Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Re: Церковь опять зажигает.
Эм, а Ислам че, не через пророков к богу пришел?
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Alazar:
Эм, а Ислам че, не через пророков к богу пришел?
Ты не в теме. Ислам то через пророков. А вот в христианстве Бог после своих пророков Сам пришёл к людям как Иисус Христос, пострадал, погиб, попал соответственно в послесмертие, воскрес и разрушил ад изнутри, так как ад сопротивляться Богу не может.

Потому Он и говорил - "взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая." (Марка 14, 22-24)

Бог дал всем, верующим в Него, вакцину от смерти, частицы бессмертной плоти и крови Его, побеждающих смерть. И завещал с помощью причастия, таинства, совершаемого на литургии, получать спасение от вечной смерти. В этом есть мистическая тайна христианства, и этого нет ни в иудаизме, ни в исламе.
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Sergiy2076:
воскрес и разрушил ад изнутри
То есть ада больше нет? Можно воровать, убивать, насиловать и ничего за это не будет? Только верующим не говори пожалуйста, это их единственный тормоз.

З.Ы. Или он потом обратно его построил? Из соображений доброты и любви?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Сообщение от Sergiy2076:
Бог дал всем, верующим в Него, вакцину от смерти
Что ты гонишь, ничего подобного я никому не давал.
Монархист
Сообщение от Vic DeVir:
То есть ада больше нет? Можно воровать, убивать, насиловать и ничего за это не будет? Только верующим не говори пожалуйста, это их единственный тормоз.

З.Ы. Или он потом обратно его построил? Из соображений доброты и любви?
Ад у каждого свой. Персональный. Каждый строит его или разрушает с Божьей помощью.

Высшая жизнь, т.е. рай возможна лишь для просветленных, и созревших духовных субстанций. В этом отборе действует не закон наказания, кармы или мести, а условие существования энергетических тел. В христианской религии он получил символическое оформление в концепции ада и рая, а также Страшного суда, «селекционирующего» людей по степени греховности.

На самом деле подобное отделение и гибель духов не есть намеренное отвержение их Богом, а физическая невозможность подняться и войти в поле действия высшей энергетики. “Господь никого не ввергает в ад, но что каждый ввергается туда сам, не только покуда он живет на земле, но даже и после смерти."

Причастие Божьей плоти и крови и есть единственный способ подняться и вырости соответственно духом. Ведь перед причастием человек проходит пост (хотя бы краткий), молитвы и покаяние в грехах (таинство исповеди).

В общем, учить всех тут еще и учить, хорошо ОПК давно уже ввели в школах с 4-го класса, но тутошний контингент туда не попал, поэтому такие все тёмные.
Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Нас посетил еще один проповедник? Прошлый, насколько я помню, адско сфейлился с фотографией разбитой дорогой машины (ягуара, вроде), после чего благополучно слился.

Пост - это отличное средство против обжорства, и в целом неплохо экономит провизию неразумного стада, которое без плетки свыше не может организовать себе диету. Причастие - ритуал, где после признания во всяких свершенных гадостях, и после произнесения волшебных слов челы едят хлеб, пьют вино, и верят, что, они "очистились" (и теперь можно делать гадости дальше, а делать он их будет, ибо природа человеческая неисправима, и, начиная "с чистого листа", человек пишет тем же почерком - верующие не исключение; они просто не могут сами все проделать "с понедельника", им нужен повод).
Было бы забавно обрить попов, одеть их в джинсы и футболки, и чтобы свои ритуалы они вели где-нибудь в поле или там квартире - вот как бы это со стороны выглядело?)))
Старожил
Цитата:
Причастие Божьей плоти и крови и есть единственный способ подняться и вырости соответственно духом. Ведь
Хуясе заявленице. То есть жрать и бухать - это единственный способ обретения духовности?

То есть половина земного шара, это, при любом раскладе, бездушные поленья, которые разве что в ад валить?

Чувак, да тебя Иисус, будь он сейчас на гохе, первый бы в пермамент до покаяния отправил.

Цитата:
общем, учить всех тут еще и учить,
Открой, ****ь, наконец "Окружающий мир" и не пори чушь.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от StAstar:
Нас посетил еще один проповедник? Прошлый, насколько я помню, адско сфейлился с фотографией разбитой дорогой машины (ягуара, вроде), после чего благополучно слился.

Пост - это отличное средство против обжорства, и в целом неплохо экономит провизию неразумного стада, которое без плетки свыше не может организовать себе диету. Причастие - ритуал, где после признания во всяких свершенных гадостях, и после произнесения волшебных слов челы едят хлеб, пьют вино, и верят, что, они "очистились" (и теперь можно делать гадости дальше, а делать он их будет, ибо природа человеческая неисправима, и, начиная "с чистого листа", человек пишет тем же почерком - верующие не исключение; они просто не могут сами все проделать "с понедельника", им нужен повод).
Было бы забавно обрить попов, одеть их в джинсы и футболки, и чтобы свои ритуалы они вели где-нибудь в поле или там квартире - вот как бы это со стороны выглядело?)))
Есть два типа верующих:
одни верующие, а другие не дрочат.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 05.01.2013 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Сообщение от Sergiy2076:
Если душа человека, когда он встречается с Иисусом
Как можно встретиться с Иисусом? Хотел бы записаться к нему на приём или организовать встречу.
Сообщение от Sergiy2076:
Иисус Христос, пострадал, погиб, попал соответственно в послесмертие, воскрес и разрушил ад изнутри, так как ад сопротивляться Богу не может.
Сообщение от Sergiy2076:
Ад - есть отсутствие Бога.
Как это он в аду оказался?
Сообщение от Sergiy2076:
Бог из любви послал Иисуса в этот мир ради спасения этого человека, и вот человек вместо любви получил осуждение.
А почему Иисус был всего один? Сотни миллионов простых восточных людей обречены попасть в ад потому что не знают про Иисуса и любовь их небесного отца. Послал бы в каждую страну хотя бы по одному штатному Иисусу.
Монархист
Сообщение от StAstar:
Причастие - ритуал, где после признания во всяких свершенных гадостях, и после произнесения волшебных слов челы едят хлеб, пьют вино, и верят, что, они "очистились" (и теперь можно делать гадости дальше, а делать он их будет, ибо природа человеческая неисправима, и, начиная "с чистого листа", человек пишет тем же почерком - верующие не исключение; они просто не могут сами все проделать "с понедельника", им нужен повод).
Есть факты, показывающие, чего достигает человек, обратившийся к Богу. Прекратившие греховный образ жизни наркоманы, алкоголики, преступники.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Alazar:
Хуясе заявленице. То есть жрать и бухать - это единственный способ обретения духовности?

То есть половина земного шара, это, при любом раскладе, бездушные поленья, которые разве что в ад валить?
Жрёшь и бухаешь, видимо ты. Поэтому потерял способность рассуждать, а разъяснять на пальцах по несколько раз, как чукче, я не собираюсь.
Сорри, перед чукчами.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Orsus:
Как это он в аду оказался?
Ад существовал до тех пор, пока Христос не разрушил его. Что непонятно то?
Последний раз редактировалось отецСергий; 05.01.2013 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Sergiy2076:
Есть факты, показывающие, чего достигает человек, обратившийся к Богу.
А не обращаясь к Богу можно чего-нибудь достичь?
Сообщение от Sergiy2076:
Что непонятно то?
Мне не понятно на каком основании Иисус попал в ад и разрушил его изнутри.
А еще не понятно как он разрушил ад, если он для каждого свой.
Монархист
Сообщение от Orsus:
А не обращаясь к Богу можно чего-нибудь достичь?
Можно. Можно стать идиотом.
Интервью с депутатом Милоновым В.

Цитата:
В. МИЛОНОВ: вот, например, сторонники либеральных реформ и сторонники всяких болотных площадей ваших в Петербурге периодически проводят антиклирикальные митинги, где они пытаются изображать какие-то пародии на христиан, верующих людей. И, безусловно, они имеют право это делать. Потому что если человек идиот, почему нам запрещать ему это демонстрировать?

С. КОРОЛЕВ: А кто идиоты, простите?

В. МИЛОНОВ: Ну, естественно, те, кто проводит такого рода мероприятия, кривляясь, изображая из себя что-то и заявляя, что Бога нет.

С. КОРОЛЕВ: А кто это, напомните, я не очень понял, кто это? Атеисты? Утверждают, что бога нет и они идиоты? Правильно делаю вывод?

В. МИЛОНОВ: Человек без Бога дрянь, а не человек. Это сказал Федор Михайлович Достоевский.
http://rusnovosti.ru/programms/prog/61884/218400/
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Сообщение от Sergiy2076:
лучше быть идиотом, чем без мозгов в принципе

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Гуру
Сообщение от Sergiy2076:
То есть лучшее на что может рассчитывать человек, не поддерживаемый силами Иисуса и его бати - это стать идиотом, и то если стараться?
Монархист
Сообщение от Orsus:
Мне не понятно на каком основании Иисус попал в ад и разрушил его изнутри.
А еще не понятно как он разрушил ад, если он для каждого свой.
Завершение земной жизни Христа именно так и должно было случиться — во аде. Ад, или Шеол, — это место скорби и печали, как пишется в Ветхозаветной Торе.

И вот Господь сходит туда — по человеческому естеству, но ад не может удержать Его Божественное естество, как пишет Григорий Нисский: «Божество сокрылось под завесой нашего естества, и враг, как жадная рыба, вместе с приманкой плоти проглотил крючок Божества, а таким образом по водворении жизни на место смерти и по явлении света на место тьмы уничтожилось представляющееся противоположным свету и жизни». Тот Фаворский, благодатный свет, который мы встречаем каждый год у кувуклии в Храме Господнем в Иерусалиме, не сходит, а исходит. Он исходит от Спасителя, когда Тот воскресает, разрывает узы адовы.

Человек, принявший Христа при своей земной жизни и причащающийся Его Неземной плоти на литургии, таким же образом победит свой собственный ад и войдёт в жизнь вечную с Богом.
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Сообщение от Sergiy2076:
Ад существовал до тех пор, пока Христос не разрушил его. Что непонятно то?
супер, грабь бухай убивай, попадешь в рай, ад-то сломан

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sergiy2076:
Человек, принявший Христа при своей земной жизни и причащающийся Его Неземной плоти на литургии, таким же образом победит свой собственный ад и войдёт в жизнь вечную с Богом.
мне можно отдельную комнату?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sergiy2076:
как пишет Григорий Нисский
как пишут в твиттере

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Последний раз редактировалось kill4flood_renamed_710424_08072024; 05.01.2013 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Каникулы, юный талантливый тролль вышел на тропу посткаунта. Старт получился вполне уверенный, пожелаю ему удачи.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Ребята, помоему это еретик какой-то. Давайте его сожжем? Во имя Христа?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Сообщение от Vic DeVir:
Ребята, помоему это еретик какой-то. Давайте его сожжем? Во имя Христа?
будем жечь его и молится за его бессмертную душу

Гуру
Ну ладно, пусть ад будет у каждого персональный.
Но кто же тогда надоумил бедных средневековых художников рисовать такие картины?

Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Сообщение от Sergiy2076:
Интервью с депутатом Милоновым В.
Палишься, зелененький.
Милонов неадекватен, я как-то приводил одно из его интервью, где он несет откровенный бред, более подходящий средневековому священнослужителю.

Сообщение от Sergiy2076:
Человек, принявший Христа при своей земной жизни и причащающийся Его Неземной плоти на литургии, таким же образом победит свой собственный зад и войдёт в жизнь вечную с Богом.
Как-то вообще странно получается - челы рождаются, чтобы кого-то принимать и ему поклоняться; жить-то когда?
Старожил
Цитата:
Жрёшь и бухаешь, видимо ты. Поэтому потерял способность рассуждать, а разъяснять на пальцах по несколько раз, как чукче, я не собираюсь.
Не, чувак, между нами есть одна несущественная разница, которую тебе, к сожалению, не понять.
Независимо от того, насколько я олигофрен,
Любое мое утверждение любой другой (с нервной системой) сможет проверить, даже независимо от моего субъективного измышления.
А ты постишь субъективные измышления философов, которые непроверяемы.

Но хер с ним с тем, что постишь, твое ж дело.
Главное, что ты их трактуешь. И делаешь это, скорее всего, неправильно. А трактовать святые писания на публике кто у нас имеет право?

Ой-ой, грешим, молодой человек.
Монархист
Давайте поконкретнее, безбожные тролли.
Пишите конкретнее, что вызывает противоречия в вашем мозгу.
Например из этого.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Orsus:
Но кто же тогда надоумил бедных средневековых художников рисовать такие картины?

Но это же не икона! Картина представляет собой художественный образ, созданный творческой фантазией художника. И картина передает его мироощущение. Икона - откровение Божие, выраженное в линиях и красках.
Последний раз редактировалось отецСергий; 05.01.2013 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Orsus:
В православии ада нет! (с)

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
А я когда данте прочитал, боялся только в 9 круг попасть

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старожил
Цитата:
А я когда данте прочитал, боялся только в 9 круг попасть
Забыл, в каком там шлюхи были?