрепный имперец
Сообщение от Kamail:
Почти во всех где играл по серьезному имел топ / пред топ гир и закрывал хай энд контент в числе первых.
1. Ек- 2
2. Lotro
3. Aion
4. Rift
5. Ну БнС специфическая. Там консты и конст рейды не нужны.
Из всего этого онли в ойон играл. Самый удачный набор ммо механик и гибрид вова с лодвой как по мне.
А как же кеичи в вове? Сейчас в 2к25 умение играть в ммо определяют онли геичи в вове. Всё остальное лёгкая разминка для скуфов.
Сообщение от Red:
Та вы с занчиком знатные звиздоболы чё уж.
Это ты настучал на тему занчика полюбому когда я тебя в ней попустил. Ля крыса.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Red:
вы с занчиком знатные звиздоболы
врешь. Зан никогда не обманывает о себе.

Добавлено через 20 секунд

Сообщение от Kamail:
2. Lotro

В ру-лотре было ДВЕ топовые гильдии - Портал и Вариорс оф Дестени. Во второй был я, хоть и не сразу. Тебя не было ни в одной из них.

Последний раз редактировалось Zan; 04.04.2025 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
Red
Забанен
Сообщение от Zan:
врешь. Зан никогда не обманывает о себе.
Интересненькая оговорочка, смахивает на признание. А о ком и чём ты обманываешь?
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Red:
Нет ну правда
иногда приходится и говно в унитазе ершиком чистить. Такова жизнь.

Добавлено через 18 секунд

Сообщение от Red:
А о ком и чём ты обманываешь?
А больше Зана ничего не интересует, только он сам

Последний раз редактировалось Zan; 04.04.2025 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Red
Забанен
Сообщение от DrSlon:
Это ты настучал на тему занчика
Не, на негог я бы не стучал, раз уж на тебя не стучу. А вот от тебя явно пованивает дятлом.
Сообщение от DrSlon:
когда я тебя в ней попустил
А потом проснулся, поменял простыни и дальше пошёл мечтать об этом?
Сообщение от DrSlon:
Ля крыса
Пруф или опять звиздабол. А впрочем, тут без всяких или, тут и так всё ясно
Предводитель
Сообщение от DrSlon:
Из всего этого онли в ойон играл. Самый удачный набор ммо механик и гибрид вова с лодвой как по мне.
А как же кеичи в вове? Сейчас в 2к25 умение играть в ммо определяют онли геичи в вове. Всё остальное лёгкая разминка для скуфов.

Мне вов никогда не нравился, хз почему.
Red
Забанен
Сообщение от Zan:
иногда приходится и говно в унитазе ершиком чистить.
Понимаю, со слоном тоолько так и надо, но ты хоть немного то перечитывай свои предложения когда пишешь. Это мне позволительно такие ошибки делать, а ты же вроде как деньги тут получаешь.
Сообщение от Zan:
А больше Зана ничего не интересует, только он сам
Опять врёшь, зачем вы это делаете, чё вы вечно врёте. Яж не первый деньо читаю твои новости и твои комментарии к ним, чё меня то обманывать, на что надеешься.
Скрепный имперец
Сообщение от Red:
Не, на негог я бы не стучал, раз уж на тебя не стучу. А вот от тебя явно пованивает дятлом.
У меня в этом разделе столько хейтерков что если бы я был дятлом он бы вымер. За пuздёжь в рот возьмёшь?

Сообщение от Kamail:
Мне вов никогда не нравился, хз почему.
Мне тож. Я пробовал играть в него в первый раз после ойона и графон показался лютым калом. Второй раз меня пацаны забайтили ради них превозмог первое впечатление и втянулся. И вот теперь всратый русофобский близзард опять убил всё желание. Только его сотрудничество с Имперской администрацией и 99% скидос спасёт положение.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ну у них и правда дефицит торгового баланса, при чём очень жесткий, а значит они имеют законное право заявлять, что их тогровые партнэры зъили всё их сало. А выхода у терпил ровно два: 1 - отправить поциента на встречу с Кеннеди, 2 - учиться начинать жить самостоятельно, и, объективно говоря, второй вариант для них вообще не вариант. Вангую, элиты потащат за собой в адъ "свои" народы, которые за десятилетия пожирания американского сала деграднули до состояния овощей и ни физически, ни ментально не смогут дать отпор вредителям и повесить их на фонарях, попутно переключив стрелку на рельсах, свернув вовремя на нужный путь.

Предводитель
Ну айон фризил у кривой инновы. Мне повезло что я на топ классе сидел и он прощал косяки, криворукость, пинг и фризы.
Red
Забанен
Сообщение от DrSlon:
У меня в этом разделе столько хейтерков
Ну то есть тебя все отребьем считают, что меня не удивляет. Меня удивляет почему ты хвастаешься этим перед теми кто тебя считает отбросом. Ну да ладно, речь не об том
Сообщение от DrSlon:
За пuздёжь в рот возьмёшь?
Божечки, слоник, у вас так за это наказывают. Тогда как же ты живёшь то вечно с полным ртом. И ещё забавно что ты признался в своей гомосятине. Это и так было ясно, но я рад что ты признался в своём желании дать в рот незнакомым мужикам.
Ну и отвечая на твой вопрос: - Нет слон, я натурал и в твоих гомо-забавах принимать участие не собираюсь.
Сообщение от DrSlon:
Второй раз меня пацаны забайтили
Фу, ты у нас выходит слаб на передок - подстилка
Скрепный имперец
Сообщение от Red:
Ну то есть тебя все отребьем считают
Неверно. На отребье никто не обижается. А вот на тех кто показывает своё превосходство очень даже.
Сообщение от Red:
Божечки, слоник, у вас так за это наказывают.
Не. Так мы наказываем только клоунов вроде тебя.

Red
Забанен
Сообщение от DrSlon:
На отребье никто не обижается
Ну тут тебе виднее канеш
Сообщение от DrSlon:
А вот на тех кто показывает своё превосходство очень даже.
Ты по этой причине такой обиженка на всех, все тебя доминируют получается. Ну слоник, ну что я тебе посоветовать могу, старайся книжки там читать, мб учиться начни, может быть найди работу, девушку или раз уж речь о тебе, то парня найди себе. Не будь бичарой позорным и люди не будут так сильно показывать превосходство над тобой. Кто знает, может быть и твои говно-стримы и обзоры станут популярными.

Добавлено через 24 секунды

Сообщение от DrSlon:
Так мы наказываем
Спасибо что опять признался
Последний раз редактировалось Red; 04.04.2025 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Сообщение от Red:
Ты по этой причине такой обиженка на всех
Ваще ни на кого? Ты хоть раз видел чтобы я как ты бегал за кем то и срал обиженной хyйнёй?
Сообщение от Red:
Спасибо что опять признался
Уле там признаваться? Тебя неоднократно так наказывали вот ты и бесишься.