Я наверное спрошу 10-ый раз, но всё же. Что в игре такого, что у неё нет конкурентов?
Лично для меня с моим опытом игры это:
1) Нет опостылевшего по сотням посредственных (да и не очень) ММО таргета, а, следовательно и интересная боёвка (нонтаргет TERA и NWO ни в какое сравнение с TESO в этом плане не идут).
2) Качественная картина/потрясная графика.
3) При замечательной графике - несравненная оптимизация и, как следствие, производительность.
4) Оригинальная система прокачки.
5) Роль не зависит от класса, любому классу доступны как любой вид брони, так и любой тип оружия.
6) Огромные открытый мир.
7) Потрясающая проработка этого мира, создаётся впечатление, что всё расставлено вручную.
8) Огромная степень интерактивности мира, которая и не снилась другим ММОРПГ.
9) Простор для исследования мира.
10) Игра не тянет тебя за ручку по квестам.
11) Сами квесты интересны, их подача легка, выполнение не скучно, наконец хоть кто-то отошёл от засилия квестов "убей/принеси".
12) ИИ мобов находится действительно высоком уровне.
13) Квесты влияют на мир, ты видишь результаты и последствия своего выбора и действий.
14) PvP не навязано (как и PvE для любителей PvP - только качнись до 10).
15) В PvP локации есть чем заняться и PvEшникам, соло, маленькими и большими группами.
16) PvP весьма динамичное.
тут я должен признаться, что не pvpшник
17) Побегать и позахватывать/позащищать крепости оказалось интересно. Кроме того - это очень красиво смотрится!
18) Крепости улучшаются.
19) Интересная система гильдия - можно вступить в 5 гильдий, торговля только в них.
20) Захватившая крепость гильдия может установить в ней общедоступного торговца.
21) Возможность стать Императором или, как минимум, стать причастным к его становлению (помощь своему альянсу).
22) Возможность получать профит от PvP даже будучи исключительно PvE игроком

23) Три стороны конфликта, не ново, конечно, но по прежнему редкость.
24) Имперский город.
25) Непривычная механика аггро, а значит и инстов, рейдов.
26) Открытые мини-подземелья (где можно встретить других игроков, а значит и побороться с ними за лут: сундуки общие, кто успел- того и тапки) не только в PvE локациях, но и в Сиродиле.
27) Соло игра не совсем простая, потому располагает к игре в группе.
28) Игра в группе не накладывает штрафов, что делает её ещё более привлекательной.
29) Всё в одной, хорошо известной и любимой вселенной.
30) Понятно, что всё это когда-то где-то уже встречалось, но здесь -
это всё в одной игре.
Это так, с ходу, не особо задумываясь.

Вы сейчас станете перечислять где в каких играх это уже встречалось, прошу вас, внимательно ещё раз перечитайте 30 пункт и попробуйте упомянуть такую игру, которая перекрыла бы все названные пункты, в которой сразу было бы всё перечисленное
Графику я уже успел обоссать, геймплей тоже неочём. Хвалёный нонтаргет не вызывает доверия. Квестики - для крабов. Анимация говнище редкостное. Пве - отстой.
Да ты можешь хоть на себя нассать, что от этого изменится?

То, что у тебя что-то там не вызывает доверия - сугубо твои половые проблемы. ПВЕ отстой? Много ты там напвешлся?
Одного пвп(если оно будет)

Битвы в Сиродиле - это уже не пвп?

А, вижу, да ты же ААшничек, тогда всё ясно, и чего я тут распинаюсь?
С системой ТЕСО ты уже следишь не за 5 панелями по 12 кнопок, а за экраном и тем, что там происходит: кто сильный удар бьет, кто кастует.
Мне после уже стандартных игр с их роялями ТЕСО-боевка в радость.
Именно в этом и прелесть TESO - они обещали, что игроки будут следить за происходящим, а не панельками, циферками и таймерами (откатов и дотов) - и они этого добились!
Один раз. Это не нонтаргет)
Давай, наведи один раз, потом отвернись (или просто замри) и убей моба - посмотрю я на такого "воена"
Хочешь посмотреть на нормальный нонтаргет, поиграй в Теру

Ахаха, что ты делаешь! Прекрати! В TERA 1) нонтаргет такой же псевдо 2) ещё до того как я испытал TESO, я опробовал TERA, чтобы понять, что нам предстоит, так вот в TERA "нонтаргет" ни разу не ощущается. TESO в сравнении с TERA на порядок "нонтаргетевее"
Графика на уровне уг2? На уровне! Это уже само по себе плохо, так как уг2 в этом плане осталась в прошлом десятилетии.
Боевка просто никакая? Никакая! Персонажи месят сучками воздух перед собой по 40 секунд, и все это гордо зазывается убийством моба.
Инновационный геймплей завезли? Не завезли! Те же убей, подай, принеси, найди. Ничем от корейских игр, так презираемых местным сообществом евроИлиты не отличается.
Это всё - ложь. Ты не можешь говорить об этом как о факте, судя только лишь по видосикам.
1) Критикует TESO, почти не имея представления об игре, не поиграв в бету. По старым скринам и замыленным видосам. Да, еще забыл принцип "чует мое сердце, будет плохо" или "зуб даю..."
2) Занимается обсиранием всех, кому игра понравилась, "маканием фанбоев в ссанину за фанбойство".
Собственно, к игре это имеет мало отношения.
1) Да ты что, был тут один, кто поливал игру грязью, попа на бету - тут же изменил своё отношение.
2) Так это исходя из первого пункта, что им ещё остаётся, если игру они не знают