Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Honkai: Star Rail - Обсуждение игры
Автор темы: Юкито
Дата создания: 10.02.2023 10:09
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Honkai: Star Rail - Обсуждение игры
Сообщение от Monstrila:
в ZZZ всего 3 слота
Это там где цензура на физику груди? Это же помойка даже по меркам игроков в такие игры. Мне даже 5 слотов в Никке не всегда хватает, походу как в классических рпг придумали 6 слотов(сначала было 4 из за технических ограничений) так это и есть лучшая формула, должно быть видимо 6 слотов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от Tandi:
Расскажи тут ещё про логику феерических невидимых стен, когда просто пройти по ровной земле или проплыть по воде в другой регион единого континента мешает воля летающего подгузника.
Ты ща вроде на геншин должен нападать, а не на хср с его невидимыми стенами?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Ferny:
Какой то странный хейт я вижу. Смысл, когда одна и та же контора доит, что одних, что других
Ну ХСР многих обманул эффектом новизны, вот теперь и сидят расстроенные игроки, которые уже вернулись в геншин, и ждуны, которые еще цепляются за депо и спорят друг с другом. Но в итоге все вернутся на верный путь
Последний раз редактировалось MoG; 30.11.2023 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Сообщение от Monstrila:
ГДЕ 98 для ф2п?!
ОТКУДА ЭТА ЦИФРА?!
Там прямо в таблице сверху вкладка 1.5 где всё по каждому пункту, по каждому источнику получения кристалов расписано ОТКУДА

13100 гемов за обновление + 16 эвентовых круток = 97 круток

БП и подписка это 640+4200 гемов и 4 крутки дополнительно (ещё 34 крутки)

Добавлено через 5 минут

Сообщение от MoG:
Но в итоге все вернутся на верный путь
Как там в "верном пути", добавили за семь месяцев уже кнопку "переставить экспедицию"? Нет? Тогда возвращение придётся отложить на пару лет пока не введут. А еще года через два может и до 240 стамины дойдёт.
Последний раз редактировалось Tandi; 30.11.2023 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от Tandi:
Как там в "верном пути", добавили за семь месяцев уже кнопку "переставить экспедицию"? Нет? Тогда возвращение придётся отложить на пару лет пока не введут. А еще года через два может и до 240 стамины дойдёт.
Ну раз уж кнопка перестановки экспедиции - самая серьезная проблема в геншине, то возрадуйся - ибо, насколько я слышал, ее решат уже в 4.3
Лимит смолы никто повышать не будет, ибо нехватки её нет, и автобой тоже не добавят, придется таки играть в игру
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Tandi:
13100 гемов за обновление + 16 эвентовых круток = 97 круток
16 ивентовых?! ОТКУДА, БЛ...?!

если их дают, ИЛИ по 5, ИЛИ по 10?!

здесь нет сюжетных квестов с крутками, как в Геншине или Деревьев с ними же.

я уже больше не могу, ну честно...

больше не пишу.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Мастер
Сообщение от MoG:
Ну раз уж кнопка перестановки экспедиции - самая серьезная проблема в геншине, то возрадуйся - ибо, насколько я слышал, ее решат уже в 4.3
Проблема не в кнопке а в отношении команды разработки геншина к фанбойным дойным коровам, которые готовы терпеть все неудобства. И кнопка эта - всего лишь заметный индикатор застоя игры.

Цитата:
Лимит смолы никто повышать не будет, ибо нехватки её нет, и автобой тоже не добавят, придется таки играть в игру
Нет, не придётся.
И опять же говорит о себе Стокгольмский синдром фанатов, когда можно сделать в игре что-то лучше и с минимальными затратами, увеличив хотя бы этот идиотский лимит (и добавив систему накопления "лишней" стамины как в хср на время долгого отсутствия), но заложники такие: "Нее, нам нравится страдать, нахой не нужны нам эти QoL улучшения!"

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Monstrila:
16 ивентовых?! ОТКУДА, БЛ...?!

если их дают, ИЛИ по 5, ИЛИ по 10?!
Там тоже об это написано, но ты ведь не пытался читать FAQ

Цитата:
Почему в Embers Store 6.9 эвентовых круток? Разве не должно быть 5 или 10 в каждом патче?
Это число основано на 5 крутках * количество дней в патче (обычно 42), деленное на 30,438 дней в месяце. Это делается для того, чтобы усреднить количество круток и учесть перекрытие магазинов между патчами.
Если тебе так проще, считай что их 15 (10 с постоянного 7 дневного эвента в каждом обновлении + 5 из магазина). Автору таблицы это нужно для подсчёта средних значений по всем обновлениям.
Последний раз редактировалось Tandi; 30.11.2023 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Tandi:
Это число основано на 5 крутках * количество дней в патче (обычно 42), деленное на 30,438 дней в месяце. Это делается для того, чтобы усреднить количество круток и учесть перекрытие магазинов между патчами.
А это вычисление как у Активижен, которая вместо проданных копий показывает Процент вовлеченности игрока

Если правильно считать и правильно усреднять то 2+2 в среднем получится 5.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Сообщение от Tandi:
Проблема не в кнопке а в отношении команды разработки геншина к фанбойным дойным коровам, которые готовы терпеть все неудобства. И кнопка эта - всего лишь заметный индикатор застоя игры.
а я чёт всё жду-жду 7 месяцев "удобств", что можно было спокойно прокачать уровень персам, ИЛИ там спокойно прокачать артефакт - но видимо не дождусь.

приходится ЛКМ ломать по 500 раз.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Не знаю, как может греть отсутствие кнопки повторной отправки, это же на целый 1 клик больше, ну каждому свое.
Я вот вспомнил, что в ХСР мне не хватало по началу, не поверите, прыжков, обычных прыжков, ибо я настолько к ним привык, что руки на автомате прожимают пробел, а мозг ждет анимацию прыжка, вот это меня реально калит сейчас

Waffenträger
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Tandi:
Застоем ты называешь то, что в Геншин не играют запустив автобой и свернув окно, как в ХСР?
Регион Фонтейн норм, сюжетные квесты норм, мировые квесты норм, новые персы норм, новый стиль игры от флуктуаций ХП норм, эвенты норм.

Это как сказать что в ХСР застой, потому что в ней прыгать нельзя. И поди опровергни такую логику.
Сообщение от Tandi:
чёт посчитал
всего 696

осталось 384

я ещё 30 крутил
осталось 354

итого где-то потерялись 131 крутка
ну допустим завтра ещё 5 заберу + бездну пройду + первые 3 месяца на бездну я и не смотрел
но всё равно слишком много они там насчитали

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
А это вычисление как у Активижен, которая вместо проданных копий показывает Процент вовлеченности игрока
Это главное правило любой презентации. Найди самый красивый/эффектный показатель и напирай на него. Неважно что именно он показывает, важно, чтобы он демонстрировал успех.
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Конусы в магазине Герты обновляются или постоянно одни и те же?

Waffenträger
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Ferny:
Не знаю, как может греть отсутствие кнопки повторной отправки, это же на целый 1 клик больше, ну каждому свое.
Пока гач где сделали как надо не видел, но тут например есть кнопка отправить все миссии и забрать все миссии. Это помимо того что в этой игре есть ценные миссии а в хср(и видимо в геншине) их нет, правда выдаются они каким то наркоманским рандомом то густо то пусто - сегодня очень богато дали на 90 валюты суммарно.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Ferny:
Одни и те же, прокачиваются они итемом из того же магазина, не копиями конусов.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 30.11.2023 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MoG:
Ну да, если б туда геншин допустили - он бы все номинации забрал
он выиграет только если разрабы добавят кнопку "скипнуть всю эту унылость", я даже проголосую тогда за них

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Ferny:
ну будут новые добавлять с патчами, старые уже купленные не обновляются, по крайней мере пока
Последний раз редактировалось evkOo; 30.11.2023 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от First After God:
итого где-то потерялись 131 крутка
ну допустим завтра ещё 5 заберу + бездну пройду + первые 3 месяца на бездну я и не смотрел
но всё равно слишком много они там насчитали
Они там считают вообще всё что мог\может получить f2p игрок, кроме совсем лимитированных эвентов типа стримерского.

У меня на варп трекере насчитано 796 потраченных круток (основной баннер + конус + новичковый).

Из этого числа нужно вычесть 112 круток (18000/160) из велкина за 5$ который я покупал 6 раз.
Итого 684 f2p крутка полученная за время ежедневной игры с релиза - 12 круток потерялись на непройденных MoС в первые месяцы, на ежедневных веб чекинах которые забываю делать и всяких незаметных веб-эвентах и твитч дропсах.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от evkOo:
он выиграет только если разрабы добавят кнопку "скипнуть всю эту унылость", я даже проголосую тогда за них
Похоже что они просто не могут этого сделать т.к кнопка скипа диалогов завязана на анимации артикуляций персонажей.
Потому приходится спамить кликами ожидая пока ГГ или паймон скорчат очередной шаблонный пикачуфейс и можно будет читать дальше очередной раздутый кусок текста.
Последний раз редактировалось Tandi; 01.12.2023 в 02:56. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Lurk:
Застоем ты называешь то, что в Геншин не играют запустив автобой и свернув окно, как в ХСР?
Нет, я называю застоем именно отсутствие качественных изменений в лучшую сторону ежедневных активностей, которые меня, как игрока в геншине выбешивали почти два года.

Та самая пресловутая кнопка экспедиций.
Отсутствие рестарта в фарм-данжах из-за которого тебе приходится бежать от входа к зоне боя снова и снова.
Унылейшие дейлики, которые даже после добавления альтернативы по сути не убрали раздражающий фактор - за последними 20 гемами всё равно нужно лететь в город к Катерине (да и зарытая в дебрях интерфейса шкала выполнения, с невнятными задачами тоже не добавляет желания её выполнять).
Лимит в 180 стамины и её сгорание сверх 180.

Ограничение на ежедневный крафт кристаллов для оружия
Необходимость ловить дурацких фей для того, чтобы законсервировать стамину (в ХСР она консервируется просто бесплатно, как после переполнения лимита в 240 так и для симулятора).

Достаточно открыть любую новость про очередные QoL изменения XCP, и там обязательно будет с десяток комментов от людей всё ещё играющих в Геншин вида "а когда это в Геншин завезут?".

Цитата:
Регион Фонтейн норм, сюжетные квесты норм, мировые квесты норм, новые персы норм, новый стиль игры от флуктуаций ХП норм, эвенты норм.
С этим особо и не спорю. Но в первую очередь это гача.
Как уже выяснили в постах выше, для того чтобы получить все бесплатные крутки в Геншине в 4.2, мне нужно будет потратить уйму времени чтобы сделать все новые ачивки, собрать все сундуки, поднять статую до 8 уровня и очередное "дерево" с 31 до 40 уровня.
При этом то же число круток и даже больше я получаю в ХСР за 15 минутные сессии каждый день и за несколько недолгих эвентов.

Мог бы Геншин вознаграждать игрока за бОльшее количество времени потраченного в игре? Мог бы. Но совершенно не делает этого.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Monstrila:
готовьтесь донатить, глупцы
БП станет еще полезнее, это хорошо. Главное что б не урезали количество ресов в других частях бп

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Monstrila:
донатная помойка продолжает набирать обороты
В Генше снова отменили путь на пухи и теперь как в старь можно влить тысячу круток и не получить не одной нужной?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Tandi:
В БП ровным счётом ничего не поменялось - заменили ящики с кусками для прокачки персонажей (по которым надо было кликать и выбирать из списка) на универсальные куски. Всё
Печаль Я думал еще докинут суммарно предметов для пробудок скилов.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ferny:
Какой то странный хейт я вижу
Фанаты Генша не могут смериться с тем что некоторых людей он просто уже достал и они пошли в другую игру. Вот и несут тут бред про донатные помойки и превосходство сюжета 0+ над 12+

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
А то вышла Топаз и куда ее пришить? Да никуда разработчики сами не знают как в их игре бонус атаки работают
Клара, Генерал. Не благодари Скуч.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Monstrila:
ГДЕ 98 для ф2п?!
ОТКУДА ЭТА ЦИФРА?!
Мне больше интересно где было 90 круток для фтп? В Генше фтп сосут точно так же как в ХСР. В чем суть подсчета круток до меня не доходит?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от MoG:
Но в итоге все вернутся на верный путь
Забьют играть в гача помойки?
Последний раз редактировалось Draktal; 01.12.2023 в 05:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Draktal:
В чем суть подсчета круток до меня не доходит?
там суть в том, что они преувеличивают ф2п крутки, т.к. по их графикам каждый патч можно на 90 крутить, а это вот совсем не так

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
там суть в том, что они преувеличивают ф2п крутки, т.к. по их графикам каждый патч можно на 90 крутить, а это вот совсем не так
Я по этому и не понимаю. Круток не хватает на один гарант каждый баннер не в Генше не в ХСР. Но почему то ХСР из-за этого донатная помойка, а Генш щедрая игра. По мне тут чистая теорема Эскобара.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Tandi:
Унылейшие дейлики, которые даже после добавления альтернативы по сути не убрали раздражающий фактор - за последними 20 гемами всё равно нужно лететь в город к Катерине (да и зарытая в дебрях интерфейса шкала выполнения, с невнятными задачами тоже не добавляет желания её выполнять).

Так дейлики точно исправили.
Я захожу в игрушку на 20-30 минут вечерком, пройти квестик или подчистить локу, и дейлики при этом сами засчитываются. То есть теперь пока я с уникальным контентом не закончу, мне одинаковые дейлики делать не надо. Вполне себе QoL апдейт.

Сообщение от Tandi:
Лимит в 180 стамины и её сгорание сверх 180.
Зато есть возможность солить смолу 5 раз. Лень фармить данж прямо сейчас - отложил на завтра.

Сообщение от Tandi:
Необходимость ловить дурацких фей для того, чтобы законсервировать стамину (в ХСР она консервируется просто бесплатно, как после переполнения лимита в 240 так и для симулятора).
Если в игру играть, то фей хватает. Серьёзно. И в ХСР после 240 она конвертируется за 66% её количества. То есть вместо 300 ты получаешь 100. Ничего себе бесплатно.

Сообщение от Tandi:
С этим особо и не спорю. Но в первую очередь это гача.
Так может и не в первую, а во вторую или третью? А в первую - эдвенчурка.

Сообщение от Tandi:
Достаточно открыть любую новость про очередные QoL изменения XCP, и там обязательно будет с десяток комментов от людей всё ещё играющих в Геншин вида "а когда это в Геншин завезут?".

Основные новости про ХСР - что в ней опять нечего делать. Ну серьёзно, контент шестинедельного патча проходится за один-два вечера, после чего предлагается полтора месяца заходить ежедневно в игру чтобы выполнить те же самые зелёные квесты, на автобое зафармить данж и несколькими кнопками собрать лут. Донатная помойка во всей её красе. Сама игра-то где?
Мастер
В посте выше я привёл выкладку подтверждающую +- общее количество круток
Если бы там в таблице хотели преувеличений то они включили бы туда крутки с форумных розыгрышей, стриминг эвента (которым даже в этой теме многие занимались), и прочий рандом как нынешняя гача в приложении Hoyolab.
В чём проблема пройтись по записям прошлых патчей в таблице, со 100% подтвержденной раздачей и понять, как у тебя оказалась недостача в 130 круток?
Не посчитал записи в конусном и новичковом баннере?

Добавлено через 17 минут

Сообщение от Lurk:
Зато есть возможность солить смолу 5 раз. Лень фармить данж прямо сейчас - отложил на завтра.
В ХСР она как бы солится автоматически, бесплатно, и без участия игрока и унылой ловли фей (хоть и более медленно). Можно легко выпасть из игры на 30 дней и по возвращении использовать 10 пополнений по 240 стамины.

Вернувшись после месяца отсутствия в геншин я не получу н-и-ч-е-г-о, и увижу всё те же 180 стамины и 5 консерв (если сделал их в последний заход).
Почему не сделать так в геншине? Вопрос риторический.
Последний раз редактировалось Tandi; 01.12.2023 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Tandi:
В ХСР она как бы солится автоматически, бесплатно, и без участия игрока и унылой ловли фей (хоть и более медленно). Можно легко выпасть из игры на 30 дней и по возвращении использовать 10 пополнений по 240 стамины.
Через 25 дней второй кап смолы тоже переполнится и ты так же будешь её терять.

Сообщение от Tandi:
Вернувшись после месяца отсутствия в геншин я не получу н-и-ч-е-г-о, и увижу всё те же 180 стамины и 5 консерв (если сделал их в последний заход).

По твоим же словам эти игры - в первую очередь гачи. Тогда не заходя ежедневно в игру ты потеряешь самое ценное - гемы на крутки.

Сообщение от Tandi:
Необходимость ловить дурацких фей для того, чтобы законсервировать стамину

Кстати, теперь можно ставить фееловку. За 30 руды 15 бабочек.
Последний раз редактировалось Lurk; 01.12.2023 в 10:01.
Мастер
Сообщение от Lurk:
Кстати, теперь можно ставить фееловку. За 30 руды 15 бабочек.
Не знал, спасибо. Хоть там и всего 15 штук которых нужно ждать неделю, это лучше чем ничего ручная ловля.

Но опять же, имхо Геншин создал проблему и теперь пытается выдумывать для неё полу-решения вместо того чтобы радикально улучшить систему стамины.
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от Tandi:
Ну да, постоянно развивающийся как в сюжете, так и в механиках игры геншин погряз в застое, а ХСР где про сюжет уже никто не помнит и мне уже 2 недели каждый день дают один и тот же дэйлик с бутылкой ради которой надо 3 раза телепортится и прокликивать диалоги - видимо активно развивается

Добавлено через 29 минут

Сообщение от Tandi:
Почему не сделать так в геншине? Вопрос риторический.
Вообще много всего получишь. На твинке захожу только после патча недельку поиграть, всегда ловлю ивент на возвращение с 2х дропом, гемами и смолой. В 4.1 вот накопил 140 слабой уже там, но случайно выбил Нэви, пошел в данж, половину потратил и оделся нормально Экономика смолы и сам рэндом артефактов в геншине явно лучше реализованы, ибо там не надо компенсировать эти "QoL" изменения с возможностью крафта конкретной части и отсутствие контента помимо данжей. Я уж даже не вспоминаю про то что ради сбора сета планарок тебе надо бить кучу мусорных мобов и бегать между ними, что занимает в 10 раз больше времени чем заход в данж

Тут если без рофлов, то наибольшое опасение в хср вызывает что разработчики не знают чего хотят и поэтому непонятно чего ждать от игры в будущем. В геншине выверенная формула и с гачей, и с артами, которая прекрасно работает и все в целом довольны, а тут разработчики сначала раздали кучу круток, потом зажали в следующих патчах. Вывалили 2 локи сразу, а потом 3ю не могут уже полгода сделать. Наделали "QoL" изменений и чот теперь хитрят чтоб фактически затраченное время стало только больше, а не меньше как казалось бы должно быть после этих изменений
Последний раз редактировалось MoG; 01.12.2023 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение