Да может, но они а целом же ушли в консольные чипы, авторынок и тд.
Может когда нибудь родят крутой чип, как было с ryzen и очень быстро смогут отдать рынок у монополиста, как было с интелом
все у них есть, просто тсмс не резиновая.
так как ябло номер 1 заказчик, нвидео номер 2 заказчик. остальные подбирают остатки производственных мощностей.
и вот представь ты амуде, тебе надо огромный заказ для сони и мс и валв выполнить, это по дефолту зарезервировано. а потом у тебя остается выбор 9800х3д делать и по 500 баксов продавать с дикой надбавленной стоимостью или чипы для видях за 600-700 баксов с минимальной надбавленной стоимостью. я думаю выбор очевиден.
у нвидео такой же выбор, бомжам геймерам зарезервировать или под ИИ сервера. тоже выбор очевиден.
Добавлено через 2 минуты
Вот куртка и строит пирамиду софта. Куда - отраслевой стандарт. Бесплатная альтернатива от амд в йух никому не уперлась
кстати да, я добрый десяток лет охереваю от разрабов софта, которые на куда все считают, а на опенцл ложат болты.
куртка купил всех софтошлюх
з.ы. да даже по игровому софту, смотри как неохотно разрабы внедряют фср3,1, а клиентская база у этого софта колосальная- все консоли, стимдик и еще пк юзеры. тоесть следуя нормальной логикой в каждой игре должен быть фср3,1. но почему то, думаю понятно почему, но длсс куда охотней внедряют софтошлюхи.