Бастарды могли быть приняты в семью на правах полноценных детей, если родитель их признавал за детей. Впрочем, у многих народов даже чужой ребёнок мог быть усыновлён.
Многие бастарды вообще сделали прекрасную карьеру, будучи вполне себе бастардами. К примеру, Жан де Дюнуа, бастард Орлеанский, внебрачный сын Людовика I Орлеанского, гремел на всю Европу.
Немного об Иосифе, потомке Давида, принявшем Марию.
(согласно евангелистам)
Мария была второй женой Иосифа. Было обручение, после (или до?) (ред.) которого свершился акт прелюбодеяния. В любом случае, Иосиф получил беременную жену. (ред.) Иосиф боялся "принять" свою жену, т.к. он боялся оскорбить б*га покровительством прелюбодеице. /Опа!/
После чего ему явился ангел, говорящий следующее: "
Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их".
Далее Иосиф принимает свою жену, однако к ней в дальнейшем не притрагивается.
Умирает Иосиф в почтенном возрасте, около 100 лет, когда Иисусу стукнуло где-то 12. Таким образом, на момент акта "прелюбодеяния" Иосифу было, дайте подумать, 80+ годков.
В средневековой Европе (а я не зря обращался к ней с самого начала) были приняты браки между молодой любовницей высокопоставленной особы и неким подчинённым этой особе рогоносцем, осуществлящим функции прикрытия. Как правило, на роль рогоносца выбирался достаточно престарелый "муж" - чтобы проще перенести тяготы соседства с младой ветреной девицей.
В случае, если высокопоставленная особа имела виды на ребёнка, выбирался кто-то титулованный, кто признавал своего не-сына/не-дочь, отдавая ему впоследствии титулы и состояния, полученные от особы-родителя этого самого бастарда. Это была повсеместная практика.
"Историю" и толкования христианской религии активно писали и переписывали именно в средневековье и теперь мы видим то, что мы видим. Вопросы?
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье