Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Kaskad:
а если стекло треснет?
Любой товар в любом виде пока ты не сказал что забираешь его можно отказаться на пункте выдачи. Тут единственный минус что вам надо осмотр делать на месте.
Да может приехать со стеклом в труху, но дорогие корпуса там бывают типа по 10 тыщ по 14, а не по 20-30.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Почитайте на досуге.
Мастер
Сообщение от Kaskad:
Почитайте на досуге.
Чувак купил на вайлдберисе ,а возвращать товар пришел в магазин мвидео.
Конечно ему там сказали, что они ничего не продавали.
А он сразу мошенники, мошенники
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ты всю статью прочитай + коменты: Эльдорадо (бывший Мвидео) продаёт свои товары на WB что как бы ОК.
WB это не продавец, это просто сайт где например я или ты могут разместить и продавать свои товары.
Сам WB за это ни какой ответсвености не несёт (не он же продавец). Там бумага A4 и в ней написано: в возврате средст отказать
по причине отсутствия оригинальной упаковки (чёто там ешё, лень смотреть и там же ниже указано сохранена оригинальная упаковка - Да, а клиента послали на...) Мало того что продают левак, под видом оригинала (за полную его стоимость а не скажем за половину)
90е ни куда не делись, они просто не надолго отошли покурить. Вон тут мышку рекламируют, читаю на оверах про неё, чел купил новую в Никсе, и сразу брак (донгл не работает) это за мышку ценой в 25к. Конроль качества - кому оно надо!
Я лично купил новый моник 2к в Мвидео (эльдорадо) так мне его вынесли на лямках скотча, импровизированая сумка, Я: эт чё?
Коробку выкинули (если что это оригинальная упаковка которую требуют при возврате товара) Я: а как я его возвращать то буду если там брак или сломается? Продаван: У вас же чек есть! Моник с витрины, потому и взял (был включен и показывал картинки всякие),
до этого там же брал Телик (то же с ветрины потому что был включен) а телик был с коробкой!
Мастер
Сообщение от Kaskad:
по причине отсутствия оригинальной упаковки (чёто там ешё, лень смотреть и там же ниже указано сохранена оригинальная упаковка - Да, а клиента послали на...) Мало того что продают левак, под видом оригинала (за полную его стоимость а не скажем за половину)
Ну если ты возвращаешь технически сложный товар, то он должен быть в заводской упаковке.
Отсутствие пленки это значит ты открыл его попользовался, естественно просто так назад у тебя его не примут уже.
Я сам с этим сталкивался когда купил бракованный телефон в том же эльдорадо и наследующий день отнес его обратно. Потом месяц ждал возврата денег и то они сначала должны были провести экспертизу и подтвердить брак. Если бы брака не было я бы не мог его вернуть, т.к. уже есть следы использования.

И потом больше слушай всяких комментаторов, может чел купил оригинал, а потом хочет вместо него вернуть левый китайский товар.
Знаешь сколько сейчас таких бизнесменов развелось? Обмануть систему это же так круто.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kaskad:
Я лично купил новый моник 2к в Мвидео (эльдорадо) так мне его вынесли на лямках скотча, импровизированая сумка, Я: эт чё?
Коробку выкинули (если что это оригинальная упаковка которую требуют при возврате товара) Я: а как я его возвращать то буду если там брак или сломается? Продаван: У вас же чек есть! Моник с витрины, потому и взял (был включен и показывал картинки всякие),
Возврат если просто не подошел товар и возврат по браку это разные вещи.
По браку вернуть только чек нужен и подтверждение брака.
А просто вернуть потому что я подумал и решил да не нужен он мне, можно только если нет следов использования
Последний раз редактировалось epmak10a; Вчера в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от epmak10a:
Ну если ты возвращаешь технически сложный товар, то он должен быть в заводской упаковке.
Отсутствие пленки это значит ты открыл его попользовался, естественно просто так назад у тебя его не примут уже.
Я сам с этим сталкивался когда купил бракованный телефон в том же эльдорадо и наследующий день отнес его обратно. Потом месяц ждал возврата денег и то они сначала должны были провести экспертизу и подтвердить брак. Если бы брака не было я бы не мог его вернуть, т.к. уже есть следы использования.

И потом больше слушай всяких комментаторов, может чел купил оригинал, а потом хочет вместо него вернуть левый китайский товар.
Знаешь сколько сейчас таких бизнесменов развелось? Обмануть систему это же так круто.
Я возвращал карту в ДНС вскрытую все приняли без вопросов.

Добавлено через 54 секунды

Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Аналогично, брал телик в Днсе, дома открыл, собрал, подрубил - настроил, не понравился звук и качество картинки. Собрал отвёз назад, спросили будем оформлять возврат или будете брать другой, взял другой, без проверок забрали и выдали новый. Купил ВК а тут на след. день оказалось что там ЧП, поехал сдал назад и взял такую же (серия) но чуть дороже и ещё и флешку на 32 Гб. Правда тут через СЦ карту проверили при мне на работает не работает, выдали бумагу всё за час, взял другую. Но, это было лет 7-8 назад, за это время многое поменялось. Та же сборка по их деталям была бесплатной а ща плати 5к.
Мастер
Да, днс более лоялен в этом плане.
Там все риски уже в цену заложены.
А потом эти поюзанные товары идут обычным покупателям, которые не шарят
Но по закону они могут отказать в возврате, если нарушена упаковка

Лично я всегда в днс при заказе ставлю галочку товар со склада в заводской упаковке.
Но бывают и форс мажоры всякие, когда что то сгорело и нужна замена идешь в ближайший днс и берешь что есть на полке.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от epmak10a:
если нарушена упаковка
Не могут. У меня есть 14 дней на это, так как они у себя не проверяют. Всё что от тебя требуется это сохраность товарного вида, всего содержимого, даже если ты вскрывал пакеты (а как я достану кабели от туда не вскрывая пакет? ни как). Так что бред несёшь какой то.
Так же чайник возвращал, налил воду, закипетил, и вот в конце чайник аж трясло распыляя воду через горлышко, вернул назад, требуя
возварт средств. Вернули сразу (мвидиа в прошлом году). То есть я им уже пользовался - воду кипятил. Когда спросили почему делаю возврат - причина при выборе нет самой подставки (на ветрине в магазине они все на складе хранятся), следовательно я не мог на месте проверить чайник на устойчивость.
Мастер
Сообщение от Kaskad:
Так что бред несёшь какой то.
т.е. ты хочешь сказать, что я могу купить, например, видеокрту попользоваться ей 2 недели и вернуть, сказав не понравилось, хочу другую и так по кругу? Тоже бред, зачем тогда вообще что то покупать? Взял попользовался и вернул.

И еще момент, надо различать дистанционную продажу и офлайн. Юридически это разные операции. Покупка на вайлдбериз это дистанционная продажа.
Ведущий Эксперт
Сообщение от epmak10a:
т.е. ты хочешь сказать, что я могу купить, например, видеокрту попользоваться ей 2 недели и вернуть, сказав не понравилось, хочу другую и так по кругу? Тоже бред, зачем тогда вообще что то покупать? Взял попользовался и вернул.

И еще момент, надо различать дистанционную продажу и офлайн. Юридически это разные операции. Покупка на вайлдбериз это дистанционная продажа.
Обязаны вернуть деньги, если сохранен товарный вид по закону. Не ебет вообще.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от epmak10a:

Это зависит от настроения принимающих. Так как это РФ и по закону да обязаны, но например могут сказать что на пси-е слоте видны следы установки а они будут видны потому что вставка карты это физический процесс.

Мастер
Сообщение от Theory III:
если сохранен товарный вид по закону
Сообщение от Skuchniy:
Это зависит от настроения принимающих.
Формулировка немного не такая, на сколько я знаю.
Нет следов использования, вроде так звучит.
Что такое следы использования вообще не уточняется, поэтому все это на усмотрения продавца.
Правильно Скучный говорит зависит от настроения принимающего.
А по судам таскаться из за этого вообще единицы будут.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от epmak10a:
Ну а следы на слоте pci-e это следы использования. А как ты узнаешь понравилась ли карта если не поставил эти следы, никак. При этом это никак не мешает слать тебя подальше или спокойно принимать в зависимости от погоды на Марсе, это РФ.
Этот рандом например сильно ограничивает пользу дешевых моделей карт. А если она плохо даунвольтится и тебя послали)

Ведущий Эксперт
Сообщение от epmak10a:
Что такое следы использования вообще не уточняется, поэтому все это на усмотрения продавца.
Правильно Скучный говорит зависит от настроения принимающего.
А по судам таскаться из за этого вообще единицы будут.
Продавцу лишний гемор не нужен, если он тебя шлет, а ты покорно гривой киваешь так и будут тебя везде слать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А если будет непокорно кивать, то будет получать целых 5000 рублей сверху в суде.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от epmak10a:
Ну не вопрос, тащите сюда всё оборудования (я беру МП) собирайте при мне рабочий ПК (стенд) с этой МП, проводите тесты, на её работоспособность а в конце я говорю, спасибо я возьму другую чуть дороже, и так раза три! А в конце не я передумал. Чё? Я её вообще руками не трогал. Так что что там дальше это уже ваши проблемы (магазина). По этому и даётся на проверку 2 недели. Калькулятор то же сложный электронный прибор. Всё поубирали в коробки и запечатали, как мне как покупателю проверять, щупать ту же клаву мыщь? Я тут что на поле чудес пришёл что ли, на угад всё покупать. Да им теперь проще из за ковида, мол всё упаковано вскрывать нельзя, вай микробы все дела.
Мастер
Сообщение от Kaskad:
Ну не вопрос, тащите сюда всё оборудования (я беру МП)
Материнки и видео карты сейчас часто идут в пакетах, которые на пломбах.
Т.е. та же материнка коробка открывается, можешь достать матеренку посмотреть.
Но сама плата в пакете, который на пломбе. С видюхами так же.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от epmak10a:
по мне так ето если тебе такое придет и ты посчитаешь новым, в не бу. вот шо значет товарный вид и нет следов ыспользования.
продавцу ж не выкидывать или уценять каждый исправный возврат
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от epmak10a:
Но сама плата в пакете, который на пломбе. С видюхами так же.
Поэтому в США в магазинах есть скидки на рефанд, не на повреждения в смысле как и у нас бывают, а на то что вернули потому что захотелось.

Читатель
Сообщение от epmak10a:
Есть царапинка от винта, прижимающего видяху в корпус, - уже след использования.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
в США в магазинах есть скидки на рефанд
Ты хотел сказать рефаб? Рефанд означает немного другое.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kotique:
Ты хотел сказать рефаб?
Хотел сказать рефанд, опен бокс называется у нью эга например.

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Рефанд это возврат средств или денег.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kotique:
Рефанд это возврат средств или денег.
Так выше про него и речь, возврат аналогичный не наиграл 2 часа в стиме по причине просто так.