|
Ответ: Церковь опять зажигает.
есть люди, которые не воспринимают новый год как "мега-праздник"
в большинстве своем бабушки и дедушки
естественно те, кто держит пост, не понимают необходимости объедания и бухалова до рождества
насчет язычества:
Начало года у различных народов приходится на разное время, и в каждой стране Новый год празднуют по-своему. Вот что говориться о происхождении этого праздника в энциклопедии "Уорлд бук": "Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н.э. Римляне посвятили этот день Янусу - богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое назад".
интересная выдержка:
«Если ко мне подойдет алкоголик и скажет, что он хочет отпраздновать Новый год, употребляя алкоголь, то, конечно, я ему отвечу, что ему надо молиться и каяться, а не Новый год отмечать. Но, если ко мне подойдет хороший семьянин, который скажет, что у них есть семейная традиция праздновать Новый год, то как я могу не дать ему благословение на празднование? Если я не дам благословение, то это будет очень жестоко. Мы должны к таким вопросам подходить мудро. Господь сказал: «Будьте мудры, как змии, и кротки, как голуби». Мы не можем разрушать всё вокруг, в том числе и семейные узы. В 102-м правиле VI Вселенского Собора есть очень хорошие слова: «Не должно гнать по стремнинам отчаяния», т.е. не надо усугублять и без того не простую жизнь людей. Здесь речь не идет о размывании канонов и церковных традиций, а речь идет о том, чтобы со вниманием и сочувствием отнестись к сложившейся традиции. Хотя мы и понимаем, что эта традиция создалась искусственно, поскольку раньше Новый год был на Святках, а теперь его отмечают во время поста. Что же делать? К сожалению, люди уже привыкли к этой искусственной традиции», - заключил протоиерей Владимир Сорокин.
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)
|