Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Re: Церковь опять зажигает.
Сообщение от Sergiy2076:
Например из этого
Тем мальчиком не был Альберт Эйнштейн.
Настолько не был, что даже сама фраза стала крылатой.
Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Сообщение от Sergiy2076:
Пишите конкретнее, что вызывает противоречия в вашем мозгу.
В моем мозгу вызывает противоречие желание воцерковленных людей и прочих верунов прикрыть свое мракобесие щитом известных деятелей науки и в этом стремлении не гнушающихся никакими методами: ложь, недосказание, перевирание и т.д.
Консервативная церковь всегда была врагом науки и прогресса, и жалкие попытки помириться сейчас выглядят именно так, как выглядят - жалко. Просто раньше гнали на исследование человека, астрономию т.д.,, сейчас это обыденность, а новая мишень - биоинженерия, ибо тварей б-жьих нехорошие люди изменяют.

А вот и видосик интересный:
http://www.youtube.com/watch?v=zSg9h...Mwjp_muJdwUk6w
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Я помню только про 9 круг, ибо там холодно.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Сообщение от Sergiy2076:
Пишите конкретнее, что вызывает противоречия в вашем мозгу.
Например из этого.
то что это пример схоластики
лучше скажи что ты думаешь об этом
1) есть добро, есть зло, все создано Богом и в нем все присутствует, т.к. человек по его образу и подобию, так не в ответе ли Он за свое творение и все его деяния?
или же есть добро и его отсутствие, тогда что есть грех? отсутствие добра?
2) Неисповедимы пути Господа, человек есть образ и подобие Господа, т.е. неисповедимы пути человека. тогда в чем суть исповеди?

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Вы ещё долго?
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Сообщение от ksof:
Я помню только про 9 круг, ибо там холодно.

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kill4flood:
то что это пример схоластики
лучше скажи что ты думаешь об этом
1) есть добро, есть зло, все создано Богом и в нем все присутствует, т.к. человек по его образу и подобию, так не в ответе ли Он за свое творение и все его деяния?
или же есть добро и его отсутствие, тогда что есть грех? отсутствие добра?
Да, человек - подобие Бога, и в него вложено понятие свободы. То есть такой рандомайз, что человек не будет куклой в руках Бога, подчиняющийся дёрганьям за ниточки. Именно поэтому человек и может не верить в Бога, потому что у него есть свобода делать так!
И Бог не в ответе за свободные деяния своего творения.
Бог, конечно, всё равно может предвидеть действия человека, но он не в ответе за них. Как не в ответе гениальный шахматист за ходы своего оппонента, которые он предвидит, но не лишает оппонента тем не менее свободы их выбора.
А грех, в переводе с греческого (амартия) - есть промах. Неверный выбор. Выбор не добра.

Сообщение от kill4flood:
Неисповедимы пути Господа, человек есть образ и подобие Господа, т.е. неисповедимы пути человека. тогда в чем суть исповеди?
Судь исповеди - в избавлении от тяжести сделанного греха, который зовёт повторить его.
Буддист сказал бы - в избавлении от негативной кармы )
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Сообщение от Sergiy2076:
Буддист сказал бы - в избавлении от негативной кармы
А кроме христиан в рай кто-нибудь попадет?
Аватар для T-800_renamed_699145_20102024
Full Metal Jacket
Космос
Сообщение от Sergiy2076:
Да, человек - подобие Бога, и в него вложено понятие свободы. То есть такой рандомайз, что человек не будет куклой в руках Бога, подчиняющийся дёрганьям за ниточки. Именно поэтому человек и может не верить в Бога, потому что у него есть свобода делать так!
Бог, конечно, всё равно может предвидеть действия человека, но он не в ответе за них. Как не в ответе гениальный шахматист за ходы своего оппонента, которые он предвидит, но не лишает оппонента тем не менее свободы их выбора.
А грех, в переводе с греческого (амартия) - есть промах. Неверный выбор. Выбор не добра.

Судь исповеди - в избавлении от тяжести сделанного греха, который зовёт повторить его.

Монархист
Сообщение от Krusnik 01:

Когда мы попадаем к врачу, он назначает нам лечение соответственно нашей болезни, и иногда приходится прибегать к ампутации для того, чтобы спасти человека.

А тут стоял вопрос о вечной жизни будущего человечества. Определив нравственное состояние тогдашних людей, Он сделал выбор прекратить их земную жизнь, чтобы возродившееся оставшееся человечество после потопа смогло жить.
Может быть, если бы Он не сделал этого, люди уничтожили бы сами себя.
А может, те, кто прекратил свою земную жизнь тогда, ждут теперь второго пришествия Иисуса Христа, чтобы войти в жизнь вечную.
Ведь жизнь земная - это только приуготовление к другой, вечной жизни.

ko6p
Guest
Сообщение от Sergiy2076:
Ведь жизнь земная - это только приуготовление к другой, вечной жизни.

Христианство было создано как вера для рабов. Основной тезис: терпи и воздастся. На том свете. А здесь не ропщи. А то не будет жизни вечной.

Мне кажется, скоро мы услышим что имя настоящего Бога - Иегова. Уши явно оттуда торчат.
Монархист
Сообщение от StAstar:
В моем мозгу вызывает противоречие желание воцерковленных людей и прочих верунов прикрыть свое мракобесие щитом известных деятелей науки и в этом стремлении не гнушающихся никакими методами: ложь, недосказание, перевирание и т.д.
Консервативная церковь всегда была врагом науки и прогресса, и жалкие попытки помириться сейчас выглядят именно так, как выглядят - жалко.
Еще тысячи лет назад, когда человечество не знало, что такое +/-, что такое звёзды, уже в Библии была обрисована теория большого взрыва, к которой пришли уже, запустив Хабблы, анализируя реликтовое излучение, и сейчас наука приходит к тому, что доказывает Ветхий Завет.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ko6p:
Христианство было создано как вера для рабов. Основной тезис: терпи и воздастся. На том свете. А здесь не ропщи. А то не будет жизни вечной.
Если бы это было так, то с чего бы римлянам устраивать гонения на первых христиан? Сделали бы из них рабов и укрепляли бы государство.
Ан нет, не получилось из них рабов сделать, в результате потеряли весь свой пантеон богов и получили христианское государство во главе с христианами.
Последний раз редактировалось отецСергий; 05.01.2013 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Человечество и сейчас не знает, что такое +/-. А шаманизму и другим видам религий намного больше лет, чем христианству. Почему именно оно?
Аватар для T-800_renamed_699145_20102024
Full Metal Jacket
Космос
Сообщение от Helldoc:
Человечество и сейчас не знает, что такое +/-. А шаманизму и другим видам религий намного больше лет, чем христианству. Почему именно оно?
На это прекрасно ответил Невзоров. В какой стране/семье воспитали человека, такую религию он в итоге и принимает. В большинстве случаев. Жил бы Сергий в мусульманских странах, щас бы джихад нам тут устраивал, или был бы ярым католиком после жизни в США.

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Sergiy2076:
Ад у каждого свой. Персональный. Каждый строит его или разрушает с Божьей помощью.

Высшая жизнь, т.е. рай возможна лишь для просветленных, и созревших духовных субстанций. В этом отборе действует не закон наказания, кармы или мести, а условие существования энергетических тел. В христианской религии он получил символическое оформление в концепции ада и рая, а также Страшного суда, «селекционирующего» людей по степени греховности.

На самом деле подобное отделение и гибель духов не есть намеренное отвержение их Богом, а физическая невозможность подняться и войти в поле действия высшей энергетики. “Господь никого не ввергает в ад, но что каждый ввергается туда сам, не только покуда он живет на земле, но даже и после смерти."

Причастие Божьей плоти и крови и есть единственный способ подняться и вырости соответственно духом. Ведь перед причастием человек проходит пост (хотя бы краткий), молитвы и покаяние в грехах (таинство исповеди).

В общем, учить всех тут еще и учить, хорошо ОПК давно уже ввели в школах с 4-го класса, но тутошний контингент туда не попал, поэтому такие все тёмные.
Ересь.

Сообщение от Sergiy2076:
Можно. Можно стать идиотом.
Интервью с депутатом Милоновым В.

http://rusnovosti.ru/programms/prog/61884/218400/
Статья.

Сообщение от Sergiy2076:
Завершение земной жизни Христа именно так и должно было случиться — во аде. Ад, или Шеол, — это место скорби и печали, как пишется в Ветхозаветной Торе.

И вот Господь сходит туда — по человеческому естеству, но ад не может удержать Его Божественное естество, как пишет Григорий Нисский: «Божество сокрылось под завесой нашего естества, и враг, как жадная рыба, вместе с приманкой плоти проглотил крючок Божества, а таким образом по водворении жизни на место смерти и по явлении света на место тьмы уничтожилось представляющееся противоположным свету и жизни». Тот Фаворский, благодатный свет, который мы встречаем каждый год у кувуклии в Храме Господнем в Иерусалиме, не сходит, а исходит. Он исходит от Спасителя, когда Тот воскресает, разрывает узы адовы.

Человек, принявший Христа при своей земной жизни и причащающийся Его Неземной плоти на литургии, таким же образом победит свой собственный ад и войдёт в жизнь вечную с Богом.
Ересь.

Сообщение от Sergiy2076:

Ересь.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
ko6p
Guest
Сообщение от Sergiy2076:
Ан нет, не получилось из них рабов сделать, в результате потеряли весь свой пантеон богов и получили христианское государство во главе с христианами.

Христианство сделал основной религией Римской империи император Константин Великий. Видимо, сказочка про "христианские рабы свергли правивших язычников" появилась слега позднее
Монархист
Сообщение от Krusnik 01:
На это прекрасно ответил Невзоров. В какой стране/семье воспитали человека, такую религию он в итоге и принимает. В большинстве случаев. Жил бы Сергий в мусульманских странах, щас бы джихад нам тут устраивал, или был бы ярым католиком после жизни в США.
Я как то жил в СССР )
И никто меня религиозно не воспитывал.
Просто однажды подумал логически, что не мог человек из киселя биотического самоорганизоваться (с) С.Лем.
И подумал, что не стоит изобретать велосипед, и до меня люди тысячелетиями занимались религией, нужно почитать, поизучать религиоведение.
И понял, что высшая формула богопознания есть - "Бог-это Любовь". И только в христианстве Бог соответствует этому.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Бог - это любовь. А высшая форма любви - это любовь к Богу!
Да, да, очень многие религии основаны на самоподдерживающих убеждениях. Поскольку вера - это убеждение, не основывающееся на опыте.
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Sergiy2076:
Еще тысячи лет назад, когда человечество не знало, что такое +/-, что такое звёзды, уже в Библии была обрисована теория большого взрыва, к которой пришли уже, запустив Хабблы, анализируя реликтовое излучение, и сейчас наука приходит к тому, что доказывает Ветхий Завет.
Я помню борз тоже самое про Коран говорил, когда тут ислам проповедовал. Видимо у одного психотерапевта наблюдались.

З.Ы. Только он с цитатами жарил насколько я помню. Забабахай нам, Сергий, цитат, а?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Аватар для Berserker_renamed_15680_18062025
Мастер
На самом деле И.Х. и антихрист\дьявол\(прочие злюки ) друзья и благодаря последним христианство так распространено.
Древние попы сжигали детей и женщин. Чьи это проделки, как не сущностей из ада ?

Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2

Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Вбросить что-ли просто оставлю это здесь

Цитата:
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
— Никколо Макиавелли
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Монархист
Сообщение от Helldoc:
Бог - это любовь. А высшая форма любви - это любовь к Богу!
Да, да, очень многие религии основаны на самоподдерживающих убеждениях. Поскольку вера - это убеждение, не основывающееся на опыте.
Наоборот, верующий, если он действительно поступает по каконам церкви, на собственном опыте лично удостоверяется в верности своих убеждений.

Апостол Павел так определяет веру: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1).
"Уверенность в невидимом" базируется не на пустом месте, не на фантазии. В основе ее лежит "осуществление ожидаемого". Это коренным образом отличает веру от, например, суеверия. Суеверие основано на пустоте или на зыбком основании. Вера базируется на опыте. Пример -
Друг просит у меня денег взаймы. Я даю ему, ожидая, что он, как обещал, отдаст долг. Я верю ему. На чем основана эта вера? Она основана на опыте предыдущего общения с другом. Если друг, как обещал, отдает долг, моя вера в него укрепляется. Если он обманывает мои обещания, вера подрывается. Когда о друге я говорю, что верю в него, это что значит? Значит, что я верю в существование друга? Нет, под этим я подразумеваю уверенность в существовании некоторых его качеств, в данном случае - честность и обязательность.
Так и христианин, надяесь на помощь Бога в избавлении от своих греховных качеств, может убедиться в Его реальном действии.