Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от ZloiMent:
Я чёт после горячих карт на 4070тису просто кайфанул, это чистый экстаз, когда карта холодная даже в производительных задачах, теперь это один из показателей важных при сборе компа у меня
да при 300 Вт карта не горячая один хрен, мне на моральном уровне эта цифра в потреблении не нравится. Можно, конечно, андервольтнуть старшую для 200-250 потребления, но какой тогда смысл в ней, это ж будет как стоковая 9070 скорее всего муки выбора...

I... Am... Atomic!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Efemische:
да при 300 Вт карта не горячая один хрен, мне на моральном уровне эта цифра в потреблении не нравится. Можно, конечно, андервольтнуть старшую для 200-250 потребления, но какой тогда смысл в ней, это ж будет как стоковая 9070 скорее всего муки выбора...
Бери 4070тису переходи на зелёную сторону, удачная же карта))
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
сижу вот думаю. Взять 9070 или 9070XT. Тип да, вторая быстрее, вопросов ноль, но чот не хочу я больше 200 Вт в карте
9070хт может не топовое исполнение вшитое с 304вт. Может они андервольтятся до 200вт

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от ZloiMent:
Он и так там.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 12.03.2025 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ZloiMent:
так я на 4070ти. Не хочу нвидию больше видеть в своём собственном компе, гонводрайверы и убогий софт доканали. Терпел ради VSR, но больше и в нём не нуждаюсь) Ну и любая из 9070 будет быстрее, чем 4070тис

I... Am... Atomic!
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Честный обзор от покупателя 9070ХТ - драйвера, высокая температура и вылеты из игр.

Сообщение от kilosbxl:
Может они андервольтятся до 200вт
да удушить-то до 200 её точно можно. Вопрос в цене. 9070 придушенная до 170 теряет 10%, что фигня, но и дроп потребления всего 50 Вт, а не 104-140

I... Am... Atomic!
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
AMD never changes(c) Liza Su

Добавлено через 3 минуты

Кстати вылеты из игр, одна из причину почему я продал АМД. ****ало. Это просто рак какой-то.
Последний раз редактировалось Theory III; 12.03.2025 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
да удушить-то до 200 её точно можно. Вопрос в цене. 9070 придушенная до 170 теряет 10%, что фигня, но и дроп потребления всего 50 Вт, а не 104-140
это в 4к при такой удушке теряет так мало?
Сообщение от weeh:
это в 4к при такой удушке теряет так мало?
ага

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
Логично чип меньше жрет изза отключенных cu

Просто щас за каждые 15% перфа трясут 300баксов, а тут разница 100баксов, жаба душить должна.

В идеале надо дождаться когда отбраковки накопится много и как с 7900хт и хтх, на релизе цена между ними была минимальна, а потом на хт пошли скидки ниже РРЦ.

Сообщение от kilosbxl:
а тут разница 100баксов
у нас 200-210 получается в том же компдэе

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
ага

26% разницы так-то между 9070хт и удушенной 9070, как с 4070с на 4080с прыгнуть, наверное
потому брать топ, душить под 300 и всё, мне чот пофиг, сколько там жрёт (350 она жрёт падла)
Предводитель
Сообщение от Efemische:
так я на 4070ти. Не хочу нвидию больше видеть в своём собственном компе, гонводрайверы и убогий софт доканали. Терпел ради VSR, но больше и в нём не нуждаюсь) Ну и любая из 9070 будет быстрее, чем 4070тис
А тестов уже насыпали? Мне казалось 9070 на уровне 4070ти
Сообщение от weeh:
26% разницы так-то между 9070хт и удушенной 9070, как с 4070с на 4080с прыгнуть, наверное
так 10% это между стоком и UV 9070, а не между 340-ваттной 9070хт и UV 9070

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
так 10% это между стоком и UV 9070, а не между 340-ваттной 9070хт и UV 9070
9070 во второй строке сколько жрёт? по-моему там вообще без вариантов её взять и юзать вот именно так, 20% же не валяются

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от ZloiMent:
А тестов уже насыпали? Мне казалось 9070 на уровне 4070ти
тест купленный, однозначно
Последний раз редактировалось weeh; 12.03.2025 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ZloiMent:
А тестов уже насыпали?
прямых 9070 против 4070тис почти нету, есть косвенные или отдельные примеры на каких-то играх, вроде вон графика выше. В среднем получается, что они +- равные, ток 9070 кушает меньше

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
9070 во второй строке сколько жрёт?
в разгоне 250-270. Ну и как бы 9070хт тоже можно гнать и она там начинает 5080 открыто под жопу пинать

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 12.03.2025 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от weeh:
9070 во второй строке сколько жрёт? по-моему там вообще без вариантов её взять и юзать вот именно так, 20% же не валяются

Добавлено через 53 секунды

тест купленный, однозначно
Никому сейчас верит нельзя
Предводитель
Сообщение от Efemische:
прямых 9070 против 4070тис почти нету, есть косвенные или отдельные примеры на каких-то играх, вроде вон графика выше. В среднем получается, что они +- равные, ток 9070 кушает меньше

Добавлено через 1 минуту

в разгоне 250-270. Ну и как бы 9070хт тоже можно гнать и она там начинает 5080 открыто под жопу пинать
как будто бы любой вариант можно покупать из новых 16 гиговых зелёных или красных и збсь будет, даже выбирать не надо, сколько не жалко потратить только остаётся решить

Добавлено через 11 минут

Сообщение от ZloiMent:
Никому сейчас верит нельзя
ага, нагуглил

играл на выхах в контрол аж в 60+ фпс с длсс качество (и совершенно не страдал по этому поводу) в 4к на фул настройках с рт на 3080ти, а тут зачем-то какой-то тест в нативе, где более мощные и новые карты выдают какие-то 41-46 кадров

Добавлено через 2 минуты

без лучей как будто бы е6ёт

Добавлено через 6 минут

ну и разъёб полный, конечно

Добавлено через 29 секунд

как так-то? как?
Последний раз редактировалось weeh; 12.03.2025 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
как будто бы любой вариант можно покупать из новых 16 гиговых зелёных или красных и збсь будет, даже выбирать не надо, сколько не жалко потратить только остаётся решить
по факту да. Собсна 9070 обычная самая дешёвая получается

Добавлено через 5 минут

Сообщение от weeh:
а тут зачем-то какой-то тест в нативе, где более мощные и новые карты выдают какие-то 41-46 кадров
там ж два новых пресета трассировки завезли вроде, более прожорливой

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 12.03.2025 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
по факту да. Собсна 9070 обычная самая дешёвая получается
за глаза, критично лучше только 4090-5090

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Efemische:
там ж два новых пресета трассировки завезли вроде, более прожорливой
а ну мб
Последний раз редактировалось weeh; 12.03.2025 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
за глаза, критично лучше только 4090-5090
база, но разница в цене в днсе всего 10к между 9070 и 9070хт. Тут либо в компдэе каком-нибудь брать (чтоб и гарантия была, и мозготраха/долгого ожидания с тем как забрать не было), либо всё-таки 9070хт

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Честный обзор от покупателя 9070ХТ - драйвера, высокая температура и вылеты из игр.

да это нормально, у всех свой опыт, может играть в какую нибудь дарк мессию мейт энд меджик на видеокарте 25года, это же ПК. я на релизе 9070хт посмотрел обзорчик мини канала обычного микрочелика. за что мы и любим ютуб потому что там какие то доморощенные блохеры могут попасть в рекомендации.

рекомендую посмотреть, отзыв обычного челика, а не задроченных на качество контента профессиональных техноблогеров. нормально, во что бы он не поиграл все норм в 4к, но естественно надо не безумно все на ультра ипошить, с таким подходом и 5090 не хватит.

Предводитель
Сообщение от weeh:
ну и разъёб полный, конечно
Как раз цена за хату в Москве))
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Как раз цена за хату в Москве))
насмотрелся на ночь ужастиков домов за 30-60кк в провинции с ремонтами из начала нулевых в стиле дороха-бохато и современных типа стильных и молодёжных по цене хаты в мск, рукалицо nздц
видел подобный видос в инсте буквально сегодня с домом где-то на рублёвке и вроде за сотку, там башни такие, колонны какие-то и ремонт соответствующий, бильярд стоит в всратой руме, обязательно мини басик, диваны кожаные и тд дрочь, архитектор грит только сносить его накуй и строить новый, полностью согласен, интересен путь недвижки, очень интересен, раньше в относительно стабильные времена такое годами как-то продавалось, тут я не знаю, кто с таким лавэ в такую мутку влезет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от weeh:
насмотрелся на ночь ужастиков домов за 30-60кк в провинции с ремонтами из начала нулевых в стиле дороха-бохато и современных типа стильных и молодёжных по цене хаты в мск, рукалицо nздц
видел подобный видос в инсте буквально сегодня с домом где-то на рублёвке и вроде за сотку, там башни такие, колонны какие-то и ремонт соответствующий, бильярд стоит в всратой руме, обязательно мини басик, диваны кожаные и тд дрочь, архитектор грит только сносить его накуй и строить новый, полностью согласен, интересен путь недвижки, очень интересен, раньше в относительно стабильные времена такое годами как-то продавалось, тут я не знаю, кто с таким лавэ в такую мутку влезет
рынок недвижки абсолютно не адекватен, скоро все обрушится.

понастроено дохера, но некому это все брать. совковое жилье выигрывает у новостроя, многие даже обратно сьезжают. я до сих пор считаю сталинки лучшим жильем, в нашем городе уже почти 100 лет стоят и им ваще пофигу, еще лет 200 простоят. зато планировки огонь, вообще необычные, офигенные потолки и из соседей минимум людей.

я вот недавно обьяснял почему человейники генерируют кучу асоциального маргинального дерьма, потому что человек чувствует что никто его не видит и он может мутить всякую дичь.

я например живу у нас в подьезде каждый знает каждого, у нас тут заселился один придурок, если чето происходит ненормальное, то мы сразу знает кого писдить. вот недавно плановый блекаут был, этот придурок пошел всем пообрезал обесточенные провода. полиция конечно "мелкое хулиганство", но мы ему сами обеспечим безэлектрическое существование коллективно. пока не свалит, будет жить без электро.

а в человенике никто не контролирует, поэтому в всяких 12-16этажках постоянно какие-то притоны, нарко тусовки, вписки и прочая чернуха.