Поиграй со стабильными 60 фпс, потом переключись на 45 и увидишь огромное значение.
Или вот еще: представь, что на тебя повесили дот, который каждый фрейм снимает 1хп и длится 1 секунду. У тебя 100 хп. Таким образом после дота у тебя будет либо 25хп, либо 40. Скажешь, тут нет разницы почти? А если среднестатический удар наносит ~30 хп, то эта разница уже равна одному пропущенному удару, что может оказаться критичным в огромном количестве боев.
Этот пример был абстрактный, я его привел лишь для того, чтобы показать, что 15 фпс, если они влияют на геймплей, могут иметь очень даже большое значение.
Так что твой совет не имеет смысла потому, что он на мой вопрос такой же логичный, как на вопрос "ребят, где собрать 108 эквип". Не нужно свои проблемы вставлять где не попадя.
Представь я шел и ел яблоко, а когда яблока не стало, сказал что его съели пройденные мной метры.
Так же и с фреймом который чего-то там снимает.
Фпс он не влияет на геймплей как таковой, в том плане какой фпс будет в игре изначально решают разработчики.
А дальше уже зависит от того какое у тебя железо и то, как оно сможет отобразить этот геймплей.
То что при 60фпс проще парировать чем при 75-ти, очень сомнительно. Разница (если ты сможешь увидеть) не так велика (громанда), чтобы быть критичной. Это можно проверить здесь -
https://frames-per-second.appspot.com
Твоя математика конечно интересна, но не менее интересен сам факт того, что ты вменяешь другим игрокам как - преимущество - неравная игра.
Очень любопытно однако)))